Где Божья справедливость?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.

1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.

2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Oleksiy
    Справедлив ли Бог? В качестве затравки для обсуждения, задаю два совершенно разных вопроса, которые могут пролить свет на эту тему.
    "Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой милосердие, любовь и прощение" (Исаак Сирин)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Oleksiy
      Справедлив ли Бог?
      Бог? - однозначно ДА:

1. Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
      Бог не отдал - Бог ПОЗВОЛИЛ каждому жить так, как тот считает возможным!
      Иисус принял такое решение и пронёс своё служение людям от начала и до конца!
      В чём не справедливость Бога?
      2. Самый большой грешник на земле, который находится в ожидании наказания, может пожаловаться на то, что его никто не спрашивал, рождаться ли ему на свет. Разве в этом есть справедливость?
      Дело в том, что НИКТО не приходит в этот мир не по своей воле!
      Переход из духовное состояние в плоть происходит только по желанию души пройти опыт земной жизни в ограничении - плотью и индивидуальностью.
      Притча о маленькой душе...
      Однажды была душа, которая знала, что она есть свет. Это была новая душа, и ей очень сильно хотелось опыта. «Я есмь свет, говорила она. Я есмь свет». Однако все знание об этом и все слова, сказанные об этом, не могли заменить опыта. В тех сферах, откуда пришла эта душа, не было ничего, кроме света. Каждая душа там была великой, каждая душа была великолепной, каждая душа сияла всем блеском Моего потрясающего света. Таким образом, эта маленькая душа была подобна пламени свечи на фоне солнца. Находясь посреди величайшего света, частью которого она являлась, она не могла видеть себя, равно как и ощущать себя как то, Кем и Чем Она Является в Действительности.Случилось так, что эта душа не переставала жаждать познания самой себя. И настолько велика была эта жажда самопознания, что однажды Я сказал: «А знаешь ли ты, Малышка, что ты должна сделать, чтобы утолить эту свою жажду?»
      «Что, Боже, что? Я сделаю все что угодно!» сказала маленькая душа. «Ты должна отделить себя от всех нас, ответил Я, и затем ты должна будешь призвать на себя тьму».
      «Что такое тьма, о Святейший?» спросила маленькая душа.
      «То, что не есть ты», ответил Я, и душа поняла.
      И тогда душа сделала это. Она отделила себя от Всего, да да, и отправилась в другой мир. И в этом мире у души была власть призвать в свой опыт всевозможные разновидности тьмы. Что она и сделала.
      Однако посреди всей этой тьмы она кричала: «Отец, Отец, почему Ты оставил меня?»
      Так же, как это делал ты в свои самые черные времена. При этом, Я никогда не покидал тебя, а, напротив, всегда стоял рядом с тобой, готовый напомнить тебе, Кто Ты Есть в Действительности; готовый, всегда готовый позвать тебя домой.
      Поэтому будь светом в темноте и не проклинай ее.
      И не забывай, Кто Ты Есть, когда тебя окружит то, что не есть ты. Но восхваляй мироздание, даже стремясь изменить его.
      И знай: то, что ты делаешь во времена своих величайших испытаний, может быть твоим величайшим триумфом. Это опыт, который ты создаешь, заявляет о том, Кто Ты Есть и Кем Ты Желаешь Быть.
      Я рассказал тебе эту историю-притчу о маленькой душе и солнце для того, чтобы ты смог лучше понять, почему мир таков, как он есть, и как он может измениться за одно мгновение, когда каждый вспомнит божественную истину о своей высшей реальности.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      "Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой милосердие, любовь и прощение" (Исаак Сирин)
      Не посылай другого туда, куда сам боишься ступить...
      Ты же веришь в существование ада?
      И даже в то, что его создал Бог=Отец?...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от BABON
        Это оборот речи. Как предостережение. Никто никуда никого не посылает.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от sam1
          Это оборот речи. Как предостережение. Никто никуда никого не посылает.
          Это не оборот речи - это утверждение конкретного священника, которые ты передал в качестве назидания.
          А значит ты с ними полностью согласен...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от BABON
            Это не оборот речи - это утверждение конкретного священника, которые ты передал в качестве назидания.
            А значит ты с ними полностью согласен...
            Это утверждение конкретного святого отца (ок. 640 - ок. 700), но это оборот речи. Как предостережение. Никто никуда никого не посылает. Да, я с ним согласен.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от BABON
              Бог не отдал - Бог ПОЗВОЛИЛ каждому жить так, как тот считает возможным!
              Иисус принял такое решение и пронёс своё служение людям от начала и до конца!
              В чём не справедливость Бога?
              Не в чём, а при чём. При чём тут справедливость Бога? Это, кстати, вопрос этой темы и попрошу его держаться и не уходить в сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              Дело в том, что НИКТО не приходит в этот мир не по своей воле!
              Переход из духовное состояние в плоть происходит только по желанию души пройти опыт земной жизни в ограничении - плотью и индивидуальностью.
              Притча о маленькой душе...
              Возможно. Хотя вы и не привели цитаты из библии, которые подтверждают добровольный приход души в этот мир, я вполне это допускаю. Но тогда говорить о справедливости все-равно не приходится, т.к. душа не в курсе того, что она проходит путь добровольных страданий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              Я не верю в то, что Отец имеет какое-то отношение к созданию ада. Он есть любовь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Oleksiy
                Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                (Плач.3:39,40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Я не верю в то, что Отец имеет какое-то отношение к созданию ада. Он есть любовь.
                Просто не достаток ведения, через который многие погибли.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Oleksiy
                  Справедлив ли Бог?
                  Вы не получите ответ на свой вопрос до тех пор, пока не дадите определения юстиции.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Oleksiy

Вы поросите Его справедливости для собственной шкуры.... и познаете ее.
                    Что за Иисуса прячитесь?!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Без Имени
                      Вы поросите Его справедливости для собственной шкуры.... и познаете ее.
                      Что за Иисуса прячитесь?!
                      Он не прячется , он Его не признаёт , разве это не видно по его ответам ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Oleksiy
                        Только задумайтесь, Бог отдал невиновного Сына за преступников. Разве в этом есть справедливость? Я понимаю, что такое представление рождается из Ветхого завета, где ничего не понимающие животные платили своей жизнью за какие-то левые проступки людей. Я тут в упор не вижу справедливости.
                        А мне нравится ваш вопрос. Он честен и по моему вполне обоснован)

В первом случае Бог был не справедлив по отношению к сыну. А во втором страдали не в чём не повинные животные.

О сыне написано так:

"Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Евр.2:5-8).

Животным ни чего не перепало. Но они созданы на смерть. Нет вечных львов и антилоп. Вопрос жалости к животным не уместен, хотя бы потому что люди до сих пор едят мясо. Хотя жертвы 2000 лет назад отменены.

Людей Бог в жертву ни когда не приносил, но люди почему то убивали людей.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Unmasker1

В первом случае Бог был не справедлив по отношению к сыну. А во втором страдали не в чём не повинные животные.
                          Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
                          (Ис.45:9)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от alexey957
                            Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
                            (Ис.45:9)
                            Но перед этим он сказал:

"Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это" (Ис.45:8).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Unmasker1
                              Но перед этим он сказал:
                              Так о том и речь , кто человек что спорит с Богом да ещё и обвиняет Его в несправедливости? Каждый сетуй на грехи свои.

Комментарий

Обработка...