Здравый смысл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Здравый смысл.

Знаком ли кто со здравым смыслом? Расскажите как он подсказывает людям. Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается? Здоров ли он на самом деле?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от маклай
    Знаком ли кто со здравым смыслом?
    Встречались.

Сообщение от маклай
    Расскажите как он подсказывает людям.
    Это то, что представляется человеку очевидным, не требующим доказательств.

Сообщение от маклай
    Обязательно ли его слушаться?
    Конечно, нет.

Сообщение от маклай
    Что будет с тем, кто его не слушается?
    Обратное тому, что бывает с теми, кто его слушается.

Сообщение от маклай
    Здоров ли он на самом деле?
    У кого как.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от маклай
      Знаком ли кто со здравым смыслом? Расскажите как он подсказывает людям. Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается? Здоров ли он на самом деле?
      Это вопрос большой.
      Но раз Вы интересуетесь - хорошо, значит Вы уже ищете, недовольны своим нынешним положением.
      Так вот. Здравый смысл един в трёх лицах : разум, логика и опыт. И ещё у Него есть извечный враг - идиотизм . Здравый смысл скоро победит идиотизм, но пока даёт ему определённую свободу.

Чтобы понять что такое Здравый смысл, Вы должны сами искренне обратиться к Нему и попросить его явить Себя Вам. При этом надо быть уверенным, что Он есть - иначе не ответит. Он предлагает всем сделать выбор - пребывать с Ним или с идиотизмом. Все, кто пребывают с идиотизмом, враги Здравого смысла. Они попадают в психушку. Я сам там не был и никогда психушек не видел, но в книгах читал что они есть. Те же, кто выбирает Смысл, обретает счастье разумных поступков, хороших отношений с окружающими, интересной работы и высокой зарплаты. Я всего этого достиг не в полной мере, но нахожусь на пути. В книгах написано что так и будет. Я общаюсь со Здравым смыслом каждый день, и он вразумляет меня. А идиотизм не имеет надо мной никакой власти. Так что выбор за Вами. Помните : нейтралитет сохранять невозможно , если Вы не служите Здравому смыслу то автоматически прислуживаете идиотизму и психушка неотвратима.

В молодости я не знал о Здравом смысле и совершал идиотские поступки. Жизнь моя была пуста и неинтересна. Зарабатывал мало, развлекался примитивно, никуда не ездил и ни с кем не общался. К Здравому смыслу относился так же как и Вы сейчас, скептически и с насмешкой. Например, находил на дискотеке компанию крепких ребят и говорил им что они козлы. Позже я узнал, что Здравый смысл призывает нас не поступать так, но сколько же страданий я испытал не зная Его и будучи движимым идиотизмом !
      И вот однажды друзья уговорили меня прислушаться к Здравому смыслу.
      Не особо надеясь на успех, я в тот вечер ни к кому не приставал. Каково же было моё удивление, когда я действительно не получил той ночью по морде ! С тех пор я начал общаться со Здравым смыслом и слушать Его. У меня наладились отношения с людьми, появилась девушка (разумеется, тоже из числа поклонников Смысла). Я получил образование и нашёл хорошую работу. Каждое утро, просыпаясь, я возношу хвалу Здравому смыслу и трём Его ипостасям. Желаю Вам как можно скорее познать Здравый смысл и стать нашим братом , пребывая в Нём. Аминь.

P.S. Да, на всякий случай.Вы всегда можете отличить служителей Здравого смысла от служителей идиотизма - по плодам. Наши братья ведут себя нормально. А прислужники мерзкого идиотизма делают всякую хрень. Вам непонятно что есть нормально а что хрень ? Спросите у Здравого смысла !

Комментарий

• Захария
        Участник

• 07 February 2005
        • 113

Сообщение от маклай
        Я думаю, что со здравым смыслом знаком всякий вменяемый человек. Однако же и здравый смысл не стоит отрывать от человека. Здравый смысл не более человека, а только лишь одна из составляющих природы человека и общества. Оттого мы обнаружим столько здравых смыслов, сколько существует людей и культур. Качественно здравый смысл определяется уровнем развития человека и естественно тем, что в обществе считается здравым. У дикарей здравой мыслью считается съесть слабейшего, чтобы выжили более сильные. У цивилизованных - использовать ближних и обстоятельства, не переходя известных границ. Христианин не менее здавомысленен чем язычник. Однако его здравый смысл (в идеале) иного качества и может показаться последнему безумием и, естественно, наоборот.

