Здравый смысл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от маклай
    Спасибо что не обозвали сразу идиотом, а решили уделить мне немного своего времени и объяснить.
    Не за что. Я несу Вам благую весть о существовании Здравого смысла, а уж дальше Вам решать.

Сообщение от маклай
    //Здравый смысл един в трёх лицах : разум, логика и опыт.//Разум рождает ЗС или же ЗС рождает разум, или разум есть и без ЗС но он без него у поклонников ЗС считается мёртвым?
    А логика здесь, наверное, самая главная ей проверяется смысл на здравость? А опыт это кто? Ведь он рождается у человека от ЗС.
    Разум рождает логику, опыт накапливается сам по себе, а все они вместе формируют Здравый смысл. Станете одним из нас - поймёте, а пока Вам бесполезно объяснять. Вы пытаетесь понять что такое Здравый смысл не руководствуясь Им и логикой, а это бесполезно. И не святотатствуйте , пишите Здравый смысл полностью без сокращений, а то Вы оскорбляете наши чувства.

Сообщение от маклай
    Действительно ли ЗС хочет победить идиотизм, или он ему нужен чтобы им пугать людей не согласных с ним?
    Идиотизм уже побеждён, но ещё ходит аки рыкающий лев и искушает людей. Ему было дано время чтобы оправдать себя, но он облажался и загнал кучу народа в психушки, тюрьмы и могилы. Ничего хорошего не вышло. Грядёт господство Здравого смысла. Возможно, Здравый смысл всё ещё использует идиотизм для испытания людей на готовность последовать Смыслу.

Сообщение от маклай
    Но ведь чтобы обратится к кому-то нужно его знать. А как это сделать тому кто с ним незнаком? Может тех, кто с ним знаком могут как-то побеседовать с ЗС и попросить, чтобы ЗС сам как-то явил себя?
    Ни фига. Здравый смысл не будет плясать под Вашу дудку. Вы Ему вообще не нужны, это Он нужен Вам. Но Вы этого не понимаете из за гордыни, считая что и так живёте осмысленно. Начать можно с малого - спросить сведущих людей что предписывает Здравый смысл и начать это делать. Останавливайтесь на красный свет, хотя вроде это замедляет Ваш путь. Не ешьте тухлые консервы, купленные с ящиков, хотя вроде они дешевле. Это всё идиотизм искушает, послушайте Здравый смысл - и Вы увидите что жизнь налаживается.

Сообщение от маклай
    Мне вот он ничего не предлагал, значит, он определил меня для психушки? Получается, что он с одной стороны обещает избавить людей от идиотизма и психушки, с другой он же и подкармливает их, такими как я, которые ни сном, ни духом об его существовании.
    Вы уже услышали о Его существовании и имеете выбор, быть с Ним или нет. Неважно, что Вы не знаете кто это. Мы судим о существовании Здравого смысла по Его проявлениям, как Вы о существовании электрического тока по горящей лампочке. Хотя сам ток не виден. Вот я например одет в рубашку. Почему у неё два рукава, а не шесть ? Только идиоты могут считать, что само собой так получилось. Для нас, адептов Здравого Смысла, очевидно что это Он поработал и продиктовал портным : у человека две руки, значит и рукава нужно делать два. Вот так-то.

Сообщение от маклай
    А вы тоже хороши - сами познакомились, а других не торопитесь приобщить, или вы работаете над этим, но вас слишком мало и вы не успеваете?
    Здравый смысл открывается только ищущим Его. Если Вы когда-нибудь задавались вопросами, почему у рубашки два рукава, зачем нож берут за ручку а не за лезвие, почему тигров в зоопарке держат в клетке - значит Вы уже созрели для приобщения к Здравому смыслу. Моё дело только возвестить, что и делаю. А дальше сами.

