Является ли кредит проклятием для еврея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Рыбак
    Как понял тут кредит кредиту рознь, в целом конечно это не очень хорошо, но из ответов пришел к мнению что бывают исключения. .
    Исключения из правил бывают везде и всегда. Ну как здесь пример про стиралку для старушки приводили. Если старушка одинокая то на наши пенсии действительно купить какую то вещь сложно. Это ей надо копить пол года а может год. В таком случае я думаю кредит обоснован. Но под низкий процент. А то сейчас много мошенников развелось которые обманывают именно стариков подсовывая им кредиты под 30% годовых. Поэтому здесь надо быть особенно внимательным.

Опять же покупать ведь вещи такого плана надо качественными, известных брендов а не дешевую подделку которая сломается через год. И что потом? Старушке придется бегать по ремонтным сервисам. А качественные стиралки достаточно дорогие. Здесь экономия может выйти боком.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от VladislavMotkov

Когда я буду стариком и если буду настолько больным, что не смогу даже ходить, то я не будут мучить своих близких. Если смогу - пойду, а если нет, то сдохну. Я не буду лезть в кредиты, что бы купить себе блага мирские, а буду пользоваться тем, что есть или покупать на свои деньги. Это мой принцип от которого я не отойду. .
      35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
      (Матф.26:35)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от tagil
        Да, отдаёшь, но дом-то становится твоим.
        А при аренде жилья отдаёшь столько же и уходишь ни с чем.
        В принципе, да. Если кто то снимает квартиру и платит аренду, то лучше тогда ипотеку взять, так как в таком случае есть шанс ее выкупить. Арендуя же квартиру просто платишь за аренду.

Но как по мне эти оба варианта самые плохие из всех. Я бы предпочел не связываться с ипотекой а как то иначе решить жилищный вопрос. Например взял бы минимальный кредит если уж нет наличных денег и купил земельный участок или небольшой домик в пригороде. Они не дорогие в России. А потом бы не платил не за аренду ни ипотеку а копил бы деньги вкладывая их под проценты. То есть не я бы платил проценты а мне бы шел процент. И таким образом бы поэтапно купил бы то жильё которое бы меня устраивало во всех отношениях. Ну примерно так бы действовал.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от esox
          Наличие работы круглый год, совсем не означает достаток. Необходимый для выплаты кредита или ипотеки.
          Если ваша работа не обеспечивает достаток, необходимый для выплаты кредита или ипотеки, то банк просто не даст вам кредит.
          Там тоже не дураки сидят.

... Есть те, кто копит и покупает. Есть те, кто покупает в кредит, а потом становится не платежеспособным. По разной причине.
          И тогда, кто-то должен компенсировать чью-то не платежеспособность. Как вы думаете, кто это?
          Сам и компенсирует.
          Продаст дом, под который он взял кредит и вернёт долг. Может быть даже с прибылью.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Jewe
            Вообще моё личное мнение таково что проблему всегда можно решить иначе нежели взять ипотеку на 30 лет, тем самым закабалив себя. Можно дешевле решить. Люди просто привыкли всё делать по шаблону. Мозгами не хотят шевелить. Быстрей в банк, быстрей себя закабалить, а потом по 10 по 20 лет отдают эти долги. Можно к примеру в пригороде купить небольшой домик или квартирку. Там намного дешевле. Да много вариантов есть. Люди просто не хотят скромно. Хотят всё и сразу. И всё по высшему разряду. Глупо это. А тем паче для верующих. Для верующих такое решение вообще позор.
            В ПРИГОРОДЕ самое дешевое нормальное жилье будет стоить под миллион и это я не о Москве, а о любом областном городишке. И чем ближе к городу, тем дороже. А в деревне да, дешево, но там нет работы. А ездить в город на работу из деревни дорого. Вот и снимают жилье в городе. Или покупают в ипотеку.

- - - Добавлено - - -

Когда я учился в университете, то жил у одной бабушки. Так она болела сахарным диабетом, да так, что у нее ноги опухали. А по ночам были моменты, когда она чуть ли не вскрикивала от болей в ногах. Но не смотря на свою болезнь, она выходила на улицу, ходила в магазин, стиралась, готовила еду. Предлагал, что-нибудь, сделать сам, но она отказывалась. А оправдывалась она тем, что если она будет только лежать, то тогда она вообще больше никогда не встанет. И задыхалась она тоже, но при этом поднималась на третий этаж. Не смотря на страшные болезни, некоторые старики имеют такую силу воли, что даже болезнь их не останавливает. Вот таких стариков я уважаю и верю в их болезни. Нет такой болезни, кроме некоторых исключений, которые бы не давали бы старикам вести активную жизнь.
            Т.е. Вы предлагаете чей то подвиг сделать нормой? Типа - пусть все старики мучаются, потому что не фиг?