Христос был Пришельцем в нашем здравомыслящем мире. И когда вся вселенная замерла от ужаса, Он воскликнул с Креста: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!" Так можно говорить только о невменяемых существах, лишенных всякого здравого смысла. Прошло время и Его втиснули в рамки своего падшего здравого смысла, настроили храмов, напечатали библий и сделали вид, что христианство не противоречит нашему здравому смыслу. Однако ангелы вкупе со всеми небожителями в ужасе закрывают лица, когда взирают на подавляющее большинство современных христиан. И получилось: наш мир скорее признает ангелов обезумевшими и бесами, чем расстанется со своим здравомыслием. Жизнь Христа - превосходящая любовь. Однако мысль о том, что нет больше той любви, чем положить жизнь за други своя, кажется нам
        нерациональной, нездравой. Гораздо здравомысленнее представляется штудировать Библию и грузить други своя цитатами, попутно запугивая их адскими муками и направлять, таким образом, на путь истины. И это кажется нам более чем логичным, поскольку, если вдруг все христиане умрут от любви к Богу и ближнему, кто же будет проповедывать Евангелие?

Мир всем!

С уважением, Захария.
        Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• СверхАтеист
          Участник

• 25 April 2002
          • 91

Сообщение от маклай
          "его" часто путают с обыденностью. А вообще же его суть заключается в сведении противоречий задачи к минимуму. Есть даже такой подраздел математики/теории вероятностей, "Теория Игр" называется. Так вот эта теория и занимается здравым смыслом на научной основе, так сказать.
          Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• zhenis
            грешник недостойный

• 24 July 2005
            • 190

Сообщение от маклай
            Знаком ли кто со здравым смыслом?
            В наше время???

Сообщение от маклай
            Расскажите как он подсказывает людям?
            Мелкими буквами внизу каждой пачки сигарет.

Сообщение от маклай
            Обязательно ли его слушаться?
            Если только нет более авторитетного советчика.

Сообщение от маклай
            Что будет с тем, кто его не слушается?
            Кашлять.
            Сообщение от маклай
            Здоров ли он на самом деле?
            Иначе он не был бы здравым.
            ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

~Chess~
              // Встречались.//
              Где если не секрет? Как вы узнали что это он и есть?

// Это то, что представляется человеку очевидным, не требующим доказательств.//
              А подвергать всё сомнению не от ЗС?
              // Обратное тому, что бывает с теми, кто его слушается.//
              Как-то это не понятно.
              // У кого как.//
              То есть он может быть и здравый и не здравый, всё зависит от человека?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

реальный чел.
                //Но раз Вы интересуетесь - хорошо, значит Вы уже ищете, недовольны своим нынешним положением.//
                Спасибо что не обозвали сразу идиотом, а решили уделить мне немного своего времени и объяснить.

//Здравый смысл един в трёх лицах : разум, логика и опыт.//
                Разум рождает ЗС или же ЗС рождает разум, или разум есть и без ЗС но он без него у поклонников ЗС считается мёртвым?
                А логика здесь, наверное, самая главная ей проверяется смысл на здравость? А опыт это кто? Ведь он рождается у человека от ЗС.

//И ещё у Него есть извечный враг - идиотизм . Здравый смысл скоро победит идиотизм, но пока даёт ему определённую свободу.//
                Действительно ли ЗС хочет победить идиотизм, или он ему нужен чтобы им пугать людей не согласных с ним?

//Чтобы понять что такое Здравый смысл, Вы должны сами искренне обратиться к Нему и попросить его явить Себя Вам.//
                Но ведь чтобы обратится к кому-то нужно его знать. А как это сделать тому кто с ним незнаком? Может тех, кто с ним знаком могут как-то побеседовать с ЗС и попросить, чтобы ЗС сам как-то явил себя?

//Он предлагает всем сделать выбор - пребывать с Ним или с идиотизмом. Все, кто пребывают с идиотизмом, враги Здравого смысла. Они попадают в психушку.//
                Мне вот он ничего не предлагал, значит, он определил меня для психушки? Получается, что он с одной стороны обещает избавить людей от идиотизма и психушки, с другой он же и подкармливает их, такими как я, которые ни сном, ни духом об его существовании. А вы тоже хороши - сами познакомились, а других не торопитесь приобщить, или вы работаете над этим, но вас слишком мало и вы не успеваете?

