Где Божья справедливость?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от alexey957
    Себя я лучше знаю , как и то на что сетую.Вы за собой смотрите , там куда больше проблем.
    Проблем для кого?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Oleksiy
      1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
      Проблему искупления НЕ стоит рассматривать с точки зрения божьей справедливости.
      У протестантов так принято, но это не верный путь.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Oleksiy
        Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.

1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
        тут нет справедливости для Сына Божьего, но здесь есть справедливость юридическая, то есть некая расплата за грехи человеческие, которую по другому нельзя было возвратить. Сын пошел на эту несправедливость добровольно, однако факт в том, что за эту несправедливость к Нему Он получил Славу, Господство, Честь, Царство, Первенство и прочая и прочая и прочая...Всё справедливо.) Тут всё ж в процессе времени, а не сиюминутных поползновений.

Сообщение от Oleksiy
        2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?
        грешника будут судить не за то, что он родился на свет, а за то, что он любил и выбирал зло. Это справедливо. Его родил не Бог, а люди - Бог теперь ищет его для спасения и оправдания. Всё справедливо.
        = ♥

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от vikkor
          Обращаюсь к модераторам раздела... и лично к @ilya481

...автор темы подверг сомнению справедливость Бога .
          Что не соответствует ни основам веры в Бога ни изложенному в Писании.

137. Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
          (Псалтирь 118:137)
          Чем по сути оклеветал Бога.

Поэтому считать данного пользователя верующим человеком - никак нельзя...
          Своими высказываниями данный автор позиционируется как противник Бога.
          Поэтому его высказывания в разделах для верующих людей - не соответствуют сути сказанного.

Прошу переместить данную тему в соответствующий раздел форума (лучше удалить ее).
          А участие данного пользователя в разделах для верующих - ограничить до минимума.

С уважением, Виктор.
          Что Вы так напали на автора? Автор хочет разобраться, понять где Божья справедливость. Что в этом плохого? Что плохого в том что автор хочет разобраться? Не только автору этой темы приходят в голову эти вопросы, много кто задумывается о этом, и тут надо не нападать на таких людей, а помочь им понять и разобраться в этих вопросах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Дело в том что наше человеческое видение справедливости может отличаться от видения справедливости Бога.
          Это как так? Как человеческое видение справедливости может отличатся от Божьего?
          По поводу ваших вопросов можно сказать что Бог не отдавал невиновного Сына. Сын добровольно пожертвовал собой ради преступников.
          Можете объяснить подробнее, как Сын добровольно решил собой пожертвовать? То есть Сын сам сказал Отцу что хочет пожертвовать собой ради людей? Разве это была не Божья воля, а Сын разве не подчинился воле Отца?
          Бог только допустил такой ход истории. Так Бог не только это зло допускает. Можно ли здесь вообще употреблять категории справедливости? Нет, нельзя. Почему? Потому что Бог допускает развитие мира через зло. Бог так решил. Мы либо принимаем это за факт. Либо не соглашаемся с Богом.
          Но ведь Бога называют справедливым, а Вы говорите что о справедливости говорить нельзя. Как это? Ведь Бог не только допускает, но и принимает решения, например, наказывает за вину родственников до четвёртого колена - а это справедливо?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от BABON
            Однажды была душа, которая знала, что она есть свет. Это была новая душа, и ей очень сильно хотелось опыта. «Я есмь свет, говорила она. Я есмь свет».
            А зачем вы источники Нью Эйдж цитируете?
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 September 2018, 01:32 PM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от xristianin
              тут нет справедливости для Сына Божьего, но здесь есть справедливость юридическая, то есть некая расплата за грехи человеческие, которую по другому нельзя было возвратить.
              А разве справедливо когда за преступления одних страдает невиновный?

