Борцам за свободу и процветание посвящается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СверхАтеист
    Участник

• 25 April 2002
    • 91

Борцам за свободу и процветание посвящается

Много чего здесь пишут... Нет ни времени, ни желания штудировать от первой страницы до последней эту без преувеличения, муть. И я пока что не видел ничего действительно конструктивного. Попробую немного заполнить этот пробел.

Идет перепалка по самым разным вопросам (возникновение жизни, эволюция, разум, что за такая тёмная личность - "бог"), и никто не делает вывода о бесполезности такого разнообразия тем. "Истинно верующего" не убедишь что "земля круглая" и "вода мокрая", если он верит в обратное! Тем более что научное знание всегда носит характер более или менее вероятного предположения. За это в первую очередь и цепляются враги науки. Им нужна абсолютная "истина", а не предположение! Ибо не могут они вероятностно предполагать существование бога - страх перед ним безраздельно владеет верующим, вынуждая его думать и действовать вопреки здравому смыслу. В этом и заключается величайшее зло любой религиозной веры. Есть ли бог? - Вероятность его существования строго равна 50%. Казалось бы, немало! Но что дает эта гипотеза людям? Страх, унижение человеческого достоинства, обещания, исполнения которых никто никогда не видел, отсутствие надежды на человеческое будущее - вера гарантирует совершенно точно лишь одно - смерть! Единственная причина, по которой она столь популярна - это оправдание бездеятельности, безынициативности, упадничества, одним словом, тех талантов, которые есть у всех и которые не требуется развивать. Все вышеназванное и есть пресловутая постоянно муссируемая "духовность", к которой апеллируют политиканы в последнее время, оправдывая буйный пышный рост РПЦ в России... А ведь корни этой беды на поверхности - мера религиозности общества есть лишь проекция меры его социально-экономического упадка. В нормальной среде обитания человека бессмысленная вера медленно, но верно отмирает сама собой.
    Дает ли вера что-нибудь полезное, хоть самую малость? - Нет! Человеку, готовому провалиться в пропасть веры мог бы реально помочь хороший психотерапевт, но никак не поп. О насильственном же насаждении этого мракобесия среди подрастающего поколения и говорить нечего. Из него вряд ли вырастет кто-то, кроме "борцов за истинную веру".

Всего этого можно было бы не говорить, если бы со своим ростом и ощущением силы, религиозность/вера не проявляла бы все ярче свою бешеную ненависть к своим "неближним" - тем, кто не отравлен этим ядом. На них вдруг перестают распространяться все заповеди! (конечно, они предназначены только для "ближнего своего", т.е. истинно верующего). На кострах жгут книги (по-видимому, в первую очередь "неправильные" учебники биологии), затем людей, затем много людей. Каких людей? - Да как раз тех, кто работает над истинным человеческим счастьем, кто ищет лекарства от болезней, от старости, кто думает над будущим могущественной человеческой цивилизации! Так на чьей же стороне нормальный человек?! - Неужели он не хочет реального, а не чисто гипотетического счастья, которого никто никогда не увидит???
    Я знаю - бог есть... Это я!
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60123

Сообщение от СверхАтеист
    Много чего здесь пишут... Нет ни времени, ни желания штудировать от первой страницы до последней эту без преувеличения, муть. И я пока что не видел ничего действительно конструктивного. Попробую немного заполнить этот пробел.

Идет перепалка по самым разным вопросам (возникновение жизни, эволюция, разум, что за такая тёмная личность - "бог"), и никто не делает вывода о бесполезности такого разнообразия тем. "Истинно верующего" не убедишь что "земля круглая" и "вода мокрая", если он верит в обратное! Тем более что научное знание всегда носит характер более или менее вероятного предположения. За это в первую очередь и цепляются враги науки. Им нужна абсолютная "истина", а не предположение! Ибо не могут они вероятностно предполагать существование бога - страх перед ним безраздельно владеет верующим, вынуждая его думать и действовать вопреки здравому смыслу. В этом и заключается величайшее зло любой религиозной веры. Есть ли бог? - Вероятность его существования строго равна 50%. Казалось бы, немало! Но что дает эта гипотеза людям? Страх, унижение человеческого достоинства, обещания, исполнения которых никто никогда не видел, отсутствие надежды на человеческое будущее - вера гарантирует совершенно точно лишь одно - смерть! Единственная причина, по которой она столь популярна - это оправдание бездеятельности, безынициативности, упадничества, одним словом, тех талантов, которые есть у всех и которые не требуется развивать. Все вышеназванное и есть пресловутая постоянно муссируемая "духовность", к которой апеллируют политиканы в последнее время, оправдывая буйный пышный рост РПЦ в России... А ведь корни этой беды на поверхности - мера религиозности общества есть лишь проекция меры его социально-экономического упадка. В нормальной среде обитания человека бессмысленная вера медленно, но верно отмирает сама собой.
    Дает ли вера что-нибудь полезное, хоть самую малость? - Нет! Человеку, готовому провалиться в пропасть веры мог бы реально помочь хороший психотерапевт, но никак не поп. О насильственном же насаждении этого мракобесия среди подрастающего поколения и говорить нечего. Из него вряд ли вырастет кто-то, кроме "борцов за истинную веру".

Всего этого можно было бы не говорить, если бы со своим ростом и ощущением силы, религиозность/вера не проявляла бы все ярче свою бешеную ненависть к своим "неближним" - тем, кто не отравлен этим ядом. На них вдруг перестают распространяться все заповеди! (конечно, они предназначены только для "ближнего своего", т.е. истинно верующего). На кострах жгут книги (по-видимому, в первую очередь "неправильные" учебники биологии), затем людей, затем много людей. Каких людей? - Да как раз тех, кто работает над истинным человеческим счастьем, кто ищет лекарства от болезней, от старости, кто думает над будущим могущественной человеческой цивилизации! Так на чьей же стороне нормальный человек?! - Неужели он не хочет реального, а не чисто гипотетического счастья, которого никто никогда не увидит???
    Вы видимо полагаете, что задали какие-то новые вопросы?
    Глупая уверенность...
    Про то, что научные методы нисколько не противоречат Вере, я писал буквально вчера-позавчера... О том, что самый серьезный и глубокий вклад в науку и в 19 и в 20-ом веках внесли именно верующие - это очевидно..
    Поэтому мутью можно назвать именно ваши заявы здесь...
    Хотите щастя здесь и сичяс - флаг вам в руки... Лозунг "ешь пей веселись, ибо завтра умрем!" Известен очень давно!
    С нашей стороны мы только доводим до вашего сведения, что всё что вы делали плохо оно или хорошо - Бог приведет на суд! А дальше поступайте как знаете...
    Всех Благ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СверхАтеист
      Участник

• 25 April 2002
      • 91

Сообщение от Кадош
      Вы видимо полагаете, что задали какие-то новые вопросы?
      Глупая уверенность...
      Вовсе нет! Скорее, снял хотя бы часть существующих.
      Про то, что научные методы нисколько не противоречат Вере, я писал буквально вчера-позавчера... О том, что самый серьезный и глубокий вклад в науку и в 19 и в 20-ом веках внесли именно верующие - это очевидно..
      Да бросьте!.. Может, они и не называли себя атеистами, но истинно верующими их это не делает.
      Хотите щастя здесь и сичяс - флаг вам в руки... Лозунг "ешь пей веселись, ибо завтра умрем!" Известен очень давно!
      Конечно хочу! Всего, кроме "умереть" - смерть "сегодня" весьма реальна,
      но это не значит, что её нельзя победить в принципе! Можно попробовать. Ваша вероятность бессмертия 50%... Ну пусть моя сегодня 50,00001%. Это всего лишь значит, что надо её повышать до 60%-70%-90%... И это не запрещено законами природы. А вот ваша вероятность, боюсь, так и не увеличится... Никогда...
      С нашей стороны мы только доводим до вашего сведения, что всё что вы делали плохо оно или хорошо - Бог приведет на суд! А дальше поступайте как знаете...
      Всех Благ!
      А адвокат мне будет полагаться? Или это будет самосуд?..

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, СверхАтеист
        Угу.
        Ближе к самосуду будет...
        "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" Матф 12:37

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60123

Сообщение от СверхАтеист
          Вовсе нет! Скорее, снял хотя бы часть существующих.
          Сняли????
          Что вы имеете в виду?

Да бросьте!.. Может, они и не называли себя атеистами, но истинно верующими их это не делает.
          Вы знаете их настолько что полагаете себя вправе делать подобные выводы? дело в том, что их дела свидетельствуют за них...

Конечно хочу!
          Ваше право... Мы вас просто предупреждаем - то что вы называете жизнью - есть лишь место где обучаются жить...

