Сообщение от Lumen
ИСЦЕЛЕНИЯ.net???
Свернуть
X
-
Есть такое мнение, что это была болезнь...Сообщение от LumenА отчего бы тебе, Отче наш, не исцелить эту старую мою болезнь
Но на самом деле это не была болезнь, а это было противостояние духовное, (ангел сатаны), которое встречало его, куда бы он ни пришел.
Зачем Павлу говорить загадками? Ведь если бы это была болезнь, он бы так и написал "Бог отказался меня исцелять". Но это неправда. Такого не бывает.
Даже если болезнь происходит от нашей плохой привычки (например, из-за чрезмерного употребления кофеина), то в присутствии Бога (во время служение например) - она исцеляется. А потом всё начинается опять. Не потому, что исцеление ушло - а потому что в организм опять поступает кофеин.
Приведу преувеличенный пример. Человек сломал руку (закрытый перелом) - помолился и Бог дал ему исцеление. Человеку стало легче, но ещё слегка болит (проходит уже). Но человек идет и ломает руку опять, т.к. у него такая привычка, и он не видит в этом ничего плохого. Потом опять просит Бога, Бог опять его исцеляет. И идет ломать руку снова. А потом говорит "Бог меня не любит, Бог меня не исцеляет". Глупо?
Вот такое бывает очень часто. Очень разные варианты бывают. У одной женщины внучка потеряла слух, когда была совсем маленькой. Прошло немного времени, они пришли в церковь. Внучке было тогда было около 4 лет. За них помолились, руки возложили, девочка стала слышать. Только она не стала немедленно говорить. И женщина разозлилась. Фактически, она имела такую веру в болезнь, что не описать словами. Хотя девочка уже начала слышать, т.е. исцеление уже есть, она постоянно пыталась убедить окружающих, что вообще ничего не получилось, т.к. "но она ведь не говорит". А ведь до этого она не говорила вообще и на самом деле вообще ни на какие звуки не реагировала вообще. (на момент самых злобных претензий к Богу, девочка уже кое-какие слова пыталась произносить). Заниматься с ребенком конечно "не круто", ведь подавай прямо сейчас. История реальная. Женщина та разозлилась на всех и из церкви ушла в другую. Что было дальше, не знаю. Хочется, чтобы хорошо закончилось.
А тут говорят "Бенни Хинн",,,, "вот он какие мерзопакости делает..., людей видите ли исцеляет... да некоторые не исцеляются, вот ведь какой." Да меня только одно не устраивает, что таких, как он - так мало, и что у него силы не так много, как мне хотелось бы.
Я бы хотел, чтобы силы у нас было больше, и мы могли сделать так, чтобы кто стал слышать, сразу и заговорил. Но наверное, это сложнее, и не знаю, почему тогда не получилось.
Некоторые люди сильнее верят в болезнь, чем в исцеление, поэтому не могут получать. Даже Иисус не смог исцелить в родных краях тех, кто не верил Ему.Комментарий
-
Так у НЕГО силы мало или у Бога, все-таки???Сообщение от c_makarovА тут говорят "Бенни Хинн",,,, "вот он какие мерзопакости делает..., людей видите ли исцеляет... да некоторые не исцеляются, вот ведь какой." Да меня только одно не устраивает, что таких, как он - так мало, и что у него силы не так много, как мне хотелось бы.
О_оКомментарий
-
У Бенни Хинна достаточно силы для того, чтобы делать то, что Бог ему поручил.Сообщение от LumenТак у НЕГО силы мало или у Бога, все-таки???
А у Бога сила бесконечная.
Но для того, чтобы эту силу перенести из духовного мира в физический - нужна вера. Т.е. нужен человек. Не важно, тот кто исцеляется, или кто-то ещё.
А у веры есть мощность. Это то количество силы, которое может быть передано в единицу времени.
В этом смысле иногда нужно терпение, т.к. не всегда это происходит быстро. Зависит от мощности.
А когда появляются сомнения, тогда вера работает то в правильном направлении, то в неправильном. И если человек большую часть времени верит в болезнь, а не в исцеление, то он наоборот, станет сильнее болеть, и возможно, умрет. Не смотря на то, насколько крепким и могущественным существом является человек. Но у некоторых вера в смерть такая сильная, что они помогают смерти, а не жизни. И умирают раньше. Такое бывает и даже очень часто.
Для того, чтобы вера работала, она должна проявляться постоянно, и лучше, если сомнений вообще не будет. Если они всё-таки появятся, то не нужно их поддерживать.
Мы не можем верить всё время в одно, а потом помолиться и получить другое. Оно так не работает. Если что-то хотим получить, то нужно начать в это верить всё время, и вечером и ночью и утром и днем каждый день.
Когда человек верит в Жизнь, (а Иисус и является Жизнью и Исцелением, даже Воскрещением), - то он получит исцеление легко. Если верит в смерть - то получит смерть.
Исцеления у служителей основано на том, что у них есть большая вера, и исцеляющей силы поэтому много. Это если кратко. Ещё хорошо помогает, когда собираются много верующих, как на служениях Бенни Хинна. Это тоже увеличивает силу.
Я не буду вдаваться в подробности о том, что происходит в духовном мире, но это работает. Вера, помазание, много людей, которые любят Бога и верят.
Но всё равно, те, кто не верят - часто не исцеляются на таких собраниях. Это факт. Бывает, что исцеляются, а потом уходят, и опять верят в смерть и болезнь возвращается.Комментарий

Вот он и спрашивает у Бога: А отчего бы тебе, Отче наш, не исцелить эту старую мою болезнь, я ведь вроде не на плохом счету у тебя, тружусь, рук не покладая, учу всех, как нужно верить, чтобы даже исцеление верой могли получить, а сам... И что ему на это Бог ответил? Ступай себе, Павел! Довольно с тебя Моей благодати. Это жало в плоть, чтобы не хвалился чрезвычайностью откровений. Вот вам и вся вера
Верь, хоть изуверься.
Комментарий