Язык общения в раю ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Блонди
    Может быть не так глобально, конечно, но у каждого человека свои колбочки, однозначно. Оттенки по крайней мере для каждого точно отличаются по восприятию.
    Ну да.Таблицу Рабкина я так до конца и не осилил.
    Это наверно как со светофором.Сверху красный,снизу зелёный.Мы же не знаем названия цветов с рождения.Нас учат этим названиям на предметных примерах-солнце жёлтое,небо голубое,кровь красная.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Андрейяяя
      Мы говорим о способе общения. Как без всего этого, без слов Вы передадите человеку вкус конфеты?
      Только посредством ассоциаций, информации, которой человек уже владеет.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Блонди
        Но для этого опять же нужен словесный способ общения

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
          Мы говорим о способе общения. Как без всего этого, без слов Вы передадите человеку вкус конфеты?
          Метод передачи информации, это тоже метод общения. Если скудным методом (словами) информацию не передать, надо применить другой метод.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Viktor.o
            Метод передачи информации, это тоже метод общения. Если скудным методом (словами) информацию не передать, надо применить другой метод.
            Ну вот как конкретно Вы передаёте информацию без слов?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Андрейяяя
              Язык жестов, например, очень красноречив. Из него мы получаем больше инфы (пусть неосознанной), чем из слов.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                Да, как и все передают без слов. Например, если человек рядом, пальцем покажу на тот предмет о котором говорю.

Но речь совсем не об этом, а о нашем будущем совершенстве, когда для передачи информации уже не нужно слов, а, например, мысль несёт в себе образ того, о чём сама мысль, и увидев этот образ, получил информацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Это сойдёт, если оба собеседника говорят о том, что каждый из них видел. А если кто-то узрел нечто, которое другой не видел никогда и нет аналогов в этом мире, то как он передаст словами то что видит? Как бы ни старался, собеседник не поймёт его.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Andron
                  На какому языке будут люди общаться в Царствии Божьем ?
                  Приветствую Andron!
                  Будут говорить на языке, понятном всем!
                  Язык этот будет для всех новый/забытый старый, который был до смешения языков, при строительстве Вавилонской Башни!
                  А может и вовсе - новый!

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Блонди
                    Язык жестов, например, очень красноречив. Из него мы получаем больше инфы (пусть неосознанной), чем из слов.
                    Да Вы что? Как по мне, то словесный способ намного лучше и проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Да, как и все передают без слов. Например, если человек рядом, пальцем покажу на тот предмет о котором говорю.
                    И что дальше? А как Вы объясните принцип работы этого предмета? А если человек не рядом а в другом городе?
                    Но речь совсем не об этом, а о нашем будущем совершенстве, когда для передачи информации уже не нужно слов, а, например, мысль несёт в себе образ того, о чём сама мысль, и увидев этот образ, получил информацию.
                    Откуда Вы знаете что такой способ вообще возможен и будет применяться в будущем?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя

И что дальше? А как Вы объясните принцип работы этого предмета? А если человек не рядом а в другом городе?

Откуда Вы знаете что такой способ вообще возможен и будет применяться в будущем?
                      Ну, Вы что, только с луны свалились, что ли, и никогда не общались с человеком, который в другом городе? Как Вы общаетесь, так и все.

Я не знаю, как будет в будущем, может ещё круче, чем думаю. Но словесный метод общения уже есть, и видно что он - скудный.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, Вы что, только с луны свалились, что ли, и никогда не общались с человеком, который в другом городе? Как Вы общаетесь, так и все.

Я не знаю, как будет в будущем, может ещё круче, чем думаю. Но словесный метод общения уже есть, и видно что он - скудный.
                        Телепатируйте.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Andron
                          На какому языке будут люди общаться в Царствии Божьем ?
                          В мире много народов и соответственно много языков и как нам всем там друг друга понимать ?
                          А может там все будут говорить на иврите или с помощью мыслей будем общаться ?
                          В Царстве Божием уже общаются, а не "будут общаться". Прежде нежели мир сей был, Царство Божие есть.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Viktor.o
                            Я по телефону словами общаюсь, а у Вас по ходу свой метод общения))

Я не знаю, как будет в будущем, может ещё круче, чем думаю.
                            Это называется фантазия...
                            Но словесный метод общения уже есть, и видно что он - скудный.
                            С чего видно?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                              Я по телефону словами общаюсь, а у Вас по ходу свой метод общения))
                              Что так трудно понять, что это сейчас по телефону, потому что сейчас пока-что - недоразвиты, и не можем общаться совершенным методом? Ну и ну... так долго вдалбливать приходится.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Viktor.o
                                Что так трудно понять, что это сейчас по телефону, потому что сейчас пока-что - недоразвиты, и не можем общаться совершенным методом? Ну и ну... так долго вдалбливать приходится.
                                Каким совершенным методом? Что за метод? Откуда Вы знаете что он будет изобретён? У Вас есть какие то доказательства или это всё Ваша фантазия?

Комментарий

Обработка...