Всего, кроме "умереть" - смерть "сегодня" весьма реальна,
          но это не значит, что её нельзя победить в принципе! Можно попробовать. Ваша вероятность бессмертия 50%... Ну пусть моя сегодня 50,00001%. Это всего лишь значит, что надо её повышать до 60%-70%-90%... И это не запрещено законами природы. А вот ваша вероятность, боюсь, так и не увеличится... Никогда...
          Судя по-всему вы плохо осведомлены не только с нашими взглядами, но и с научными...
          Объясняю - с нашей т.з. - вероятность бессмертия - не 50%, как пишите вы, а 0%!!!
          Написано - плата за грех смерть! И смерть является свидетельством наличия греха! Хотите вы этого или нет...

С научной-же т.з. - ДНК имеет ограничение по количеству делений, хотя теоретически может делиться бесконечно!
          Так вот, то что теоретически одно а на практике другое и есть на микроуровне проявлением греховности...
          Никогда человечество не добъется бесконечного деления ДНК! Бо не от человека сие зависит...
          Знаете почему Клоны не живут долго??? Потому что Бог выделяет определеное количество жизненых сил на данную ДНК! Будет один клон - клонируемый поделится с ним своей жизненой силой, холрошо еще не в пополаме... А то вааще-клонирование было-б реальным способом убийства, ну или сокращения срока жизни человека...

Адвокат положен каждому. Но вы-то Его отвергаете. Кто-ж вам будет виноват, когда на суд вы явитесь без Него? Только сами вы и будете виновны.
          Мы поэтому и предлагаем - воспользуйтесь услугами Адвоката, пока еще есть такая возможность...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14142

Если вы не имете веры и не видите плодов её, то это не значит , что её не имеют другие и не в кушают плодов её. К примеру я знаю много братьев и я в том числе, которые предстают перед Отцом в посте и молитве не только исцеляясь телесно и духовно, но и избавляясь от более серьёзных проблем.

Я хочу сказать вам, что не бойтесь смерти, бойтесь более души своей потерять. Ибо если душа ваша умрёт и разумение ваше, то что толку от тела вашего? Как вы понимаите - умереть смертью? Ведь Адам в Раю только уразумев увидел смерть. Значит, чтобы умереть смертью, надо её осознать. Но есть ещё одно условие надо её видеть после суда. Праведник не приходит на суд и смерти не видет. Счастлив тот кто может войти в Царствие Божие, ибо он не увидет смерти. Т.е. умрёт во сне? Грешник прийдёт на Суд праведный и будет видеть смерть проходя девять кругов ада, тело его будет смердить от болезней смертных и будет плачь и скрежет зубов. Захочет умереть и не дастся ему и смерть в живых глазах его буде терзать его.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Баллада об атеистическом реальном счастье

Сообщение от СверхАтеист
              Нет ни времени, ни желания штудировать от первой страницы до последней эту без преувеличения, муть.
              Слово "преувеличение" - первое что приходит в голову после таких слов.

Сообщение от СверхАтеист
              И я пока что не видел ничего действительно конструктивного. Попробую немного заполнить этот пробел.
              Господи, дождались! ОН явился!
              ... Хотя почему "немного"? По логике высказывания должно быть "полностью".

Сообщение от СверхАтеист
              Идет перепалка по самым разным вопросам (возникновение жизни, эволюция, разум, что за такая тёмная личность - "бог"), и никто не делает вывода о бесполезности такого разнообразия тем.
              Админам на заметку: Закрывайте все темы из-за их бесполезности! Оставьте одну - "Истины от Туркменбаши, Батьки Лукашенко и СверхАтеиста". (прошу прощения за возможно неправильную последовательность имен)

Сообщение от СверхАтеист
              ... За это в первую очередь и цепляются враги науки. Им нужна абсолютная "истина", а не предположение!
              Кстати, слова в предыдущей цитате - истина или предположение?

Сообщение от СверхАтеист
              Ибо не могут они вероятностно предполагать существование бога - страх перед ним безраздельно владеет верующим, вынуждая его думать и действовать вопреки здравому смыслу.
              Повеяло родным - старыми добрыми научно-популярными книжками из школьной библиотеки 70-80-х. Ими были завалены полки. Библии и другой религиозной литературы там не было (в принципе), впрочем как Стругацких, Толкиена, Конан Дойля (всегда были на руках).

