Борцам за свободу и процветание посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13904

Он же сказал ей: - Нет, не умрёте. Но знает Бог, что в день когда вы вкусите от плода познания добра и зла откроются глаза ваши и вы будите как Боги.

Наши зачатки разума поробатили природу и безпощадно её используют, изменяя среду обитания мы не способны также быстро адаптиравтся к ней. Вкусив плодов цевилизации мы платим плату за первородный грех - видим смерть.Когда же мы были наги и не сдыдились и не осозновали и не видели смерти.
    Последний раз редактировалось Батёк; 05 August 2005, 10:51 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сверхатеисту и прочим

Да, уважаемые, значит я был прав: все (поголовно ), кто "вошёл в пламя Интернета" на этом форуме и "закрепился там" (ака Эмеральд), - это люди ИЩУЩИЕ! Даже когда Tessaract утверждает, что он сатанист, то да сё; всё равно я думаю, я считаю, что он или БЫЛ христианином (но за что-то эта религия ему не понравилась) или желает стать таковым. Ибо - я ещё раз повторюсь - кому учение Христа абсолютнейше "по барабану" (простите за жаргон), то он здесь не осядет. Я не прав?

Комментарий

• СверхАтеист
        Участник

• 25 April 2002
        • 91

Сообщение от Никодем
        Да, уважаемые, значит я был прав: все (поголовно ), кто "вошёл в пламя Интернета" на этом форуме и "закрепился там" (ака Эмеральд), - это люди ИЩУЩИЕ! Даже когда Tessaract утверждает, что он сатанист, то да сё; всё равно я думаю, я считаю, что он или БЫЛ христианином (но за что-то эта религия ему не понравилась) или желает стать таковым. Ибо - я ещё раз повторюсь - кому учение Христа абсолютнейше "по барабану" (простите за жаргон), то он здесь не осядет. Я не прав?
        Полагаю, Вы правы. Но при условии, что "ИЩУЩИЕ" используете в широком смысле, а не в узко-религиозном!
        Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от СверхАтеист
          Что каждая тема будет больше стремиться в конкретное русло - пользы/вреда, а не распыляться на доказательство недоказуемого.
          Ага! Явился сверх атеист и навел порядок... С таким самомнением вам место не здесь а в гос-думе...

А вы их знавали лично? Я только делаю предположения.
          Просьба - в следующий раз, когда будете делать предполпжение ставьте какой-нить опознавательный знак, типа ИМХО, или еще чего-нить...
          Теперь по-поводу моего с ними знакомства...
          Нет, лично я их не знаю, молод... Но вот то, что они после себя оставили - таки читал... И на основании этого делаю подобные выводы.

Без комментариев.
          Вот и славно! Трам-пам-пам...

Я может и не знаю как следует вашу идеологию
          А так оно и есть.

, но разве даже моя душа не бессмертна???
          Что такое - "моя душа"? Определите. Без определения - что есть душа все ваши последующие разглагольствования на эту тему - не имеют никакого смысла... Поэтому я их не буду комментировать, пока вы не дадите определения - что вы считаете Душой, и насколько это соответствует тому, что написано об этом с Библии, т.е. в нашей идеологии...

Заметьте, это всего лишь "ДНК"
          Отмечу, что эту ДНК делал-то Бог, а не вы...

Которая подчиняется законам химии.
          Которые так-же установлены Богом, а не вами...

И для ее дупликации нужна энергия и ферменты, но никак не "благодать божья".
          Ну надо-же... Как я заблуждался, ц-ц-ц. Вы прям глаза мне открыли...

И не делайте, пожалуйста
          таких пафосных категоричных заявлений.
          Почему-бы и нет? Вы-ж себе позволяете...

Подмешаем ферментиков, и будет у нас ДНК делиться вечно, вот увидите!
          Во-во... Дык никто-ж не спорит...Вот кады будет делицца вечно позовете, а я подывлюся...

По-моему, вы его с "Прокурором" спутали.
          Нет! Я не могу спутать - по определению бо я знаю свою идеологию, а вы ее не знаете...

Так что приобщитесь пока есть у вас такая возможность к Адвокату...
          Это вполне серьезно!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Дубль номер 2

СверхАтеисту

А что вы собственно предлагаете взамен?Чем вы хотите занять место Бога в мозгах людей?Есть идеи?Или так- воздух сотрясаем?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от СверхАтеист
              Да как раз тех, кто работает над истинным человеческим счастьем, кто ищет лекарства от болезней, от старости, кто думает над будущим могущественной человеческой цивилизации!
              Так счастье в продолжительности жизни?
              Сообщение от СверхАтеист
              Так на чьей же стороне нормальный человек?! - Неужели он не хочет реального, а не чисто гипотетического счастья, которого никто никогда не увидит???
              Или что такое "реальное счастье нормального человека"?

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от грешник
                Дубль номер 2

СверхАтеисту
                А что вы собственно предлагаете взамен?Чем вы хотите занять место Бога в мозгах людей?Есть идеи?Или так- воздух сотрясаем?
                Присоединяюсь.
                [www], [Fb]

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Здравствуйте, СверхАтеист!

Сообщение от СверхАтеист
                  Есть ли бог? - Вероятность его существования строго равна 50%. Казалось бы, немало! Но что дает эта гипотеза людям? Страх, унижение человеческого достоинства, обещания, исполнения которых никто никогда не видел, отсутствие надежды на человеческое будущее - вера гарантирует совершенно точно лишь одно - смерть!
                  Вы совершенно справедливо отрицаете существование бога, который несет "страх и унижение человеческого достоиства". По отношению к такому богу, я тоже считаю себя атеистом.

Но настоящий Бог освобождает человека от всех страхов, дает надежду и побеждает смерть. Он утверждает достоинство человека, а не отрицает его.

С уважением,
                  Алик.
                  Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13904

Человек больше боится пропустить обед, чем будушей смерти. Ибо неубоящийся войти в пост Бога узрит как и пророки.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• СверхАтеист
                      Участник

• 25 April 2002
                      • 91

Сообщение от Кадош
                      Ага! Явился сверх атеист и навел порядок... С таким самомнением вам место не здесь а в гос-думе...
                      Мне бы там не понравилось.

Просьба - в следующий раз, когда будете делать предположение ставьте какой-нить опознавательный знак, типа ИМХО, или еще чего-нить...
                      Ладно, буду ставить, хотя я стараюсь никогда не быть категоричным.
                      Теперь по-поводу моего с ними знакомства...
                      Нет, лично я их не знаю, молод... Но вот то, что они после себя оставили - таки читал... И на основании этого делаю подобные выводы.
                      А может, вы выдаете желаемое за действительное?

Что такое - "моя душа"? Определите. Без определения - что есть душа все ваши последующие разглагольствования на эту тему - не имеют никакого смысла... Поэтому я их не буду комментировать, пока вы не дадите определения - что вы считаете Душой, и насколько это соответствует тому, что написано об этом с Библии, т.е. в нашей идеологии...
                      Я же имею ввиду ваше(идеологическое) определение. Не Вам ли лучше меня его знать? А в моем понимании, "душа" - это лишь последовательность электрохимических импульсов в мозгу. И больше ничего.

Отмечу, что эту ДНК делал-то Бог, а не вы...
                      Которые так-же установлены Богом, а не вами...
                      Хватает и того, что и ДНК, и хим. законы - познаваемы. И естественны. Вот когда наткнемся на противоестественное, тогда и подумаем "о боге" .

Ну надо-же... Как я заблуждался, ц-ц-ц. Вы прям глаза мне открыли...
                      Почему-бы и нет? Вы-ж себе позволяете...
                      Я всё-таки стараюсь предполагать. Может, я в чем-то и ошибаюсь. А вы очевидно, так не можете.
                      Знаете, в чём главная разница между нами?.. - Я могу допустить, что бог есть, а вы не можете допустить, что его нет!

Во-во... Дык никто-ж не спорит...Вот кады будет делицца вечно позовете, а я подывлюся...
                      Ладно, позовём. Между прочим, Вы в курсе, что клетки растений могут делиться вечно. В этом смысле растения не стареют.

Нет! Я не могу спутать - по определению бо я знаю свою идеологию, а вы ее не знаете...
                      Ну ладно, все равно тут взаимопонимание недостижимо.

Так что приобщитесь пока есть у вас такая возможность к Адвокату...
                      Это вполне серьезно!
                      Спасибо, но думаю, это все-таки во вред.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от грешник
                        СверхАтеисту
                        Я вот, к примеру, уже занял место у Вас в мозгу. Думаете это Бог?) Ошибаетесь, это я))))

Комментарий

• СверхАтеист
                          Участник

• 25 April 2002
                          • 91

Сообщение от Владимир С.
                          Так счастье в продолжительности жизни?
                          Да! Но разумеется, для тех, у кого есть смысл вечной жизни. Сегодня для большинства это не так, каждая лишняя минута жизни для них - агония.
                          Сообщение от Владимир С.
                          Или что такое "реальное счастье нормального человека"?
                          Счастье есть следование "правильной" идеологии с минимальным нарушением личных прав и свобод. Почему "правильной"? - Потому что любая идеология вымышлена и изначально бессмысленна (см. пост про бессмысленность Вселенной); Но разница в том, что одна иделолгия терпит сокрушительное фиаско, другая неуязвима. (Религиозная, увы, относится к неуязвимым, но к счастью, она не одна такая и далеко не лучшая)

Комментарий

• СверхАтеист
                            Участник

• 25 April 2002
                            • 91

Сообщение от Друг
                            Присоединяюсь.
                            Распишу чуть позже.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от СверхАтеист
                              Да! Но разумеется, для тех, у кого есть смысл вечной жизни. Сегодня для большинства это не так, каждая лишняя минута жизни для них - агония..
                              О каком смысле вечной жизни может говорить сверхатеист?
                              Сообщение от СверхАтеист
                              Счастье есть следование "правильной" идеологии с минимальным нарушением личных прав и свобод.
                              И Вам известна эта идеология?

Комментарий

• СверхАтеист
                                Участник

• 25 April 2002
                                • 91

Сообщение от Владимир С.
                                О каком смысле вечной жизни может говорить сверхатеист?
                                И Вам известна эта идеология?
                                Вечной должна быть та жизнь, в которой можно нормально(или вообще) жить. Пока что я знаю наверняка, что она существует в единственном виде. Именно эта земная, материальная жизнь.

О конкретном смысле и идеологии можно конечно написать на скорую руку, но боюсь, будет коряво и пойдут опять кривотолки. Тут надо посидеть хорошенько, обмозговать. Впрочем, основы ее должны быть понятны из моих предыдущих постов. В значительной степени, она должна быть "социализмом с человеческим лицом"... Если терпения и времени хватит, это все будет оформлено отдельно, на сайте. Ведь идеология должна включать в себя сразу весь комплекс социального устройства!

Комментарий

Обработка...