Сообщение от маклай
    По-видимому, если ещё не достигли в полной мере, то все-таки и идиотизм имеет ещё место быть.
    Он конечно пытается, но я выбрал Смысл и непрестанно совершенствуюсь. Пока нет тех, кто абсолютно избавлен от идиотизма, хотя в книгах такие люди иногда описываются. Если идиотизм временно берёт верх, а затем я с помощью Здравого смысла побеждаю его, то после я искупляю свою вину, стараясь оСмысленными действиями исправить последствия козней идиотизма. Когда-то в будущем Здравый смысл окончательно победит.

Сообщение от маклай
    Нейтралитет приравнивается к идиотизму?
    Нейтралитета нет, это Вам кажется что он есть. Не подчиняясь Здравому смыслу, Вы автоматически служите идиотизму, не зная об этом.

Сообщение от маклай
    А теперь когда вы стали слушаться ЗС эти ребята перестали быть козлами?
    Козлами они возможно и остались, но теперь я знаю о последствиях высказывания им этого. Здравый смысл установил такой закон : назвав козлами толпу ребят на дискотеке, скорее всего получишь в рыло. Нас искушает идиотизм : подойди и докопайся до них, это же так интересно. Идиотизм хочет, чтобы мы не слушали Здравый смысл и получали по морде. Здравый смысл же наоборот не желает чтобы мы страдали, и предлагает свой путь с Ним. Путь нелёгок - видя козлов, непросто промолчать. Но наградой будут целые зубы и кости.

Сообщение от маклай
    А те, кто вам до этого давал по морде были на службе у ЗС? И били вас за то, что вы ему не подчиняетесь?
    Здравый смысл не хотел, чтобы я получал в морду, но такой закон он установил. Я выбирал противостояние Ему и в итоге получал. Всё подчиняется закону Здравого смысла, в том числе и те ребята - сами возможно не ведая, они стали Его орудием.

Сообщение от маклай
    А не мог бы ЗС по вашей просьбе дать и мне это чтобы я поверил, что он есть?
    См. выше . Он не будет Вам в угоду что-то делать. Хотите верьте, не хотите не верьте, и не говорите потом в психушке что Вас не предупреждали, поздно будет, йа-ха-ха.

Сообщение от маклай
    Мне и вам нужно поверить, что вы истинный служитель ЗС а не заслан от идиотизма?
    Я не настаиваю, моё дело рассказать. Но Вы можете также увидеть по нашему образу жизни. Мы гораздо реже, чем идиоты, попадаем в больницы. Мы успешнее в бизнесе, у нас нормальные семьи и дети, такие же здравомыслящие друзья. Другое дело идиоты. Они прыгают под поезда, глотают металлические предметы, ловят рыбу в унитазе, бегают голыми по Красной площади, садятся в сектор болельщиков противоположной команды со своей символикой, а на митинг РНЕ приходят в шляпе с наклеенными пейсами и исполняют "семь сорок". Всё это приятно только вначале, но затем следует неотвратимое исполнение законов Здравого смысла и заслуженная кара. Задумайтесь об этом и делайте свой выбор.

Комментарий

• Indigoray
      православный христианин

• 02 August 2005
      • 380

Сообщение от реальный чел
      ...
      Хорошо пишите! Только непонятно с чего всё началось? Эволюции идиотизма или инволюции Здравого Смысла? В начале то что было?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Здравый смысл-это приобщение к Божией истине,и разумению Всевышнего,дабы не было места заблуждению...
        6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум.
        1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
        14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Indigoray
          Хорошо пишите! Только непонятно с чего всё началось? Эволюции идиотизма или инволюции Здравого Смысла? В начале то что было?
          Думаю, что дело было так.
          Вначале у людей появился Разум. Он породил Логику и стал накапливать Опыт. Все вместе они начали формировать Здравый смысл, который набирал силу. Идиотизм был также создан Разумом, и служил исключительно для шуток и невинных шалостей. Но затем он (идиотизм) стал завидовать успехам Здравого смысла и восстал против Него, желая проявлять себя не только в юморе, но и в серьёзных действиях. Все достижения Здравого смысла он пытался очернить и испохабить. Стоило Здравому смыслу придумать, например, копьё для охоты и защиты, как идиотизм предлагал поразить им такого врага как осиное гнездо. Стоило освоить использование огня, как идиотизм призывал проглотить пару углей чтобы согреться изнутри. Однако все эти потуги идиотизма в результате лишь умножали Опыт, который использовался Здравым смыслом. Поэтому поражение идиотизма было предрешено с самого начала.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

реальный чел.
            // Вы пытаетесь понять что такое Здравый смысл не руководствуясь Им и логикой, а это бесполезно.//
            Как же можно быть руководимым тем кого не знаешь?
            // И не святотатствуйте , пишите Здравый смысл полностью без сокращений, а то Вы оскорбляете наши чувства.//
            Разве ЗС говорит, что отбивать пальцы о клаву есть хорошо? Может сойдёт что я его пишу большими буквами?
            //. Если Вы когда-нибудь задавались вопросами, почему у рубашки два рукава, зачем нож берут за ручку а не за лезвие, почему тигров в зоопарке держат в клетке - значит Вы уже созрели для приобщения к Здравому смыслу.//
            // Идиотизм уже побеждён, но ещё ходит аки рыкающий лев и искушает людей.//
            А если я задаю вопросы другим это тоже хорошо? И если я спрашиваю у вас почему же этот рыкающий лев не в клетке у меня есть шанс?
            // Козлами они возможно и остались, но теперь я знаю о последствиях высказывания им этого. Здравый смысл установил такой закон : назвав козлами толпу ребят на дискотеке, скорее всего получишь в рыло.//
            Здравый смысл родственник трусости?
            //. Нас искушает идиотизм : подойди и докопайся до них, это же так интересно.//
            Может это просто будет проявление вашей свободной воли? Которую у вас ЗС пытается забрать?
            //. Идиотизм хочет, чтобы мы не слушали Здравый смысл и получали по морде.//
            Но ведь нужно всё познать, или здравый смысл против? Для вас есть какие-то запретные знания?
            //. Но наградой будут целые зубы и кости.//
            И отсутствие острых ощущений.
            //. Но Вы можете также увидеть по нашему образу жизни. Мы гораздо реже, чем идиоты, попадаем в больницы. Мы успешнее в бизнесе, у нас нормальные семьи и дети, такие же здравомыслящие друзья.//
            А если бизнес успешен, а семья ненормальная и друзья всякие - это не ваш?
            // Другое дело идиоты. Они прыгают под поезда, глотают металлические предметы, ловят рыбу в унитазе, бегают голыми по Красной площади, садятся в сектор болельщиков противоположной команды со своей символикой, а на митинг РНЕ приходят в шляпе с наклеенными пейсами и исполняют "семь сорок". Всё это приятно только вначале, но затем следует неотвратимое исполнение законов Здравого смысла и заслуженная кара.//
            Но ведь о таких пишут книги, снимают фильмы, они становятся национальными героями
            Иван-дурак, например.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от маклай
              // Вы пытаетесь понять что такое Здравый смысл не руководствуясь Им и логикой, а это бесполезно.//
              Как же можно быть руководимым тем кого не знаешь?
              Я же говорю, действуйте поэтапно. Начните выполнять предписания Здравого смысла, и Он постепенно войдёт в Вашу голову. Познание Здравого смысла можно начать, например, с инструкций к устройствам, инструментам и технике. Это хорошие образцы Здравого смысла, кроме того они доступны Вам прямо в быту, в Вашем доме. Вдобавок, они часто содержат предостережения от проявлений идиотизма. Почитайте. Перестаньте использовать утюг для заколачивания гвоздей, а попробуйте им гладить одежду. Не сушите кроссовки в духовке, хоть это и кажется удобным - и испечённые там пироги приобретут новый, ранее неведомый Вам, аппетитный аромат. На лыжах катайтесь по снегу, а на роликах по асфальту. Так постепенно Вы подружитесь со Здравым смыслом, и сможете уже часто руководствоваться Им напрямую, без инструкций.

Сообщение от маклай
              Разве ЗС говорит, что отбивать пальцы о клаву есть хорошо? Может сойдёт что я его пишу большими буквами?
              Ну если Вам настолько лень набрать несколько букв - так и быть, я только что поговорил с Ним, он не против.

