Язык общения в раю ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
.А если не будете ?
Комментарий
-
Ну , а как тут объяснишь ?
Пророки знают этот язык.
Я со Христом на нем разговаривал.
Павел писал, что он - неизреченный.
Он объясняет суть вещей, а не просто их название.
- - - Добавлено - - -
в аду то же, языков нет, все на ангельском говорят. Передающем суть вещей.Комментарий
-
Чтобы другому объяснить, как там общаются, для этого надо самому знать. А повторять слова из текста, это говорит только-лишь о знании слов в тексте.Комментарий
-
не троли......когда это было?, средневековье...и то всегда Европа была едина...взять Наполеона Бонапарта...его боготворили...просто предали...щас бы выиграл бы он войну 1812 ты бы в Европе может жил бы и радовался прелестям Европы...конечно это был бы не совочный Гудвин...и не скрежетал бы ты на форум е\ру зубками своими...а щас такое месиво устроить у меня в стране...годы, поколения и то могут уже не вылечить людей...столько крови...эх негодяи...гореть вам в аду страшном и ужасном за столько судеб и смертей...Гудвин ты...правда, что Гудвин\сказочник\басенник...Комментарий
-
Безгласно. Общение при помощи звуков и словесных терминов - это примитивная форма общения, данная примитивной форме существовпния.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)Господу Слава!Комментарий
-
А там никто общаться не будет.Там все будут "Петь Славу".А на каком языке роли не играет.Комментарий
-
... такое ощущение, что все форумчане здесь представляют себе ЦБ (ЦН) в виде некоего форума евангелие точка ру ...
... ЗАЧЕМ?..
... зачем вам там так надобно общение меж собой, когда у вас будет общение с Богом?..
... неужто вы предпочтете общение с Богом общенью меж собой?..
... вот вам и ответ: в ЦБ (ЦН) не будет общения человека с человеком, но будет общение человека с Богом ...
... теперь задумаемся над тем, на каком языке будете вы общаться с Богом, а Он соответственно с вами ...
... КАК?..
... как общается пастырь со своим стадом?..
... на овечьем языке?..
... или на человеческом?..
... не думаете же вы, что овцы понимают человеческий язык ...
... нет, они слышат ГЛАС пастыря и идут за ним ...
... вот вам и ответ: общение с Богом в ЦН (ЦБ) будет идти гласом (словами неизреченными), а для этого никаких языков знать не нужно ...
... чтобы не быть голословным приведу вам стих из Библии: "И была земля губа одна и глас един всем" (Бытие 11:1) ...
... когда люди затеяли строительство Вавилонской башни, тогда они так увлеклись, что забыли об общении с Богом гласом и общались только меж собою на губе ...
... вот почему Господь Бог, не слыша больше гласа, обеспокоился: "... не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же и замесим ..." (Библия 11:6,7) ...Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее всего, как Бог дал людям разные языки при строительстве Вавилонской башни, так же и в раю, Он выберет один язык и на нём все будут говорить, а вот какой это будет язык неизвестно
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почему Вы решили что словесный метод общения очень скудный и примитивный?Вы умеете по другому общаться? Вы общались по другому и путём сравнивания пришли к такому выводу?Комментарий
Комментарий