Мысли об азарте, риске и играх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

реальный чел
    Ну, по-моему, удовольствие от игры и азарт - разные вещи. Предположим, человек играет в шахматы и наслаждается решением задач, которые перед ним возникают, нахождением красивых комбинаций - он получает удовольствие от процесса. Азартному - главное выиграть (все равно как - можно ладью умахнуть незаметно) - он кричит, нервничает, психует, если проигрывает.

Что касается решения математической задачи - да, возможно, ощущения близкие (если человек кроме шахмат любит математику), только в игре присутствует определенный элемент общения (я имею ввиду не только разговоры в перерывах).
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Malakay
      а вы откажитесь от пособия
      Зачем мне искушать Бога??? Придёт время и будет пища своя,не государственная...

реальный чел
      и в чём же, по-Вашему, смысл игры ?
      Думаю в самой игре,не зависимо от выигрыша или проигрыша...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Wlodek
        реальный чел
        Ну, по-моему, удовольствие от игры и азарт - разные вещи. Предположим, человек играет в шахматы и наслаждается решением задач, которые перед ним возникают, нахождением красивых комбинаций - он получает удовольствие от процесса. Азартному - главное выиграть (все равно как - можно ладью умахнуть незаметно) - он кричит, нервничает, психует, если проигрывает.
        Что ж , принято. Но это не снимает вопроса о том, можно ли считать азартной саму игру, или всё же исходить из отношения к ней игрока. И что же всё-таки в данном случае грешно.
        Дело ещё в том, что в разных играх разный элемент случайности.
        К примеру в рулетке этот элемент стремится к 100 %, и там вряд ли можно получить удовольствие от "решения задач". Здесь нет возможности заработать используя своё умение, если конечно игрок не какой-нибудь мухлёвщик. Поэтому к рулетке подходят не думать, и не использовать свои физические качества, а именно рисковать.
        С картами иначе. Даже в простейшем покере, где после раздачи идёт торг, существует искусство - блефовать, не выдавать эмоций, выявлять их у соперников. Но расклад остаётся случайным фактором.
        В более сложных карточных играх задействуется и математическая мысль. Но расклад всё ещё влияет.
        В шахматах расклад всегда один , случайные факторы минимальны. Чистый поединок умов.

Понятно, что рулетка без ставок перестаёт быть игрой, а шахматы - нет. И что в рулетке, таким образом, вроде бы больше предпосылок для азарта, так как правила вынуждают рисковать деньгами. Вроде бы выходит, чем больше случайных факторов в игре тем сильнее азарт. Христиане назовут этот риск искушением Бога и запишут в грехи. Но почему-то получается, что в шахматы некоторые играют с не меньшим азартом чем в рулетку. И за щелбан переживают не меньше чем за крупную сумму. Вот я и думаю, а чем этот азарт отличается от того, и оба ли они грешны .

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

И за щелбан переживают не меньше чем за крупную сумму. Вот я и думаю, а чем этот азарт отличается от того, и оба ли они грешны .
          Человек так устроен,что он хочет всегда побеждать,а не проигрывать.В стремлении стать выше благодаря победе над другим и есть азарт...Ну о за щелбан переживают не от большого ума,но от гордости...Ибо гордость не терпит унижения...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Герман.К.
            Человек так устроен,что он хочет всегда побеждать,а не проигрывать.В стремлении стать выше благодаря победе над другим и есть азарт...
            А Вы - хотите побеждать ?

Сообщение от Герман.К.
            Ну о за щелбан переживают не от большого ума,но от гордости...Ибо гордость не терпит унижения...
            Нетерпимость к унижению - отрицательное качество ?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от реальный чел
              А Вы - хотите побеждать ?
              Хочу,только свои недостатки,а не чужие...

Нетерпимость к унижению - отрицательное качество ?
              Это замкнутый круг...Нетерпимость к унижению унижает опонента...Как можно понять человека не имея снисхождения к нему???

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Герман.К.
                Хочу,только свои недостатки,а не чужие...
                В борьбе со своими недостатками тоже можно испытывать азарт. Типа, "вчера у меня не получилось, и что - неужели слабо"? Назначить себе награду за победу, в общем обыграть это дело. Очень оживляет рутинную пахоту.

