Смысл монастырей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • раамзес
    Участник

• 31 July 2005
    • 104

Сообщение от Great Serge
    ... общем, по сути, по цели - это альтернативное служение от поместной церкви, которое поверьте приносит и свои плод...

С уважением,
    Серж
    Величайший, Вы заинтриговали ! А можно вот теперь поподробнее ? Какой плод ? Для кого ?
    Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Great Serge
      Почитайте мой первый пост на это теме...
      Монастыри, ордены, миссии несут в себе альтернативное служение от поместной церкви...
      Серж, я правильно Вас понял? Бог может выбирать режим служения самому себе? Ну то есть, если Ему наскучит и перестанет удовлетворять качество служения, предоставляемое поместной церковью, то у него всегда есть альтернатива в виде монастырей?

Комментарий

• zloy83
        текущий вниз

• 28 July 2005
        • 78

Сообщение от Владимир С.
        Вы просто ещё не натусовались, поэтому и не понимаете отшельничества.
        Отшельничество и монастыри не имеют между собой ничего общего. Вы видимо настолько натусовались, что путаете эти понятия.

Комментарий

• zloy83
          текущий вниз

• 28 July 2005
          • 78

Сообщение от Great Serge
          НЕ всегда.... Ой далеко не всегда...
          Это касается тех моментов, когда Вы всё видите со стороны и знаете все детали...
          Здесь же Вы только додумываете своё, основываетесь на слухах и не можете заглянуть ни в кельи, ни в сердца монахов, ни в их мысли...

Поэтому по отношении к этому моменту, Ваша казалось на первый взгляд мудрая фраза - явила собой обычную демогогию.... и заблуждение...

Серж
          Демогогией как раз является ваше горестное и преисполненое мудрости сожеление. Не отвечающее ни теме, ни сути вопроса. Монахам же прежде всего следует заглядывать не в сердца и мысли, а в мозги.

Комментарий

• zloy83
            текущий вниз

• 28 July 2005
            • 78

Сообщение от раамзес
            Для светочей такая проблема не стояла , а я еще и комп. включаю и выключаю.
            С чем вас и поздравляю. У светочей конечно такая проблема не стояла, поскольку ни лампочек ни компьютеров у них небыло. Но вы судя по всему в процесс включения и выключения компьютера вкладываете какой то сакральный смысл.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от zloy83
              Отшельничество и монастыри не имеют между собой ничего общего..
              Ой ли?....

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от раамзес
                Величайший, Вы заинтриговали ! А можно вот теперь поподробнее ? Какой плод ? Для кого ?
                Я общался с братом, а не с Вами... И писал брату, а не Вам...
                Я думал, что Вы поняли, что я с Вами не особо желаю разговаривать в таком ключе, потому как не вижу искренности Ваших вопросов, а вижу другие мотивы - поглумиться, высмеять, без желания понять суть....

Поэтому к Вам относиться стих: Мф 7:6
                который я приводил здесь уже ранее...

Досвидания,
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от w_smerdulak
                  Серж, я правильно Вас понял? Бог может выбирать режим служения самому себе? Ну то есть, если Ему наскучит и перестанет удовлетворять качество служения, предоставляемое поместной церковью, то у него всегда есть альтернатива в виде монастырей?
                  Нет Вы поняли не правильно.

Есть заповедь Господа:
                  Цитата из Библии:

102. Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Христиане - несут Благую Весть от Господа - словами, делом, через молитву, пост и т.д. (объяснять не буду по причине того же стиха - Мф 7:6)

Поместная церковь несёт Благую весть более консервативно, а вот монастыри, ордена и миссии несут Благую весть альтернативнымм способами... В подробности вдаваться тоже не буду... Вы уж, извините...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от zloy83
                    Демогогией как раз является ваше горестное и преисполненое мудрости сожеление. Не отвечающее ни теме, ни сути вопроса. Монахам же прежде всего следует заглядывать не в сердца и мысли, а в мозги.
                    Мда... Я думал общаюсь с умным человеком, который понимает что значит мысли и "сердце" (душа)...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Наблюдение...

Знаете, есть такая игра "Шарады" или по другому "Крокодил". Суть её в том, что один человек показывает загадываемое ему слово или словосочетание или фразу, а другие по его пантомиме (без слов) пытаются угадать что же была загадано

Так вот - есть прикол на основе этой игры, когда показывающему загадывают слово, а другие вроде должны отгадывать, но на самом деле все знают это слово (ведущий всем говорит) и говорят всё что угодно, только не то что нужно То есть человек пытается показать всевозможными способами, всем своим актёрством, всеми своими знаниями, опытом, ассоциациями, а не получается потому что его подставляют и прикалываются

К чему я это говорю просто мне кажется, что есть у нас на форуме такие люди не верующие, которые именно вот так делают

они спрашивают вопрос, но как бы им правильно, точно, с душой, со всем «сердцем» не объясняли христиане они будут играть "дурачков" которые «ничего не понимают», «по «сто» раз переспрашивают», «съезжают» и т.д.

У таких людей нет совести, у них гнилые мотивы, они скорей всего закомплексованы и мудрости там почти полный «ноль»!

