Бог не такой, как о Нем думает толпа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Во первых, зачем это мне надо. Во вторых, чтобы я не скажу, все равно не поверите, раз гложут сомнение.
    58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
    )))

может так:

Бог для каждого такой,каким представляют его.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от nelson
      Во первых, зачем это мне надо. Во вторых, чтобы я не скажу, все равно не поверите, раз гложут сомнение.
      58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
      А вы развейте эти сомнения тем более от вас чудес не кто и не ждет. Да в прицепе мысль в горшке это уже чудо. Шутка! но впрямь вы даете, ну посудите, я думаю так как не кто не думает. А вот как я думаю я не скажу потому что мне не поверят что я так думаю. И ко всему этому к своей не скажу какой мысли вы лепете то что было сказано по отношению Бога. Мой друг вы не приболели?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от стражник
        А вы развейте эти сомнения тем более от вас чудес не кто и не ждет.
        А зачем мне надо развеить ваши сомения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        я думаю так как не кто не думает.
        Да это так.
        Читайте мой подпись. Что давно у меня и вы могли читать. Скажите многие на форуме так думают?
        Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
        Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
        Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
        Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
        Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        А вот как я думаю я не скажу потому что мне не поверят что я так думаю.
        Нет. Вы как раз поверите, что я так думаю. Но подумаете, что я заболел. Хотя то что подумаете, мне все равно.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от nelson
          А зачем мне надо развеить ваши сомения?

- - - Добавлено - - -

Да это так.
          Читайте мой подпись. Что давно у меня и вы могли читать. Скажите многие на форуме так думают?
          Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
          Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
          Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
          Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
          Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

- - - Добавлено - - -

Нет. Вы как раз поверите, что я так думаю. Но подумаете, что я заболел. Хотя то что подумаете, мне все равно.
          Мой дорогой друг давайте исходить из того, что вы не можете знать о чем думает другой человек и как он отнесется к тому или другому вы тоже знать не можете. Предположить вы можете это ваше право, но предположение всегда остается предположением. Да и верно ил оно? А то что вы написали по поводу писания это может написать каждый да и думают о писании так большинство. Так что вы здесь не Калумб. Да и с постами я вашими за годы нашего знакомства знаком.Могу вам с уверенностью сказать, да я вам это уже и доказывал, правда вы это не признали, по своей же упертости.Вы смотрите в книгу а ведите фигу. Но по любому хоть вы и не признаете ответы на ваши вопросы но изменения в вашем мышлении происходят и это видно . За что я рад если честно. А Бог мой друг был и есть Любовь и не что и не кто другой. Во что вы не верите а не верите лишь по тому что это не видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          )))

может так:

Бог для каждого такой,каким представляют его.
          Бога моя дорогая представлять не нужно его нужно видеть. А представлений бойтесь хотя фантазия это одно из того что нас отличает от животных. Главное не мешайте реальность и фантазии.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от стражник

Бога моя дорогая представлять не нужно его нужно видеть. А представлений бойтесь хотя фантазия это одно из того что нас отличает от животных. Главное не мешайте реальность и фантазии.
            спасибо, что сказали, о том, что не нужно, теперь все на форуме перестанем наделять Бога своими субъективными представлениями и своими качествами, как проекциями. Ну, акроме Вас, конечно.
            Вы-то не разум Земной , наверняка, а Вселенский и Божественный?
            Бога - то мы (земляне) вмещаем как-то в свою коробочку, но Вам енто самое не ведомо)))

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от стражник
              А Бог мой друг был и есть Любовь и не что и не кто другой.
              Вот так и думает толпа и вы в том числе.
              И почему Бог являясь любовью, сам истребыл людей и допускает миллионные гибели людей.
              Я уже не говорю о "мелочах" разных.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                спасибо, что сказали, о том, что не нужно, теперь все на форуме перестанем наделять Бога своими субъективными представлениями и своими качествами, как проекциями. Ну, акроме Вас, конечно.
                Вы-то не разум Земной , наверняка, а Вселенский и Божественный?
                Бога - то мы (земляне) вмещаем как-то в свою коробочку, но Вам енто самое не ведомо)))
                Сударыня я попросил вас не язвить. Разум мой не чем от вашего не отличается. Не фантазируйте прошу вас, реальность гораздо красивей вшей фантастике вы просто посмотрите по сторонам. Откройте глаза и не ожесточайте своего сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Вот так и думает толпа и вы в том числе.
                И почему Бог являясь любовью, сам истребыл людей и допускает миллионные гибели людей.
                Я уже не говорю о "мелочах" разных.
                Вот большинство как раз так и думают как вы. И все что вы говорите об истребление это всего лишь ваши домыслы, да и толкования на не понятные для слепых места из писания. Мой друг отпустите ту руку за которую держитесь. Даже если вы и упадете то это вы сделаете сам.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от стражник
                  Сударыня я попросил вас не язвить. Разум мой не чем от вашего не отличается. Не фантазируйте прошу вас, реальность гораздо красивей вшей фантастике вы просто посмотрите по сторонам. Откройте глаза и не ожесточайте своего сердца.
                  Сложно ожесточать сердце при улыбке и смехе. Видите, как Вы проецируете своё состояние и настроение, приписывая его мне. А говорите, что Бога представлять не надо. Человеческий мозг так устроен..
                  Сударыня я попросил вас не язвить.
                  Не фантазируйте прошу вас...
                  Ваша просьба отклонена, сударь, ой..Стражник).