Сообщение от СверхАтеист
              В этом и заключается величайшее зло любой религиозной веры. Есть ли бог? - Вероятность его существования строго равна 50%.
              - Я видимо ошибся, читая ник? Там "СверхАтеист" или "ПолуАтеист"?

Сообщение от СверхАтеист
              Но что дает эта гипотеза людям? Страх, унижение человеческого достоинства, обещания, исполнения которых никто никогда не видел, отсутствие надежды на человеческое будущее - вера гарантирует совершенно точно лишь одно - смерть! Единственная причина, по которой она столь популярна - это оправдание бездеятельности, безынициативности, упадничества, одним словом, тех талантов, которые есть у всех и которые не требуется развивать.
              Кто-нибудь на всякий случай не вышлет уважаемому СверхАтеисту телефончик Olegred-овa дядюшки?

Сообщение от СверхАтеист
              Все вышеназванное и есть пресловутая постоянно муссируемая "духовность", к которой апеллируют политиканы в последнее время, оправдывая буйный пышный рост РПЦ в России....
              1. "Буйный пышный" рост недвижимости, принадлежащей РПЦ МП, частота показов ее священников по телевидению еще не означает "буйный пышный" рост самой РПЦ.
              2. А что, разве есть духовность и без кавычек?
              3. Не пойму, "политиканы" и "политики" - это разные понятия?

Сообщение от СверхАтеист
              А ведь корни этой беды на поверхности - мера религиозности общества есть лишь проекция меры его социально-экономического упадка. В нормальной среде обитания человека бессмысленная вера медленно, но верно отмирает сама собой.
              Т.к. среда обитания не будет никогда абсолютно нормальной, то бессмысленная (?) вера будет существовать всегда.
              - Думаю, что теперь даже ник "ПолуАтеист" стоит изменить на "НеАтеист".

Сообщение от СверхАтеист
              Дает ли вера что-нибудь полезное, хоть самую малость? - Нет!
              А вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16938 - атеисты в массовом порядке высказывают совсем другие мысли.
              - Что-то меня терзают смутные сомнения ... Атеисты так не говорят.
              А не засланец ли пред нами от ... Не новый ли поп Гапон?

Сообщение от СверхАтеист
              Человеку, готовому провалиться в пропасть веры мог бы реально помочь хороший психотерапевт, но никак не поп.
              Уф! Легче стало на душе. - Клиент уже знаком с нужным специалистом.

Сообщение от СверхАтеист
              Всего этого можно было бы не говорить, если бы со своим ростом и ощущением силы, религиозность/вера не проявляла бы все ярче свою бешеную ненависть к своим "неближним" - тем, кто не отравлен этим ядом.
              Ну наверно эта сила "мнимая" раз это только ощущение, правда? Так что же волноваться?! Колосс на глиняных ногах развалится и сам.
              Сообщение от СверхАтеист
              На кострах жгут книги (по-видимому, в первую очередь "неправильные" учебники биологии), затем людей, затем много людей.
              Это речь идет о временах сталинского атеистического беспредела? Или о культурной революции в атеистическом Китае? Или о тотальном истреблении безобидных буддистских монахов в Камбодже?

Сообщение от СверхАтеист
              Каких людей? - Да как раз тех, кто работает над истинным человеческим счастьем,
              Опаньки! Так истина все-таки существует! Аллах Акбар!

Сообщение от СверхАтеист
              кто ищет лекарства от болезней, от старости, кто думает над будущим могущественной человеческой цивилизации!
              Могущественная цивилизация?! - Батенька, чтение на ночь научной фантастики Вам строго противопоказано. Загляните если не в любую африканскую деревню, то в ближайший нижегородский колхоз - все могущество там на глубокомысленных лицах местных непросыхающих Сверхчеловеков.

Сообщение от СверхАтеист
              Так на чьей же стороне нормальный человек?! - Неужели он не хочет реального, а не чисто гипотетического счастья, которого никто никогда не увидит???
              Я готов даже записаться в орден некромантов под руководством уважаемого Дарт Некро, чтобы только меня уберегли от такого реального счастья в "могущественной человеческой цивилизации СверхАтеистов"!
              Достойное продолжение темы атеистического счастья читаем здесь - http://atheist4.narod.ru/antiseksual/a01.htm (и не знаю, смеемся или плачем ).
              [www], [Fb]

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

СверхАтеисту
                А что вы собственно предлагаете взамен?Чем вы хотите занять место Бога в мозгах людей?Есть идеи?Или так- воздух сотрясаем?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• СверхАтеист
                  Участник

• 25 April 2002
                  • 91

Сообщение от Кадош
                  Сняли????
                  Что вы имеете в виду?
                  Что каждая тема будет больше стремиться в конкретное русло - пользы/вреда, а не распыляться на доказательство недоказуемого.

