Является ли кредит проклятием для еврея?
Свернуть
X
-
+ 1Какие шутки? Ну не в трясине же участок будет. Болото в том смысле что близко грунтовые воды. Это вполне решаемый вопрос. Просто не строить каменных строений а строить деревянные, тогда стены дома не треснут. И не огромный домину строить а домик. И с какой стати в убыток? С чего вы это взяли? Найдутся покупатели. Был бы товар. ...
У нас, например, дом на болоте стоит гораздо дороже, чем такой же дом на обычной улице.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Есть выход. Выучиться в университете, поехать в Европу, получить ВНЖ, устроиться на работу. Квартира там обеспечена и бесплатно. Знаю много примеров от своих знакомых, которые так и сделали. Европа - это не Россия, которая не помогает своим гражданам и приезжим. Там даже безработным платят больше, чем тем, кто работает в России. Через 8 лет, если не попадете в криминальную сводку, получите гражданство, и будет вам счастье с печатью антихриста.В ПРИГОРОДЕ самое дешевое нормальное жилье будет стоить под миллион и это я не о Москве, а о любом областном городишке. И чем ближе к городу, тем дороже. А в деревне да, дешево, но там нет работы. А ездить в город на работу из деревни дорого. Вот и снимают жилье в городе. Или покупают в ипотеку.
- - - Добавлено - - -
А в чем подвиг то? Поднять свою задницу, которую ты можешь поднять - это подвиг? Я же не говорю, что старики должны пахать. Пахать никто не должен, в том числе и молодые. Все должны просто жить, но не лежа на диване с больным выражением лица, а стоя на ногах, чего бы тебе этого не стоило. Если старушка смогла дойти до магазина и купить в кредит стиральную машину за 20000 рублей, то значит она может и одежду свою сполоснуть сама, не отдавая себя в рабы банковской системы.
Если человек заболел какой-то страшной болезнью, то это от его грехов. Пусть вспомнит все, что натворил в молодости и старости, и раскается во всех своих грехах, тогда Бог его отпустит. Кстати, подумайте над своими словами: "Я лучше откажусь от колбасы, чем от стиральной машины автомат". Они свидетельствуют против вас. Это не слова христианина, а слова человека из общества потребителей. Как бы не случилось с вами чего худого.
Я читаю Евангелие часто и вижу, что Христос говорит не только о любви, но и еще кое о чем, что противоречит вашему мировоззрению.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: "этот человек начал строить и не мог окончить?"".
"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: "позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".
А печать антихриста выглядит так "Я лучше откажусь от колбасы, чем от стиральной машины автомат". Бог вам судья, что вы отказались от Него и колбасы, которую Он вам предлагал.Комментарий
-
Все-таки, есть разница (и немалая):Другой момент
текст "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра (נֶשֶׁךְ כֶּסֶף), ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; Пс 14, 5. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею". Втор 15, 3. Втор.23:19-20
То есть еврею не запрещено зарабатывать на язычниках давая в рост, но на братьях своих запрещено. Но завеса разорвалась, нет ни иудея ни еллина, и есть заповедь не делай другому чего не желаешь себе. То есть давать в рост это с позиции Библии - ущерб для берущего.
- давать деньги брату (оказавшемуся в нужде) под проценты.., в итоге получая от него лихву!
- и давать деньги в специализированную организацию, задача которой работать с деньгами, чтобы они приносили прибыль (что Господь не возбраняет, см. Мф 25:27).
Это далеко не одно и тоже...
В случае с банком - мы, как бы, отдаем деньги, скажем.., в производство, и получаем заранее оговоренную часть от прибыли этого производства.
К примеру, мы отдали в работу некоторую сумму денег.., скажем - в угледобывающее предприятие, которое за месяц добыло и продало сто тысяч тонн угля... - откуда, скажем, стоимость одной тысячи тонн (или 50-ти тонн) - наша доля дохода.
Мы (вполне законно) можем получать эту долю от оной компании и это вполне нормально...
А брату (или, просто, обычному человеку) одалживать деньги надлежит без последующих процентов с него.., потому что Бог ненавидит лихоимство и, прямым текстом ЗАПРЕЩАЕТ это делать.Последний раз редактировалось Володя77; 08 August 2018, 12:18 AM.Комментарий
-
Исав как раз за еду продал первородство. По Вавшему колбаса от Бога, а машинка от антихриста?
А почему нем наоборот?
Вы сами пробовали в руки стирать или хотя бы полоскать? Не носки и трусы с майками, а пододеяльники, занавески, джинсы, теплые кофты и куртки? Вам кто стирает? И на чем? Для меня машинка -автомат это Божье благословение все стареньким и немощным женщинам. Почему то молодые, здоровые мужики сами не стирают. Вы проведите эксперимент. Постирайте хотя бы год сами. Джинсы, куртки, пододеяльники и занавески. И когда будете полоскать, представьте, что у Вас сводит руки от артрита и спину от радикулита. Дойти до магазина не спеша с палочкой не одно и тоже, что выполаскивать тяжелые зимние вещи или постель. Вы попробуйте сами, сравните ощущения и тогда уже будете говорить. Господь милостив к нам, немощным. Бог снисходит до нас. Люди же "самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,(2Тим.3:2-4). Слава Богу, что Он заботится о нас в наших немощах, дает нам всё потребное для жизни и благочестия.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, нас и здесь неполохо кормят (С)Есть выход. Выучиться в университете, поехать в Европу, получить ВНЖ, устроиться на работу. Квартира там обеспечена и бесплатно. Знаю много примеров от своих знакомых, которые так и сделали. Европа - это не Россия, которая не помогает своим гражданам и приезжим. Там даже безработным платят больше, чем тем, кто работает в России. Через 8 лет, если не попадете в криминальную сводку, получите гражданство, и будет вам счастье с печатью антихриста.
