Где Божья справедливость?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от vikkor
    То чем вы занимаетесь называется - клевета на Бога.
    Думаете, Иисуса никто не обвинял в клевете на Бога, когда Он проповедовал любящего Отца, а не того, который мстит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Проблему искупления НЕ стоит рассматривать с точки зрения божьей справедливости.
    У протестантов так принято, но это не верный путь.
    Я не проблему искупления рассматриваю, а проблему справедливости. Меня убеждают, что Бог справедлив и это качество якобы связывает Его в действиях. Не может Он, мол, просто так простить человека, угомонить Свой гнев, а потому посылает Сына на смерть. Что это за объяснения?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Oleksiy
      Я не проблему искупления рассматриваю, а проблему справедливости. Меня убеждают, что Бог справедлив и это качество якобы связывает Его в действиях. Не может Он, мол, просто так простить человека, угомонить Свой гнев, а потому посылает Сына на смерть. Что это за объяснения?
      Кто Вы такой чтобы судить о справедливости Творца?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от BRAMMEN
        Первое - правильно написал пользователь Лука:

Второе - Иов.38-39 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь... 39:32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
        Вам нимб не давит говорить от имени Бога? Эти слова были указаны не мне. Кроме того, задолго до того, как Иисус явил Отца.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Oleksiy
          Вам нимб не давит говорить от имени Бога? Эти слова были указаны не мне. Кроме того, задолго до того, как Иисус явил Отца.
          Мне не давит. Ещё вопросы есть? Ответы Вы получили.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от BRAMMEN
            Кто Вы такой чтобы судить о справедливости Творца?
            А кто вы такой, чтобы судить о справедливости Творца? Вы же судите, что Отец справедлив. А я говорю: напротив, Он нас любит.

Комментарий

Обработка...