Сообщение от маклай
              А если я задаю вопросы другим это тоже хорошо? И если я спрашиваю у вас почему же этот рыкающий лев не в клетке у меня есть шанс?
              Шанс всегда есть, пока Вы не в психушке. Говорят, даже на комиссии внезапно продемонстрировавший приверженность Здравому смысу может быть признан нормальным и отпущен. Но затем курс лечения неминуем, и Ваши разумные речи уже никого не убедят. Вы будете поставлены на учёт, Вам не выдадут права, загранпаспорт, лицензию на оружие, не возьмут на многие работы - клеймо идиотизма будет с Вами уже надолго.

Да, в клетке, но оттуда продолжает гнусно влять на слабых умом. Многие не в силах мобилизовать свои скромные умственные усилия и послушаться Здравого смысла, и низвергаются в пропасть идиотизма.

Сообщение от маклай
              Здравый смысл установил такой закон : назвав козлами толпу ребят на дискотеке, скорее всего получишь в рыло.//
              Здравый смысл родственник трусости?
              Нет, адекватной самооценки. Если Вы Александр Карелин, или Николай Валуев, или хотя бы имеете за пазухой наготове ствол - Здравый смысл не обещает Вам поражение. Но самое главное : Он не будет Вас удерживать если Вы хотите получить в морду. Свободный выбор за Вами.

Сообщение от маклай
              Может это просто будет проявление вашей свободной воли? Которую у вас ЗС пытается забрать?
              См. выше - не пытается.

Сообщение от маклай
              Но ведь нужно всё познать, или здравый смысл против?
              Есть определённые действия, которые ведут к боли, ущербу, смерти и т.п. Таковы законы. Если Вы желаете их проверить - проверяйте.

Сообщение от маклай
              Для вас есть какие-то запретные знания?
              Нет.

Сообщение от маклай
              //. Но наградой будут целые зубы и кости.//И отсутствие острых ощущений.
              Если Вы готовы заплатить за них неделями, а возможно и годами лечения - выбирайте ощущения.

Сообщение от маклай
              А если бизнес успешен, а семья ненормальная и друзья всякие - это не ваш?
              Всякое конечно бывает, но если подбирать друзей и жену слушая Здравый смысл, и зная что они Его также слушают - вероятность проблем гораздо ниже.

Сообщение от маклай
              // Другое дело идиоты.
              ...
              Но ведь о таких пишут книги, снимают фильмы, они становятся национальными героями
              Иван-дурак, например.
              Это наследие тёмного прошлого и идиотических культов. В нашей стране Здравый смысл часто переживал тяжёлые времена. Его последователи были гонимы, а идиотизм поощрялся. Но мы не удивлялись. Ведь Здравый смысл говорит нам, что идиотов много, а здравомыслящих мало. Примеров тому множество и теперь : недавняя популярность финансовых пирамид, нынешняя массовость дебильных шоу и сериалов, подавляющие стада голосующих за "партию власти" и т.п. Но царствие Здравого смысла всё равно неотвратимо грядёт.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

реальный чел.
                Познание Здравого смысла можно начать, например, с инструкций к устройствам, инструментам и технике.
                Вот говорят что Библия инструкция к самой жизни человека, что вы скажете познаю ли я, здравый смысл, изучая и придерживаясь этой инструкции?

Ведь Здравый смысл говорит нам, что идиотов много, а здравомыслящих мало. Примеров тому множество и теперь : недавняя популярность финансовых пирамид, нынешняя массовость дебильных шоу и сериалов, подавляющие стада голосующих за "партию власти" и т.п. Но царствие Здравого смысла всё равно неотвратимо грядёт.
                Разве их больше только теперь? Что же укрепляет в вас веру в победу здравого смысла?

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от маклай
                  Вот говорят что Библия инструкция к самой жизни человека, что вы скажете познаю ли я, здравый смысл, изучая и придерживаясь этой инструкции?
                  Ситуация с инструкциями по жизни сложилась непростая для Здравого смысла. Довольно много фирм претендуют на то, что именно они являются оригинальными производителями жизни. При этом каждая фирма выпускает по несколько противоречивых инструкций силами различных своих подразделений. Расхождения начинаются уже на этапе описания предназначения изделия. В такой обстановке адептам Здравого смысла не оставалось ничего, кроме как использовать метод проб и ошибок, следуя различным инструкциям а также не следуя ни одной из них. Что же получилось. Случаи досрочного отказа жизни у тех, кто игнорировал мануал, наблюдаются не чаще, чем у тех кто им руководствуется. То же самое можно сказать и о степени удовольствия, получаемом при пользовании жизнью различными способами. Зачастую игнорирующие инструкцию довольны изделием даже больше. Последователи одного из описаний, Библии, рассчитывают что производитель выдаст им какой-то усовершенствованный вариант изделия, если они будут соблюдать ряд ограничений при пользовании оригинальным. Однако нам неизвестно, получил ли кто-то из них этот усовершенствованный образец. Поэтому Здравый смысл рекомендует получить максимум удовольствия от пользования имеющимся экземпляром жизни, поскольку репутация автора Библии не подтверждена и неизвестно даже, является ли он подлинным производителем жизни.

Сообщение от маклай
                  Что же укрепляет в вас веру в победу здравого смысла?
                  Однажды пришедший к Нему очень редко низвергается обратно в идиотизм. Такой человек распространяет Здравый смысл среди окружающих, родных, воспитывает в Его духе своих детей. Образованность общества неуклонно повышается, что способствует победному шествию Здравого смысла. Во многих странах (к сожалению, пока не в нашей) власти всё чаще прислушиваются к Здравому смыслу , и устанавливают законы преследующие идиотизм. Вдобавок, при современном уровне развития НТП у идиотов становится всё больше шансов распрощаться с жизнью досрочно. Если раньше идиот мог только застрелиться, отравиться , утопиться и т.п., то позже у него появилась возможность убить себя электрическим током, облить химическими реактивами, попасть под машину или не раскрывать парашют решив что и так сойдёт. Написание инструкций также помогает бороться с идиотами, так как то что запрещено они воспринимают как руководство к действию. Например, не всякий идиот догадался бы надеть на голову полиэтиленовый пакет. Но увидев запрещающую картинку, он непременно попробует, а кто нибудь и затянет потуже.
                  В общем, мы тесним идиотизм на всех фронтах, и победа близка.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

маклаю

«Знаком ли кто со здравым смыслом? Расскажите как он подсказывает людям. Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается? Здоров ли он на самом деле?»