Когда я буду стариком и если буду настолько больным, что не смогу даже ходить, то я не будут мучить своих близких. Если смогу - пойду, а если нет, то сдохну. Я не буду лезть в кредиты, что бы купить себе блага мирские, а буду пользоваться тем, что есть или покупать на свои деньги. Это мой принцип от которого я не отойду. Я и сейчас так живу. Я не покупаю то, что круче, я покупаю то, что мне нужно и то, на что хватит денег, и не в кредит, а на свои деньги.
            Не сдохните, потому что это не от Вас зависит. Парализованные ещё долго могут жить и за ними порой ухаживают такие же немощные и больные. И может и хочет человек умереть, но Бог не дает ему смерти.

А значение печати антихриста вы можете посмотреть в Ветхом Завете, в истории Соломона, где упоминается число 666 в контексте торговли.
            А Вы почитайте Евангелия, там где Иисус говорит о любви. Бог Вам судья. Но я за свою долгую жизнь увидела закон - никогда не говори никогда. Чего говоришь, что никогда с тобой не будет, то и будет.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Аннета
              В ПРИГОРОДЕ самое дешевое нормальное жилье будет стоить под миллион и это я не о Москве, а о любом областном городишке. И чем ближе к городу, тем дороже. А в деревне да, дешево, но там нет работы. А ездить в город на работу из деревни дорого. Вот и снимают жилье в городе. Или покупают в ипотеку.
              Можно найти дешевле. Искать надо. У людей разные обстоятельства могут быть. Кто то переезжает торопится продать и отдает очень дешево. Кто то просто цен не знает. Всяко может быть. Конечно если сидеть и ныть что всё дорого, то ничего и не найдешь, кроме миллионной ипотеки.

«

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Jewe
                Но как по мне эти оба варианта самые плохие из всех. Я бы предпочел не связываться с ипотекой а как то иначе решить жилищный вопрос. Например взял бы минимальный кредит если уж нет наличных денег и купил земельный участок или небольшой домик в пригороде. Они не дорогие в России. А потом бы не платил не за аренду ни ипотеку а копил бы деньги вкладывая их под проценты. То есть не я бы платил проценты а мне бы шел процент. И таким образом бы поэтапно купил бы то жильё которое бы меня устраивало во всех отношениях. Ну примерно так бы действовал.
                Вы погуглите сколько стоят участки в пригородах. У меня дочь хотела купить. У часток рядом с городом, просто с областным центром в глубинке, стоит 600 тыс. Ну ... как бы.. не у всех есть такая наличность. Да и это только участок. На нем ещё дом надо построить. Опять же самый дешевенький это миллион. Да и то по моему без отделки и если что то будешь делать сам. Ну и последнее, в России проценты не успевают за инфляцией. Поэтому кредиты брать проще. Ты покупаешь жилье по старой цене, а потом зарплаты повышаются и в результате платить все легче и легче, а копить всё труднее и труднее, потому что дома и квартиры дорожают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Можно найти дешевле. Искать надо. У людей разные обстоятельства могут быть. Кто то переезжает торопится продать и отдает очень дешево. Кто то просто цен не знает. Всяко может быть. Конечно если сидеть и ныть что всё дорого, то ничего и не найдешь, кроме миллионной ипотеки.
                А Вы пробовали? Все перечисленные Вами варианты до рынка не доходят, их скупают всякие конторы "рога и копыта", которые потом продают их по рыночной цене. И это не только в городе. У нас в районном центре есть такая контора. Как только умирает кто то одинокий, они как коршуны - продавайте, мы наличкой даем сейчас, до 6 месяцев, сами все оформим. И скупают за пол цены.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Аннета
                  Вы погуглите сколько стоят участки в пригородах. У меня дочь хотела купить. У часток рядом с городом, просто с областным центром в глубинке, стоит 600 тыс.
                  Ну так уж и 600 тыс? Ну я же говорю искать надо. Искать. Не умеем мы искать. А если бы умели то и за 300 нашли бы. Цены с потолка устанавливают. Вы поймите что просить можно хоть 600 хоть 900 но дают ли просящим? Мы же не знаем. Мы только увидели объявления и всё. Сразу сдались и побежали ипотеку брать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

А Вы пробовали? Все перечисленные Вами варианты до рынка не доходят, их скупают всякие конторы "рога и копыта", которые потом продают их по рыночной цене. И это не только в городе. У нас в районном центре есть такая контора. Как только умирает кто то одинокий, они как коршуны - продавайте, мы наличкой даем сейчас, до 6 месяцев, сами все оформим. И скупают за пол цены.
                  Конечно пробовал. Вы поймите, всё что я говорю это мой личный опыт. С жильем у меня проблем нет но я другие вещи приобретаю именно по той схеме которую описываю. И удивительно что она вам не по нраву. Ну влезайте в долги если это вам в кайф.

