Является ли кредит проклятием для еврея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от VladislavMotkov
    ...
    Кто кем побежден, тот тому и раб. Если вы побеждаетесь банковской системой, то вы ее раб. Не может человек служить двум господам. Вы либо служите Богу, либо служите банку....
    Я не служу банку - я банком пользуюсь, когда мне это удобно.

A вот жена служила в банке и очень гордилась этим.
    Это была её первая работа в Америке.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	First Bank.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.4 Кб
ID:	10145995

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от qwertyu
      )который ждет царя\избавителя из династии романовых ..ждать=10 лет наказания за то шо царскую семью убили...хммм, хотя 100летие типа дата...
      Сдается мне, что он уже тут, на форуме, (все глотку рвет) за царя и "славных" людей!
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от qwertyu
        чего страсти то?...РПЦ еще враждебнее относится к Израилю...просто это естестно не показывается официально...так типа-радикалы только православные...типа, моего шахматного друга одного Киевского(уже писал)который ждет царя\избавителя из династии романовых в новоросии типа-Луганск или Донецк...если, типа в этом 18 не придет...то опять ждать=10 лет наказания за то шо царскую семью убили...хммм, хотя 100летие типа дата...
        Вообще говоря, царская семья - это лишь одна из неисчислимого множества русских семей (дворянских, священнических, козацких) убитых в первые двадцать лет советской власти. Выделять ее из числа всех остальных нет никаких оснований, хотя, если это единственная возможность поговорить на данную тему - то почему бы и нет !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Аннета
          Понятно. Вы зарплату не через банк получаете. Банковскими карточками не пользуетесь в принципе. Что ещё попадает под проклятие? Интернет, как я понимаю - не попадает. Владислав, не выплесните вместе с водой ребенка. Самоправедность и нелюбовь хуже кредита. Вы не там сатану ищете. Он не снаружи, он не в банке, он в гордой душе живет. Там где нет любви и снисхождения, там где гордость и превозношение, там сатана.
          Я зарплату получаю наличными. В 21 веке ее можно получать как хочешь, хоть в подарочной упаковке. У меня даже карточки нет. Была как-то раз, но это не удобно, и я отказался от нее. Хотя, многим, почему-то, удобнее деньги держать в банке. Часть от зарплаты я перевожу на интернет кошелек, где нет годовых процентов. Через интернет кошелек я делаю покупки. А вам я советую не оправдывать себя. Кто говорит, что он без греха, в том нет истины. Как вы можете не соблюдать заповеди: не бери деньги в займы под проценты и не клади деньги в рост, но при этом соблюдать заповедь не убей? Ведь Тот, Кто сказал "не убей", сказал и "не бери деньги в займы под проценты". Или для вас одна заповедь более важная, а другая менее важная? Вы ли законодатель или судья закона? Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так других, тот малейшим наречется в Царстве Небесном.

Да, самоправедность и нелюбовь - это хуже кредита. Но что такое самоправедность? Самоправедность - это избирательное соблюдение Божьих заповедей. А что такое нелюбовь? Если любите Бога, то соблюдите Его заповеди, а если будете соблюдать их избирательно, то вы не любите Бога. Вы верите в Бога, хорошо делаете, но знаете ли вы, что вера без дел мертва? Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом? Но если вы только уверены в невидимом, но не осуществляете ожидаемого, то как ваша вера может быть живой? А что такое осуществление ожидаемого? Это соблюдение закона Царства Небесного, которое вы ожидаете. А в Царстве Небесном не будет кредитов. Но если вы берете кредиты, то вы отвергли ожидаемое.

