Знаком ли кто со здравым смыслом? Расскажите как он подсказывает людям. Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается? Здоров ли он на самом деле?
Здравый смысл.
Свернуть
X
-
Сообщение от маклайЗнаком ли кто со здравым смыслом?
Сообщение от маклайРасскажите как он подсказывает людям.
Сообщение от маклайОбязательно ли его слушаться?
Сообщение от маклайЧто будет с тем, кто его не слушается?
Сообщение от маклайЗдоров ли он на самом деле?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от маклайЗнаком ли кто со здравым смыслом? Расскажите как он подсказывает людям. Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается? Здоров ли он на самом деле?
Но раз Вы интересуетесь - хорошо, значит Вы уже ищете, недовольны своим нынешним положением.
Так вот. Здравый смысл един в трёх лицах : разум, логика и опыт. И ещё у Него есть извечный враг - идиотизм . Здравый смысл скоро победит идиотизм, но пока даёт ему определённую свободу.
Чтобы понять что такое Здравый смысл, Вы должны сами искренне обратиться к Нему и попросить его явить Себя Вам. При этом надо быть уверенным, что Он есть - иначе не ответит. Он предлагает всем сделать выбор - пребывать с Ним или с идиотизмом. Все, кто пребывают с идиотизмом, враги Здравого смысла. Они попадают в психушку. Я сам там не был и никогда психушек не видел, но в книгах читал что они есть. Те же, кто выбирает Смысл, обретает счастье разумных поступков, хороших отношений с окружающими, интересной работы и высокой зарплаты. Я всего этого достиг не в полной мере, но нахожусь на пути. В книгах написано что так и будет. Я общаюсь со Здравым смыслом каждый день, и он вразумляет меня. А идиотизм не имеет надо мной никакой власти. Так что выбор за Вами. Помните : нейтралитет сохранять невозможно , если Вы не служите Здравому смыслу то автоматически прислуживаете идиотизму и психушка неотвратима.
В молодости я не знал о Здравом смысле и совершал идиотские поступки. Жизнь моя была пуста и неинтересна. Зарабатывал мало, развлекался примитивно, никуда не ездил и ни с кем не общался. К Здравому смыслу относился так же как и Вы сейчас, скептически и с насмешкой. Например, находил на дискотеке компанию крепких ребят и говорил им что они козлы. Позже я узнал, что Здравый смысл призывает нас не поступать так, но сколько же страданий я испытал не зная Его и будучи движимым идиотизмом !
И вот однажды друзья уговорили меня прислушаться к Здравому смыслу.
Не особо надеясь на успех, я в тот вечер ни к кому не приставал. Каково же было моё удивление, когда я действительно не получил той ночью по морде ! С тех пор я начал общаться со Здравым смыслом и слушать Его. У меня наладились отношения с людьми, появилась девушка (разумеется, тоже из числа поклонников Смысла). Я получил образование и нашёл хорошую работу. Каждое утро, просыпаясь, я возношу хвалу Здравому смыслу и трём Его ипостасям. Желаю Вам как можно скорее познать Здравый смысл и стать нашим братом , пребывая в Нём. Аминь.
P.S. Да, на всякий случай.Вы всегда можете отличить служителей Здравого смысла от служителей идиотизма - по плодам. Наши братья ведут себя нормально. А прислужники мерзкого идиотизма делают всякую хрень. Вам непонятно что есть нормально а что хрень ? Спросите у Здравого смысла !Комментарий
-
Сообщение от маклайЗнаком ли кто со здравым смыслом? Расскажите как он подсказывает людям. Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается? Здоров ли он на самом деле?
Христос был Пришельцем в нашем здравомыслящем мире. И когда вся вселенная замерла от ужаса, Он воскликнул с Креста: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!" Так можно говорить только о невменяемых существах, лишенных всякого здравого смысла. Прошло время и Его втиснули в рамки своего падшего здравого смысла, настроили храмов, напечатали библий и сделали вид, что христианство не противоречит нашему здравому смыслу. Однако ангелы вкупе со всеми небожителями в ужасе закрывают лица, когда взирают на подавляющее большинство современных христиан. И получилось: наш мир скорее признает ангелов обезумевшими и бесами, чем расстанется со своим здравомыслием. Жизнь Христа - превосходящая любовь. Однако мысль о том, что нет больше той любви, чем положить жизнь за други своя, кажется нам
нерациональной, нездравой. Гораздо здравомысленнее представляется штудировать Библию и грузить други своя цитатами, попутно запугивая их адскими муками и направлять, таким образом, на путь истины. И это кажется нам более чем логичным, поскольку, если вдруг все христиане умрут от любви к Богу и ближнему, кто же будет проповедывать Евангелие?
Мир всем!
С уважением, Захария.Век святых! Сила праведных!Комментарий
-
Сообщение от маклайЗнаком ли кто со здравым смыслом? Расскажите как он подсказывает людям. Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается? Здоров ли он на самом деле?Я знаю - бог есть... Это я!Комментарий
-
Сообщение от маклайЗнаком ли кто со здравым смыслом?
Сообщение от маклайРасскажите как он подсказывает людям?
Сообщение от маклайОбязательно ли его слушаться?
Сообщение от маклайЧто будет с тем, кто его не слушается?
Сообщение от маклайЗдоров ли он на самом деле?ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
~Chess~
// Встречались.//
Где если не секрет? Как вы узнали что это он и есть?
// Это то, что представляется человеку очевидным, не требующим доказательств.//
А подвергать всё сомнению не от ЗС?
// Обратное тому, что бывает с теми, кто его слушается.//
Как-то это не понятно.
// У кого как.//
То есть он может быть и здравый и не здравый, всё зависит от человека?Комментарий
-
реальный чел.
//Но раз Вы интересуетесь - хорошо, значит Вы уже ищете, недовольны своим нынешним положением.//
Спасибо что не обозвали сразу идиотом, а решили уделить мне немного своего времени и объяснить.
//Здравый смысл един в трёх лицах : разум, логика и опыт.//
Разум рождает ЗС или же ЗС рождает разум, или разум есть и без ЗС но он без него у поклонников ЗС считается мёртвым?
А логика здесь, наверное, самая главная ей проверяется смысл на здравость? А опыт это кто? Ведь он рождается у человека от ЗС.
//И ещё у Него есть извечный враг - идиотизм . Здравый смысл скоро победит идиотизм, но пока даёт ему определённую свободу.//
Действительно ли ЗС хочет победить идиотизм, или он ему нужен чтобы им пугать людей не согласных с ним?
//Чтобы понять что такое Здравый смысл, Вы должны сами искренне обратиться к Нему и попросить его явить Себя Вам.//
Но ведь чтобы обратится к кому-то нужно его знать. А как это сделать тому кто с ним незнаком? Может тех, кто с ним знаком могут как-то побеседовать с ЗС и попросить, чтобы ЗС сам как-то явил себя?
//Он предлагает всем сделать выбор - пребывать с Ним или с идиотизмом. Все, кто пребывают с идиотизмом, враги Здравого смысла. Они попадают в психушку.//
Мне вот он ничего не предлагал, значит, он определил меня для психушки? Получается, что он с одной стороны обещает избавить людей от идиотизма и психушки, с другой он же и подкармливает их, такими как я, которые ни сном, ни духом об его существовании. А вы тоже хороши - сами познакомились, а других не торопитесь приобщить, или вы работаете над этим, но вас слишком мало и вы не успеваете?
// Я всего этого достиг не в полной мере, но нахожусь на пути. В книгах написано что так и будет. Я общаюсь со Здравым смыслом каждый день, и он вразумляет меня. А идиотизм не имеет надо мной никакой власти.//
По-видимому, если ещё не достигли в полной мере, то все-таки и идиотизм имеет ещё место быть.