грешника будут судить не за то, что он родился на свет, а за то, что он любил и выбирал зло. Это справедливо. Его родил не Бог, а люди - Бог теперь ищет его для спасения и оправдания. Всё справедливо.
              Разве люди дают жизнь? Разве не Бог даёт жизнь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Oleksiy
                Справедлив ли Бог?
                и долготерпение Господа нашего почитайте спасением
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                  Но ведь Бога называют справедливым, а Вы говорите что о справедливости говорить нельзя. Как это? Ведь Бог не только допускает, но и принимает решения, например, наказывает за вину родственников до четвёртого колена - а это справедливо?
                  А как Он наказывает до 4 колена вы не задумывались? Речь о наследственных болезнях которые передаются по крови. Это механизм, который разработал Бог. Справедливо это или не справедливо? Ну если инженер соорудил конструкцию принцип работы которой другие не понимают. Справедливо это или нет? По моему сам вопрос неуместен. Инженер сделал и всё. И воспринимать это надо как факт. Гораздо полезней будет попытаться изучить действие этого механизма для собственной же безопасности. Например не бухать, не курить, не блудить. Тогда и потомство будет чуточку здоровей.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Jewe
                    А как Он наказывает до 4 колена вы не задумывались? Речь о наследственных болезнях которые передаются по крови. Это механизм, который разработал Бог. Справедливо это или не справедливо? Ну если инженер соорудил конструкцию принцип работы которой другие не понимают. Справедливо это или нет? По моему сам вопрос неуместен. Инженер сделал и всё. И воспринимать это надо как факт.
                    И всё же, справедливо или нет?
                    Гораздо полезней будет попытаться изучить действие этого механизма для собственной же безопасности. Например не бухать, не курить, не блудить. Тогда и потомство будет чуточку здоровей.
                    Но ведь Бог наказывает до четвёртого колена не только за то что человек бухает, курит или блудит, а и за остальные грехи...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62352

Сообщение от Oleksiy
                      Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.

2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?
                      1) Бог не только справедливый, но и милосердный. И милость у Него превыше Его же справедливости. В Сыне Бог принес фактически Самого Себя в жертву любви нам, человечеству, показывая Свое Отцовское отношение к нам, несмотря на все уродство наших душ. Не стоит усматривать буквальный юридизм в той Жертве. А животные не умирали. Их умерщвляли физически для пользы человечества, дабы привить тому человечеству чувство некой ответственности за свои грехи, и осознание, что не в своей крови мы можем приблизиться к Богу, но в крови Иного, Невинного, что прообразно указывало на Христа. Животные же не погибали. Они живы. Все живы. Просто перешли в иной мир. Я так думаю.
                      2) А жизнь - это Божий дар. Причем здесь какая-то справедливость или несправедливость? Просто нездоровые умом люди (находящиеся еще на начальной стадии развития) не всегда способны адекватно оценить это Божий дар. Но однажды оценят... Все оценят.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Певчий
                        А животные не умирали. Их умерщвляли физически для пользы человечества. Животные же не погибали.
                        Но ведь по факту животные умирали, Вы и сами это пишите что их умерщвляли.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                          И всё же, справедливо или нет?

Но ведь Бог наказывает до четвёртого колена не только за то что человек бухает, курит или блудит, а и за остальные грехи...
                          Наказание сводится к тому что Бог сотворил мир и человека таким какими мы их видим. Справедливо ли что Бог сотворил мир таким а не другим? Вопрос некорректен. Корректней спрашивать - почему Бог сотворил так а не иначе?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62352

Сообщение от Андрейяяя
                            Но ведь по факту животные умирали, Вы и сами это пишите что их умерщвляли.
                            Умерщвлялось лишь тленное тело. Как и у людей. Но это не смерть, а переход из одной формы бытия в иную форму бытия.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Без Имени
                              Вы поросите Его справедливости для собственной шкуры.... и познаете ее.
                              Что за Иисуса прячитесь?!
                              Я в эти игры не играю. В них играют те, кто взывают к справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Он не прячется , он Его не признаёт , разве это не видно по его ответам ?
                              Вы ошибаетесь. Иисус мой Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                              А мне нравится ваш вопрос. Он честен и по моему вполне обоснован)

В первом случае Бог был не справедлив по отношению к сыну.
                              А по отношению к людям, разве справедлив? Грешил-грешил, а потом бац и незаслуженная милость. Где же тут справедливость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
                              (Ис.45:9)
                              Приписывать Отцу любовь вместо справедливости - это уже называется препираться с Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
                              (Ис.45:9)
                              Приписывать Отцу любовь вместо справедливости - это уже называется препираться с Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

А в существование ада веришь?
                              Я знаю, что место, в котором мы живём - это точно не Царство Небесное.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Первое - правильно написал пользователь Лука:
                                Сообщение от Лука
                                Вы не получите ответ на свой вопрос до тех пор, пока не дадите определения юстиции.
                                Второе - Иов.38-39 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь... 39:32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...