Дьявол кроется везде и, даже, в мелочах. Если вы любите мир, то вы не любите Бога. Так в чьей душе сатана? Вы сами против себя свидетельствуете: "Там где нет любви и снисхождения, там где гордость и превозношение, там сатана". Полюбите Бога, отказавшись нарушать Его заповеди и смирите свое сердце перед мирскими тяготами. Вы, что бы облегчить свою жизнь, которая пройдет как искра, бросаете крест и идете отдавать себя в рабы банковской системе. Конец таковых известен. Кто во что сеет, тот то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Вы постоянно оправдываете влезших в кредиты старушек их старостью. Ни что перед Богом не оправдывает человека: ни старость, ни болезни, ни жизненные трудности. Каждый будет судим по делам, и каждому воздастся по делам.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 August 2018, 10:45 PM.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Pinochet
            Сдается мне, что он уже тут, на форуме, (все глотку рвет) за царя и "славных" людей!
            неееееееее...это не кверти точно...да и он не инетский человек...против кодов индификационных выступает сильно...типа, чипирование вот\вот уже будет...просто меня считают, что я сдать могу в сбу и опасный тип...а тут я просто пытаюсь доказать, что кверти-добрый и порядочный+аполитичный музчина...
            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 August 2018, 12:58 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от tagil

Пользуетесь как? Берете кредиты, а потом отдаете проценты?

А ваша жена гордилась. Этим все сказано.

Написано: "Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь".

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от tagil
                Да.

Когда сыновья пристроили мне высокую террасу, дом стал стоить на несколько тысяч дороже, чем кредит, который я под него взял.
                Я уже тогда мог продать дом, выплатить кредит и остаться с небольшой прибылью.

Этой прибыли хватило бы купить другой дом? Поселиться там всем?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от esox
                  Этой прибыли хватило бы купить другой дом? ...
                  Нет, на другой дом не хватило бы.
                  Но можно было повторить трюк - опять взять заём, купить дом, отремонтировать или даже реконструировать его и продать с прибылью.
                  У нас, кстати, многие так делают, а некоторые даже с этого живут.

В моём случае, например, продажная цена дома увеличилась примерно на 8 -10 тысяч долларов, а мальчишки сделали работу за 3 дня.
                  В пятницу, после школы, залили столбчатые фундаменты, в субботу - сколотили каркас (на фото), а в воскресенье - настелили палубу.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от tagil
                    Нет, на другой дом не хватило бы.
                    И стали бы лохом, о котором вы писали выше. Живущим у бабушки с детьми.

Сообщение от tagil
                    Но можно было повторить трюк - опять взять заём, купить дом, отремонтировать или даже реконструировать его и продать с прибылью.
                    У нас, кстати, многие так делают, а некоторые даже с этого живут.
                    Уверены, что вам дали бы, с такой кредитной историей?

Сообщение от tagil
                    В моём случае, например, продажная цена дома увеличилась примерно на 8 -10 тысяч долларов, а мальчишки сделали работу за 3 дня.
                    В пятницу, после школы, залили столбчатые фундаменты, в субботу - сколотили каркас (на фото), а в воскресенье - настелили палубу.
                    То, что соорудили ваши мальчишки ничего не прибавит к дому, разве что ускорит его продажу.
                    Про 8 -10 тысяч долларов это ваши домыслы.
                    То, что на фото стоит 50-100 т.р. с материалами и работой наемного плотника/ков.
                    Если вы живете в России.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Без Имени
                      Кредит, средство порабощения народов.
                      А как жить без кредитов ? Как экономике работать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

А год какой на фото ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

щас редко кого встретишь без кредитной карты, удобно и выгодная вещь, упаси и сохрани не рекламирую, личный опыт не более.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Andron
                          ... А год какой на фото ?
                          Давно это было.

С тех пор она нашла работу получше.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Andron
                            А как жить без кредитов ?
                            Кредит - это капкан.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от саша 71
                              Кредит - это капкан.
                              смотря для кого, тут надо исходить из отдельных и индивидуальных случаев.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Goodvin
                                смотря для кого, тут надо исходить из отдельных и индивидуальных случаев.
                                Вы серьезно рассчитаете играть на равных с теми силами, которые стоят за банковским делом ?

Комментарий

Обработка...