ИСЦЕЛЕНИЯ.net???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Lumen
    А мне тут случайно вспомнился, не поверите, апостол Павел, прям как живой! Вот он и спрашивает у Бога: А отчего бы тебе, Отче наш, не исцелить эту старую мою болезнь, я ведь вроде не на плохом счету у тебя, тружусь, рук не покладая, учу всех, как нужно верить, чтобы даже исцеление верой могли получить, а сам... И что ему на это Бог ответил? Ступай себе, Павел! Довольно с тебя Моей благодати. Это жало в плоть, чтобы не хвалился чрезвычайностью откровений. Вот вам и вся вера Верь, хоть изуверься.
    Ну ведь Павлу надо было как-то объяснить остальным верующим почему он сам не исцеляется... вот он и написал, что Сам Бог вручил ему это болезнь, как вроде бы орден за особые заслуги.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Lumen
      А отчего бы тебе, Отче наш, не исцелить эту старую мою болезнь
      Есть такое мнение, что это была болезнь...

Но на самом деле это не была болезнь, а это было противостояние духовное, (ангел сатаны), которое встречало его, куда бы он ни пришел.

Зачем Павлу говорить загадками? Ведь если бы это была болезнь, он бы так и написал "Бог отказался меня исцелять". Но это неправда. Такого не бывает.

Даже если болезнь происходит от нашей плохой привычки (например, из-за чрезмерного употребления кофеина), то в присутствии Бога (во время служение например) - она исцеляется. А потом всё начинается опять. Не потому, что исцеление ушло - а потому что в организм опять поступает кофеин.

Приведу преувеличенный пример. Человек сломал руку (закрытый перелом) - помолился и Бог дал ему исцеление. Человеку стало легче, но ещё слегка болит (проходит уже). Но человек идет и ломает руку опять, т.к. у него такая привычка, и он не видит в этом ничего плохого. Потом опять просит Бога, Бог опять его исцеляет. И идет ломать руку снова. А потом говорит "Бог меня не любит, Бог меня не исцеляет". Глупо?

Вот такое бывает очень часто. Очень разные варианты бывают. У одной женщины внучка потеряла слух, когда была совсем маленькой. Прошло немного времени, они пришли в церковь. Внучке было тогда было около 4 лет. За них помолились, руки возложили, девочка стала слышать. Только она не стала немедленно говорить. И женщина разозлилась. Фактически, она имела такую веру в болезнь, что не описать словами. Хотя девочка уже начала слышать, т.е. исцеление уже есть, она постоянно пыталась убедить окружающих, что вообще ничего не получилось, т.к. "но она ведь не говорит". А ведь до этого она не говорила вообще и на самом деле вообще ни на какие звуки не реагировала вообще. (на момент самых злобных претензий к Богу, девочка уже кое-какие слова пыталась произносить). Заниматься с ребенком конечно "не круто", ведь подавай прямо сейчас. История реальная. Женщина та разозлилась на всех и из церкви ушла в другую. Что было дальше, не знаю. Хочется, чтобы хорошо закончилось.

А тут говорят "Бенни Хинн",,,, "вот он какие мерзопакости делает..., людей видите ли исцеляет... да некоторые не исцеляются, вот ведь какой." Да меня только одно не устраивает, что таких, как он - так мало, и что у него силы не так много, как мне хотелось бы.

Я бы хотел, чтобы силы у нас было больше, и мы могли сделать так, чтобы кто стал слышать, сразу и заговорил. Но наверное, это сложнее, и не знаю, почему тогда не получилось.

Некоторые люди сильнее верят в болезнь, чем в исцеление, поэтому не могут получать. Даже Иисус не смог исцелить в родных краях тех, кто не верил Ему.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от c_makarov
        А тут говорят "Бенни Хинн",,,, "вот он какие мерзопакости делает..., людей видите ли исцеляет... да некоторые не исцеляются, вот ведь какой." Да меня только одно не устраивает, что таких, как он - так мало, и что у него силы не так много, как мне хотелось бы.
        Так у НЕГО силы мало или у Бога, все-таки???
        О_о

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от Lumen
          Так у НЕГО силы мало или у Бога, все-таки???
          У Бенни Хинна достаточно силы для того, чтобы делать то, что Бог ему поручил.

А у Бога сила бесконечная.

Но для того, чтобы эту силу перенести из духовного мира в физический - нужна вера. Т.е. нужен человек. Не важно, тот кто исцеляется, или кто-то ещё.

А у веры есть мощность. Это то количество силы, которое может быть передано в единицу времени.

В этом смысле иногда нужно терпение, т.к. не всегда это происходит быстро. Зависит от мощности.

А когда появляются сомнения, тогда вера работает то в правильном направлении, то в неправильном. И если человек большую часть времени верит в болезнь, а не в исцеление, то он наоборот, станет сильнее болеть, и возможно, умрет. Не смотря на то, насколько крепким и могущественным существом является человек. Но у некоторых вера в смерть такая сильная, что они помогают смерти, а не жизни. И умирают раньше. Такое бывает и даже очень часто.

Для того, чтобы вера работала, она должна проявляться постоянно, и лучше, если сомнений вообще не будет. Если они всё-таки появятся, то не нужно их поддерживать.

Мы не можем верить всё время в одно, а потом помолиться и получить другое. Оно так не работает. Если что-то хотим получить, то нужно начать в это верить всё время, и вечером и ночью и утром и днем каждый день.

Когда человек верит в Жизнь, (а Иисус и является Жизнью и Исцелением, даже Воскрещением), - то он получит исцеление легко. Если верит в смерть - то получит смерть.

Исцеления у служителей основано на том, что у них есть большая вера, и исцеляющей силы поэтому много. Это если кратко. Ещё хорошо помогает, когда собираются много верующих, как на служениях Бенни Хинна. Это тоже увеличивает силу.

Я не буду вдаваться в подробности о том, что происходит в духовном мире, но это работает. Вера, помазание, много людей, которые любят Бога и верят.

Но всё равно, те, кто не верят - часто не исцеляются на таких собраниях. Это факт. Бывает, что исцеляются, а потом уходят, и опять верят в смерть и болезнь возвращается.

Комментарий

Обработка...