Здравый смысл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от маклай
    реальный чел.
    Вижу, что ваш здравый смысл здесь начал буксовать. И противоречить тому, что говорил через вас до этого.
    Буксовать не начал, а противоречить - так он не догматичен, напротив весьма приспособляем. Заметили как я легко согласлся не оскорбляться от сокращённой формы Его имени ?

Сообщение от маклай
    То вроде нужно себя беречь, удерживаясь от неправильных поступков, то начал советовать попробовать от жизни всё.
    Так это метод для случая отсутствия инструкции оригинального производителя, читайте внимательнее. "Опыт - сын ошибок трудных" .

Сообщение от маклай
    Говорит, что по продолжительности жизни и по количеству радости в ней те, кто пытается сохранить себя через соблюдение правил не превосходят, а то и вообще проигрывают тем, кто их не соблюдает.
    Так правила-то не Его, а какие-то фуфлыжные оказываются. Понятно надеюсь, кто их подсовывает ? Правильно, извечный враг Здравого смысла.

Сообщение от маклай
    Если бы было и правда так то уже наверное давно бы послушные идиотизму вымерли а послушные ЗС размножились, но ведь вы сами говорите что этот же ЗС вам говорит что идиотов всегда больше.
    Идиотизм коварен, не так всё просто. Но мы, разумные, идём, как там говорится-то .... во : узкими вратами (гусары, молчать !).

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

реальный чел.
      // Буксовать не начал, а противоречить - так он не догматичен,//
      То есть то назад едет то вперёд, как раз так и поступают когда забуксовали.

// Так это метод для случая отсутствия инструкции оригинального производителя, читайте внимательнее. "Опыт - сын ошибок трудных" .//
      А если попробовать на чужих поучится, кто-то умный посмотрел на жизнь людей где они ошибаются, как поступать правильно и написал книжку, использовать такую книгу ЗС не рекомендует?

// Правильно, извечный враг Здравого смысла.//
      То есть неправильно друг ЗС?

// Идиотизм коварен, не так всё просто. Но мы, разумные, идём, как там говорится-то .... во : узкими вратами (гусары, молчать !).//
      Скажите, а адепты идиотизма признают, что они идиоты, или тоже уверены, что имеют ЗС, да ещё и получше вашего?

Неизвестный.
      // Расшифровывая вашу ленивую (или же рациональную) аббревиатуру, делюсь с вами, что ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос одно. Это воплотившийся Бог. Как бы человек мог увидеть своими материальными глазами Бога, если Бог Дух? Но и увидев материальными глазами то, что можно для него видеть, нормальный (неверующий и тёмный) человек ничего не обрёл для себя. Потому что у него нет ЗДРАВОГО СМЫСЛА, который во Христе, наставляющем людей через Слово, которое в Библии, дав им ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ по вере в Него. Так что Неверие влечёт за собой Невежество, которое губит человека в его жизни, из-за недостатка УМА. Предлагаю вам заменить ЗДРАВЫЙ СМЫЛ на УМ, так как это, скажем, одно, да и печатать столько же, как ЗС.//
      Здравый смысл это ум. Ну мне что-то подобное сказал и реальный чел. Только вот что ум или здравый смысл и Бог это одно и тоже здесь не говорили.

Реальный чел, вы согласны с этим заявлением?

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от маклай
        // "Опыт - сын ошибок трудных" .
        А если попробовать на чужих поучится, кто-то умный посмотрел на жизнь людей где они ошибаются, как поступать правильно и написал книжку, использовать такую книгу ЗС не рекомендует?
        Во-первых, нужно чтобы "кто-то умный" имел практическую репутацию действительно умного.
        Во-вторых, чтобы он стремился получить от жизни то же что и мы.
        Тогда ЗС подсказывает возможность использовать его опыт, осторожно, поэтапно проверяя правильность.

Сообщение от маклай
        Скажите, а адепты идиотизма признают, что они идиоты, или тоже уверены, что имеют ЗС, да ещё и получше вашего?
        В основном они покупаются на ложь идиотизма о том, что он и есть Здравый смысл. Но есть и такие злостные идиоты , которым знаком истинный Здравый смысл, но они сознательно ввергают себя в идиотизм чтобы повалять дурака. Потом-то , оказавшись в ментовке или психушке, они жалеют о содеянном, но уже поздно.