Потому что вести диалог я буду так, как посчитаю нужным, будь - то: ирония, шутки, сарказм и т.д.

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    Вот большинство как раз так и думают как вы. И все что вы говорите об истребление это всего лишь ваши домыслы, да и толкования на не понятные для слепых места из писания. Мой друг отпустите ту руку за которую держитесь. Даже если вы и упадете то это вы сделаете сам.
                    Хорошо. я вам дам один вопрос. если вы ответите, значит я один из толпы. Если не ответите, значит вы один из толпы.
                    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    2-е Коринфянам, глава 5
                    О ком или очем говорит Пвел, говоря мы.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Сложно ожесточать сердце при улыбке и смехе. Видите, как Вы проецируете своё состояние и настроение, приписывая его мне. А говорите, что Бога представлять не надо. Человеческий мозг так устроен..

Ваша просьба отклонена, сударь, ой..Стражник).

Потому что вести диалог я буду так, как посчитаю нужным, будь - то: ирония, шутки, сарказм и т.д.
                      Может вы в чем то и правы наверно каждый оценивает через призму своего сознания, я тоже не исключение. Да и с сердцем не все так гладко. А смех, улыбка это хорошо если он не сквозь слезы. А фантазировать множите продолжать но вряд ль вы за фантазией увидеть истину. Ну это в том случаи если вы желаете её увидеть. А шутки ирония я не пропив, просто я не всегда понимаю шутка это или просто признак дурачины. Так что за ранние прошу вас простить если пойму вас не правильно.
                      Последний раз редактировалось стражник; 08 July 2018, 11:29 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от стражник
                        Может вы в чем то и правы наверно каждый оценивает через призму своего сознания, я тоже не исключение. Да и с сердцем не все так гладко. А смех, улыбка это хорошо если он не сквозь слезы. А фантазировать множите продолжать но вряд ль вы за фантазией увидеть истину. Ну это в том случаи если вы желаете её увидеть. А шутки ирония я не пропив, просто я не всегда понимаю шутка это или просто признак дурачины. Так что зарастание прошу вас простить если пойму вас не правильно.

... я не пропив....

))это хорошо, но будьте аккуратны, сэр Стражник и улыбнитесь.

Считайте признаком дурачины мои шутки, мне будет интересно, занятно и это.

Так что зарастание прошу вас простить
                        прощаю зарастание)

(с)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от nelson
                          Хорошо. я вам дам один вопрос. если вы ответите, значит я один из толпы. Если не ответите, значит вы один из толпы.
                          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          2-е Коринфянам, глава 5
                          О ком или очем говорит Пвел, говоря мы.
                          Вы знаете не все что говорит Павел я признаю, да и Павел ли это говорит. Ну да ладно. Это не ответ. А ответ мой друг просто, он говорит о том ради чего Бог все это затеял и ради кого все это есть. Я имею виду мир материи. Это мой друг есть дух и именно дух человека. Это не разум не сознание не душа а именно дух который есть Бог. И именно этот дух Бог называет своим ребенком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ))это хорошо, но будьте аккуратны, сэр Стражник и улыбнитесь.

Считайте признаком дурачины мои шутки, мне будет интересно, занятно и это.
                          Даже если я и улыбнусь вы этого за шлемом не увидите. Сударыня вы на христианском форуме. Да и Писание по интересней шуток, вы же из за него здесь. А если кроме шуток что хотите узнать, или утвердиться в чем?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

[QUOTE=стражник;5723164 Это мой друг есть дух и именно дух человека.[/QUOTE]Так, Павел есть дух живущий в теле человека?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от стражник

Даже если я и улыбнусь вы этого за шлемом не увидите. Сударыня вы на христианском форуме. Да и Писание по интересней шуток, вы же из за него здесь. А если кроме шуток что хотите узнать, или утвердиться в чем?
                              а Вы , при улыбке, ставьте смайлик. Тогда я обязательно увижу из-за шлема. Хотела переспросить: а шлем у Вас или у меня?Хотя,чё уж там, давайте и я шлем одену, не одному же Вам в шлеме сидеть.

А зачем Писание противопоставлять шуткам, а шуткам противопоставлять Писание? Как-то не могут они что ли сосуществовать гармонично, надо с хмурым и серьёзным видом читать?
                              Извините, у меня иная "метода" познавания.)

(с)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от nelson
                                Так, Павел есть дух живущий в теле человека?
                                Мой друг вы хоть сами поняли что спросили. Павел говорит о том что в нем есть то что есть дух и это есть Бог. И именно этот дух есть в каждом человеке и именно ради него вся эта возня.

Комментарий

Обработка...