Сообщение от Герман.К.
                Это замкнутый круг...Нетерпимость к унижению унижает опонента...
                Если даже и так, то круг не замкнутый. Обмен унижениями прекращается, когда один из оппонентов берёт верх, т.е. у другого уже недостаточно силы противостоять.

Сообщение от Герман.К.
                Как можно понять человека не имея снисхождения к нему???
                А при чём тут "понять" , если унижают надо бороться, а уже потом исследовать мотивы обидчика (если получится).

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

В борьбе со своими недостатками тоже можно испытывать азарт. Типа, "вчера у меня не получилось, и что - неужели слабо"? Назначить себе награду за победу, в общем обыграть это дело. Очень оживляет рутинную пахоту.
                  Я вижу без азарта вы ничего не можете...

Если даже и так, то круг не замкнутый. Обмен унижениями прекращается, когда один из оппонентов берёт верх, т.е. у другого уже недостаточно силы противостоять.
                  Да,нерадостную картину рисуете вы,видимо здесь вами также движет азарт,а не ваш здравый смысл...А может быть азарт и есть ваш ЗС? Вы не задумывались над этим???

А при чём тут "понять" , если унижают надо бороться, а уже потом исследовать мотивы обидчика (если получится).
                  Вам придётся победить всех,но с кем же вы тогда будете общаться???

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Герман.К.
                    Я вижу без азарта вы ничего не можете...
                    Не вижу смысла спорить, так как это не следует из моих слов.

Сообщение от Герман.К.
                    может быть азарт и есть ваш ЗС? Вы не задумывались над этим???
                    Я не считаю себя азартным человеком. А Вашу попытку перейти к обсуждению моей личности поддерживать не буду. Также не обсуждаю и Вашу. Тема не об участниках форума.

Сообщение от Герман.К.
                    Вам придётся победить всех,но с кем же вы тогда будете общаться???
                    Представьте себе, вокруг множество людей которые почему-то не делают попыток меня унизить. И я их тоже.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Не вижу смысла спорить, так как это не следует из моих слов.
                      Я не считаю себя азартным человеком. А Вашу попытку перейти к обсуждению моей личности поддерживать не буду. Также не обсуждаю и Вашу. Тема не об участниках форума.
                      Прочитайте внимательно название своей темы...Ведь это же ваши мысли,не мои...

Представьте себе, вокруг множество людей которые почему-то не делают попыток меня унизить. И я их тоже.
                      А как вы будете поступать с начальником по работе,который попытается в чём нибудь унизить вас?Вы будете с ним бороться???

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Герман.К.
                        Прочитайте внимательно название своей темы...Ведь это же ваши мысли,не мои...
                        Нигде нет указания на мою личность или на Вашу.

Сообщение от Герман.К.
                        А как вы будете поступать с начальником по работе,который попытается в чём нибудь унизить вас?Вы будете с ним бороться???
                        Буду. И уже боролся, и лишился работы, но унизить себя не позволил.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Нигде нет указания на мою личность или на Вашу.
                          А вот это что?
                          Навеяло некоторыми темами.
                          Кому навеяло,мне или вам???
                          Буду. И уже боролся, и лишился работы, но унизить себя не позволил.
                          В итоге вы выграли или проиграли??? Может быть вам и не нужна была эта работа?

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Герман.К.
                            > Кому навеяло,мне или вам???
                            Мне разумеется, я же тему открыл.

> В итоге вы выграли или проиграли???
                            Смотря кого считать противником. У того человека считаю что выиграл.

>Может быть вам и не нужна была эта работа?
                            с таким боссом перестала быть нужна.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Мне разумеется, я же тему открыл.
                              Потому я и разговариваю с вами о ваших мыслях и делюсь своими...

Смотря кого считать противником. У того человека считаю что выиграл.
                              А если вас задерживает милиция,просто по подозрению.Обыскивает вашу машину и вас.Но вы знаете,что ничего не сделали.Вы будете сопротивляться? Или проявите покорность властям унижая себя? ведь вы же ничего не сделали...

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Герман.К.
                                Потому я и разговариваю с вами о ваших мыслях и делюсь своими...
                                Замечательно, но на личности переходить не надо.

Сообщение от Герман.К.
                                А если вас...
                                Вы можете не усердствовать далее в выдумывании ситуаций. Я и так скажу, что победить и унизить меня - вполне возможно, и что далеко не всегда побеждаю. Дальше-то что ?

Комментарий

Обработка...