// Я всего этого достиг не в полной мере, но нахожусь на пути. В книгах написано что так и будет. Я общаюсь со Здравым смыслом каждый день, и он вразумляет меня. А идиотизм не имеет надо мной никакой власти.//
                По-видимому, если ещё не достигли в полной мере, то все-таки и идиотизм имеет ещё место быть.

// Помните : нейтралитет сохранять невозможно , если Вы не служите Здравому смыслу то автоматически прислуживаете идиотизму и психушка неотвратима.//
                Нейтралитет приравнивается к идиотизму?

// Например, находил на дискотеке компанию крепких ребят и говорил им что они козлы. Позже я узнал, что Здравый смысл призывает нас не поступать так, но сколько же страданий я испытал не зная Его и будучи движимым идиотизмом !//
                А теперь когда вы стали слушаться ЗС эти ребята перестали быть козлами? Но ведь это вы начали его слушать а не они, или вы их приобщили?

// Не особо надеясь на успех, я в тот вечер ни к кому не приставал. Каково же было моё удивление, когда я действительно не получил той ночью по морде !//
                А те, кто вам до этого давал по морде были на службе у ЗС? И били вас за то, что вы ему не подчиняетесь?

// С тех пор я начал общаться со Здравым смыслом и слушать Его.//
                Вас насильно к этому принудили те ребята, которых вы называли козлами?

// Я получил образование и нашёл хорошую работу.//
                А не мог бы ЗС по вашей просьбе дать и мне это чтобы я поверил, что он есть?

// Да, на всякий случай.Вы всегда можете отличить служителей Здравого смысла от служителей идиотизма - по плодам.//
                Мне и вам нужно поверить, что вы истинный служитель ЗС а не заслан от идиотизма?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Захария.
                  // Прошло время и Его втиснули в рамки своего падшего здравого смысла, настроили храмов, напечатали библий и сделали вид, что христианство не противоречит нашему здравому смыслу.//
                  Ну, это, наверное, те, кто решил, оставаясь падшим выглядеть как поднявшийся. Это поддельные христиане, но ведь есть и настоящие? А они как?

// И получилось: наш мир скорее признает ангелов обезумевшими и бесами, чем расстанется со своим здравомыслием.//
                  // Однако мысль о том, что нет больше той любви, чем положить жизнь за други своя, кажется нам нерациональной, нездравой.//
                  Если вы говорите: «наш мир», «кажется нам», то вы тоже из тех? Но ведь если вы понимаете что это неправильно, почему бы вам не отделиться?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от реальный чел
                    Это вопрос большой.
                    Но раз Вы интересуетесь - хорошо, значит Вы уже ищете, недовольны своим нынешним положением.......
                    Хахахаха)))))) Жаль система не дает поставить поощрительный кводратикъ!)))

Аффтар, пеши исчо!!!

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

А ви, Макалай, считаете, что знакомы со здравым смыслом? Если считаете, что да, то как ви тогда объясните вашу веру в написанное в Библии, если оно как раз-таки сильно противоречит здравому смыслу?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

СверхАтеист.
                        // "его" часто путают с обыденностью.//
                        Он тот, кто делает будни серыми, а обыденность скучной?
                        // Так вот эта теория и занимается здравым смыслом на научной основе, так сказать.//
                        А сама наука не на нём основана?

zhenis.
                        // В наше время???//
                        Ну может в какое другое.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Semper idem.
                          //А ви, Макалай, считаете, что знакомы со здравым смыслом? Если считаете, что да, то как ви тогда объясните вашу веру в написанное в Библии, если оно как раз-таки сильно противоречит здравому смыслу?//
                          Так вы расскажите о нем, а я посмотрю, знаю я его или нет.

Комментарий

• СверхАтеист
                            Участник

• 25 April 2002
                            • 91

Сообщение от маклай
                            СверхАтеист.
                            // "его" часто путают с обыденностью.//
                            Он тот, кто делает будни серыми, а обыденность скучной?
                            Возможно.
                            Сообщение от маклай
                            // Так вот эта теория и занимается здравым смыслом на научной основе, так сказать.//
                            А сама наука не на нём основана?
                            Конечно. Только "наука вообще" его использует, а Теория Игр - изучает.
                            Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Под здравым смыслом каждый понимает только свой собственный. (с)
                              Для кого корысть здравый смысл, для кого - справедливость, а для кого корысть под видом справедлмвости.

Комментарий

Обработка...