Забытая ''прелюдия'' Ин 2:23-25 к беседе о ''рождении свыше'' в Ин 3.
Свернуть
X
-
Так Вы поймите - не мог Иисус Христос говорить то, чего в Танахе не было. Он пришел исполнить, а не изменить. Вот и определяйтесь - верите Танаху или не верите. Там Дух на людей сходил. И на Валаама сходил, который не был евреем...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Вы так и не ответили - вы принимаете Слова Иисуса Христа, Которые я привел (Евангелие от Иоанна 16:24)?Комментарий
-
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Принимаю. Раньше было просто:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
теперь во имя Христа.
Честно - не вижу в этом смысла. Бог всё видит и всё знает. Я Бога прошу в молитвах, но не во имя Христа, а как Отца. И получаю большую часть из того, что прошу.
А Вы - только во имя Христа молитесь?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
... вы утверждаете, что принимаете Слова Иисуса Христа, но именно Иисус Христос говорил:
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Евангелие от Иоанна 5:22,23)
Обратите внимание - "дабы все чтили Сына, как чтут Отца"
и... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Так что все общение с Богом, на данном этапе может быть только посредством - Его Сына...
Других вариантов - пока нет.Комментарий
-
Как вы обращаетесь к Богу - это ваше личное дело,... равно как и мое.
... вы утверждаете, что принимаете Слова Иисуса Христа, но именно Иисус Христос говорил:
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Евангелие от Иоанна 5:22,23)
Обратите внимание - "дабы все чтили Сына, как чтут Отца"
и... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Так что все общение с Богом, на данном этапе может быть только посредством - Его Сына...
Других вариантов - пока нет.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Итак - я верю больше Танаху! Дух Божий всегда сходил и сходит на людей. Молиться надо только Богу без всяких имен.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Отец выбирает тех, кому суждено родится свыше и приводит их к Сыну...
Через Сына, то есть через Слово они познают Истину, рождаются свыше, и пройдя свой жизненный путь во Христе (в Сыне Божьем) приходят к Отцу.
лично мне - все довольно понятно...
Но возможно это понятно не всем.
Итак - я верю больше Танаху! Дух Божий всегда сходил и сходит на людей. Молиться надо только Богу без всяких имен.
Так как вам же и отвечать за свою веру перед Богом.
46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:46-50)Комментарий
-
Не вижу здесь никакой головоломки.
Отец выбирает тех, кому суждено родится свыше и приводит их к Сыну...
Через Сына, то есть через Слово они познают Истину, рождаются свыше, и пройдя свой жизненный путь во Христе (в Сыне Божьем) приходят к Отцу.
лично мне - все довольно понятно...
Но возможно это понятно не всем.
Ваше дело как вы верите...
Так как вам же и отвечать за свою веру перед Богом.
46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:46-50)
1) 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Куда приходит человек? Какая цель здесь? Прийти к Отцу!
2) 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Куда приходит человек? Цель данного прихода - прийти, чтобы Иисус воскресил. А не чтобы прийти к Отцу.
Так и в итоге - какая цель? Прийти к Отцу от Иисуса, или прийти от Отца к Иисусу, чтобы Иисус воскресил?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Давайте разберемся с тем, что Вам понятно?!
1) 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Куда приходит человек? Какая цель здесь? Прийти к Отцу!
2) 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Куда приходит человек? Цель данного прихода - прийти, чтобы Иисус воскресил. А не чтобы прийти к Отцу.
Так и в итоге - какая цель? Прийти к Отцу от Иисуса, или прийти от Отца к Иисусу, чтобы Иисус воскресил?
Избранного человека, Бог приводит к Сыну, то есть посредством определенных событий человек получает возможность ознакомиться со Словом,... прочесть это Слово,... прочесть Евангелие от Иоанна...
Так человек приходит к Сыну (к Слову)...
Первоначальная цель - познать Истину, познать Слово - понять это Слово...
Правда изначально не все понятно,... но после рождения свыше понимание уже достаточно полное (понимание Основы - Истины)...
Если человек принимает Основу, и принимает решение исполнять это Слово, то Бог дает этому человеку возможность родиться свыше...
После этого Дух Божий уже пребывает в самом человеке.
И человек получает Жизнь Вечную еще при жизни,... так что после воскрешения на Суд этот человек не приходит, потому что он уже спасенный.
Так что прийти к Отцу можно только посредством Его Сына.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Евангелие от Иоанна 14:6)Комментарий
-
Давайте, попробуем )
Избранного человека, Бог приводит к Сыну, то есть посредством определенных событий человек получает возможность ознакомиться со Словом,... прочесть это Слово,... прочесть Евангелие от Иоанна...
Так человек приходит к Сыну (к Слову)...
Первоначальная цель - познать Истину, познать Слово - понять это Слово...
Правда изначально не все понятно,... но после рождения свыше понимание уже достаточно полное (понимание Основы - Истины)...
Если человек принимает Основу, и принимает решение исполнять это Слово, то Бог дает этому человеку возможность родиться свыше...
После этого Дух Божий уже пребывает в самом человеке.
И человек получает Жизнь Вечную еще при жизни,... так что после воскрешения на Суд этот человек не приходит, потому что он уже спасенный.
Так что прийти к Отцу можно только посредством Его Сына.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Евангелие от Иоанна 14:6)
По мне - так Вы ходите где-то рядом и не можете войти.
Вы придумали себе какой-то путь на основе некоторых строк Нового Завета. Но не понимаете сути - того, чего действительно надо делать.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
А всё потому что - Танах, скорее всего, плохо изучен.
Так вот, поймите! Люди ждали Царя и ждали Царствия Божия. И Царствие наступило на Земле. В Царствие люди входят усилием.
Смотрите примеры:
57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
Перечитайте Танах, или начните читать. Хотя бы Тору. Ну неужели Вам не охото быть среди евреев, когда они вернулись в землю? Хотя бы не евреем, а пришельцем среди них, кто поверил в Бога Авраама, Исаака, Иакова?
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
Так вот Иисус - дал большее, теперь не надо быть пришельцем. Царствие не принадлежит никакому народу, а всем и оно внутри нас. Но этого надо достичь, к этому надо прийти. Но это состояние человека - оно не для людей - чтобы им говорить, как здесь хорошо, а для Бога. Что вот - человек доверяется Богу. И живёт, исполняя волю, прислушиваясь к Отцу.
А в Ваших словах - звучит аналогия православного учения - что кто-то возьмет человека и приведет в Царствие по милости. Чего в Танахе нет.
Евреи сражались и умирали возвращаясь в землю. А не Бог уничтожал народы, чтобы освободить место. Это одна из межстрочных истин Торы, которая говорит об усилиях людей. А Вы, как и православные - убираете эти усилия и говорите - что не может человек. Читайте Танах! Верующие в Бога люди приходили к евреям и работали у них - как рабы.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
9 Пришельца не обижай [и не притесняй его]: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (это еще пункт о реинкарнации - знать душу приешльца...)
9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
Царица Южная приходила учиться мудрости у Соломона. Да и храм - был построен не только для евреев.
41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего,
42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, и придет он и помолится у храма сего,
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
Но, видимо, людям неизвестно ничего о том, как верили, и что было до Иисуса. Чего ждали то? Что придет Христос и скажет - от Духа надо родиться, свыше, и без Отца это нереально? Вы сами-то верите в это?
На основании каких пророков?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Что есть "усилия" в реальной жизни - кто по своей воле ищет Бога??.. кто верен Ему даже до смерти?
В реальности иногда это выглядит так -> гнал Иисуса (как Савл), высмеивал и ругался..
но приходит Бог - и вот..падаешь на колени, и в страхе и трепете плачешь, и просишь Его о прощении.
Комментарий
-
- тема не про мои взгляды.
думайте лучше о себе - поверьте,... вам есть о чем задуматься.
Вы спросили - я ответил...
Привел цитаты из Писания...
Если Слова, Которые я привел из Писания вам не приемлемы - ваше дело... ваше право.
...а на этом предлагаю закончить этот диалог -
... всего доброго.Комментарий
-
Поэтому обращаюсь к модераторам поместить данную тему в соответствующий для риторики данного пользователя раздел...
В раздел для тех, кто не принимает Бога.
Так как в теме не прозвучал вопрос по Библии, а изложено утверждение (толкование), человека не принимающего Бога.
Иначе высказывание данного пользователя в этом разделе выглядит как толкование Писания, что не соответствует действительности.
Акелле не рекомендую больше открывать темы в христианских разделах.
Они не для него.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сегрей, попрошу без ваших умозаключений по поводу меня...
- тема не про мои взгляды.
думайте лучше о себе - поверьте,... вам есть о чем задуматься.
Вы спросили - я ответил...
Привел цитаты из Писания...
Если Слова, Которые я привел из Писания вам не приемлемы - ваше дело... ваше право.
...а на этом предлагаю закончить этот диалог -
... всего доброго.
Вы выбрали цитаты, удобные Вам. А на другие Вам всё равно.
Вы зациклились в своем понимании и не хотите рассуждать о других цитатах, и о Библии в целом.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Исследуйте сначала Танах! При этом выбросьте из головы НЗ, умалитесь как дитя, не знающее Писаний, начните с нуля! И потом, зная Танах, Вы сможете выкинуть из НЗ то, чего там быть не должно. И это всех касается, кто решил следовать за Христом! НЗ принималася 4 века и не все христиане приняли его в таком виде...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
[COLOR=#AD2052 !important]Иисус говорит, что чудеса, которые он творил, по сути, служат основанием для суда над теми, кто его ненавидит: «Если бы я не совершил среди них дел, которые никто другой не совершал, они были бы без греха. Но они видели мои дела и все равно возненавидели и меня, и моего Отца».[/COLOR] На самом деле, их ненависть это исполнение библейского пророчества (Иоанна 15:21, 24, 25;Комментарий
Комментарий