Вы знаете их настолько что полагаете себя вправе делать подобные выводы? дело в том, что их дела свидетельствуют за них...
                  А вы их знавали лично? Я только делаю предположения.

Ваше право... Мы вас просто предупреждаем - то что вы называете жизнью - есть лишь место где обучаются жить...
                  Без комментариев.

Судя по-всему вы плохо осведомлены не только с нашими взглядами, но и с научными...
                  Объясняю - с нашей т.з. - вероятность бессмертия - не 50%, как пишите вы, а 0%!!!
                  Написано - плата за грех смерть! И смерть является свидетельством наличия греха! Хотите вы этого или нет...
                  Я может и не знаю как следует вашу идеологию, но разве даже моя душа
                  не бессмертна??? И не сожет её бог прикончить, потому что какое же
                  это тогда бессмертие? А раз бессмертна, то и ад ей не страшен, вы об
                  этом не думали? Пытки, огонь, страшны именно для смертной субстанции,
                  ибо ее разрушение подразумевают. А бессмертному всё нипочём...
                  Первую тыщу лет трудно, потом привыкнешь. И глядишь, кто-нить
                  в будущем надерёт-таки богу задницу и освободит политзаключенных.

С научной-же т.з. - ДНК имеет ограничение по количеству делений, хотя теоретически может делиться бесконечно!
                  Так вот, то что теоретически одно а на практике другое и есть на микроуровне проявлением греховности...
                  Никогда человечество не добъется бесконечного деления ДНК! Бо не от человека сие зависит...
                  Знаете почему Клоны не живут долго??? Потому что Бог выделяет определеное количество жизненых сил на данную ДНК! Будет один клон - клонируемый поделится с ним своей жизненой силой, холрошо еще не в пополаме... А то вааще-клонирование было-б реальным способом убийства, ну или сокращения срока жизни человека...
                  Заметьте, это всего лишь "ДНК" - органическая молекула. Которая
                  подчиняется законам химии. И для ее дупликации нужна энергия и ферменты, но никак не "благодать божья". И не делайте, пожалуйста
                  таких пафосных категоричных заявлений. Подмешаем ферментиков, и
                  будет у нас ДНК делиться вечно, вот увидите!

Адвокат положен каждому. Но вы-то Его отвергаете. Кто-ж вам будет виноват, когда на суд вы явитесь без Него? Только сами вы и будете виновны.
                  Мы поэтому и предлагаем - воспользуйтесь услугами Адвоката, пока еще есть такая возможность...
                  По-моему, вы его с "Прокурором" спутали.

Комментарий

• СверхАтеист
                    Участник

• 25 April 2002
                    • 91

Сообщение от Друг
                    Слово "преувеличение" - первое что приходит в голову после таких слов.

Господи, дождались! ОН явился!
                    ... Хотя почему "немного"? По логике высказывания должно быть "полностью".
                    Это будет целый трактат. А мне за такую работу не платят, увы.

Админам на заметку: Закрывайте все темы из-за их бесполезности! Оставьте одну - "Истины от Туркменбаши, Батьки Лукашенко и СверхАтеиста". (прошу прощения за возможно неправильную последовательность имен)
                    Не надо закрывать. Просто больше постов по сути религиозной проблемы.

Кстати, слова в предыдущей цитате - истина или предположение?
                    Скорее предположение.

Повеяло родным - старыми добрыми научно-популярными книжками из школьной библиотеки 70-80-х. Ими были завалены полки. Библии и другой религиозной литературы там не было (в принципе), впрочем как Стругацких, Толкиена, Конан Дойля (всегда были на руках).
                    И как их ещё не сожгли только за ненадобностью?!.

- Я видимо ошибся, читая ник? Там "СверхАтеист" или "ПолуАтеист"?
                    Вы прочли правильно! Настоящий атеист не верит не только в существоание бога, но и в науку. Вы же всегда пытаетесь доказать
                    обратное (про науку). Но нужно ли верить в лопату, в молоток, в
                    станок на фабрике? Это же просто инструменты, надо знать их
                    возможности, их сферу применения. И наука это точно такой же инструмент.

Кто-нибудь на всякий случай не вышлет уважаемому СверхАтеисту телефончик Olegred-овa дядюшки?
                    Не понял? - У меня со здоровьем пока порядок!

1. "Буйный пышный" рост недвижимости, принадлежащей РПЦ МП, частота показов ее священников по телевидению еще не означает "буйный пышный" рост самой РПЦ.
                    2. А что, разве есть духовность и без кавычек?
                    3. Не пойму, "политиканы" и "политики" - это разные понятия?
                    1. Ну вам видней. Хотя разве нет связи?
                    2. Нет где-то я уже опысывал суть этого термина. "Её" заменяет только здравый смысл. Всё остальное - промывание мозгов.
                    3. Одно и то же. Но первое обидней.

Т.к. среда обитания не будет никогда абсолютно нормальной, то бессмысленная (?) вера будет существовать всегда.
                    - Думаю, что теперь даже ник "ПолуАтеист" стоит изменить на "НеАтеист".
                    Вам ведь этого очень хочется, не так ли? Я сыхал, вы авансом объявили
                    человека, который прекратит все войны, "антихристом". Ну ещё бы,
                    насколько тогда улучшится жизнь, без войн-то...

А вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16938 - атеисты в массовом порядке высказывают совсем другие мысли.
                    - Что-то меня терзают смутные сомнения ... Атеисты так не говорят.
                    А не засланец ли пред нами от ... Не новый ли поп Гапон?
                    См. выше.

Ну наверно эта сила "мнимая" раз это только ощущение, правда? Так что же волноваться?! Колосс на глиняных ногах развалится и сам.
                    Это речь идет о временах сталинского атеистического беспредела? Или о культурной революции в атеистическом Китае? Или о тотальном истреблении безобидных буддистских монахов в Камбодже?

Опаньки! Так истина все-таки существует! Аллах Акбар!

Могущественная цивилизация?! - Батенька, чтение на ночь научной фантастики Вам строго противопоказано. Загляните если не в любую африканскую деревню, то в ближайший нижегородский колхоз - все могущество там на глубокомысленных лицах местных непросыхающих Сверхчеловеков.

Я готов даже записаться в орден некромантов под руководством уважаемого Дарт Некро, чтобы только меня уберегли от такого реального счастья в "могущественной человеческой цивилизации СверхАтеистов"!
                    Достойное продолжение темы атеистического счастья читаем здесь - http://atheist4.narod.ru/antiseksual/a01.htm (и не знаю, смеемся или плачем ).
                    Устал отвечать, честно говоря!.. Эти "деревни" и прочее, между прочим в немалой степени стараниями ваших же коллег! Видал недавно по BBC фильм про Архимеда и его основу высшей математики. Так вот, сей манускрипт в последующем был испорчен неким хмырём-монахом, стершим и написавшим поверх научных изысканий грека свой религиозный бред. Пришлось Ньютону тыщу лет спустя по-новой открывать диф. и интегр. методы.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от СверхАтеист
                      Настоящий атеист не верит не только в существоание бога, но и в науку.
                      А какие еще бывают разновидности атеистов?
                      Настоящий, соответственно ненастоящий (или игрушечный ?), слышал о воинствующих, встречал даже слово "СверхАтеист".
                      Возможно скоро будет целая наука "атеистология".
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

ждем-с

Сообщение от грешник
                        СверхАтеисту
                        А что вы собственно предлагаете взамен?Чем вы хотите занять место Бога в мозгах людей?Есть идеи?Или так- воздух сотрясаем?
                        Уважаемый СверхАтеист
                        Прошу не игнорировать запросы заинтересованных читателей и не создавать о себе впечатления всего лишь сотрясателя воздуха. Если Вас не заботит собственная репутация, то подумайте хотя бы о трудозатратах своих коллег по контрклерикальной работе во имя истинного человеческого счастья в "будущей могущественной человеческой цивилизации". Им придется отдуваться за Вас в вытягивании отравленных ядом из пропасти веры.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Друг
                          Уважаемый СверхАтеист
                          Прошу не игнорировать запросы заинтересованных читателей и не создавать о себе впечатления всего лишь сотрясателя воздуха. Если Вас не заботит собственная репутация,
                          Господа! Не горячитесь! Этот человек написал, что он "сверхатеист", однако корректно выражается на Вашем/нашем форуме. Поскольку он пришёл сюда, значит, каким-то боком он связан с христианством, с поисками Бога, смысла жизни; видно, он человек ищущий. Ибо тому, кому это вообще не интересно, никогда не суждено задержаться на этом форуме: ну, скучно станет, как мне в 50-нической общине. И он уйдёт, матерясь, как Горан. Не думаю, что он "сотрясатель" воздуха. Интересуется человек, думает, взвешивает. Путь доказывает своё, атеистическое. Послушаем. Много я всякого прочитал атеистического и сатанистского из инета! Я коллекционирую и высказывания атеистов (вы это знаете).

