Является ли кредит проклятием для еврея?
Свернуть
X
-
Кредит это нормально. Жизнь короткая. И если мне натурально нужен дом или машина, то у меня нету 20 лет чтоб собирать на это деньги, которые постоянно обесцениваются.
Мне лучше взять кредит и купить нужное УЖЕ И СЕЙЧАС. И пользоваться этим выплачивая постепенно.
Чем 20 лет бомжевать под забором собирая деньги-фантики бумажные которым цена ноль целых ноль десятых.Комментарий
-
Так может не стоит этим заниматься ?
Ведь эти силы желают нашей погибели !
- - - Добавлено - - -
А под залог какого имущества вы у них кредит возьмете ?Кредит это нормально. Жизнь короткая. И если мне натурально нужен дом или машина, то у меня нету 20 лет чтоб собирать на это деньги, которые постоянно обесцениваются.
Мне лучше взять кредит и купить нужное УЖЕ И СЕЙЧАС. И пользоваться этим выплачивая постепенно.
Чем 20 лет бомжевать под забором собирая деньги-фантики бумажные которым цена ноль целых ноль десятых.
Родительский дом заложите ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а не наоборот? ведь кто тогда будет платить проценты?
- - - Добавлено - - -
ипотека например это под залог имущества, квартира с обременением. ничего страшного в этом нет. только плати и все.Комментарий
-
Им нужны не проценты, а залог:
"иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."
(Второзаконие 23:20 )"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Можно еще и свою почку заложить... если у человека ума нема.
Лично я например, однажды купил себе в кредит новенькую машину из салона под залог этой же машины. За 7 лет погасил кредит и нисколечки не жалею. Ибо НОВАЯ МАШИНА ИЗ САЛОНА это не убитый металолом высасывающий все деньги на постоянные ремонты. Я мечтал о НОВОЙ машине и я ее купил. Выплатил кредит. И продолжаю на ней кататься.Комментарий
-
Вы сначала разберитесь, для чего дают кредиты:
"иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."
(Второзаконие 23:20 )
- - - Добавлено - - -
Так ведь на это и рассчитано !
- - - Добавлено - - -
Как думаете, на один ваш удачный пример ( если, конечно, это правда), сколько приходится неудачных примеров, когда люди лишались земли, дома ?Лично я например, однажды купил себе в кредит новенькую машину из салона под залог этой же машины. За 7 лет погасил кредит и нисколечки не жалею. Ибо НОВАЯ МАШИНА ИЗ САЛОНА это не убитый металолом высасывающий все деньги на постоянные ремонты. Я мечтал о НОВОЙ машине и я ее купил. Выплатил кредит. И продолжаю на ней кататься."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это правда. Если хотите - я вам дам свой номер телефона в личке, мы созвонимся и я вам могу выслать например скан своего погашенного кредитного договора.
Так же я постоянно беру в кредит мелочь всякую. Типа смартфона или планшета. Или газовой плиты.
Мне выгоднее вложить деньги в свою работу а вещи брать в рассрочку.
П. С.
Это не «удачный пример» а трезвый рассчёт и арифметика. Я никогда не беру кредиты «на последнее» и с риском что не смогу их погасить. ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НАДО если решил взять кредит. И будет вам счастье.Комментарий
-
То-есть, вы считаете себя сильнее и умнее их ?Это правда. Если хотите - я вам дам свой номер телефона в личке, мы созвонимся и я вам могу выслать например скан своего погашенного кредитного договора.
Так же я постоянно беру в кредит мелочь всякую. Типа смартфона или планшета. Или газовой плиты.
Мне выгоднее вложить деньги в свою работу а вещи брать в рассрочку.
П. С.
Это не «удачный пример» а трезвый рассчёт и арифметика. Я никогда не беру кредиты «на последнее» и с риском что не смогу их погасить. ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НАДО если решил взять кредит. И будет вам счастье.
Думаете, панибратство с Коломойским вас спасет ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий