Где Божья справедливость?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
У протестантов так принято, но это не верный путь."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.
1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
грешника будут судить не за то, что он родился на свет, а за то, что он любил и выбирал зло. Это справедливо. Его родил не Бог, а люди - Бог теперь ищет его для спасения и оправдания. Всё справедливо.= ♥Комментарий
-
Обращаюсь к модераторам раздела... и лично к @ilya481
...автор темы подверг сомнению справедливость Бога .
Что не соответствует ни основам веры в Бога ни изложенному в Писании.
137. Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
(Псалтирь 118:137)
Чем по сути оклеветал Бога.
Поэтому считать данного пользователя верующим человеком - никак нельзя...
Своими высказываниями данный автор позиционируется как противник Бога.
Поэтому его высказывания в разделах для верующих людей - не соответствуют сути сказанного.
Прошу переместить данную тему в соответствующий раздел форума (лучше удалить ее).
А участие данного пользователя в разделах для верующих - ограничить до минимума.
С уважением, Виктор.
- - - Добавлено - - -
По поводу ваших вопросов можно сказать что Бог не отдавал невиновного Сына. Сын добровольно пожертвовал собой ради преступников.
Бог только допустил такой ход истории. Так Бог не только это зло допускает. Можно ли здесь вообще употреблять категории справедливости? Нет, нельзя. Почему? Потому что Бог допускает развитие мира через зло. Бог так решил. Мы либо принимаем это за факт. Либо не соглашаемся с Богом.Комментарий
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 September 2018, 01:32 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
грешника будут судить не за то, что он родился на свет, а за то, что он любил и выбирал зло. Это справедливо. Его родил не Бог, а люди - Бог теперь ищет его для спасения и оправдания. Всё справедливо.Комментарий
-
Комментарий
-
А как Он наказывает до 4 колена вы не задумывались? Речь о наследственных болезнях которые передаются по крови. Это механизм, который разработал Бог. Справедливо это или не справедливо? Ну если инженер соорудил конструкцию принцип работы которой другие не понимают. Справедливо это или нет? По моему сам вопрос неуместен. Инженер сделал и всё. И воспринимать это надо как факт. Гораздо полезней будет попытаться изучить действие этого механизма для собственной же безопасности. Например не бухать, не курить, не блудить. Тогда и потомство будет чуточку здоровей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А как Он наказывает до 4 колена вы не задумывались? Речь о наследственных болезнях которые передаются по крови. Это механизм, который разработал Бог. Справедливо это или не справедливо? Ну если инженер соорудил конструкцию принцип работы которой другие не понимают. Справедливо это или нет? По моему сам вопрос неуместен. Инженер сделал и всё. И воспринимать это надо как факт.
Гораздо полезней будет попытаться изучить действие этого механизма для собственной же безопасности. Например не бухать, не курить, не блудить. Тогда и потомство будет чуточку здоровей.Комментарий
-
Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.
2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?
2) А жизнь - это Божий дар. Причем здесь какая-то справедливость или несправедливость? Просто нездоровые умом люди (находящиеся еще на начальной стадии развития) не всегда способны адекватно оценить это Божий дар. Но однажды оценят... Все оценят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наказание сводится к тому что Бог сотворил мир и человека таким какими мы их видим. Справедливо ли что Бог сотворил мир таким а не другим? Вопрос некорректен. Корректней спрашивать - почему Бог сотворил так а не иначе?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь. Иисус мой Спаситель.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я знаю, что место, в котором мы живём - это точно не Царство Небесное.Комментарий
-
Первое - правильно написал пользователь Лука:
Второе - Иов.38-39 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь... 39:32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий