Забытая ''прелюдия'' Ин 2:23-25 к беседе о ''рождении свыше'' в Ин 3.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Сергей Оч
    А как же тот человек изгонял бесов?

...
    Никак...
    Вы чему больше верите? Тому, что проповедовал Иисус Христос ...
    А Чьи Слова я вам привел?
    4. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Евангелие от Иоанна 16:24)

Вы принимаете эти Слова ?
    Последний раз редактировалось vikkor; 07 August 2018, 03:17 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от vikkor
      Никак...

А Чьи Слова я вам привел?
      4. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      (Евангелие от Иоанна 16:24)

Вы принимаете эти Слова ?
      Так Вы поймите - не мог Иисус Христос говорить то, чего в Танахе не было. Он пришел исполнить, а не изменить. Вот и определяйтесь - верите Танаху или не верите. Там Дух на людей сходил. И на Валаама сходил, который не был евреем...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Сергей Оч
        Так Вы поймите - не мог Иисус Христос говорить то, чего в Танахе не было. Он пришел исполнить, а не изменить. Вот и определяйтесь - верите Танаху или не верите. Там Дух на людей сходил. И на Валаама сходил, который не был евреем...
        ...у меня есть Учитель,... мнение людей по духовным вопросам - меня мало интересует...
        Вы так и не ответили - вы принимаете Слова Иисуса Христа, Которые я привел (Евангелие от Иоанна 16:24)?

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от vikkor
          ...у меня есть Учитель,... мнение людей по духовным вопросам - меня мало интересует...
          Вы так и не ответили - вы принимаете Слова Иисуса Христа, Которые я привел (Евангелие от Иоанна 16:24)?
          22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
          23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
          24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Принимаю. Раньше было просто:

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

теперь во имя Христа.

Честно - не вижу в этом смысла. Бог всё видит и всё знает. Я Бога прошу в молитвах, но не во имя Христа, а как Отца. И получаю большую часть из того, что прошу.

А Вы - только во имя Христа молитесь?
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Сергей Оч
            ...
            Принимаю. Раньше было просто:

...

теперь во имя Христа.

Честно - не вижу в этом смысла. Бог всё видит и всё знает. Я Бога прошу в молитвах, но не во имя Христа, а как Отца. И получаю большую часть из того, что прошу.
            Как вы обращаетесь к Богу - это ваше личное дело,... равно как и мое.

... вы утверждаете, что принимаете Слова Иисуса Христа, но именно Иисус Христос говорил:
            22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Обратите внимание - "дабы все чтили Сына, как чтут Отца"
            и... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Так что все общение с Богом, на данном этапе может быть только посредством - Его Сына...
            Других вариантов - пока нет.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от vikkor
              Как вы обращаетесь к Богу - это ваше личное дело,... равно как и мое.

... вы утверждаете, что принимаете Слова Иисуса Христа, но именно Иисус Христос говорил:
              22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Обратите внимание - "дабы все чтили Сына, как чтут Отца"
              и... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Так что все общение с Богом, на данном этапе может быть только посредством - Его Сына...
              Других вариантов - пока нет.
              Новый Завет - та еще головоломка. Вот смотрите:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Итак - я верю больше Танаху! Дух Божий всегда сходил и сходит на людей. Молиться надо только Богу без всяких имен.
              ...

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Сергей Оч
                Новый Завет - та еще головоломка. Вот смотрите:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                Не вижу здесь никакой головоломки.
                Отец выбирает тех, кому суждено родится свыше и приводит их к Сыну...
                Через Сына, то есть через Слово они познают Истину, рождаются свыше, и пройдя свой жизненный путь во Христе (в Сыне Божьем) приходят к Отцу.
                лично мне - все довольно понятно...
                Но возможно это понятно не всем.

Итак - я верю больше Танаху! Дух Божий всегда сходил и сходит на людей. Молиться надо только Богу без всяких имен.
                Ваше дело как вы верите...
                Так как вам же и отвечать за свою веру перед Богом.

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от vikkor
                  Не вижу здесь никакой головоломки.
                  Отец выбирает тех, кому суждено родится свыше и приводит их к Сыну...
                  Через Сына, то есть через Слово они познают Истину, рождаются свыше, и пройдя свой жизненный путь во Христе (в Сыне Божьем) приходят к Отцу.
                  лично мне - все довольно понятно...
                  Но возможно это понятно не всем.

Ваше дело как вы верите...
                  Так как вам же и отвечать за свою веру перед Богом.

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                  47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                  48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:46-50)
                  Давайте разберемся с тем, что Вам понятно?!

1) 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Куда приходит человек? Какая цель здесь? Прийти к Отцу!

2) 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Куда приходит человек? Цель данного прихода - прийти, чтобы Иисус воскресил. А не чтобы прийти к Отцу.

Так и в итоге - какая цель? Прийти к Отцу от Иисуса, или прийти от Отца к Иисусу, чтобы Иисус воскресил?
                  ...

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Сергей Оч
                    Давайте разберемся с тем, что Вам понятно?!

1) 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Куда приходит человек? Какая цель здесь? Прийти к Отцу!

2) 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Куда приходит человек? Цель данного прихода - прийти, чтобы Иисус воскресил. А не чтобы прийти к Отцу.

Так и в итоге - какая цель? Прийти к Отцу от Иисуса, или прийти от Отца к Иисусу, чтобы Иисус воскресил?
                    Давайте, попробуем )
                    Избранного человека, Бог приводит к Сыну, то есть посредством определенных событий человек получает возможность ознакомиться со Словом,... прочесть это Слово,... прочесть Евангелие от Иоанна...
                    Так человек приходит к Сыну (к Слову)...

Первоначальная цель - познать Истину, познать Слово - понять это Слово...
                    Правда изначально не все понятно,... но после рождения свыше понимание уже достаточно полное (понимание Основы - Истины)...

Если человек принимает Основу, и принимает решение исполнять это Слово, то Бог дает этому человеку возможность родиться свыше...
                    После этого Дух Божий уже пребывает в самом человеке.
                    И человек получает Жизнь Вечную еще при жизни,... так что после воскрешения на Суд этот человек не приходит, потому что он уже спасенный.

Так что прийти к Отцу можно только посредством Его Сына.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от vikkor
                      Давайте, попробуем )
                      Избранного человека, Бог приводит к Сыну, то есть посредством определенных событий человек получает возможность ознакомиться со Словом,... прочесть это Слово,... прочесть Евангелие от Иоанна...
                      Так человек приходит к Сыну (к Слову)...

Первоначальная цель - познать Истину, познать Слово - понять это Слово...
                      Правда изначально не все понятно,... но после рождения свыше понимание уже достаточно полное (понимание Основы - Истины)...

Если человек принимает Основу, и принимает решение исполнять это Слово, то Бог дает этому человеку возможность родиться свыше...
                      После этого Дух Божий уже пребывает в самом человеке.
                      И человек получает Жизнь Вечную еще при жизни,... так что после воскрешения на Суд этот человек не приходит, потому что он уже спасенный.

Так что прийти к Отцу можно только посредством Его Сына.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Евангелие от Иоанна 14:6)

По мне - так Вы ходите где-то рядом и не можете войти.
                      Вы придумали себе какой-то путь на основе некоторых строк Нового Завета. Но не понимаете сути - того, чего действительно надо делать.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

А всё потому что - Танах, скорее всего, плохо изучен.
                      Так вот, поймите! Люди ждали Царя и ждали Царствия Божия. И Царствие наступило на Земле. В Царствие люди входят усилием.
                      Смотрите примеры:

57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                      58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                      59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                      60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                      61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                      62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Перечитайте Танах, или начните читать. Хотя бы Тору. Ну неужели Вам не охото быть среди евреев, когда они вернулись в землю? Хотя бы не евреем, а пришельцем среди них, кто поверил в Бога Авраама, Исаака, Иакова?

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

Так вот Иисус - дал большее, теперь не надо быть пришельцем. Царствие не принадлежит никакому народу, а всем и оно внутри нас. Но этого надо достичь, к этому надо прийти. Но это состояние человека - оно не для людей - чтобы им говорить, как здесь хорошо, а для Бога. Что вот - человек доверяется Богу. И живёт, исполняя волю, прислушиваясь к Отцу.