Дорогой Маклай, мне нравится ваша любознательность и «образное мышление». Давайте порассуждаем. Вначале я вам хочу сказать, что всех любящих руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, все нормальные люди этого Мира считают за безумцев, так как любители руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ те, кто любит Правду сестру Справедливости. Посмотрите, много ли любящих Правду? Да и как узнать, что такое Правда? Поэтому это Незнание определяет жизнь людей. Справедливо ли нормальные люди устраивают свою жизнь? Что скажете? Давайте постараемся поискать Правду в себе. Очевидная вещь, что всякий человек рождается в этот Мир, чтобы жить. Вот и давайте попробуем увидеть, как Бог, дающий людям жизнь, подсказывает им посредством ЗДРАВОГО СМЫСЛА, что такое Правда и Справедливость. Нормальные люди, которым не хочется (или не возможно) руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, как могут знать, что такое Правда и Справедливость? Но не смотря на такое Незнание и Невежество, почему-то ищут конкретно для себя именно их Правду и Справедливость. Смотрите. Если ты, НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК этого Мира рождён, чтобы жить, то ты противник того, чтобы жизнь у тебя отнимали, или даже покушались на неё, или создавали невыносимые условия этой жизни. То есть в твоём сознании записано, что это плохо в отношении тебя самого. Скажи, а откуда в твоём сознании взялась такая хорошая запись о неприкосновенности твоей жизни, если в отношении других, ты руководствуешься прямопротивоположным? И это повторяется у каждого человека в отношении себя одно, а в отношении остальных другое. Где же здесь Правда и Справедливость? И особенно ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Ведь, если ты никому не делаешь доброго, то как же сам надеешься на доброе? Откуда ему взяться? Теперь, уважаемый Маклай, обратите внимание на то, что понятие «доброго» (для себя) и «злого» (для других) присутствует в человеке. Но из-за того, что он не знает всё-таки, что для него действительно хорошо, а что плохо, то он за доброе выбирает для себя злое (например, описанный выше эгоизм), а за злое почитает доброе, говоря: «не делай доброго, не получишь злого» от чего и страдает, и даже погибает (потому что не приходится надеяться на снисходительность себе подобных). Итак несчастный человек во всём заблуждается. Кто бы его научил? Уж не тот ли, Кто даровал ему жизнь, и записал в его сознании доброе для него самого, чего никто не делает для других? Итак, кому надоедает маразм такой жизни, и он ищет Правду, то он находит Того, Который Справедлив и даёт ему жизнь. Это Бог. Он пробуждает в нём ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и совесть и наставляет обречённого на погибель Грешника, послав на нашу Землю Спасителя Сына Своего Единородного Иисус Христа, который стал жертвой за него, умерев на кресте ради прощения его грехов. В этом Правда и Справедливость, и Любовь Бога к людям. А иначе за грехи свои, каждый человек должен погибнуть. Но, уверовав в Бога через Сына Его, человек находит Бога, а верней Бог его, и будучи наставлен от Бога Сыном, знает и понимает не только вещи Божественные, которые необходимы для его спасения, но и то, что окружает его. В том числе и что такое ДОБРО и ЗЛО. Так что Вера в Иисуса Христа спасает любого из нас от вечной погибели. А теперь, дорогой Маклай, рассудите сами по поводу своих вопросов: «Обязательно ли его слушаться? Что будет с тем, кто его не слушается?» Если у вас будет желание ответить мне, появятся какие вопросы, пишите. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

реальный чел.
                      Вижу, что ваш здравый смысл здесь начал буксовать. И противоречить тому, что говорил через вас до этого. То вроде нужно себя беречь, удерживаясь от неправильных поступков, то начал советовать попробовать от жизни всё. Говорит, что по продолжительности жизни и по количеству радости в ней те, кто пытается сохранить себя через соблюдение правил не превосходят, а то и вообще проигрывают тем, кто их не соблюдает.
                      //Однажды пришедший к Нему о....... а кто нибудь и затянет потуже.
                      В общем, мы тесним идиотизм на всех фронтах, и победа близка.//

Если бы было и правда так то уже наверное давно бы послушные идиотизму вымерли а послушные ЗС размножились, но ведь вы сами говорите что этот же ЗС вам говорит что идиотов всегда больше.

Неизвестный.
                      Так кого нужно слушать ЗС или Христа? А сам Иисус слушался ЗС? Не он ли ему подсказывал сделать из камней хлеб, чтобы поесть и не умереть с голоду? Не он ли подсказывал через Петра не ходить в Иерусалим?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

маклай

но ведь вы сами говорите что этот же ЗС вам говорит что идиотов всегда больше.

Ошибки при репликации ДНК, увы... закон природы.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

здравый смысл

Сообщение от маклай
                          Неизвестный.
                          Так кого нужно слушать ЗС или Христа? А сам Иисус слушался ЗС? Не он ли ему подсказывал сделать из камней хлеб, чтобы поесть и не умереть с голоду? Не он ли подсказывал через Петра не ходить в Иерусалим?

Уважаемый Маклай, вы рассуждаете, как нормальный человек этого Мира этой жизни. Но ведь вы сами констатируете факт, что нормальные люди не руководствуются ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, говоря: «Знаком ли кто со здравым смыслом?» И так далее. Потому я вам и отвечаю, что вы с ним не знакомы, но, предполагаю, что ищите его, ибо он даёт пользу. Он всё даёт для души, ибо именно душа и ищет здравый смысл, но Плоть оказывает на неё негативное влияние, порабощая и обманывая. Но об этом позже. Вы задали несколько вопросов, на которые хочу ответить: «Так кого нужно слушать ЗС или Христа? А сам Иисус слушался ЗС?» Расшифровывая вашу ленивую (или же рациональную) аббревиатуру, делюсь с вами, что ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и Иисус Христос одно. Это воплотившийся Бог. Как бы человек мог увидеть своими материальными глазами Бога, если Бог Дух? Но и увидев материальными глазами то, что можно для него видеть, нормальный (неверующий и тёмный) человек ничего не обрёл для себя. Потому что у него нет ЗДРАВОГО СМЫСЛА, который во Христе, наставляющем людей через Слово, которое в Библии, дав им ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ по вере в Него. Так что Неверие влечёт за собой Невежество, которое губит человека в его жизни, из-за недостатка УМА. Предлагаю вам заменить ЗДРАВЫЙ СМЫЛ на УМ, так как это, скажем, одно, да и печатать столько же, как ЗС. Так что ваш вопрос: «А сам Иисус слушался ЗС?», в этой связи звучит уже не логично. Потому что если вас ищущего УМ человека (что даёт вам большой плюс) спросить: «Слушаете ли вы сами себя?» Что вы ответите, понимая, что если не слушаете, то среди нормальных людей, это выглядит клинически? Говорят: «Он не в ладах со своей головой.» И если у нормальных людей принято слушать себя, хотя никто из них не знает, откуда мысли берутся у них в голове (для них это и не важно), то Иисус Христос суть Истина, Разум, и Слово Жизни. И уверовавшие в Него обретают всё это. Далеко не все заявляющие, что верят, но те, чью Веру Он видит. А на ваши последующие вопросы: «Не он ли ему подсказывал сделать из камней хлеб, чтобы поесть и не умереть с голоду? Не он ли подсказывал через Петра не ходить в Иерусалим?», тоже поделюсь с вами: «Не он.» Потому что тот, кто подсказывал не нуждающемуся ни в каких подсказках и вообще ни в чём, сам не узнал с Кем дело имеет. То был тот, кто делает людей «нормальными». То же и в отношении Петра. Так что, дорогой Маклай, поиски Ума, уже свидетельствуют о добром в человеке. А я не откажусь ответить, если вам это будет интересно. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я думаю нужно разделять ЗС человека,который суть глупость в глазах Бога и смысл Божий и Его промышление...Жить по Духу,ибо Дух есть образ Его мышления...Человек не возможет принять своим ЗС,что Христос на третий день воскрес,но верою,которая от Духа Божия,которая есть уверенность в невидимом,ибо блажен,кто не видел,но уверовал...
                            ЗС человека ищет своего,не Божьего.Это и есть ветхий человек,истлевающий в своих обольстительных похотях,ибо мышление его не имеет в себе источника текущего в жизнь вечную...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Герман.К.
                              Я думаю нужно разделять ЗС человека,который суть глупость в глазах Бога и смысл Божий и Его промышление...Жить по Духу,ибо Дух есть образ Его мышления...Человек не возможет принять своим ЗС,что Христос на третий день воскрес,но верою,которая от Духа Божия,которая есть уверенность в невидимом,ибо блажен,кто не видел,но уверовал...
                              ЗС человека ищет своего,не Божьего.Это и есть ветхий человек,истлевающий в своих обольстительных похотях,ибо мышление его не имеет в себе источника текущего в жизнь вечную...
                              Ничего не понял кроме того, что ЗС человек и ЗС Бога - разные вещи.
                              Бог синхронизацию ЗС при творении сделать не удосужился?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                                Ничего не понял кроме того, что ЗС человек и ЗС Бога - разные вещи.
                                Вы увидели суть...
                                Бог синхронизацию ЗС при творении сделать не удосужился?
                                Синхронизация обретается верою...Порой разум и вера противоположны друг другу...

Комментарий

Обработка...