Смешной вопрос, - правда?
Может ли Бог увидеть самого себя?
Свернуть
X
-
С одной стороны - да, может. Поскольку Он может все. Это следует из Его определения.
С другой - нет, поскольку Он есть Дух и не обладает органами зрения. К тому же увидеть самого себя Ему будет мешать Его же Вездесущность.
-
Ответ от w_smerdulak смешнее будет...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Indigoray
Смешной вопрос, - правда?
Скорее практически неразрешимый, так как парадоксы невозможно разрешить.
Но я ответил, что бог себя увидеть не может и могу обосновать свою позицию. Если бы бог мог себя увидеть, то он вероятно это давно бы сделал, а увидев себя об 100% не перенес этого зрелища и умер в муках совести. Посколько считается, что бог в данный момент жив, то однозначно он себя пока еще ни разу не видел. Ну а раз за всю вечность он не сумел на себя посмотреть, остается только одно, он не обладает подобной возможностью.Комментарий
-
Он может всё. Он уже стал не-Богом, приняв облик материального творения (ведь материальное творение это ничто иное, как модификация Его энергии, то есть, Он Сам).Сообщение от ваобог не все может, он не может быть не богом.
Что касается заглвного вопроса темы - то да, может. Это самопознание Богом Бога хорошо объясняется такной Троици - Бог (Отец, Изначальная Причина) познаёт Себя Самого в образе Сына (Слово, Иисус Христос) и затем возвращается в состоянии Изначального Блаженства как Святой Дух. Таким образом Бог - самопознающая Личность."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Да, лишнее доказательство того, что приписывание авторства Библии Богу - не более чем недоразумение. Он ее и в глаза-то не видел.Сообщение от KPbI3Если бы бог мог себя увидеть, то он вероятно это давно бы сделал, а увидев себя об 100% не перенес этого зрелища и умер в муках совести.
Комментарий
-
Вы снова пытаетесь умножить килограммы на метры.Сообщение от вао
бог не все может, он не может быть не богом.
Понятия "всемогущество"(если только Ваш бог обладает им) и "не может" находятся в разных логических плоскостях,поэтому сама фраза абсурдна.
По поводу вопроса темы,самоосознанием обладает только дух,поэтому ответ очевиден.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Килограммы можно умножать на метры и делить на секунды в квадрате - получится единица силы Ньютон. А сила - это знание, так как знание - это силаСообщение от OrlyВы снова пытаетесь умножить килограммы на метры.
.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ага... однажды бога не было целых 33 года!Сообщение от ваоAmicabile
т.е. когда он не бог, бога нет ?
Комментарий
-
А что, у Него может быть только одно проявление? Б Бхагавад-Гите Верховная Личность говорит: "Я - цель познания и само познание." Он остаётся Богом в любой ситуации.Сообщение от ваот.е. когда он не бог, бога нет ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
предлагаете заменить Библию на Бхагавад-Гиту? Провокация!Сообщение от AmicabileА что, у Него может быть только одно проявление? Б Бхагавад-Гите Верховная Личность говорит: "Я - цель познания и само познание." Он остаётся Богом в любой ситуации.
Я из неё ещё цитату знаю - "Напитав этот мир частицей себя, Я остаюсь неизменным" (за перевод не ручаюсь, но нечто в этом роде). Или так - "Я присутствую во всём многообразии форм, но при этом остаюсь единым". Но это не Христианство - поскольку Бог в Гите не трансцендентен, а имманентен. В Христианстве Бог отделён от своего тварения, а в Гите Он Есть и Творец и Творение. Не всегда у него сразу хорошо получается...Комментарий

Комментарий