Посему, audiatur et altera pars (sapienti sat).

A propos, насчёт reputation. Скажите, как говорил Рабинович, а за неё баксы дают?

Комментарий

• СверхАтеист
                            Участник

• 25 April 2002
                            • 91

Сообщение от Друг
                            Уважаемый СверхАтеист
                            Прошу не игнорировать запросы заинтересованных читателей и не создавать о себе впечатления всего лишь сотрясателя воздуха. Если Вас не заботит собственная репутация, то подумайте хотя бы о трудозатратах своих коллег по контрклерикальной работе во имя истинного человеческого счастья в "будущей могущественной человеческой цивилизации". Им придется отдуваться за Вас в вытягивании отравленных ядом из пропасти веры.
                            Почему-то я предполагал, что отсутствие моего ответа на последний в тот раз вопрос вызовет его повтор.
                            1. Насчет счастья. Воплощение всех желаний каждого. Скорее всего, в абсолюте 100% недостижимо. Но давайте для начала избавимся хотя бы от несчастья, а там уж будем строить четверть-счастье, пол-счастье и т. д. до бесконечности.
                            2. Насчет идеологии. Она не нова по своей сути. Человек на данный момент единственное достоверно известное воплощение разума. А очень важное свойство разума - легко творить поистине невероятные по естественной природной вероятности вещи. Это и есть его возможность противостоять вселенскому злу - второму началу термодинамики, говоря более научно. Равнодушная бессмысленная Вселенная легко порождает жизнь(даже разумную) как случайную флуктуацию, и ещё легче её уничтожает. И только разум способен наделить бытие смыслом, неизмеримо великим, в сравнении с ничтожностью его естественного существования. Причем, кроме борьбы с природой можно творить что-то "для души", по интересам, лишь бы они не противоречили главной задаче. В частности, это касается и отношений между членами общества, все нормы поведения могут быть выведены из такой простой идеологии, однозначно определено, что есть "хорошо" и что есть "плохо". Каждый человек в идеале должен понимать и чувствовать этот свой истинный смысл существования. А не прозябать, как ничтожное животное, выполняя биологический круговорот, пока какая-нибудь вселенская катастрофа не уничтожит напрочь самые следы зачатков разума в этой части Вселенной. (Вопрос воплощения этого в жизнь конечно интересен, но это уже не по сути идеологии) В частности, смерть индивидуума в социальном плане представляет собой огромное зло, поскольку все его достижения умирают вместе с ним, и последующие поколения по сути, должны начинать всё чуть ли не сначала.

Комментарий

• СверхАтеист
                              Участник

• 25 April 2002
                              • 91

Сообщение от Никодем
                              Господа! Не горячитесь! Этот человек написал, что он "сверхатеист", однако корректно выражается на Вашем/нашем форуме. Поскольку он пришёл сюда, значит, каким-то боком он связан с христианством, с поисками Бога, смысла жизни; видно, он человек ищущий. Ибо тому, кому это вообще не интересно, никогда не суждено задержаться на этом форуме: ну, скучно станет, как мне в 50-нической общине. И он уйдёт, матерясь, как Горан. Не думаю, что он "сотрясатель" воздуха. Интересуется человек, думает, взвешивает. Путь доказывает своё, атеистическое. Послушаем. Много я всякого прочитал атеистического и сатанистского из инета! Я коллекционирую и высказывания атеистов (вы это знаете).

Посему, audiatur et altera pars (sapienti sat).

A propos, насчёт reputation. Скажите, как говорил Рабинович, а за неё баксы дают?
                              Вы безусловно правы! Я человек ищущий. Правда, конкретно бога я не ищу (ну нет такой необходимости), смысл жизни, пожалуй, определил (см. выше), устройство мироздания - вот пожалуй то, что меня волнует сейчас больше всего.

Комментарий

Обработка...