Зачем ходить в церковь?
Свернуть
X
-
Сказал - как отрезал. Малацца! А еще бог сказал веровать и креститься. Вы соблюли, или вы считаете себя умнее бога?Комментарий
-
Комментарий
-
В библиотеку ватикана вас естественно не пустят. Меня тоже не пустили. Пришлось власть употребить, чтобы на чертежи церквей посмотреть и на описание правильного проведения обрядов. А так же узнать, почему это все так тщательно прячется не только от чужих, но даже от своих. Ну и контрмеры пришлось принять, ессесна
А вы кушайте рыбу, кушайтеКомментарий
-
Ну вот, сразу в кусты. А пробить инфу по теме слабо? Конечно слабо
В библиотеку ватикана вас естественно не пустят. Меня тоже не пустили. Пришлось власть употребить, чтобы на чертежи церквей посмотреть и на описание правильного проведения обрядов. А так же узнать, почему это все так тщательно прячется не только от чужих, но даже от своих. Ну и контрмеры пришлось принять, ессесна
руководствуюсь только Словом Божьим
что там люди понапридумывали, не основываясь на Слове, меня не интересует.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Ватикан является самым большим владельцем недвижимости в мире, не облагается налогами, никому не отчитывается, имеет одну из наибольших коллекций древнего искуства и одну из наиболее ценных колекций драгоценных камней + сильнейшее политическое влияние. Так зачем ходить в церковь? Ответ очень простой: чтобы нести туда свои деньги!!!
Из храмов давно сделали торжища: Похорон-деньги, венчание-деньги, крещение-деньги, в колокола брямкнуть-деньги, иконка-деньги, свеча-деньги. А общению с Богом вас будут учить пасторы-извращенцы (на уровне кардиналов) И при таком багатстве церкви 2/3 населения голодают. Чтож не накормить?
Слова главного экзорциста Ватикана: " В Ватикане давно засел дьявол".«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Очень понимаю вас.
В моей жизни все произошло так, что в церкви я разочаровалась. Могу многое написать на эту тему (почему ходила с детства, как развивались события и почему все привело к уходу). Но скажу лишь, что оставив посещение собраний испытала огромное облегчение. Если хотите, даже свободу. Перестала непрестанно чувствовать над собой: "надо, должна, пристало - не пристало", оценивать каждый порыв души и тела на соответствие церковным правилам и установлениям; испытывать чувство вины от того, что многое из того, что должна мне претит, неприятно и мой разум это отрицает, а также от того, что желание моего сердца не соответствует мнению церкви и отдельных ее членов о том, что и как должно быть в моей жизни.
С тех пор прошло несколько лет. И я постоянно ощущаю развитие в отношениях с Богом. Жизь (или правильнее сказать - Бог) постоянно подкидывает такие ситуации, которые тебя чему-то учат. И многие принципы жизни с Богом, которые в церкви пытаются просто вдолбить на словах - ты пропускаешь через себя, через каждую клеточку себя. Оно прорастает в тебе и становится твоей сущностью, а не каким-то внешним постулатом, который ты как член церкви должна принять на веру со слов людей, которые далеки в своей жизни от того, чему учат.
Церковь придает значение таким мелочам, при этом забивая на главное: любовь. Ее уже почти не осталось. Я бы провела аналогию с питанием молоком и жесткой пищей. В церкви вначале дают молоко. Но позже не дают возможности начать употреблять твердую пищу. Потому как контролируют постоянно как младенцев. Любое несогласие и неудобные вопросы - и вот ты уже остранен от родительской любви (имеющих власть в церкви). И все это из страха развала церкви как организации, страха потерять власть. Людям внушают страх ослушаться церкви или того хуже: покинуть ее. Вне ее они якобы без Бога. Погибнут. Внушают, что каждый должен нести в здании свое служение. Все его разнообразие в основном заключается в проповедях для мужчин, и песнях, стихах и воскресной школе для женщин. И мало кто задумывается: зачем все это Богу? Что это Ему и вам дает?
Кому нужны проповеди людей, которые не то что не имеют способностей к этому, а имеют антиспособности? Кому нужные эти пения, во время которых люди уходят мыслями о своих домашних делах или еще о чем? Кому нужны стихотворения, которые никто не слушает? Почему максимум радости и возбуждения у людей тогда, когда служение закончилось?
Почему десятины старушек пенсионерок уходят на подарки детям из воскресных школ (которые туда и ходят в основном ради подарков), на шикарные столы для гостей из других более продвинутых церквей, на всякие другие выплаты братству...
Это меня уже, извините, понеслоНаболело...
А если подумать, сколько различных способностей бывает у людей, как неисповедимы пути их к Богу или Бога к ним! Разве все это многообразие возможностей быть с Богом и приносить пользу для Него и людей можно вписать в жесткие и до безобразия ограниченные церковные рамки?
Хочу еще заметить, что веру в Бога не нужно показывать специально.Это уже не вера, а внешняя видимость для окружающих людей. Нужна ли она Богу?
Если вера есть, она сама проявляется. Без проявленией ее просто не существует. Любители фразы "вера без дел мертва" как раз и пытаются подменить веру делами. Теми делами, которые, как они думают, нужны Богу. Только вот Богу от нас нужны любовь и доверие. А возможность проявить дела он уже сам подбросит
Знаете, я вот сейчас читаю одну книгу с названием "Что, не хочешь больше ходить в церковь?" (скачать можно здесь:Jake Colsen-Р§СРѕ, РЅРµ СРѕСРµСС Р±РѕР»ССРµ СРѕРґРёСС РІ СРµСРєРѕРІС? - РРЅРёРіРё - РќР°СРё РёРЅСРµСРµСЃС - ФоССРј ) Она как раз для тех, кто разочарован. Многое помогла мне до конца осознать из того, к чему пришла сама. Помогает лучше понять Бога тем, чьи взгляды сформировались в церковных организациях. Замечу, автор не претендует на "очередной источник инстины" в лице свой книги. Если заинтересуетесь, думаю, польза будет
Р. S. Извиняюсь за многословиеНаболело...
Комментарий
Комментарий