Является ли кредит проклятием для еврея?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вообще говоря, царская семья - это лишь одна из неисчислимого множества русских семей (дворянских, священнических, козацких) убитых в первые двадцать лет советской власти. Выделять ее из числа всех остальных нет никаких оснований, хотя, если это единственная возможность поговорить на данную тему - то почему бы и нет !чего страсти то?...РПЦ еще враждебнее относится к Израилю...просто это естестно не показывается официально...так типа-радикалы только православные...типа, моего шахматного друга одного Киевского(уже писал)который ждет царя\избавителя из династии романовых в новоросии типа-Луганск или Донецк...если, типа в этом 18 не придет...то опять ждать=10 лет наказания за то шо царскую семью убили...хммм, хотя 100летие типа дата...
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я зарплату получаю наличными. В 21 веке ее можно получать как хочешь, хоть в подарочной упаковке. У меня даже карточки нет. Была как-то раз, но это не удобно, и я отказался от нее. Хотя, многим, почему-то, удобнее деньги держать в банке. Часть от зарплаты я перевожу на интернет кошелек, где нет годовых процентов. Через интернет кошелек я делаю покупки. А вам я советую не оправдывать себя. Кто говорит, что он без греха, в том нет истины. Как вы можете не соблюдать заповеди: не бери деньги в займы под проценты и не клади деньги в рост, но при этом соблюдать заповедь не убей? Ведь Тот, Кто сказал "не убей", сказал и "не бери деньги в займы под проценты". Или для вас одна заповедь более важная, а другая менее важная? Вы ли законодатель или судья закона? Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так других, тот малейшим наречется в Царстве Небесном.Понятно. Вы зарплату не через банк получаете. Банковскими карточками не пользуетесь в принципе. Что ещё попадает под проклятие? Интернет, как я понимаю - не попадает.
Владислав, не выплесните вместе с водой ребенка. Самоправедность и нелюбовь хуже кредита. Вы не там сатану ищете. Он не снаружи, он не в банке, он в гордой душе живет. Там где нет любви и снисхождения, там где гордость и превозношение, там сатана.
Да, самоправедность и нелюбовь - это хуже кредита. Но что такое самоправедность? Самоправедность - это избирательное соблюдение Божьих заповедей. А что такое нелюбовь? Если любите Бога, то соблюдите Его заповеди, а если будете соблюдать их избирательно, то вы не любите Бога. Вы верите в Бога, хорошо делаете, но знаете ли вы, что вера без дел мертва? Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом? Но если вы только уверены в невидимом, но не осуществляете ожидаемого, то как ваша вера может быть живой? А что такое осуществление ожидаемого? Это соблюдение закона Царства Небесного, которое вы ожидаете. А в Царстве Небесном не будет кредитов. Но если вы берете кредиты, то вы отвергли ожидаемое.
Дьявол кроется везде и, даже, в мелочах. Если вы любите мир, то вы не любите Бога. Так в чьей душе сатана? Вы сами против себя свидетельствуете: "Там где нет любви и снисхождения, там где гордость и превозношение, там сатана". Полюбите Бога, отказавшись нарушать Его заповеди и смирите свое сердце перед мирскими тяготами. Вы, что бы облегчить свою жизнь, которая пройдет как искра, бросаете крест и идете отдавать себя в рабы банковской системе. Конец таковых известен. Кто во что сеет, тот то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Вы постоянно оправдываете влезших в кредиты старушек их старостью. Ни что перед Богом не оправдывает человека: ни старость, ни болезни, ни жизненные трудности. Каждый будет судим по делам, и каждому воздастся по делам.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 August 2018, 10:45 PM.Комментарий
-
неееееееее...это не кверти точно...да и он не инетский человек...против кодов индификационных выступает сильно...типа, чипирование вот\вот уже будет...просто меня считают, что я сдать могу в сбу и опасный тип...а тут я просто пытаюсь доказать, что кверти-добрый и порядочный+аполитичный музчина...
Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 August 2018, 12:58 AM.Комментарий
-
Пользуетесь как? Берете кредиты, а потом отдаете проценты?
А ваша жена гордилась. Этим все сказано.
Написано: "Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь".Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, на другой дом не хватило бы.
Но можно было повторить трюк - опять взять заём, купить дом, отремонтировать или даже реконструировать его и продать с прибылью.
У нас, кстати, многие так делают, а некоторые даже с этого живут.
В моём случае, например, продажная цена дома увеличилась примерно на 8 -10 тысяч долларов, а мальчишки сделали работу за 3 дня.
В пятницу, после школы, залили столбчатые фундаменты, в субботу - сколотили каркас (на фото), а в воскресенье - настелили палубу.Комментарий
-
И стали бы лохом, о котором вы писали выше. Живущим у бабушки с детьми.
Уверены, что вам дали бы, с такой кредитной историей?
То, что соорудили ваши мальчишки ничего не прибавит к дому, разве что ускорит его продажу.
Про 8 -10 тысяч долларов это ваши домыслы.
То, что на фото стоит 50-100 т.р. с материалами и работой наемного плотника/ков.
Если вы живете в России.Комментарий
-
А как жить без кредитов ? Как экономике работать ?
- - - Добавлено - - -
А год какой на фото ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий