за что же Бог проклял невиновного змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Ястреб.
    Где здесь сказано, что сатана принял облик змея?
    А разве сатана не принял облик змея чтобы подбить Еву на грех? А кто же тогда подбил Еву на грех? Говорящий змей? Тогда покажите мне говорящего змея.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Андрейяяя

Но ведь мог Бог запланировать человеческую жизнь без страданий...
      Если Он не запланировал жизнь без страданий,это может означать:

страдания- это неотъемлемая часть челов.жизни. Если они так необходимы, то, следовательно,выполняют важную роль в нашем бытие.

Ну,к примеру, как:

* неотъемлемый процесс духовного обучения.

* По средствам эмпатии, происходит сознательное сопереживание .

* "от терпения опытность, от опытности надежда".

* «Душа человека, ничего не пострадавшего, не испытавшего ни бурь, ни волнений и борьбы, часто сама покрывается корой суетности, пошлости, самодовольства, перед ней появляется опасность погрузиться в состояние инерции и мертвенного покоя.В повседневных примерах мы можем видеть, как часто люди, ничего не испытавшие, не могут понять переживаний других людей, являются безразличными к их страданиям, как часто теряется перед ними сознание высшей цели и смысла жизни, и они погружаются в тину мелочей. Это состояние полного самодовольства и тупости часто смешивается в мещанском обывательском сознании со счастьем».(c)

* "Страдания благодатный ветер, надувающий паруса нашего духа."(с)

* Скорби отрывают нас от земли, ведут к Богу(с)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от artemida-zan
        о том, над кем сатана силён, а над кем нет..
        А при чём тут животные? Сатана принял облик змея не спрашивая у него разрешения. Так почему же наказание получил змей?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... давайте расставим все точки над е и перечеркнем все t: существует бесчисленное множество миров, где Денница не восставал на Бога ...
          ... и существует бесчисленное множество миров, где лукавый (восставший Денница) вошел во змея (как в свое время изгнанные из людей бесы вошли в стадо гадаринских свиней) ...

... лукавый - безобразен, поэтому он не мог принять чей-то образ - все, что он мог (по попущению Господа) это войти во змия ...
          ... дабы не напугать до смерти местное население ...

... я не видел лукавого, но видел змея, в которого вошел последний ...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
            Если... Но это не так, сатана это падший ангел
            А намекают что сатана, это душа нечестивого. И это объясняет, почему про учеников сказали "между ними пришёл и сатана", и почему Иисус сказал Петру "отойди от меня, сатана". А насчёт слова "падший", то ясное дело что душа нечестивого, это падшая душа, которую нужно лечить.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Если Он не запланировал жизнь без страданий,это может означать:

страдания- это неотъемлемая часть челов.жизни. Если они так необходимы, то, следовательно,выполняют важную роль в нашем бытие.

Ну,к примеру, как:

* неотъемлемый процесс духовного обучения.

* По средствам эмпатии, происходит сознательное сопереживание .

* "от терпения опытность, от опытности надежда".

* «Душа человека, ничего не пострадавшего, не испытавшего ни бурь, ни волнений и борьбы, часто сама покрывается корой суетности, пошлости, самодовольства, перед ней появляется опасность погрузиться в состояние инерции и мертвенного покоя.В повседневных примерах мы можем видеть, как часто люди, ничего не испытавшие, не могут понять переживаний других людей, являются безразличными к их страданиям, как часто теряется перед ними сознание высшей цели и смысла жизни, и они погружаются в тину мелочей. Это состояние полного самодовольства и тупости часто смешивается в мещанском обывательском сознании со счастьем».(c)

* "Страдания благодатный ветер, надувающий паруса нашего духа."(с)

* Скорби отрывают нас от земли, ведут к Богу(с)
              Вы в таких красках описываете страдания и скорби... Страдания благодатный ветер, надувающий паруса нашего духа - что же хорошего в страданиях? Почему верующие так любят страдать? Человек должен стремится к счастью, радости, а не к страданиям. Страдания это плохо

