за что же Бог проклял невиновного змея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
    Согласен.

А как же тогда понять эти слова Бытие 3:14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей? Кто же проклял змея?

Каким образом проклятие идёт от окружающего мира? Это уже что то из рода фантастики идёт...
    ... никакой фантастики нет - Господь не сказал: "Тебя Я проклинаю!", но констатировал тот факт, что: "Проклят ты!" ...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Андрейяяя
      Здравствуйте. Хотел бы задать вам такой вопрос, Еву подбил на грех змей, и Бог за это его проклял, Бытие 3:14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
      Но, насколько я знаю, это был не змей, это сатана принял облик змея и подбил Еву на грех. В таком случае, за что же Бог проклял невиновного змея? Ведь змей ни в чём не виноват, а виноват сатана, и его надо было проклинать а не змея. Верно?

ну смотрите: змей же был самый умный из зверей(есть версия, что даже ходил...лапки были)...змей понимал, что нельзя Творца тролить+соблазнять перволюдей...насчет сатаны=сатан=противник...это еврейское слово\термин...определенно мы не можем сказать, что именно одна, какая\то личность является сатаной...я общался с иудеями даже...мне они сказали, что сатана означает просто=плохой человек...

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Владимир48
        Змей, это воплощение адово.
        Т.е. змей, это изделие ада..
        С чего Вы взяли? Змей это такое же творение Божье как и всё остальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        ... никакой фантастики нет - Господь не сказал: "Тебя Я проклинаю!", но констатировал тот факт, что: "Проклят ты!" ...
        Ну и кто по Вашему проклял змея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        ну смотрите: змей же был самый умный из зверей(есть версия, что даже ходил...лапки были)...змей понимал, что нельзя Творца тролить+соблазнять перволюдей...насчет сатаны=сатан=противник...это еврейское слово\термин...определенно мы не можем сказать, что именно одна, какая\то личность является сатаной...я общался с иудеями даже...мне они сказали, что сатана означает просто=плохой человек...
        Под сатаной подразумевается падший ангел Люцифер.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Квинт
          проклятье, что стал ходить\ползать на чреве своем!!!...и есть прах-интересно насчет праха???...может фруктами питался змей?...как по мне это-удав\анаконда сейчас...имхо конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Под сатаной подразумевается падший ангел Люцифер.
          в Библии нет такого сравнения...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
            ... ты будешь ходить на чреве твоем, ...

А интересно, как до этого ходили змеи?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Viktor.o
              А интересно, как до этого ходили змеи?
              Самому интересно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

в Библии нет такого сравнения...
              Тогда кто в Библии подразумевается под сатаной?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                Тогда кто в Библии подразумевается под сатаной?
                Душа нечестивого является сатаной:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Viktor.o
                  Душа нечестивого является сатаной:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                  Интересная трактовка. Где Вы это вычитали? И кто тогда Люцифер? Разве его не называют дьяволом и сатаной?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Андрейяяя
                    Здравствуйте. Хотел бы задать вам такой вопрос, Еву подбил на грех змей, и Бог за это его проклял, Бытие 3:14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
                    Но, насколько я знаю, это был не змей, это сатана принял облик змея и подбил Еву на грех. В таком случае, за что же Бог проклял невиновного змея? Ведь змей ни в чём не виноват, а виноват сатана, и его надо было проклинать а не змея. Верно?
                    Не нужно метафорический рассказ понимать буквально.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Sleep
                      Не нужно метафорический рассказ понимать буквально.
                      Почему Вы решили что это метафорический рассказ? Библия позиционирует себя как книга в которой написана истина, значит эти события действительно происходили. Как же по Вашему это надо понимать?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                        Интересная трактовка. Где Вы это вычитали? И кто тогда Люцифер? Разве его не называют дьяволом и сатаной?
                        В Библии вычитал. На цифру "30" впереди цитаты нажмёте, и откроется то место в Библии. У нас привыкли крайних искать; то дерево виновато, то змея, то люцифер какой-то... все кругом виноваты.

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну а кто по Вашему подбил на грех Еву? Говорящий змей? Так таких нет, а если есть, то покажите.
                          Как мне кажется, вся проблема в том, что вы разделяете Сатану и современных пресмыкающихся вида змеи и пытаетесь это соединить.

В Откр. 12 гл. написано: ...великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...

Как видите не сказано что это разное, что в змея вошёл сатана и т.д. но это он сам также называется змеем. Кстати и зверь например в кн. Откровение тоже не относится к разряду млекопитающие.

И прахом он питается, что означает "генетика греха" в вашем теле, которое есть прах. Что и ведёт каждого к смерти.

Сказано также, что змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Из этого видим, что он был не духом, а вполне с животными инстинктами.

Вот что ещё интересно. Во время искушения Христа в пустыне приступил к нему дьявол и говорил ему. Уже не в виде змея. По крайней мере так не написано. Но ведь говорил. Для этого не обязателен речевой аппарат.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему Вы решили что это метафорический рассказ?
                            Потому что есть такая наука, на стыке других наук - истории и филологии, она изучает библейские тексты и их жанры, и называется "библеистика".
                            Вот кто хоть немного интересуется ей, знает, что это метафорический рассказ, как и многие другие рассказы в Библии (хотя и не все).

Библия позиционирует себя как книга в которой написана истина
                            Дальше говорить бессмысленно, пока Вы не погуглите, что такое "метафора".
                            Не могу же я за один разговор на форуме дать Вам то, что почему-то не смогли Вам дать 10 лет школьной программы.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Viktor.o
                              В Библии вычитал. На цифру "30" впереди цитаты нажмёте, и откроется то место в Библии. У нас привыкли крайних искать; то дерево виновато, то змея, то люцифер какой-то... все кругом виноваты.
                              Ну а что, не виноват сатана? Не искушал он Еву? Если бы не его искушение, то и Ева бы не согрешила

- - - Добавлено - - -

]
                              Сообщение от Про100Алекс
                              Как мне кажется, вся проблема в том, что вы разделяете Сатану и современных пресмыкающихся вида змеи и пытаетесь это соединить. ]
                              Разделяю конечно, ведь сатана это падший ангел, а змей это Божье творение.

]В Откр. 12 гл. написано: ...великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...

Как видите не сказано что это разное, что в змея вошёл сатана и т.д. но это он сам также называется змеем. Кстати и зверь например в кн. Откровение тоже не относится к разряду млекопитающие.

И прахом он питается, что означает "генетика греха" в вашем теле, которое есть прах. Что и ведёт каждого к смерти.

Сказано также, что змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Из этого видим, что он был не духом, а вполне с животными инстинктами.
                              ]Вот что ещё интересно. Во время искушения Христа в пустыне приступил к нему дьявол и говорил ему. Уже не в виде змея. По крайней мере так не написано. Но ведь говорил. Для этого не обязателен речевой аппарат.
                              Не обязателен речевой аппарат? А как же без него говорить?

Комментарий

• JCIL
                                Участник

• 21 June 2018
                                • 158

Сообщение от Андрейяяя
                                Мир!
                                В сердцах взойдёт люцифер...
                                Второе послание Петра 1:19
                                Et habemus firmiorem propheticum sermonem, cui bene faci*tis attenden*tes quasi lucernae* lucenti in caliginoso loco, donec di*es illuce*scat, et lucifer oriatur in cordi*bus ve*s*t*ris

Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

Обработка...