Где Божья справедливость?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну да ладно - у кого какие отцы - дело личное.
Согласен в чём - несправедливости Бога?
Или в сошествии в Ад - великой справедливости для тебя?
Это вопрос темы!
При чём тут справедливость Бога? - не звучит в первом сообщении ни разу!
Определись!
Возможно. Хотя вы и не привели цитаты из библии, которые подтверждают добровольный приход души в этот мир, я вполне это допускаю. Но тогда говорить о справедливости все-равно не приходится, т.к. душа не в курсе того, что она проходит путь добровольных страданий.
Необходимость в приобретении опыта прохождения пути.
А страдание - вещь относительная.
Я не верю в то, что Отец имеет какое-то отношение к созданию ада. Он есть любовь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как раз Он - справедлив. Работа над каждым из нас начата, но не закончена, по этому мы ещё несовершенные и отсюда все наши грехи. Бог в отличие от человека, не делает выводов по текущему моменту, думая "коли чел несовершенный, надо его истребить", а ждёт конечных результатов.Комментарий
-
Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.
1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?
Вы не проливаете свет, вы пытаетесь этот свет загасить, для тех кто слаб верою.
Так как Писание дает однозначный ответ:
137. Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
(Псалтирь 118:137)
Слово Праведный в греческом переводе имеет значение Справедливый.
Поэтому поступать праведно также означает поступать - справедливо.
Но вам по-всей видимости праведность - чужда.
Так как то что вы делаете прямо противоположно и праведности, и справедливости.
... дух, которому вы служите - дух клеветы и лжи,... дух смерти.
Поэтому вы и не видите справедливости, и не можете ее видеть, так как ослеплены ложью.
И этой лжи служите.Комментарий
-
Комментарий
-
Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.
1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?
...автор темы подверг сомнению справедливость Бога .
Что не соответствует ни основам веры в Бога ни изложенному в Писании.
137. Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
(Псалтирь 118:137)
Чем по сути оклеветал Бога.
Поэтому считать данного пользователя верующим человеком - никак нельзя...
Своими высказываниями данный автор позиционируется как противник Бога.
Поэтому его высказывания в разделах для верующих людей - не соответствуют сути сказанного.
Прошу переместить данную тему в соответствующий раздел форума (лучше удалить ее).
А участие данного пользователя в разделах для верующих - ограничить до минимума.
С уважением, Виктор.Комментарий
-
2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?2) Да, мы рождаемся не по своей воле, ибо, как можно не помнить свой выбор(один из основных) ? И если же допустить расклад о некой реинкарнации, то спрос будет с тех, кто помнит сей расклад.18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?)
Да и рождение Свыше происходит что ли по Его воле (Ин. 6:44,65;44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. ПС. Как говорится: (Рим. 11:3265 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
а после уже идет вот это вот 14:6
)6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
а перед Ис. 46:10Ин. 1:310 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Пс. 138:163 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Христос, был заклан(за человечество, так сказать за спасение людей прибывать в Его славе и покое) еще до создания этого мира, т.е. Его Игра......16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Ппс. Как говорится: Истину можно познать только Истиной... возможно не во времени и таки что ли получится Его узреть в некой полноте..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В безумстве(так сказать) могу сказать что нет.
А так - Творец справедлив.
Просто кто устоит против Его что ли авторитета ?
Например, Иов, пытался в своем дерзновении отстоять свою правоту(по человеческому рассуждению) перед Богом, и таки у того что ли от части получилось это сделать, НО, только тогда, когда тот принял факт о том, что перед Его всемогуществом(сюда входит и Его справедливость) никому не устоять. И таки за это тот после получил некую награду."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
По поводу ваших вопросов можно сказать что Бог не отдавал невиновного Сына. Сын добровольно пожертвовал собой ради преступников. Бог только допустил такой ход истории. Так Бог не только это зло допускает. Можно ли здесь вообще употреблять категории справедливости? Нет, нельзя. Почему? Потому что Бог допускает развитие мира через зло. Бог так решил. Мы либо принимаем это за факт. Либо не соглашаемся с Богом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:4-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий