Является ли кредит проклятием для еврея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от саша 71
    Вы серьезно рассчитаете играть на равных с теми силами, которые стоят за банковским делом ?
    ну что вы, конечно нет.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Кредит это нормально. Жизнь короткая. И если мне натурально нужен дом или машина, то у меня нету 20 лет чтоб собирать на это деньги, которые постоянно обесцениваются.
      Мне лучше взять кредит и купить нужное УЖЕ И СЕЙЧАС. И пользоваться этим выплачивая постепенно.
      Чем 20 лет бомжевать под забором собирая деньги-фантики бумажные которым цена ноль целых ноль десятых.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Goodvin
        ну что вы, конечно нет.
        Так может не стоит этим заниматься ?
        Ведь эти силы желают нашей погибели !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Кредит это нормально. Жизнь короткая. И если мне натурально нужен дом или машина, то у меня нету 20 лет чтоб собирать на это деньги, которые постоянно обесцениваются.
        Мне лучше взять кредит и купить нужное УЖЕ И СЕЙЧАС. И пользоваться этим выплачивая постепенно.
        Чем 20 лет бомжевать под забором собирая деньги-фантики бумажные которым цена ноль целых ноль десятых.
        А под залог какого имущества вы у них кредит возьмете ?
        Родительский дом заложите ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от саша 71
          Ведь эти силы желают нашей погибели !
          а не наоборот? ведь кто тогда будет платить проценты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          ипотека например это под залог имущества, квартира с обременением. ничего страшного в этом нет. только плати и все.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Goodvin
            а не наоборот? ведь кто тогда будет платить проценты?

.
            Им нужны не проценты, а залог:
            "иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."
            (Второзаконие 23:20 )
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от саша 71
              Им нужны не проценты, а залог.
              есть и кредиты без залога, есть много разных банковских продуктов. я не пропагандирую их брать, но каждому по нужде.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от саша 71
                Родительский дом заложите ?
                Можно еще и свою почку заложить... если у человека ума нема.
                Лично я например, однажды купил себе в кредит новенькую машину из салона под залог этой же машины. За 7 лет погасил кредит и нисколечки не жалею. Ибо НОВАЯ МАШИНА ИЗ САЛОНА это не убитый металолом высасывающий все деньги на постоянные ремонты. Я мечтал о НОВОЙ машине и я ее купил. Выплатил кредит. И продолжаю на ней кататься.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Goodvin
                  есть и кредиты без залога, есть много разных банковских продуктов. я не пропагандирую их брать, но каждому по нужде.
                  Вы сначала разберитесь, для чего дают кредиты:
                  "иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."
                  (Второзаконие 23:20 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Можно еще и свою почку заложить... если у человека ума нема.
                  .
                  Так ведь на это и рассчитано !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Лично я например, однажды купил себе в кредит новенькую машину из салона под залог этой же машины. За 7 лет погасил кредит и нисколечки не жалею. Ибо НОВАЯ МАШИНА ИЗ САЛОНА это не убитый металолом высасывающий все деньги на постоянные ремонты. Я мечтал о НОВОЙ машине и я ее купил. Выплатил кредит. И продолжаю на ней кататься.
                  Как думаете, на один ваш удачный пример ( если, конечно, это правда), сколько приходится неудачных примеров, когда люди лишались земли, дома ?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от саша 71
                    Как думаете, на один ваш удачный пример ( если, конечно, это правда), сколько приходится неудачных примеров, когда люди лишались земли, дома ?
                    таких примеров наверняка больше

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от саша 71
                      Это правда. Если хотите - я вам дам свой номер телефона в личке, мы созвонимся и я вам могу выслать например скан своего погашенного кредитного договора.
                      Так же я постоянно беру в кредит мелочь всякую. Типа смартфона или планшета. Или газовой плиты.
                      Мне выгоднее вложить деньги в свою работу а вещи брать в рассрочку.
                      П. С.
                      Это не «удачный пример» а трезвый рассчёт и арифметика. Я никогда не беру кредиты «на последнее» и с риском что не смогу их погасить. ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НАДО если решил взять кредит. И будет вам счастье.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Станислав
                        Это правда. Если хотите - я вам дам свой номер телефона в личке, мы созвонимся и я вам могу выслать например скан своего погашенного кредитного договора.
                        Так же я постоянно беру в кредит мелочь всякую. Типа смартфона или планшета. Или газовой плиты.
                        Мне выгоднее вложить деньги в свою работу а вещи брать в рассрочку.
                        П. С.
                        Это не «удачный пример» а трезвый рассчёт и арифметика. Я никогда не беру кредиты «на последнее» и с риском что не смогу их погасить. ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НАДО если решил взять кредит. И будет вам счастье.
                        То-есть, вы считаете себя сильнее и умнее их ?
                        Думаете, панибратство с Коломойским вас спасет ?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от саша 71
                          То-есть, вы считаете себя сильнее и умнее их ?
                          Думаете, панибратство с Коломойским вас спасет ?
                          а причем тут Коломойский? недумаю что он единственный кто дает денежки в рост

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Goodvin
                            а причем тут Коломойский? недумаю что он единственный кто дает денежки в рост
                            Приватбанк - крупнейший банк Украины, а его глава - личность уж больно характерная !

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от саша 71
                              Приватбанк - крупнейший банк Украины, а его глава - личность уж больно характерная !
                              неоспариваю, но во избежания недоразумений надо уточнить у кого он брал денег у него или еще у кого

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Goodvin
                                неоспариваю, но во избежания недоразумений надо уточнить у кого он брал денег у него или еще у кого
                                Речь не о том, у кого именно брал деньги Станислав.
                                Коломойский - знаковая фигура нынешней украинской политики.
                                В частности, за событиями в Одессе стоял именно он.

Комментарий

Обработка...