Просто поделился наблюдениями,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• раамзес
                        Участник

• 31 July 2005
                        • 104

Great Serge "Я общался с братом, а не с Вами... И писал брату, а не Вам...
                        Я думал, что Вы поняли, что я с Вами не особо желаю разговаривать в таком ключе, потому как не вижу искренности Ваших вопросов, а вижу другие мотивы - поглумиться, высмеять, без желания понять суть...."

Величайший, а ну любить меня быстро! Или Вы решили уподобиться есеям и садукям считавшими братьями лишь единоверцев, а остальных "киттим" достойными карающего меча Иисуса Навина /удалено модератором/ ? Теологию изучаете, а чему Христос учил уже забыли...
                        Ох Серж, разочаровываете Вы меня. Раньше я думал, что Вы хоть и смешной и ограниченый, но все же пылкий искатель, да видимо ошибся насчет искателя.
                        Последний раз редактировалось Wanderer; 06 August 2005, 01:08 PM. Причина: просьба не забывать, что вы находитесь на христианском форуме... В следующий раз за подобные необоснованные утверждения вы можете получить замечание в профайл...

Комментарий

• раамзес
                          Участник

• 31 July 2005
                          • 104

Great Serge , мудрость это проявление интуиции и опыта, а не знаний, мотивов и совести. Ни в каких единицах не измеряется.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

От избытка сердца говорят уста...

Сообщение от раамзес
                            Величайший, а ну любить меня быстро!................
                            Я уже обяъснял Вам - ХВАТИТ!
                            Я уверен, что Вы трус и объясню почему - я Вам сказал, что Вы в глаза мне это всё не скажете, вот Вы и показываете свою закомплексованость и пытаетесь самовыразиться на форуме, где Вас на словах на место "поставить" не могут... В реале я поставил бы Вас на место... будьте уверены... Поэтому таких люде,й как Вы считаю примитивом в общении и самодурами (это не обзываловка, а означает "сам себя обманывает")

И не Ваше дело, должен ли я Вас любить или нет - это раз. Как личность за которую умер Христос - я Вас люблю, как личность, которая общается подобным образом - врядли...
                            Могу точно сказать, что уважать Вас не за что... - потому что за всё время Вашего пребывания на форуме я не услышал от Вас не одного мудрого рассуждения с взвешенными аргументами, фактами, с душой разъясняя что-либо.... Без сарказма, высмеивания или желания поглумиться Вы не умеете......

Предупреждаю: ещё раз в мою сторону от Вас что-то подобное "недалёкое высказывание" летит - я ставлю Вас в полный игнор (я не буду видеть ни одного Вашего сообщения - функция форума)...

Принимают только посты направленные на конструктивное решение вопроса, с желанием понять собеседника, а не ПРИДУРИТЬСЯ...

Без уважения, но зато искренне,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Great Serge

они спрашивают вопрос, но как бы им правильно, точно, с душой, со всем «сердцем» не объясняли христиане они будут играть "дурачков" которые «ничего не понимают», «по «сто» раз переспрашивают», «съезжают» и т.д.

Блин, ну покажите этот самый вопрос на который Христиане дали подобный ответ. Пример с 2х2 не пройдет.

У таких людей нет совести, у них гнилые мотивы, они скорей всего закомплексованы и мудрости там почти полный «ноль»!

Я и говорю, что модераторы чистят сообщения только нехристей, Христианские фанатики им до одного места.

Давайте я попробуй про Христиан нечто подобное написать.

При попытке задать серьезный вопрос, получаешь массу тупых ответов, от людей с ограниченными умственными способностями и ни когда ни один умный Христианин не снизойдет, что бы тебе ответить. Может у этих умных Христиан нет времени?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от KPbI3
                                Great Serge

Блин, ну покажите этот самый вопрос на который Христиане дали подобный ответ. Пример с 2х2 не пройдет.
                                О, судя по тому что Вы так начали защищаться - Вы себя причисляете к играющим "дурачков".. Забавно...
                                Хорошо, что хоть признаёте это (косвенно)

А по поводу вопросов - одна особенность: задавая вопрос христианам и теологам по Библии и получая ответы - ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА судить "правильный ответ или нет", потому что сами в этом не разбираетесь...

Цитата из Библии:

Я и говорю, что модераторы чистят сообщения только нехристей, Христианские фанатики им до одного места.
                                Конструктива опять же - НОЛЬ!

При попытке задать серьезный вопрос, получаешь массу тупых ответов, от людей с ограниченными умственными способностями....
                                А по поводу вопросов - одна особенность: задавая вопрос христианам и теологам по Библии и получая ответы - ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА судить "правильный ответ или нет", потому что сами в этом не разбираетесь... и права судит НЕ ИМЕЕТЕ... Это просто как "париная репа".

Если вопрос искренний, а не с желанием поглумиться - то овтет на вопрос будет принят тем кто задавал вопрос...

Надеюсь Вы понимаете о чём я,
                                только Ваша гордость сейчас возможно "КИПИТ" и "неприемлет подобной правоты" - ну чтож...,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...