Мои дети и здлесь себе на квартиру заработали. Если выучиться и работать, то везде жить будет хорошо.
Комментарий
-
Исаву будет отраднее в день суда, нежели тем, кто продал свое первородство за блага мирские. Исав продал свое первородство умирая с голоду, а вы продаете свое первородство из-за своего сластолюбия. Как и сказал апостол Павел: "Люди же "самолюбивы, сребролюбивы, горды ... более сластолюбивы, нежели боголюбивы". Вы, что бы облегчить свою жизнь, идете в магазин и продаете там свое первородство банковской системе дьявола. Это все из-за самолюбия, которое порождает гордость, а гордость породило сребролюбие, из-за которого многие люди променяли Бога на кредит.
Стиральная машина автомат благословение только в том случае, когда вы берете ее на свои деньги, не отдавая себя в рабство банку. А если вы залезли в кредит ради этой машины, то она будет для вас проклятьем. Вы читайте внимательно Библию, которая говорит вам, что брать взаймы и давать под проценты - это грех, в том числе, и отдавать деньги в рост, как это принято в наше время, отдавая свои деньги банку, что бы к ним каждый год прибавлялись проценты.Вы сами пробовали в руки стирать или хотя бы полоскать? Не носки и трусы с майками, а пододеяльники, занавески, джинсы, теплые кофты и куртки? Вам кто стирает? И на чем? Для меня машинка -автомат это Божье благословение все стареньким и немощным женщинам. Почему то молодые, здоровые мужики сами не стирают. Вы проведите эксперимент. Постирайте хотя бы год сами. Джинсы, куртки, пододеяльники и занавески. И когда будете полоскать, представьте, что у Вас сводит руки от артрита и спину от радикулита. Дойти до магазина не спеша с палочкой не одно и тоже, что выполаскивать тяжелые зимние вещи или постель. Вы попробуйте сами, сравните ощущения и тогда уже будете говорить. Господь милостив к нам, немощным. Бог снисходит до нас. Люди же "самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,(2Тим.3:2-4). Слава Богу, что Он заботится о нас в наших немощах, дает нам всё потребное для жизни и благочестия.
"Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца".
"Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? ... кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек".
"Если кто праведен и творит суд и правду ... тот в рост не отдает и лихвы не берет".
Примите решение. Чей вы раб: раб Божий или раб богатого? Хотите ли вы давать повод богатому согрешить против Бога, беря у него кредит?
Кто кем побежден, тот тому и раб. Если вы побеждаетесь банковской системой, то вы ее раб. Не может человек служить двум господам. Вы либо служите Богу, либо служите банку.
Если вам тяжело стираться руками, то приобретайте себе стиральную машину автомат за свои деньги, а не за деньги дьявола. А если их нет, то Бог даст, а если не даст, то терпи тяготы житейские. Не бросайте своего креста ради мирских благ.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 August 2018, 03:51 AM.Комментарий
-
Понятно. Вы зарплату не через банк получаете. Банковскими карточками не пользуетесь в принципе. Что ещё попадает под проклятие? Интернет, как я понимаю - не попадает.
Владислав, не выплесните вместе с водой ребенка. Самоправедность и нелюбовь хуже кредита. Вы не там сатану ищете. Он не снаружи, он не в банке, он в гордой душе живет. Там где нет любви и снисхождения, там где гордость и превозношение, там сатана.
Комментарий
-
отвечаю по теме: является погибелью...многие евреи\иудеи читали новый завет...если не принимают-идут в ад чи шеол...(кому как нравится)Сообщение от РыбакМир Вам или Шалом (кому как нравится), вопрос со стороны:
"Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом" Второзаконие 28 глава 43-44 стихи.
Является ли кредит проклятием?
А) Для еврея Б) Для Христианина в соотв. с Рим 13:8
Спасибо за ответы.Комментарий
-
в Израиль много уезЪжает воров, кто обворовывает например свою страну....и потом туда...жить с награбленным...Израиль своих не выдает, как правило...(уже писал) вон Фима Звягильский шахтер\3 мои задницы...с партии Януковича уезЪжал с награбленным из Донбасса на пмж-туда...денежки там быстро профукал...и опять в Украину...это омерзительно все...поэтому весь мир косится на Израиль...хотя, понятно-там тож есть\живут-хорошие и благородные люди...Комментарий
-
чего страсти то?...РПЦ еще враждебнее относится к Израилю...просто это естестно не показывается официально...так типа-радикалы только православные...типа, моего шахматного друга одного Киевского(уже писал)который ждет царя\избавителя из династии романовых в новоросии типа-Луганск или Донецк...если, типа в этом 18 не придет...то опять ждать=10 лет наказания за то шо царскую семью убили...хммм, хотя 100летие типа дата...
Комментарий

Комментарий