«

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Jewe
                    Ну так уж и 600 тыс? Ну я же говорю искать надо. Искать. Не умеем мы искать. А если бы умели то и за 300 нашли бы. Цены с потолка устанавливают. Вы поймите что просить можно хоть 600 хоть 900 но дают ли просящим? Мы же не знаем. Сы только увидели объявления и всё. Сразу сдались и побежали ипотеку брать.
                    Можно и за 300. На бывшем овраге или в болоте. Вы теоретически рассуждаете, а мои уже полгода участок ищут. И город весь объездили и пригород тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Конечно пробовал. Вы поймите, всё что я говорю это мой личный опыт. С жильем у меня проблем нет но я другие вещи приобретаю именно по той схеме которую описываю. И удивительно что она вам не по нраву. Ну влезайте в долги если это вам в кайф.
                    Другие вещи это другие вещи. Можно в секонде одеваться и макаронами питаться. И покупать то что необходимо по акции или на алиэкспрессе или по СП дешевле. Но когда дело касается жилья, тут другие законы.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Аннета
                      Можно и за 300. На бывшем овраге или в болоте. Вы теоретически рассуждаете, а мои уже полгода участок ищут. И город весь объездили и пригород тоже.
                      Ну и что что в болоте? На первое время сойдет. Пол года - это мало. И плохо значит ищут. Я вам еще раз повторяю я не теоретически рассуждаю а практикую то о чем говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Другие вещи это другие вещи. Можно в секонде одеваться и макаронами питаться. И покупать то что необходимо по акции или на алиэкспрессе или по СП дешевле. Но когда дело касается жилья, тут другие законы.
                      Никакие не другие законы а те же самые. Только сумма выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      На бывшем овраге или в болоте. .
                      вот про что я и говорю. А всем надо сразу и всё чтобы по высшему разряду. А так не бывает.

«

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Jewe
                        Ну и что что в болоте? На первое время сойдет.
                        Вы шутите? Построить дом на болоте, вложить деньги и потом никогда его не продать или продать в убыток? хорошее "первое время".

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Аннета
                          Вы шутите? Построить дом на болоте, вложить деньги и потом никогда его не продать или продать в убыток? хорошее "первое время".
                          Какие шутки? Ну не в трясине же участок будет. Болото в том смысле что близко грунтовые воды. Это вполне решаемый вопрос. Просто не строить каменных строений а строить деревянные, тогда стены дома не треснут. И не огромный домину строить а домик. И с какой стати в убыток? С чего вы это взяли? Найдутся покупатели. Был бы товар.

И это не единственный вариант. Можно квартиру купить. Всё равно она в пригороде дешевле а значит кредит будет закрыть проще. Думать надо. Ситуации разные у всех.

Может попробовать найти работу где квартиру дают или жилье. У меня вот знакомые моего знакомого нашли работу типа как смотрители в загородном поселке. Домик там им дали и живут себе припиваюче.

«

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Jewe
                            Какие шутки? Ну не в трясине же участок будет. Болото в том смысле что близко грунтовые воды. Это вполне решаемый вопрос. Просто не строить каменных строений а строить деревянные, тогда стены дома не треснут. И не огромный домину строить а домик. И с какой стати в убыток? С чего вы это взяли? Найдутся покупатели. Был бы товар.
                            На такой товар покупатели найдутся только если в убыток продавать. Деревянная хибарка на болоте. Там ещё обычно и комары лютуют почти всё лето.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Аннета
                              На такой товар покупатели найдутся только если в убыток продавать. Деревянная хибарка на болоте. Там ещё обычно и комары лютуют почти всё лето.
                              Хибара. Почему сразу хибара? Из бруса - это хибара? И с чего вы взяли что в убыток? Свои деньги всё равно вернут. Завести книжицу и записывать туда все расходы. Потом приплюсовать стоимость участка и выставлять на продажу.

«

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Jewe
                                Хибара. Почему сразу хибара? Из бруса - это хибара? И с чего вы взяли что в убыток? Свои деньги всё равно вернут. Завести книжицу и записывать туда все расходы. Потом приплюсовать стоимость участка и выставлять на продажу.
                                Это всё легко говорить. Проще взять кредит и сразу поставить хороший дом в хорошем месте, или купить квартиру в ипотеку. Квартира по всякому дешевле будет.

Комментарий

Обработка...