Бог не такой, как о Нем думает толпа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от tagil
    Собака думает: «Хозяин меня кормит, поит, выгуливает. Значит, он бог»
    Кошка думает: «Хозяин меня кормит, поит, убирает лоток, ухаживает за мной. Значит, я бог»
    собака права, кошка нет..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

Сообщение от Enigma
      Чтобы ограниченное развивалось и росло, пока не сможет понять.
      вы думаете это реально? я в этом не уверен

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Sergey K
        вы думаете это реально? я в этом не уверен
        Потому реальным для вас и не станет.
        Так как человек, может двигаться лишь в том направлении, в которое верит, что достигнет цели.

Да это даже в мирском видно, если человек жаждит того, во что верить, он добивается этого, так как не устаёт работать над собой, для достижения цели.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Enigma
          Иоанна 1:18
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          А вот со страниц Ветхого завета нас убеждают, что видели и слышали Бога. Говорили лицом к лицу, понимали Его цели, знали Его пути. И даже Иисусу не надо было открывать Отца. Прямо фантастика какая-то. Нет никакого неприступного света, в котором Бог, Иаков с ним борется, Моисей и Иисус Навин получают приказы истреблять народы...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Oleksiy
            А вот со страниц Ветхого завета нас убеждают, что видели и слышали Бога. Говорили лицом к лицу, понимали Его цели, знали Его пути. И даже Иисусу не надо было открывать Отца. Прямо фантастика какая-то. Нет никакого неприступного света, в котором Бог, Иаков с ним борется, Моисей и Иисус Навин получают приказы истреблять народы...

Наверное разница видеть Бога как некое Чудо, которое видит плоть и кровь, но не сердцем видеть, не познали они Бога, познать это не увидеть.
            Потому у всех познание разное, но до Иисуса Христа, никто и вообразить не мог, каков Отец. Он открыл и явил эту тайну, что Бог есть Любовь.
            А явил потому что познал абсолютно, Он Первый и Единородный в Отце, а Отец в Нём, Одно, так как Дух Любви невозможно отделить, даже в разных сосудах Дух Любви останется Духом Любви.
            А Моисей конечно многое знал о Боге.
            Но может помните, как вышел гнев от Бога на народ, чтобы огнём Святым истребить тех, кто нарушил, то Моисей что сделал, он приказал Аарону взять огонь и бежать перед людьми, чтобы защитить людей от смерти Гнева Божия. И кого успели покрыть, те и остались жить.
            О чём это говорит?
            Наверное о том, что Моисей проявил своё несогласие с Богом, показав своё милосердие и милость.
            Такие важные моменты мы люди так часто выкидыаем, почитаем за ссор, не обращаем внимание.
            А Бог воспитывал, учил, состраданию и Любви в том числе.
            Моисей показал и доказал, что он не раб, но имеющий в своём сердце Истинного Бога, который есть Любовь. Хотя познать Его, тогда ещё никто не мог, так как Он ещё не открыл Себя в полноте и Истине никому, чтобы эта честь была отдана по праву тому, Кто достоин этого. Имя Его Иисус Христос. Первый и Последний и нет другого, кроме Него. Все создано для Него, посредством Него, через Него, без Него ничего не начало быть, то что начало быть.Аминь.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Напомнило этот анекдот) Замуж, ....! Срочно замуж!!!

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке: - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике, и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже. Батюшка: ЗАМУЖ, .... !!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!! - Источник: © SeVIA.ru

- - - Добавлено - - -

Ну а возвращаясь к теме, верю что в глубине души все люди воспринимают Бога таким какой он есть,таким каким союственно мы все с вами знаем Его

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Ой, а мне мою фамилию девичью напомнило.
                Варламова

- - - Добавлено - - -

В душе всегда, остаёмся мы под той фамилией, которую отец нам дал.

В основу фамилии Варламов легло церковное имя Варлаам. ... Крестильные имена содержались в церковном календаре святцах и соответствовали именам святых. Фамилия Варламов восходит к крестильному мужскому имени Варлаам. В переводе с арамейского оно означает «сын Божий»

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Enigma
                  Наверное разница видеть Бога как некое Чудо, которое видит плоть и кровь, но не сердцем видеть, не познали они Бога, познать это не увидеть.
                  Потому у всех познание разное, но до Иисуса Христа, никто и вообразить не мог, каков Отец. Он открыл и явил эту тайну, что Бог есть Любовь.
                  Наверное разница в том, что все так называемые пророки, приходящие до Иисуса, сколько их ни было, по сути, были ворами и разбойниками. Вот и все.

Комментарий

• Maximuse
                    Участник

• 07 October 2017
                    • 142

В Библии достаточно описаний Бога. Люди не знают Бога потому, что не читают Библию и редко когда думают своей головой. Большинство делает то, что делает толпа. А толпа ведет к погибели.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а почему такова воля Бога? Тогда почему говорится о беззакониях,грехах и наказаниях за грехи и преступления,почему говорится о познании Истины и что Бог хочет ,чтобы все пришли к покаянию и познали Истину? За что тогда огонь,гиена и тд.