Сообщение от маклай
        Только вот что ум или здравый смысл и Бог это одно и тоже здесь не говорили. Реальный чел, вы согласны с этим заявлением?
        Я не знаю никого кроме Великого Здравого Смысла. А значит те кто заменяют его какими-либо богами - еретики и прислужники идиотизма. Да воздастся им по их верам, аминь.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

реальный чел.
          // Во-первых, нужно чтобы "кто-то умный" имел практическую репутацию действительно умного.//
          А кто ж тот авторитет кто будет давать рекомендацию?

// Во-вторых, чтобы он стремился получить от жизни то же что и мы./\
          А если его исследования касаются самих стремлений?

// В основном они покупаются на ложь идиотизма о том, что он и есть Здравый смысл.//
          Как же отличить их, ведь даже вы говорите, что иногда поддаётесь и лишь, потом осознаёте что вляпались. Получается, что когда делали под диктовку идиотизма, были уверены, что находитесь под воздействием ЗС? То есть, уверены вы всегда, а вот кто на самом деле сейчас вами по вашей уверенности установить невозможно.

// Но есть и такие злостные идиоты , которым знаком истинный Здравый смысл, но они сознательно ввергают себя в идиотизм чтобы повалять дурака.//
          Скорее это здравомыслящие, которые осознанно слушаются идиотизм развлечения ради. Они как раз в отличие от вас могут сказать, когда и кем они руководствуются. Получается, что ЗС не даёт радости как идиотизм, да вы и говорили что он (идиотизм) для этого и есть.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

реальный чел.
            //Я не знаю никого кроме Великого Здравого Смысла. А значит те, кто заменяют его какими-либо богами - еретики и прислужники идиотизма. Да воздастся им по их верам, аминь.//
            А те, кто его обожествляет, или Бога заменяют им?

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от маклай
              //практическую репутацию действительно умного.//
              А кто ж тот авторитет кто будет давать рекомендацию?
              Мне , видимо, следовало выделить слово практическую . Не рекомендации, а реальные результаты которые мы можем наблюдать без посредничества авторитетов.

Сообщение от маклай
              // Во-вторых, чтобы он стремился получить от жизни то же что и мы./\А если его исследования касаются самих стремлений?
              Последователей Здравого смысла не интересуют такие исследования. Он даёт нам великую свободу выбора тех удовольствий, которые нам нравятся , а не тех которые кто-то считает правильными.

Сообщение от маклай
              Как же отличить их, ведь даже вы говорите, что иногда поддаётесь и лишь, потом осознаёте что вляпались. Получается, что когда делали под диктовку идиотизма, были уверены, что находитесь под воздействием ЗС?
              Неа, знал что диктует идиотизм, знал о расплате, но не в силах был устоять перед моментальным искушением. Слаб, что поделать. И все слабы. Кто без идиотизма пусть первый камень бросит. Но работаем. Здравый смысл поможет. Совершенства не достигнем но приблизимся. По крайней мере психушки избежим и досрочной кончины от идиотизма.

Сообщение от маклай
              Получается, что ЗС не даёт радости как идиотизм, да вы и говорили что он (идиотизм) для этого и есть.
              ЗС даёт радость высшего порядка и долговременную. А идиотизм годен только для недалёких сиюминутных шуток. Но многие не понимают этого и используют его как основное средство достижения удовольствия, через что и страдают затем.

Сообщение от маклай
              А те, кто его обожествляет, или Бога заменяют им?
              Заменять-то некого, так что таких не бывает.

Разговорчик затянулся. Вы, кажется. пришли сюда не с поиском Здравого смысла, а глумиться над нами, Его последователями. Ваши постинги наполнены едкостью и сарказмом. Сразу видно, кто за этим стоит и кому Вы служите. Хватит искать "противоречия", обращайтесь к Здравому смыслу живо если хотите спастись. Я Вам всё возвестил а дальше не буду ничего объяснять ибо Вы пока слепы. Откройте свой мозг для Здравого смысла, тогда и поговорим.

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

вопрос со стороны

Мир вам!
                Сообщение от реальный чел
                Вы Ему вообще не нужны, это Он нужен Вам.
                Стало быть, вы каждое утро возносите хвалу тому, кому вообще не нужны? Разумно ли это?
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от маклай

Неизвестный.
                  // Расшифровывая вашу ленивую (или же рациональную) аббревиатуру, делюсь с вами, что ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос одно. Это воплотившийся Бог. Как бы человек мог увидеть своими материальными глазами Бога, если Бог Дух? Но и увидев материальными глазами то, что можно для него видеть, нормальный (неверующий и тёмный) человек ничего не обрёл для себя. Потому что у него нет ЗДРАВОГО СМЫСЛА, который во Христе, наставляющем людей через Слово, которое в Библии, дав им ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ по вере в Него. Так что Неверие влечёт за собой Невежество, которое губит человека в его жизни, из-за недостатка УМА. Предлагаю вам заменить ЗДРАВЫЙ СМЫЛ на УМ, так как это, скажем, одно, да и печатать столько же, как ЗС.//
                  Здравый смысл это ум. Ну мне что-то подобное сказал и реальный чел. Только вот что ум или здравый смысл и Бог это одно и тоже здесь не говорили.

Реальный чел, вы согласны с этим заявлением?

Уважаемый Маклай, здравствуйте! Приходится констатировать факт, что в отношении меня, вы, почему-то, задавая вопросы самостоятельно, пытаетесь понять их при помощи чужого «ума», или «здравого рассудка» - как хотите. Вот вы, например, задав мне вопрос: «Так кого нужно слушать ЗС или Христа? А сам Иисус слушался ЗС?», и получив на него ответ: «Расшифровывая вашу ленивую (или же рациональную) аббревиатуру, делюсь с вами, что ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос одно.», обращаетесь к чужому уму, говоря: «Только вот что ум или здравый смысл и Бог это одно и тоже здесь не говорили. РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛ, ВЫ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ?»
                  Конечно же, не ища здравого смысла, мне, в первую очередь хотелось бы спросить у вас А вы согласны с этим заявлением? Или, хотя бы Что вы думаете по этому поводу сами? Может вы намерены получить побольше различных ответов? В таком случае вы два уже получили: «Я НЕ ЗНАЮ НИКОГО, КРОМЕ ВЕЛИКОГО ЗДРАВОГО СМЫСЛА. А значит те кто заменяют его какими-либо богами - еретики и прислужники идиотизма. Да воздастся им по их верам, аминь.» А можно помочь вам и вопросы задавать? Спросите автора этого ответа А кто этот Великий Здравый Смысл, кроме которого он никого не знает? И что это ему даёт? Вполне может понадобиться сравнение двух этих ответов с третьим. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

неизвестный.
                    // Приходится констатировать факт, что в отношении меня, вы, почему-то, задавая вопросы самостоятельно, пытаетесь понять их при помощи чужого «ума», //
                    Я просто в этой теме спрашиваю о здравом смысле, и те, кто о нём знает что-то - рассказывают. Они так сказать эксперты, а я советуюсь и спрашиваю. Так что нет ничего удивительного в том, что я попросил человека, который больше всех мне рассказывал о предмете разговора, проанализировать и ваше заявление.
                    14 При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.
                    (Прит.11:14)
                    22 Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.
                    (Прит.15:22)

// А вы согласны с этим заявлением?//
                    Я нет.
                    // Что вы думаете по этому поводу сами?//
                    Я думаю что Бог больше здравого смысла, и Он им не руководствуется, возможно, руководит им. Но, судя по тому, что им руководствуются безбожники и к Богу так и не приходят, можно сделать вывод, что он не слушается Бога. Хотя вы, возможно, говорите о чём-то другом. У вас ведь под словом «нормальный» подразумевается разные понятия.

