Если я попрошу Бога вернуть мне кота, потому что люблю его, то Он мне вернёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Люди в целом отвернулись от Бога. Со времён Адама и Евы.
    Сейчас особенное время. Особенно безбожное. Несмотря на тысячу религий. Люди отвернулись от Бога, заменили Бога религиями, придумали сами себе некое «поклонение» и занимаются самоуспокоением типа «наша религия - истина»
    Начинают только судорожно мельтешить когда «жареный петух в седалище клюнет» Начинают вопить - Боже помоги!!!
    А Бог не сервис по бесплатной помощи всем подряд по первому зову. Не «шестёрка» на побегушках испорченных сатаной людей.
    Отвернувшись от Бога миллиарды орут потом: «Где Бог??? Почему не помогает????
    Среди этой огромной толпы так или иначе безбожников живут немногочисленные и редкие в этом мире верующие (не путать с религиозными) люди.
    И им, верующим, тоже приходится терпеть и претерпевать. И даже поболее остальных.
    Почему?
    Потому что если бы Бог явно и очевидно помогал во всем верующим, то это был бы натуральный дешёвый ПиАр со стороны Бога, который привел бы к тому что огромная масса злых испорченных людей, в лицемерии, дабы получить желаемое, надев маски, сделали бы вид что они типа тоже сильно верующие.
    Это было бы чистым ужасом на планете.
    А так - все в равных условиях. И верующие и злые лицемеры и просто неверующие, и самозванные религиозные личности. Все в равных условиях. До Суда.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Аннета
      Нет. Потому что Бог не дедушка мороз, исполняющий желания.
      Ну да, согласен. Он не помогает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
      а теперь и Христа не стало, удачи Вам!
      Ну не стало вымышленного персонажа, не велика потеря

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      А так - все в равных условиях. И верующие и злые лицемеры и просто неверующие, и самозванные религиозные личности. Все в равных условиях. До Суда.
      Где ты видишь равные условия? У меня отец батрачит, чтобы копейки заработать. А кто-то при хороших деньгах может позволить себе отдыхать, лучших врачей, качественную медицину.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от blabla
        Я для себя логически доказал, что Бога нет. Люди, животные мучаются, а он никаких действий не предпринимает. Другой бы, обладая бесконечной Любовью и возможностями, не допустил бы такие страдания.
        Правильные размышления.
        А что только грузчиком можно работать. Можно водителем.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от blabla
          Где ты видишь равные условия?
          Везде и во всём.
          Болеют стареют умирают и батраки и миллиардеры. Больно когда болит и батракам и миллиардерам. Когда мертвого батрака и мертвого миллиардера зароют на кладбище - они уравниваются в своем состоянии.
          Несчастья случаются у всех и со всеми. Без разницы в имущественном состоянии.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от blabla
            Ну не стало вымышленного персонажа, не велика потеря
            ну значит для Вас это освобождение. ничто не истина и нигилизм в массы тоже неплохо.
            теперь самое время взрослеть, брать ответственность на себя и строить своё бытие самостоятельно.
            быть свободным значит иметь возможность изменяться и обладать способностью действовать в мире
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Станислав
              Везде и во всём.
              Болеют стареют умирают и батраки и миллиардеры. Больно когда болит и батракам и миллиардерам. Когда мертвого батрака и мертвого миллиардера зароют на кладбище - они уравниваются в своем состоянии.
              Несчастья случаются у всех и со всеми. Без разницы в имущественном состоянии.
              Но богатые пожили хотя бы более качественно

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от blabla
                Тоже вопрос такой. Весьма спорный. Мы, бедные, не знаем проблем богатых. У бедных свои беды. У богатых свои. Разве что богатый больше деликатесов слопает в жизни. Но, как говорит Библия, порой, лучше корка хлеба и в спокойствии чем зажаренный бык и куча неприятностей.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Enlightened
                  Правильные размышления.
                  А что только грузчиком можно работать. Можно водителем.
                  Можно, например, помошником геодезиста.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	geo 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	90.3 Кб
ID:	10145505

А что, работа на свежем воздухе, не тяжёлая, у нас даже женщины и пенсионеры этим занимаются.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Наверное, всё же немного выше среднего.
                    Ибо полно весёлых, интересных, с лёгким характером, и при этом красивых мужчин.
                    Мужчины с достатком выше среднего ищут женщин модельной внешности. Но в жизни есть много толстушек, худышек, разведенок с детьми, которым богатые мужчины не светят. И они вполне соглашаются на мужчину с весьма средненьким достатком.

Сообщение от somekind
                    Это почему?
                    Возможно, у человека просто большие проблемы.
                    Не даром же родилась поговорка «у кого что болит, тот о том и говорит».
                    А кому сейчас легко?

Сообщение от somekind
                    Ах вот оно в чём дело.
                    Значит, основной является именно любовь между мужчиной и женщиной, а уже потом христианская любовь?
                    Я говорила о данном конкретном случае. Человек - атеист. Ему не нужна христианская любовь. Он жалуется на то, что ему не дают. Заметьте, речь не идет о том, что за него не соглашаются идти замуж. Семья ему по ходу не нужна. Основных проблем две - не дают и кошка. Я и разговариваю с ним на его языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla

Где ты видишь равные условия? У меня отец батрачит, чтобы копейки заработать. А кто-то при хороших деньгах может позволить себе отдыхать, лучших врачей, качественную медицину.
                    Не в богатстве счастье. И Бог и богатых, бывает, забирает молодыми и никакие врачи помочь не могут. Жанна Фриске и Раиса Горбачева наверное самые яркие тому примеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blabla
                    А Вы общались с кем нибудь из богатых? Что Вы знаете об их жизни?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Мужчины с достатком выше среднего ищут женщин модельной внешности. Но в жизни есть много толстушек, худышек, разведенок с детьми, которым богатые мужчины не светят. И они вполне соглашаются на мужчину с весьма средненьким достатком.
                      А, ну так это уже другое дело.

А кому сейчас легко?
                      Ну проблемы у разных людей разные.

Человек - атеист.
                      Я, честно говоря, в этом пока сомневаюсь.

@blabla, ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
                      Он жалуется на то, что ему не дают. Заметьте, речь не идет о том, что за него не соглашаются идти замуж.
                      Ну так оно взаимосвязано.

Не в богатстве счастье. И Бог и богатых, бывает, забирает молодыми и никакие врачи помочь не могут. Жанна Фриске и Раиса Горбачева наверное самые яркие тому примеры.
                      Как говорится, «счастье не купишь, но плакать в «Мерседесе» лучше, чем на велосипеде».

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Как говорится, «счастье не купишь, но плакать в «Мерседесе» лучше, чем на велосипеде».
                        А лучше нигде не плакать.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от blabla
                          В Бога не верю, и как-то жить стало легче.
                          Неужели?! Интересно, в чём эта лёгкость проявляется? Может и я разуверюсь, чтобы почувствовать её?!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Сообщение от antipa21
                            Неужели?! Интересно, в чём эта лёгкость проявляется? Может и я разуверюсь, чтобы почувствовать её?!
                            Я когда перестал соблюдать адвентиские субботы, получил облегчение, как сто пудов с меня сняли.
                            Как вспомню, что каждую пятницу приходилось весь день убираться и есть готовить, не, больше никогда.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Людииииииииииии! Вас разводят.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от blabla
                                есть проблемы со здоровьем, они доставляют мне мучение. А нет денег, тебе никто не поможет. И Бог как-то тоже не спешит улучшать моё здоровье, наверное, ему нравятся мучения.
                                К сожалению это распространенная точка заблуждения. Бог дарует все по Своей Милости, вы не надеетесь на Его Милость и ничего не получаете, и вините Бога, за то, что сами надеетесь на что-то другое.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...