У меня ещё больше вопросов....
                    Я тоже задавался этим вопросом. Откуда такая несправедливость? Почему одни стремятся к добру и правде, а другие любят ложь, делают зло людям. Разве они виновны в том, что им не предоставили выбора?
                    Я считаю, что всем предоставляется выбор. Разве люди не знают, что обижать, убивать, лгать, насиловать, воровать, и т.д. - это плохо? Когда они воруют, они получают удовольствие, а когда у них что-то украдут, они вспоминают о Боге, проклинают его, называют грешником, более того, готовы убить вора, хотя сами ими являются.
                    Мой отец ненавидит евреев. За что? Только за то, что они евреи. И при этом он называет себя православным, отмечая (напиваясь) на всех праздниках. Он знает о Заповедях, знает о Библии, но он не хочет прочитать даже главы. Он нарушает практически все заповеди, я доказывал ему что он неправ, но он сделал свой выбор.

Когда вы знаете Писание, понимаете что делать можно, а что нельзя, вы подвергайтесь искушению. У вас есть выбор: поддаться, или соблюсти Закон. Вы думаете: "да что там, если разок согрешу, ничего не будет, это последний раз..." - это и есть тот самый выбор. Именно так праведник может стать грешником. Вот, за что человек получит наказание - за выбор греха.

Надеюсь, я смог донести свою мысль.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Oleksiy
                      Наверное разница в том, что все так называемые пророки, приходящие до Иисуса, сколько их ни было, по сути, были ворами и разбойниками. Вот и все.
                      Да, как и после Него, только воры.
                      Но здесь тоже, кто какой смысл вкладывает.
                      Одними и теми же словами, можно говорить совершенно о разном.
                      Игра слов, слов игра.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от nelson
                        Я не помню, кто это сказал, но полностью согласен.
                        Но я добавил бы еще, толпа не виновата, что так думает.
                        Но при всем, она желает так думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        А толпа, что думает?
                        Да то же что и вы. Или вы особенный? Думать можете по другому? Не так ка научили ?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Maximuse
                          В Библии достаточно описаний Бога. Люди не знают Бога потому, что не читают Библию и редко когда думают своей головой. Большинство делает то, что делает толпа. А толпа ведет к погибели.

Я тоже задавался этим вопросом. Откуда такая несправедливость? Почему одни стремятся к добру и правде, а другие любят ложь, делают зло людям. Разве они виновны в том, что им не предоставили выбора?
                          Я считаю, что всем предоставляется выбор. Разве люди не знают, что обижать, убивать, лгать, насиловать, воровать, и т.д. - это плохо? Когда они воруют, они получают удовольствие, а когда у них что-то украдут, они вспоминают о Боге, проклинают его, называют грешником, более того, готовы убить вора, хотя сами ими являются.
                          Мой отец ненавидит евреев. За что? Только за то, что они евреи. И при этом он называет себя православным, отмечая (напиваясь) на всех праздниках. Он знает о Заповедях, знает о Библии, но он не хочет прочитать даже главы. Он нарушает практически все заповеди, я доказывал ему что он неправ, но он сделал свой выбор.

Когда вы знаете Писание, понимаете что делать можно, а что нельзя, вы подвергайтесь искушению. У вас есть выбор: поддаться, или соблюсти Закон. Вы думаете: "да что там, если разок согрешу, ничего не будет, это последний раз..." - это и есть тот самый выбор. Именно так праведник может стать грешником. Вот, за что человек получит наказание - за выбор греха.

Надеюсь, я смог донести свою мысль.
                          Maximuse, спасибо Вам за то,что поделились своими мыслями,переживаниями.

Давайте,я поясню подробней,в чём мои вопросы?

Мои комментарии ,кот. Вы цитировали,связаны с ответом: "Такова Воля Божья" или "На всё Воля Божья".
                          * Поэтому,логично спросить: если это так,то само понятие: "грех", "беззаконие" теряет смысл,раз Воля Бога на всё,что происходит.
                          Если такова Воля Бога,то о каком возмездии за грех может идти речь?

Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Послание к Римлянам 6 глава

* И,если Бог по Воле Своей, по Своему благоволению производит действия и хотения, то какой спрос тогда с человека и зачем ,что и какие поступки тогда взвешивать Ему на Весах Справедливости?

* Далее:
                          "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братья, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению," 2Фес 2:13

Читаем об избрании человека ко спасению Им ..от начала.
                          Опять,вопросы: почему не избрал всех? а если не избрал всех,то за что наказывать тех,кого не избрал ко спасению?
                          И вопрос о свободе выбора тогда,снова,возникает. Есть ли она..?)

* Однако,..:

" если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,.."

Здесь говорится о свободе выбора и о понятии: зла и греха. Властвовать над грехом-это проявлять волю и желание,усилия победить грех и изменить своё поведение.
                          Значит,дана свобода выбора...пусть и в огранич. рамках , установленных Волей Бога,но она (свобода мысли, поступков- действий,свобода принятия решений....) всё же дана.

Видите,сколько вопросов...))

Если будет желание,заходите в отдельную тему,где эти вопросы рассматриваются , более подробно.

ссылка: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от стражник
                            Да то же что и вы. Или вы особенный?
                            По крайней мере я не так думаю.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              По крайней мере я не так думаю.
                              В этом случаи поделитесь мыслью, хотелось бы поверить на слово но зная вас, сомнения гложут.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                В этом случаи поделитесь мыслью, хотелось бы поверить на слово но зная вас, сомнения гложут.
                                Во первых, зачем это мне надо. Во вторых, чтобы я не скажу, все равно не поверите, раз гложут сомнение.
                                58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Комментарий

Обработка...