за что же Бог проклял невиновного змея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуйте. Хотел бы задать вам такой вопрос, Еву подбил на грех змей, и Бог за это его проклял, Бытие 3:14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
Но, насколько я знаю, это был не змей, это сатана принял облик змея и подбил Еву на грех. В таком случае, за что же Бог проклял невиновного змея? Ведь змей ни в чём не виноват, а виноват сатана, и его надо было проклинать а не змея. Верно?
Комментарий
-
С чего Вы взяли? Змей это такое же творение Божье как и всё остальное.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну смотрите: змей же был самый умный из зверей(есть версия, что даже ходил...лапки были)...змей понимал, что нельзя Творца тролить+соблазнять перволюдей...насчет сатаны=сатан=противник...это еврейское слово\термин...определенно мы не можем сказать, что именно одна, какая\то личность является сатаной...я общался с иудеями даже...мне они сказали, что сатана означает просто=плохой человек...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в Библии нет такого сравнения...Комментарий
-
Здравствуйте. Хотел бы задать вам такой вопрос, Еву подбил на грех змей, и Бог за это его проклял, Бытие 3:14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
Но, насколько я знаю, это был не змей, это сатана принял облик змея и подбил Еву на грех. В таком случае, за что же Бог проклял невиновного змея? Ведь змей ни в чём не виноват, а виноват сатана, и его надо было проклинать а не змея. Верно?
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии вычитал. На цифру "30" впереди цитаты нажмёте, и откроется то место в Библии. У нас привыкли крайних искать; то дерево виновато, то змея, то люцифер какой-то... все кругом виноваты.Комментарий
-
В Откр. 12 гл. написано: ...великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...
Как видите не сказано что это разное, что в змея вошёл сатана и т.д. но это он сам также называется змеем. Кстати и зверь например в кн. Откровение тоже не относится к разряду млекопитающие.
И прахом он питается, что означает "генетика греха" в вашем теле, которое есть прах. Что и ведёт каждого к смерти.
Сказано также, что змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Из этого видим, что он был не духом, а вполне с животными инстинктами.
Вот что ещё интересно. Во время искушения Христа в пустыне приступил к нему дьявол и говорил ему. Уже не в виде змея. По крайней мере так не написано. Но ведь говорил. Для этого не обязателен речевой аппарат.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Потому что есть такая наука, на стыке других наук - истории и филологии, она изучает библейские тексты и их жанры, и называется "библеистика".
Вот кто хоть немного интересуется ей, знает, что это метафорический рассказ, как и многие другие рассказы в Библии (хотя и не все).
Библия позиционирует себя как книга в которой написана истина
Не могу же я за один разговор на форуме дать Вам то, что почему-то не смогли Вам дать 10 лет школьной программы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
]
]В Откр. 12 гл. написано: ...великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...
Как видите не сказано что это разное, что в змея вошёл сатана и т.д. но это он сам также называется змеем. Кстати и зверь например в кн. Откровение тоже не относится к разряду млекопитающие.
И прахом он питается, что означает "генетика греха" в вашем теле, которое есть прах. Что и ведёт каждого к смерти.
Сказано также, что змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Из этого видим, что он был не духом, а вполне с животными инстинктами.
]Вот что ещё интересно. Во время искушения Христа в пустыне приступил к нему дьявол и говорил ему. Уже не в виде змея. По крайней мере так не написано. Но ведь говорил. Для этого не обязателен речевой аппарат.Комментарий
-
В сердцах взойдёт люцифер...
Второе послание Петра 1:19
Et habemus firmiorem propheticum sermonem, cui bene faci*tis attenden*tes quasi lucernae* lucenti in caliginoso loco, donec di*es illuce*scat, et lucifer oriatur in cordi*bus ve*s*t*ris
Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
Комментарий