// Помните : нейтралитет сохранять невозможно , если Вы не служите Здравому смыслу то автоматически прислуживаете идиотизму и психушка неотвратима.//
Нейтралитет приравнивается к идиотизму?
// Например, находил на дискотеке компанию крепких ребят и говорил им что они козлы. Позже я узнал, что Здравый смысл призывает нас не поступать так, но сколько же страданий я испытал не зная Его и будучи движимым идиотизмом !//
А теперь когда вы стали слушаться ЗС эти ребята перестали быть козлами? Но ведь это вы начали его слушать а не они, или вы их приобщили?
// Не особо надеясь на успех, я в тот вечер ни к кому не приставал. Каково же было моё удивление, когда я действительно не получил той ночью по морде !//
А те, кто вам до этого давал по морде были на службе у ЗС? И били вас за то, что вы ему не подчиняетесь?
// С тех пор я начал общаться со Здравым смыслом и слушать Его.//
Вас насильно к этому принудили те ребята, которых вы называли козлами?
// Я получил образование и нашёл хорошую работу.//
А не мог бы ЗС по вашей просьбе дать и мне это чтобы я поверил, что он есть?
// Да, на всякий случай.Вы всегда можете отличить служителей Здравого смысла от служителей идиотизма - по плодам.//
Мне и вам нужно поверить, что вы истинный служитель ЗС а не заслан от идиотизма?Комментарий
-
Захария.
// Прошло время и Его втиснули в рамки своего падшего здравого смысла, настроили храмов, напечатали библий и сделали вид, что христианство не противоречит нашему здравому смыслу.//
Ну, это, наверное, те, кто решил, оставаясь падшим выглядеть как поднявшийся. Это поддельные христиане, но ведь есть и настоящие? А они как?
// И получилось: наш мир скорее признает ангелов обезумевшими и бесами, чем расстанется со своим здравомыслием.//
// Однако мысль о том, что нет больше той любви, чем положить жизнь за други своя, кажется нам нерациональной, нездравой.//
Если вы говорите: «наш мир», «кажется нам», то вы тоже из тех? Но ведь если вы понимаете что это неправильно, почему бы вам не отделиться?Комментарий
-
Сообщение от реальный челЭто вопрос большой.
Но раз Вы интересуетесь - хорошо, значит Вы уже ищете, недовольны своим нынешним положением.......
Аффтар, пеши исчо!!!
Комментарий
-
А ви, Макалай, считаете, что знакомы со здравым смыслом? Если считаете, что да, то как ви тогда объясните вашу веру в написанное в Библии, если оно как раз-таки сильно противоречит здравому смыслу?Комментарий
-
СверхАтеист.
// "его" часто путают с обыденностью.//
Он тот, кто делает будни серыми, а обыденность скучной?
// Так вот эта теория и занимается здравым смыслом на научной основе, так сказать.//
А сама наука не на нём основана?
zhenis.
// В наше время???//
Ну может в какое другое.Комментарий
-
Semper idem.
//А ви, Макалай, считаете, что знакомы со здравым смыслом? Если считаете, что да, то как ви тогда объясните вашу веру в написанное в Библии, если оно как раз-таки сильно противоречит здравому смыслу?//
Так вы расскажите о нем, а я посмотрю, знаю я его или нет.Комментарий
-
Сообщение от маклайСверхАтеист.
// "его" часто путают с обыденностью.//
Он тот, кто делает будни серыми, а обыденность скучной?
Сообщение от маклай// Так вот эта теория и занимается здравым смыслом на научной основе, так сказать.//
А сама наука не на нём основана?Я знаю - бог есть... Это я!Комментарий
-
Под здравым смыслом каждый понимает только свой собственный. (с)
Для кого корысть здравый смысл, для кого - справедливость, а для кого корысть под видом справедлмвости.Комментарий
Комментарий