Бог не такой, как о Нем думает толпа.
Свернуть
X
-
Потому реальным для вас и не станет.
Так как человек, может двигаться лишь в том направлении, в которое верит, что достигнет цели.
Да это даже в мирском видно, если человек жаждит того, во что верить, он добивается этого, так как не устаёт работать над собой, для достижения цели.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
А вот со страниц Ветхого завета нас убеждают, что видели и слышали Бога. Говорили лицом к лицу, понимали Его цели, знали Его пути. И даже Иисусу не надо было открывать Отца. Прямо фантастика какая-то. Нет никакого неприступного света, в котором Бог, Иаков с ним борется, Моисей и Иисус Навин получают приказы истреблять народы...
Потому у всех познание разное, но до Иисуса Христа, никто и вообразить не мог, каков Отец. Он открыл и явил эту тайну, что Бог есть Любовь.
А явил потому что познал абсолютно, Он Первый и Единородный в Отце, а Отец в Нём, Одно, так как Дух Любви невозможно отделить, даже в разных сосудах Дух Любви останется Духом Любви.
А Моисей конечно многое знал о Боге.
Но может помните, как вышел гнев от Бога на народ, чтобы огнём Святым истребить тех, кто нарушил, то Моисей что сделал, он приказал Аарону взять огонь и бежать перед людьми, чтобы защитить людей от смерти Гнева Божия. И кого успели покрыть, те и остались жить.
О чём это говорит?
Наверное о том, что Моисей проявил своё несогласие с Богом, показав своё милосердие и милость.
Такие важные моменты мы люди так часто выкидыаем, почитаем за ссор, не обращаем внимание.
А Бог воспитывал, учил, состраданию и Любви в том числе.
Моисей показал и доказал, что он не раб, но имеющий в своём сердце Истинного Бога, который есть Любовь. Хотя познать Его, тогда ещё никто не мог, так как Он ещё не открыл Себя в полноте и Истине никому, чтобы эта честь была отдана по праву тому, Кто достоин этого. Имя Его Иисус Христос. Первый и Последний и нет другого, кроме Него. Все создано для Него, посредством Него, через Него, без Него ничего не начало быть, то что начало быть.Аминь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Напомнило этот анекдот) Замуж, ....! Срочно замуж!!!
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке: - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике, и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже. Батюшка: ЗАМУЖ, .... !!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!! - Источник: © SeVIA.ru
- - - Добавлено - - -
Ну а возвращаясь к теме, верю что в глубине души все люди воспринимают Бога таким какой он есть,таким каким союственно мы все с вами знаем ЕгоКомментарий
-
Ой, а мне мою фамилию девичью напомнило.
Варламова
- - - Добавлено - - -
В душе всегда, остаёмся мы под той фамилией, которую отец нам дал.
В основу фамилии Варламов легло церковное имя Варлаам. ... Крестильные имена содержались в церковном календаре святцах и соответствовали именам святых. Фамилия Варламов восходит к крестильному мужскому имени Варлаам. В переводе с арамейского оно означает «сын Божий»Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Наверное разница видеть Бога как некое Чудо, которое видит плоть и кровь, но не сердцем видеть, не познали они Бога, познать это не увидеть.
Потому у всех познание разное, но до Иисуса Христа, никто и вообразить не мог, каков Отец. Он открыл и явил эту тайну, что Бог есть Любовь.Комментарий
-
В Библии достаточно описаний Бога. Люди не знают Бога потому, что не читают Библию и редко когда думают своей головой. Большинство делает то, что делает толпа. А толпа ведет к погибели.
Я считаю, что всем предоставляется выбор. Разве люди не знают, что обижать, убивать, лгать, насиловать, воровать, и т.д. - это плохо? Когда они воруют, они получают удовольствие, а когда у них что-то украдут, они вспоминают о Боге, проклинают его, называют грешником, более того, готовы убить вора, хотя сами ими являются.
Мой отец ненавидит евреев. За что? Только за то, что они евреи. И при этом он называет себя православным, отмечая (напиваясь) на всех праздниках. Он знает о Заповедях, знает о Библии, но он не хочет прочитать даже главы. Он нарушает практически все заповеди, я доказывал ему что он неправ, но он сделал свой выбор.
Когда вы знаете Писание, понимаете что делать можно, а что нельзя, вы подвергайтесь искушению. У вас есть выбор: поддаться, или соблюсти Закон. Вы думаете: "да что там, если разок согрешу, ничего не будет, это последний раз..." - это и есть тот самый выбор. Именно так праведник может стать грешником. Вот, за что человек получит наказание - за выбор греха.
Надеюсь, я смог донести свою мысль.Комментарий
-
Но здесь тоже, кто какой смысл вкладывает.
Одними и теми же словами, можно говорить совершенно о разном.
Игра слов, слов игра.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Да то же что и вы. Или вы особенный? Думать можете по другому? Не так ка научили ?Комментарий
-
В Библии достаточно описаний Бога. Люди не знают Бога потому, что не читают Библию и редко когда думают своей головой. Большинство делает то, что делает толпа. А толпа ведет к погибели.
Я тоже задавался этим вопросом. Откуда такая несправедливость? Почему одни стремятся к добру и правде, а другие любят ложь, делают зло людям. Разве они виновны в том, что им не предоставили выбора?
Я считаю, что всем предоставляется выбор. Разве люди не знают, что обижать, убивать, лгать, насиловать, воровать, и т.д. - это плохо? Когда они воруют, они получают удовольствие, а когда у них что-то украдут, они вспоминают о Боге, проклинают его, называют грешником, более того, готовы убить вора, хотя сами ими являются.
Мой отец ненавидит евреев. За что? Только за то, что они евреи. И при этом он называет себя православным, отмечая (напиваясь) на всех праздниках. Он знает о Заповедях, знает о Библии, но он не хочет прочитать даже главы. Он нарушает практически все заповеди, я доказывал ему что он неправ, но он сделал свой выбор.
Когда вы знаете Писание, понимаете что делать можно, а что нельзя, вы подвергайтесь искушению. У вас есть выбор: поддаться, или соблюсти Закон. Вы думаете: "да что там, если разок согрешу, ничего не будет, это последний раз..." - это и есть тот самый выбор. Именно так праведник может стать грешником. Вот, за что человек получит наказание - за выбор греха.
Надеюсь, я смог донести свою мысль.
Давайте,я поясню подробней,в чём мои вопросы?
Мои комментарии ,кот. Вы цитировали,связаны с ответом: "Такова Воля Божья" или "На всё Воля Божья".
* Поэтому,логично спросить: если это так,то само понятие: "грех", "беззаконие" теряет смысл,раз Воля Бога на всё,что происходит.
Если такова Воля Бога,то о каком возмездии за грех может идти речь?
Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Послание к Римлянам 6 глава
* И,если Бог по Воле Своей, по Своему благоволению производит действия и хотения, то какой спрос тогда с человека и зачем ,что и какие поступки тогда взвешивать Ему на Весах Справедливости?
* Далее:
"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению," 2Фес 2:13
Читаем об избрании человека ко спасению Им ..от начала.
Опять,вопросы: почему не избрал всех? а если не избрал всех,то за что наказывать тех,кого не избрал ко спасению?
И вопрос о свободе выбора тогда,снова,возникает. Есть ли она..?)
* Однако,..:
" если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,.."
Здесь говорится о свободе выбора и о понятии: зла и греха. Властвовать над грехом-это проявлять волю и желание,усилия победить грех и изменить своё поведение.
Значит,дана свобода выбора...пусть и в огранич. рамках , установленных Волей Бога,но она (свобода мысли, поступков- действий,свобода принятия решений....) всё же дана.
Видите,сколько вопросов...))
Если будет желание,заходите в отдельную тему,где эти вопросы рассматриваются , более подробно.
ссылка: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий