за что же Бог проклял невиновного змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Андрейяяя
    По Библии были.

Значит вины сатаны Вы вообще не видите?
    Библию ещё бы понять правильно.

Если сатана, это душа нечестивого человека, то сказать "виноват сатана", это значит сказать - человек сам виноват.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Андрейяяя

Библия говорит что был
      Библия говорит, что змей виноват. Так почему вы сомневаетесь?

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Андрейяяя
        Ну так объясните в чём же была справедливость наказать невиновного змея?

Может? Ну фантазировать долго можно. Если можно, то фактами говорите а не фантазиями

- - - Добавлено - - -

Пока что ответа на свой вопрос я не увидел
        А вы у Бога справедливости не ищите.....он совсем не про то......Вот, например наказал боярин своего холопа, а другой холоп спрашивает: почто? Какой ответ следует? Не твое дело..... Поэтому, ужика жалко, но не наше это дело.
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Если рассуждать , то получается у меня следующее ( на сегод.момент)) :

1) Произошло в саду всё по Плану Бога.Иначе, если Бог не запланировал события, то о Всемогуществе и предузнании Его речи бы не шло.

2) История с "грехопадением" условна, в смысле: запланирована. Бог знает всё заранее, не предотвращает, следовательно, развитие и ход истории человечества происходит , как и запланировано Создателем этой Истории.

3) змей.
          Можно говорить , например, о том, что сомнения и лукавство в человеке- это и есть змей внутри каждого.
          Но так же, я думаю, что через понимание и осознания этого происходит опыт и сравнение: что будет, если человек пойдёт вслед своего эгоизма и вранья и что будет, если человек услышит голос Совести (Бога) .
          Допускаю не только аллегоричный смысл бытия.
          Возможно и был мудрый змей и неплохой змей, передвигающийся как-то иначе, чем(затем) только ползая...Но, стал однажды орудием своего эго и уже не только мудрость, но хитрость и лукавство победили его сущность или суть....)

4) процесс взросления и развития детей.
          Не было бы случая с "грехопадением", пришлось бы воплощать иной План, по которому деткам нежно кушать не только молоко , но и приучаться переваривать твёрдую духовную пищу.
          Через страдания, боль и сравнение, по средствам дуальности бытия, так сказать, прийти к осознанию и познанию, прежде всего себя : мотиваций, действий, ответственности. А, затем, и приблизиться, подойти к процессу познания Бога.

5)..позднее, когда найду свою искру мысли.)
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

3) змей.
            Можно говорить , например, о том, что сомнения и лукавство в человеке- это и есть змей внутри каждого.
            типа это чрево?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Андрейяяя
              Здравствуйте. Хотел бы задать вам такой вопрос, Еву подбил на грех змей, и Бог за это его проклял, Бытие 3:14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
              Но, насколько я знаю, это был не змей, это сатана принял облик змея и подбил Еву на грех. В таком случае, за что же Бог проклял невиновного змея? Ведь змей ни в чём не виноват, а виноват сатана, и его надо было проклинать а не змея. Верно?

очень интересные вопросы, спасибо за тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              типа это чрево?
              "типа" ..- это мысли, разум , а всё вместе - эго.))

"...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"

(с)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

"типа" ..- это мысли, разум , а всё вместе - эго.))
                ;"
                но кто то же их шепчет, не?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Goodvin
                  но кто то же их шепчет, не?

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,..."

(с)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,..."
                    своими словами чинно можете ответить?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Goodvin
                      своими словами чинно можете ответить?
                      Сэр, простите, если я до этого не слишком чинно рассуждала в пунктах:1,2,3,4.,то прошу меня извинить.))

косноязычна, Милорд.

Паки, паки иже херувимы! Ваше сиятельство, смилуйтесь (с)

(с)

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от nelson
                        Библия говорит, что змей виноват. Так почему вы сомневаетесь?
                        А Вы видели говорящую змею?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Библию ещё бы понять правильно.

Если сатана, это душа нечестивого человека, то сказать "виноват сатана", это значит сказать - человек сам виноват.
                        Если... Но это не так, сатана это падший ангел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Если рассуждать , то получается у меня следующее ( на сегод.момент)) :

1) Произошло в саду всё по Плану Бога.Иначе, если Бог не запланировал события, то о Всемогуществе и предузнании Его речи бы не шло.

2) История с "грехопадением" условна, в смысле: запланирована. Бог знает всё заранее, не предотвращает, следовательно, развитие и ход истории человечества происходит , как и запланировано Создателем этой Истории.

3) змей.
                        Но так же, я думаю, что через понимание и осознания этого происходит опыт и сравнение: что будет, если человек пойдёт вслед своего эгоизма и вранья и что будет, если человек услышит голос Совести (Бога) .
                        Допускаю не только аллегоричный смысл бытия.
                        Возможно и был мудрый змей и неплохой змей, передвигающийся как-то иначе, чем(затем) только ползая...Но, стал однажды орудием своего эго и уже не только мудрость, но хитрость и лукавство победили его сущность или суть....)

4) процесс взросления и развития детей.
                        Не было бы случая с "грехопадением", пришлось бы воплощать иной План, по которому деткам нежно кушать не только молоко , но и приучаться переваривать твёрдую духовную пищу.
                        Через страдания, боль и сравнение, по средствам дуальности бытия, так сказать, прийти к осознанию и познанию, прежде всего себя : мотиваций, действий, ответственности. А, затем, и приблизиться, подойти к процессу познания Бога.

5)..позднее, когда найду свою искру мысли.)
                        Так значит это все было запланированно Богом? Неужели не было другого, лишенного страдания, пути?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                        А вы у Бога справедливости не ищите.....он совсем не про то......Вот, например наказал боярин своего холопа, а другой холоп спрашивает: почто? Какой ответ следует? Не твое дело..... Поэтому, ужика жалко, но не наше это дело.
                        А у кого же искать справедливости? Ведь говорят что Бог самый справедливый

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Проклятие в самом факте отступления от Бога, т.е. невиновный проклят быть не может априори.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Андрейяяя

Так значит это все было запланированно Богом? Неужели не было другого, лишенного страдания, пути?
                            так , может, этот вариант из всех был(есть), наиболее приемлемый и лишенный меньших страданий, чем остальные (имеющиеся)?
                            Если человеческий разум способен выполнять сложные мыслительные операции и производить анализ ещё несовершённых действий,разве у Бога и Создателя не будет Божественное множество вариантов исхода событий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            как будто для диалога и понимания Адамом и Евой животных, птиц и другой живности..., обязательно нужно произносить слова?

"И сказал Бог" - не означает, что Он произвёл звук. Вполне возможно и вероятно, что Он подумал и Создал Мыслью.

Кстати, в сказках...очень многие животные , птички, змейки..умели "говорить" с человеком. Был полноценный диалог, в общем там.))

(с)

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1287

Сообщение от Андрейяяя
                              Здравствуйте. Хотел бы задать вам такой вопрос, Еву подбил на грех змей, и Бог за это его проклял, Бытие 3:14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
                              Но, насколько я знаю, это был не змей, это сатана принял облик змея и подбил Еву на грех. В таком случае, за что же Бог проклял невиновного змея? Ведь змей ни в чём не виноват, а виноват сатана, и его надо было проклинать а не змея. Верно?

... за то, что позволил сатане действовать через себя. Этот принцип возмездия существует и сейчас. Например мы говорим, что маниаки действуют под влиянием бесов... Но это не означает, что человек, в которого вселился бес или много бесов, освобождается от наказания. Такие люди несут свое наказание и это справедливо. В тюрьму сажаются не бесы, а тот, кто позволил бесам овладеть собой управлять собой.
                              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Андрейяяя
                                Нет, я не видел, но Библия говорит.

Комментарий

Обработка...