Может ли Бог увидеть самого себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Alexsy
    Если говорить серьезно, то если в эгоическом теле (душе) повреждены или атрофированы лепестки Любви (там ещё есть лепестки знания и жерты), то ни о какой любви человек (личность в воплощении) никогда не узнает. Это инвалидность. Без нервов ток не идёт и рука двигаться не будет.
    Да перестань, дружище!!! У меня лепесток любви не атрофировался!!! Нормальный такой лепесток!!!
    И рукой можно подвигать. И не рукой)))))

Кстати, а о чём Вы?
    Я тут похоже об ином....

Бууууууууууаааааааааааааа!!!!!! У-хахахахахахахааааааа!!!!
    Простите, что сразу не понял, но если мой лепесток понадобится - пишите в приват.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Alexsy
      Если говорить серьезно, то если в эгоическом теле (душе) повреждены или атрофированы лепестки Любви (там ещё есть лепестки знания и жерты), то ни о какой любви человек (личность в воплощении) никогда не узнает. Это инвалидность. Без нервов ток не идёт и рука двигаться не будет.
      Я тут что-то не совсем понял мысль. Вы хотите сказать, что если у человека атрофированы "лепестки любви", то он не может почувствовать Бога? Это имелось ввиду?
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Alexsy
        Участник

• 24 March 2005
        • 144

Сообщение от Wlodek
        Я тут что-то не совсем понял мысль. Вы хотите сказать, что если у человека атрофированы "лепестки любви", то он не может почувствовать Бога? Это имелось ввиду?
        Бога как Любовь нет - не сможет. Сможет Бога как активный интеллект (если лепестки знания не атрофированы и мозг не повреждён). Про лепестки жертвы (они с волей к добру связаны) лучше и не упоминать...

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Indigoray
          Сведенборга? Его психом считали...
          Я имел в виду св. Терезу де Лизье, св. Хуана де ла Круса, св. Франциска Ассизского (в каком-то смысле), а из современных теологов - Тейара де Шардена, Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беду Гриффитса.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Indigoray
            православный христианин

• 02 August 2005
            • 380

Сообщение от Amicabile
            Я имел в виду св. Терезу де Лизье, св. Хуана де ла Круса, св. Франциска Ассизского (в каком-то смысле), а из современных теологов - Тейара де Шардена, Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беду Гриффитса.
            И что они пишут? Вкратце.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Indigoray
              И что они пишут? Вкратце.
              Вкратце трудно сказать. Это очень обширный пласт католической теологии (теологии недвойственности). В целом похоже на идеи Упанишад о недвойственности Бога и Мира, ведь Сам Христос молился "Как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" - то есть, все люди призваны к недвойственному единству с Богом, какое имеет Сын, поскольку все мы также Его (Бога) неотъемлимые частицы. И святые (особенно св. Хуан де Ла Крус) реализовывали это единство в своей жизни - св. Хаун видел (подобно Арджуне на Курукшетре), что весь мир наполнен Богом, что он в конце концов есть проявление Бога!!!
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Indigoray
                православный христианин

• 02 August 2005
                • 380

Сообщение от Amicabile
                Вкратце трудно сказать. Это очень обширный пласт католической теологии (теологии недвойственности). В целом похоже на идеи Упанишад о недвойственности Бога и Мира, ведь Сам Христос молился "Как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" - то есть, все люди призваны к недвойственному единству с Богом, какое имеет Сын, поскольку все мы также Его (Бога) неотъемлимые частицы. И святые (особенно св. Хуан де Ла Крус) реализовывали это единство в своей жизни - св. Хаун видел (подобно Арджуне на Курукшетре), что весь мир наполнен Богом, что он в конце концов есть проявление Бога!!!
                Но это не христианство!

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Indigoray
                  Но это не христианство!
                  Не протестантизм, вы хотели сказать... Но христианство это не только протестантизм - католическая церковь это около миллиарда человек, между прочим... Так что вот так..

Комментарий

• Indigoray
                    православный христианин

• 02 August 2005
                    • 380

Сообщение от Amicabile
                    Не протестантизм, вы хотели сказать... Но христианство это не только протестантизм - католическая церковь это около миллиарда человек, между прочим... Так что вот так..
                    Что вот так? Христианский Бог вне своего тварения... Иначе что там спасать?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Indigoray
                      Что вот так? Христианский Бог вне своего тварения... Иначе что там спасать?
                      Это протестантский бог такой. Я уже сказал, говоритьь на эту тем у в рамках форума невозможно - советую Вам почитать указанных мной католических авторов. Я не могу в двух словах описать эту теорию - католическая теология очень сложный вопрос, особенно учение о недвойственности. Когда прочтёте их, тогда и вернёмся к этой теме - как бы вхолостую говорить трудно.

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Amicabile
                        Это протестантский бог такой. Я уже сказал, говоритьь на эту тем у в рамках форума невозможно - советую Вам почитать указанных мной католических авторов. Я не могу в двух словах описать эту теорию - католическая теология очень сложный вопрос, особенно учение о недвойственности. Когда прочтёте их, тогда и вернёмся к этой теме - как бы вхолостую говорить трудно.
                        С своей стороны я могу вам порекомендовать прочитать все 24 тома Алисы Бейли и Джуал Кхула. Когда прочтёте, тогда и поговорим... Их можно легко найти на моем сайте - shambala.ru (бесплатно, в формате PDF)
                        Последний раз редактировалось Indigoray; 08 August 2005, 10:26 AM.

Комментарий

Обработка...