// А можно помочь вам и вопросы задавать? Спросите автора этого ответа А кто этот Великий Здравый Смысл, кроме которого он никого не знает? И что это ему даёт?//
                    Если вы о реальном челе, то он вроде уже отказался от участия в этой теме.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

здравый смысл

Сообщение от маклай
                      неизвестный.
                      // Приходится констатировать факт, что в отношении меня, вы, почему-то, задавая вопросы самостоятельно, пытаетесь понять их при помощи чужого «ума», //
                      Я просто в этой теме спрашиваю о здравом смысле, и те, кто о нём знает что-то - рассказывают. Они так сказать эксперты, а я советуюсь и спрашиваю. Так что нет ничего удивительного в том, что я попросил человека, который больше всех мне рассказывал о предмете разговора, проанализировать и ваше заявление.
                      14 При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.
                      (Прит.11:14)
                      22 Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.
                      (Прит.15:22)

// А вы согласны с этим заявлением?//
                      Я нет.
                      // Что вы думаете по этому поводу сами?//
                      Я думаю что Бог больше здравого смысла, и Он им не руководствуется, возможно, руководит им. Но, судя по тому, что им руководствуются безбожники и к Богу так и не приходят, можно сделать вывод, что он не слушается Бога. Хотя вы, возможно, говорите о чём-то другом. У вас ведь под словом «нормальный» подразумевается разные понятия.

// А можно помочь вам и вопросы задавать? Спросите автора этого ответа А кто этот Великий Здравый Смысл, кроме которого он никого не знает? И что это ему даёт?//
                      Если вы о реальном челе, то он вроде уже отказался от участия в этой теме.