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                А при чём тут животные? Сатана принял облик змея не спрашивая у него разрешения. Так почему же наказание получил змей?
                потому что сатана имел над ним власть принять его облик, видимо потому что змей был не без греха..
                2. потому что Богу виднее кому наказание давать, а кому нет..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Viktor.o
                  А намекают что сатана, это душа нечестивого. И это объясняет, почему про учеников сказали "между ними пришёл и сатана", и почему Иисус сказал Петру "отойди от меня, сатана". А насчёт слова "падший", то ясное дело что душа нечестивого, это падшая душа, которую нужно лечить.
                  Мы сейчас говорим о том кто подбил Еву на грех - сатана в образе змея или говорящий змей, давайте вернёмся к этому нерешенному вопросу.

- - - Добавлено - - -

потому что сатана имел над ним власть принять его облик, видимо потому что змей был не без греха..
                  2. потому что Богу виднее кому наказание давать, а кому нет..
                  Змей был не без греха? Вы серьезно? Понятие греха относится исключительно к людям, животные не могут грешить.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Андрейяяя

Змей был не без греха? Вы серьезно? Понятие греха относится исключительно к людям, животные не могут грешить.
                    а те, которые губят людей, например акулы, или медведи, волки, всякие другие хищники?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                      Мы сейчас говорим о том кто подбил Еву на грех - сатана в образе змея или говорящий змей, давайте вернёмся к этому нерешенному вопросу.
                      Если Вы имеете ввиду буквального змея, то буквальные змеи и сейчас ползают, и мы - живые свидетели того что змеи никого не соблазняют.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Андрейяяя
                        Ну тогда где говорящие змеи? Где их можно увидеть?
                        А каким образом, Святой Франциск разговаривал со свирепым губбийским волком?

"...И вот упомянутый волк, видя много горожан, сошедшихся поглядеть на это чудо, идет с разинутой пастью навстречу святому Франциску, а святой Франциск, приблизившись к нему, осеняет его знамением креста и подзывает его к себе и говорит так: - Поди сюда, брат волк; повелеваю тебе, во имя Христа, не делать зла ни мне, ни кому другому. - Чудно вымолвить! Едва святой Франциск совершил знамение креста, как страшный волк закрыл пасть и прекратил бег, и согласно приказанию, подошел кротко, как ягненок, и, пав к ногам святого Франциска, остался лежать. Тогда святой Франциск говорит ему так: - Брат волк: ты причиняешь много вреда в этих местах, ты совершил величайшие преступления, обижая и убивая Божие твари, без Его на то соизволения, и ты не только убиваешь и пожираешь животных, но даже имеешь дерзость убивать людей, созданных по образу Божию; за это ты достоин адских мучений, как разбойник и худший из убийц; и весь народ кричит и ропщет на тебя, и вся эта страна во вражде с тобой, но я хочу, брат волк, установить мир между тобой и теми людьми, так чтобы ты больше не обижал их, а они бы простили тебе всякую прошлую обиду и чтобы больше не преследовали тебя ни люди, ни собаки. Когда он произнес эти слова, то волк движениями тела, хвоста и ушей и наклонением головы показал, что он соглашается со словами святого Франциска и готов соблюдать их. Тогда святой Франциск сказал: - Брат волк, с тех пор, как тебе угодно будет заключить и соблюдать этот мир, я обещаю тебе, что ты будешь получать пищу от жителей этой страны постоянно, пока ты жив, так что ты не будешь терпеть голода; ведь я хорошо знаю, что все зло ты делал от голода. Но за эту милость я хочу, брат волк, чтобы ты обещал мне, что никогда не причинишь вреда ни человеку, ни животному: обещаешь ты мне это? - И волк наклонением головы ясно показал, что обещает. А святой Франциск говорит: - Брат волк, я хочу, чтобы ты заверил меня в этом обещании, так чтобы я мог вполне положиться на тебя. - И когда святой Франциск протянул руку для заверения, волк поднял переднюю лапу и, как ручной, положил ее на руку святого Франциска, заверяя его таким знаком, каким мог. Тогда сказал святой Франциск: - Брат волк, повелеваю тебе, во имя Иисуса Христа, без всяких сомнений идти со мной, и мы пойдем, заключим этот мир во имя Божие. - И волк послушно, как ручной ягненок, идет с ним; видевшие это горожане сильно дивились этому. И эта новость стала известной по всему городу; и все, большие и малые, мужчины и женщины, юноши и старики, потянулись на площадь, чтобы взглянуть на волка со святым Франциском. И вот, когда весь народ собрался там, встает святой Франциск и держит перед ними проповедь, говоря, между прочим, о том, какие испытания за грехи допускает Господь, и что гораздо губительнее пламя ада, которое длится вечно для осужденных, нежели бешенство волка, который может погубить одно только тело. Поэтому, как сильно следует бояться пасти ада, раз такая толпа стоит в страхе и трепете перед пастью маленького животного! Итак, дорогие, обратитесь к Богу и принесите достойное покаяние в своих грехах, и Бог избавит вас ныне от волка, а в грядущем от пламени ада. - И, кончив проповедь, сказал святой Франциск: - Слушайте, братья мои: брат волк, который здесь перед вами, обещал мне и заверил меня, что заключит с вами мир и никогда ни в чем не будет обижать вас, если вы обещаете давать ему ежедневно необходимую пищу; я же выступаю поручителем за него в том, что договор о мире он соблюдет ненарушимо..."(с)

А Серафим Саровский ?

(с)

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Квинт
                          ... давайте расставим все точки над е и перечеркнем все t:
                          Давайте.
                          существует бесчисленное множество миров, где Денница не восставал на Бога ...
                          Почему Денница? Кто это? Падший ангел? Откуда у Вас такая информация о множестве миров, где Денница не восставал на Бога? Как сложилась жизнь людей в этих мирах?
                          ... и существует бесчисленное множество миров, где лукавый (восставший Денница) вошел во змея (как в свое время изгнанные из людей бесы вошли в стадо гадаринских свиней) ...
                          Так откуда у Вас информация о этих бесчисленных мирах? Наш мир один из таких. В тех мирах всё так же плохо?
                          ... лукавый - безобразен, поэтому он не мог принять чей-то образ - все, что он мог (по попущению Господа) это войти во змия ...... дабы не напугать до смерти местное население ...
                          Почему Вы решили что лукавый безобразен? Насколько я знаю, Люцифер был самым лучшим творением Бога, но он возгордился и восстал против Бога.
                          ... я не видел лукавого, но видел змея, в которого вошел последний ...
                          Вы лично видели?

- - - Добавлено - - -

а те, которые губят людей, например акулы, или медведи, волки, всякие другие хищники?..
                          И что? А это ничего что человек сам губит акул, медведей, волков и всех остальных животных на планете? Так Вы мне скажите, где Бог говорит зверям что им нельзя убивать человека, иначе это грех для зверей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Если Вы имеете ввиду буквального змея, то буквальные змеи и сейчас ползают, и мы - живые свидетели того что змеи никого не соблазняют.
                          Значит Еву соблазнил сатана в образе змея?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы в таких красках описываете страдания и скорби... Страдания благодатный ветер, надувающий паруса нашего духа - что же хорошего в страданиях? Почему верующие так любят страдать? Человек должен стремится к счастью, радости, а не к страданиям. Страдания это плохо
                            ))))

привела версии и возможные причины,как ответ на вопрос: зачем существуют страдания и почему они есть.
                            Конечно, ответ: ПОТОМУ ЧТО БОГУ так захотелось и Он так решил,кажется мне самым основным.)

Он же,в конце концов,всё делает и соделал... для Себя,не так ли?

4 Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16

"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "

"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли всё Им и для Него создано;"

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Андрейяяя

Значит Еву соблазнил сатана в образе змея?
                              А нечестивая душа соблазнять может, и мы в этом - живые свидетели. Как и свидетели в том что змеи никого не соблазняют.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                А каким образом, Святой Франциск разговаривал со свирепым губбийским волком?

"...И вот упомянутый волк, видя много горожан, сошедшихся поглядеть на это чудо, идет с разинутой пастью навстречу святому Франциску, а святой Франциск, приблизившись к нему, осеняет его знамением креста и подзывает его к себе и говорит так: - Поди сюда, брат волк; повелеваю тебе, во имя Христа, не делать зла ни мне, ни кому другому. - Чудно вымолвить! Едва святой Франциск совершил знамение креста, как страшный волк закрыл пасть и прекратил бег, и согласно приказанию, подошел кротко, как ягненок, и, пав к ногам святого Франциска, остался лежать. Тогда святой Франциск говорит ему так: - Брат волк: ты причиняешь много вреда в этих местах, ты совершил величайшие преступления, обижая и убивая Божие твари, без Его на то соизволения, и ты не только убиваешь и пожираешь животных, но даже имеешь дерзость убивать людей, созданных по образу Божию; за это ты достоин адских мучений, как разбойник и худший из убийц; и весь народ кричит и ропщет на тебя, и вся эта страна во вражде с тобой, но я хочу, брат волк, установить мир между тобой и теми людьми, так чтобы ты больше не обижал их, а они бы простили тебе всякую прошлую обиду и чтобы больше не преследовали тебя ни люди, ни собаки. Когда он произнес эти слова, то волк движениями тела, хвоста и ушей и наклонением головы показал, что он соглашается со словами святого Франциска и готов соблюдать их. Тогда святой Франциск сказал: - Брат волк, с тех пор, как тебе угодно будет заключить и соблюдать этот мир, я обещаю тебе, что ты будешь получать пищу от жителей этой страны постоянно, пока ты жив, так что ты не будешь терпеть голода; ведь я хорошо знаю, что все зло ты делал от голода. Но за эту милость я хочу, брат волк, чтобы ты обещал мне, что никогда не причинишь вреда ни человеку, ни животному: обещаешь ты мне это? - И волк наклонением головы ясно показал, что обещает. А святой Франциск говорит: - Брат волк, я хочу, чтобы ты заверил меня в этом обещании, так чтобы я мог вполне положиться на тебя. - И когда святой Франциск протянул руку для заверения, волк поднял переднюю лапу и, как ручной, положил ее на руку святого Франциска, заверяя его таким знаком, каким мог. Тогда сказал святой Франциск: - Брат волк, повелеваю тебе, во имя Иисуса Христа, без всяких сомнений идти со мной, и мы пойдем, заключим этот мир во имя Божие. - И волк послушно, как ручной ягненок, идет с ним; видевшие это горожане сильно дивились этому. И эта новость стала известной по всему городу; и все, большие и малые, мужчины и женщины, юноши и старики, потянулись на площадь, чтобы взглянуть на волка со святым Франциском. И вот, когда весь народ собрался там, встает святой Франциск и держит перед ними проповедь, говоря, между прочим, о том, какие испытания за грехи допускает Господь, и что гораздо губительнее пламя ада, которое длится вечно для осужденных, нежели бешенство волка, который может погубить одно только тело. Поэтому, как сильно следует бояться пасти ада, раз такая толпа стоит в страхе и трепете перед пастью маленького животного! Итак, дорогие, обратитесь к Богу и принесите достойное покаяние в своих грехах, и Бог избавит вас ныне от волка, а в грядущем от пламени ада. - И, кончив проповедь, сказал святой Франциск: - Слушайте, братья мои: брат волк, который здесь перед вами, обещал мне и заверил меня, что заключит с вами мир и никогда ни в чем не будет обижать вас, если вы обещаете давать ему ежедневно необходимую пищу; я же выступаю поручителем за него в том, что договор о мире он соблюдет ненарушимо..."(с)

А Серафим Саровский ?
                                Где Вы взяли этот текст? Даже в этом тексте волк ни слова не сказал, только головой кивал и лапу давал, что легко исполнимо после не сложной дрессуры. А вот змей именно говорил. Поэтому повторю вопрос, если не сатана в образе змея подбил Еву на грех, то где можно увидеть говорящего змея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                А нечестивая душа соблазнять может, и мы в этом - живые свидетели. Как и свидетели в том что змеи никого не соблазняют.
                                Какая нечестивая душа? Ведь из людей били только Адам и Ева. Поэтому повторю вопрос, кто конкретно подбил Еву на грех?

Комментарий

Обработка...