А в Ваших словах - звучит аналогия православного учения - что кто-то возьмет человека и приведет в Царствие по милости. Чего в Танахе нет.
                      Евреи сражались и умирали возвращаясь в землю. А не Бог уничтожал народы, чтобы освободить место. Это одна из межстрочных истин Торы, которая говорит об усилиях людей. А Вы, как и православные - убираете эти усилия и говорите - что не может человек. Читайте Танах! Верующие в Бога люди приходили к евреям и работали у них - как рабы.

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.

9 Пришельца не обижай [и не притесняй его]: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. (это еще пункт о реинкарнации - знать душу приешльца...)

9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
                      10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.

Царица Южная приходила учиться мудрости у Соломона. Да и храм - был построен не только для евреев.

41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего,
                      42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, и придет он и помолится у храма сего,
                      43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

Но, видимо, людям неизвестно ничего о том, как верили, и что было до Иисуса. Чего ждали то? Что придет Христос и скажет - от Духа надо родиться, свыше, и без Отца это нереально? Вы сами-то верите в это?
                      На основании каких пророков?
                      ...

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Что есть "усилия" в реальной жизни - кто по своей воле ищет Бога??.. кто верен Ему даже до смерти?

В реальности иногда это выглядит так -> гнал Иисуса (как Савл), высмеивал и ругался..
                        но приходит Бог - и вот..падаешь на колени, и в страхе и трепете плачешь, и просишь Его о прощении.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Сергей Оч
                          По мне - так Вы ходите где-то рядом и не можете войти.
                          Вы придумали себе какой-то путь на основе некоторых строк Нового Завета. Но не понимаете сути - того, чего действительно надо делать.
                          Сегрей, попрошу без ваших умозаключений по поводу меня...
                          - тема не про мои взгляды.
                          думайте лучше о себе - поверьте,... вам есть о чем задуматься.

Вы спросили - я ответил...

Привел цитаты из Писания...
                          Если Слова, Которые я привел из Писания вам не приемлемы - ваше дело... ваше право.

...а на этом предлагаю закончить этот диалог -
                          ... всего доброго.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от vikkor
                            Поэтому обращаюсь к модераторам поместить данную тему в соответствующий для риторики данного пользователя раздел...
                            В раздел для тех, кто не принимает Бога.
                            Так как в теме не прозвучал вопрос по Библии, а изложено утверждение (толкование), человека не принимающего Бога.

Иначе высказывание данного пользователя в этом разделе выглядит как толкование Писания, что не соответствует действительности.

Я согласен с вашей оценкой ситуации в этой теме и помещаю её в общий раздел.
                            Акелле не рекомендую больше открывать темы в христианских разделах.
                            Они не для него.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от vikkor
                              Сегрей, попрошу без ваших умозаключений по поводу меня...
                              - тема не про мои взгляды.
                              думайте лучше о себе - поверьте,... вам есть о чем задуматься.

Вы спросили - я ответил...

Привел цитаты из Писания...
                              Если Слова, Которые я привел из Писания вам не приемлемы - ваше дело... ваше право.

...а на этом предлагаю закончить этот диалог -
                              ... всего доброго.
                              Так дело в том, что "не все йогурты одинаково полезны".
                              Вы выбрали цитаты, удобные Вам. А на другие Вам всё равно.
                              Вы зациклились в своем понимании и не хотите рассуждать о других цитатах, и о Библии в целом.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Исследуйте сначала Танах! При этом выбросьте из головы НЗ, умалитесь как дитя, не знающее Писаний, начните с нуля! И потом, зная Танах, Вы сможете выкинуть из НЗ то, чего там быть не должно. И это всех касается, кто решил следовать за Христом! НЗ принималася 4 века и не все христиане приняли его в таком виде...
                              ...

Комментарий

• Петр777
                                Участник

• 27 April 2019
                                • 310

[COLOR=#AD2052 !important]Иисус говорит, что чудеса, которые он творил, по сути, служат основанием для суда над теми, кто его ненавидит: «Если бы я не совершил среди них дел, которые никто другой не совершал, они были бы без греха. Но они видели мои дела и все равно возненавидели и меня, и моего Отца».[/COLOR] На самом деле, их ненависть это исполнение библейского пророчества (Иоанна 15:21, 24, 25;

Комментарий

Обработка...