Уважаемый Маклай, раз вы, как я понял, руководствуетесь в своих действиях таким прекрасным источником как Библия (я имею в виду Притчи), то в таком случае, я признаю ваши действия верными и здравыми, и этот выбор ваш верным. Дай Бог всем нам пользоваться в своих действиях Здравым Смыслом Умом. Тем не менее, в противовес моему утверждению, что: «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос одно.», вы утверждаете: «ДУМАЮ, ЧТО БОГ БОЛЬШЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, И ОН ИМ НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ, ВОЗМОЖНО, РУКОВОДИТ ИМ. НО, СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ИМ РУКОВОДСТВУЮТСЯ БЕЗБОЖНИКИ И К БОГУ ТАК И НЕ ПРИХОДЯТ, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ОН НЕ СЛУШАЕТСЯ БОГА. Хотя вы, возможно, говорите о чём-то другом. У вас ведь под словом «нормальный» подразумевается разные понятия.» Давайте рассмотрим вначале выделенное синенькое и красненькое. Будем рассуждать просто пользуясь имеющимися примерами. Вначале возьмём синенькое: «ДУМАЮ, ЧТО БОГ БОЛЬШЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, И ОН ИМ НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ, ВОЗМОЖНО, РУКОВОДИТ ИМ.» Из этого следует, что не руководствуясь здравым смыслом, Бог сотворил БЕЗОЖНИКОВ, КОТОРЫЕ ИМ (то есть Здравым Смыслом) РУКОВОДСТВУЮТСЯ? Теперь, если Он, ВОЗМОЖНО, им (Здравым Смыслом) РУКОВОДИТ, то руководит им так, чтобы безбожники, руководствуясь Здравым Смыслом, не знали Его - Кто их сотворил, Кто руководит их так называемым Здравым Смыслом. Это вы имеете в виду, рассуждая в синеньком?
                      Давайте рассмотрим теперь красненькое: «[i][b][color=red]НО, СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ИМ (Здравым Смыслом) [i][b][color=red]РУКОВОДСТВУЮТСЯ БЕЗБОЖНИКИ И К БОГУ ТАК И НЕ ПРИХОДЯТ, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ОН (Здравый Смысл) НЕ СЛУШАЕТСЯ БОГА
                      ПЕРВЫЙ ВОПРОС такой: «Вот вы, дорогой Маклай, ещё только ищите Здравый Смысл вы ещё пока не БЕЗБОЖНИК? И кто же вас тогда сотворил, ибо Бог, не руководствуясь Здравым Смыслом, но, возможно руководя им (как вы выражаетесь), сотворил Безбожников?» ВТОРОЙ: «Неужели вы ищите Здравый Смысл для того, чтобы не прийти к Богу, чтобы, соответствуя этому здравому смыслу, не знать своего Творца, будучи БЕЗБОЖНИКОМ?» И ТРЕТИЙ ВОПРОС: «..Исходя из вышесказанного, может вы теперь не будете противостоять утверждению, что: «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос (то есть БОГ) одно»?» А я, следуя красненькому, но уже не выделенному: «Хотя вы, возможно, говорите о чём-то другом. У вас ведь под словом «нормальный» подразумевается разные понятия.» объясню и это. На этот раз скажу просто. Если подавляющее большинство людей живут глупо и плохо, потому что, не зная Бога, они заблуждаются в отношении хорошего и плохого, и этот факт не является исключительным, но является всеобъемлющим, то это явление обыденное и НОРМАЛЬНОЕ среди таких людей. Стало быть БЕЗОЖНИКИ, ЖИВУЩИЕ ГЛУПО И ПЛОХО ЭТО ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ. И это понятие у меня одно единственное.
                      Дорогой Маклай, не обижайтесь, пожалуйста, что я на время принял вашу саркастическую и образную форму общения, ибо я понял, что она вас, пока, более всего удовлетворяет даже в отношении вещей серьёзных. Важно, чтобы во всём этом был смысл (здравый). Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Неизвестный.
                        //ПЕРВЫЙ ВОПРОС такой: «Вот вы, дорогой Маклай, ещё только ищите Здравый Смысл вы ещё пока не БЕЗБОЖНИК? И кто же вас тогда сотворил, ибо Бог, не руководствуясь Здравым Смыслом, но, возможно руководя им (как вы выражаетесь), сотворил Безбожников?» ВТОРОЙ: «Неужели вы ищите Здравый Смысл для того, чтобы не прийти к Богу, чтобы, соответствуя этому здравому смыслу, не знать своего Творца, будучи БЕЗБОЖНИКОМ?» И ТРЕТИЙ ВОПРОС: «..Исходя из вышесказанного, может вы теперь не будете противостоять утверждению, что: «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос (то есть БОГ) одно»?» //
                        Откуда вы знаете, что я ищу?
                        Мне не обязательно утверждать. Вот реальный чел руководствуется здравым смыслом отвергает существование Бога. Кто-то в этой теме сказал, что вера вообще противоречит здравому смыслу. Я в этой теме пытаюсь расспрашивать люде знакомых со здравым смыслом о нём. Вы вступили в противоречие не со мной, а с другими отвечающими. Так что вам или их опровергать нужно или свою точку зрения доказывать. И думаю что аргументы типа «так вы утверждаете» не подойдут.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от маклай
                          Неизвестный.
                          //ПЕРВЫЙ ВОПРОС такой: «Вот вы, дорогой Маклай, ещё только ищите Здравый Смысл вы ещё пока не БЕЗБОЖНИК? И кто же вас тогда сотворил, ибо Бог, не руководствуясь Здравым Смыслом, но, возможно руководя им (как вы выражаетесь), сотворил Безбожников?» ВТОРОЙ: «Неужели вы ищите Здравый Смысл для того, чтобы не прийти к Богу, чтобы, соответствуя этому здравому смыслу, не знать своего Творца, будучи БЕЗБОЖНИКОМ?» И ТРЕТИЙ ВОПРОС: «..Исходя из вышесказанного, может вы теперь не будете противостоять утверждению, что: «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос (то есть БОГ) одно»?» //
                          Откуда вы знаете, что я ищу?
                          Мне не обязательно утверждать. Вот реальный чел руководствуется здравым смыслом отвергает существование Бога. Кто-то в этой теме сказал, что вера вообще противоречит здравому смыслу. Я в этой теме пытаюсь расспрашивать люде знакомых со здравым смыслом о нём. Вы вступили в противоречие не со мной, а с другими отвечающими. Так что вам или их опровергать нужно или свою точку зрения доказывать. И думаю что аргументы типа «так вы утверждаете» не подойдут.

Уважаемый Маклай, странный вы человек сами себя представляете за ничто. Начинаете тему и задаёте вопросы, а в конце оказывается, что вы вообще здесь не причём. Но я вас понимаю. Поэтому, не будем обострять обстановку, если вы здесь ни при чём, так и диалог в этой теме вести не с кем. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...