Комендант города и банда маньяков-педофилов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Wlodek
    Да, и со времен Авраама и Христа уж, конечно же, ничего не исказили.
    Исказить легко смысл написанного, но не написанное. В этом я вот хочу как-то создать тему про детские народные сказочки, Колобок тот же. СМысл сказки совершенно не доходит до людей. А задумайтесь. Дедеу вдруг захотелось хлеба, он бабке наказ дает. Бабка говорит, что нет муки, а деде ей отвечал ,чтобы поскребла по сусекам и т.п.. И получился колобок, как шутили в КВН "...короче пыль, грязь, пепел, окурки"... Заметьте, что именно это он говорил зайцу, волку и медведю, и те понимая, отпускали его... Только лиса была голодная, и схитрила. А какой смысл придается этой сказочке обычно?

Сообщение от Wlodek
    Я с этим не спорю. Как говорил Шопенгауэр - любого автора надо читать с максимально выгодной для него позиции - это будет честно по отношению к нему и более полезно для нас. Именно так я и читал Билбию года четыре до этого (когда был христианином). Но потом мой мозг откзался воспринимать противоречия - поверьте, я их там не выискивал - я был бы рад, если бы их там не находил вообще, но они все-равно появлялись. Так что я не отношусь к людям, которые читают Библию с одной-единственной целью - найти за что бы зацепиться, но если я чего-то не понимаю - то я этого не понимаю.
    Если мне чего-то непонятно, это нормальное явление, и я пытаюсь понять... И понимаю!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от r1221
      ...И получился колобок, как шутили в КВН "...короче пыль, грязь, пепел, окурки"... Заметьте, что именно это он говорил зайцу, волку и медведю, и те понимая, отпускали его... Только лиса была голодная, и схитрила. А какой смысл придается этой сказочке обычно?
      Какая же она дура, эта Патрикеевна... к тому же единственная голодная на весь лес.
      Какой раввин поведал Вам истинный смысл "Колобка"?)

Сообщение от r1221
      Если мне чего-то непонятно, это нормальное явление, и я пытаюсь понять... И понимаю!
      И, конечно же, алогизмами такое объяснение, не страдает... для себя же объяснял.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от w_smerdulak
        Какая же она дура, эта Патрикеевна... к тому же единственная голодная на весь лес.
        Какой раввин поведал Вам истинный смысл "Колобка"?).
        ВЫ тут про кошерность вспомнили... Неужель синагогу посещаете? А про Колобка думать надо! Уже и сказано и пересказано...
        Сообщение от w_smerdulak
        И, конечно же, алогизмами такое объяснение, не страдает... для себя же объяснял.
        Судишь других, а на себя сначала посмотри - экий ты хлопец странный...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от w_smerdulak
          Хм... дело в том, что никто этого не знает.
          Вы уверены?

Да и какая разница что он делает с душами?
          В этом мире никакой, согласен...

По крайней мере жителям города от этого ни холодно ни жарко.
          Ну если жители города - это совокупность тканей тела то видимо да! А если это всё-же нечто большее, что проявляется в этом мире, как совокупность этих самых тканей, то наверняка нет!

Вообще, видимо комендант осознает, что сообщать ЧТО же он делает с душами маньяков(равно как и других жиетелй города) - это всего лишь злить тех, кто пострадал от маньяков.
          Так сообщает или нет? Если мы говорим об Одном и Том-же Команданте, то Он-то сообщает. И предостерегает жителей города от вступление в сию банду... А если о разных, то сообщите о своем коменданте...

Или комендант волен распоряжаться лишь душами маньяков, но не их телами и помыслами?
          Я вашего коменданта не знаю. Тот Кого я имею в виду - создал всех, чтобы они научились пользоваться свободой даденой Им для них при их рождении. И Он старается не нарушать их личностность. Правда Он и предупреждает. Ребята - после жизни в городе вы таки придете ко Мне, и ежли чё не так, то будет вам нещастя...
          И вмешивается в ход событий крайне редко. Бо задача у Него - вырастить достойные личности. Которые ответственны за свои поступки. И маньяки тоже будут иметь возможность ознакомиться с обратной стороной греха.

Еще раз говорю, вашего коменданта я не знаю. Поэтому и переспрашиваю, такой он как Мне известен или нет? Только не говорите - ДА! Опрометчиво поступите, бо по некоторым вашим описаниям он не такой как Библейский...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            Вы уверены?
            Уверен

Сообщение от Кадош
            Ну если жители города - это совокупность тканей тела то видимо да! А если это всё-же нечто большее, что проявляется в этом мире, как совокупность этих самых тканей, то наверняка нет!
            Ну да, жители этого города не просто несколько килограмм мяса, костей и крови. Они умеют мыслить, способны к творению... есть у них душа или нет - не имеет никакого значения. Вообще, о каких-то загробных мирах не стоит говорить, поскольку это не поможет дать оценку Коменданту. Мы же оцениваем его как чиновника.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от w_smerdulak
              Уверен
              Хм.... А наши свидетельства всё подлог, да?
              Ну что сказать?

Ну да, жители этого города не просто несколько килограмм мяса, костей и крови. Они умеют мыслить, способны к творению... есть у них душа или нет - не имеет никакого значения. Вообще, о каких-то загробных мирах не стоит говорить, поскольку это не поможет дать оценку Коменданту. Мы же оцениваем его как чиновника.
              Не катит! Видимо мы говорим о разных комендантах. Я о Коменданте, вы о полном отморозке...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Хм.... А наши свидетельства всё подлог, да?
                Ну что сказать?
                Подлог вполне может быть неосознанным. А свидетельства - неверно интерпретированные события.

Сообщение от Кадош
                Не катит! Видимо мы говорим о разных комендантах. Я о Коменданте, вы о полном отморозке...
                Кадош. Комендант в данном случае - название должности.
                Не понимаю что мешает Вам дать ему определение?
                О своем Коменданте Вы вправе завести отдельный топик)))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от w_smerdulak
                  Подлог вполне может быть неосознанным. А свидетельства - неверно интерпретированные события.
                  Одно неверно истолкованное событие может и будет неосознаным подлогом, а когда их много, и с каждым днём всё больше, ... Извините.
                  Либо назовите - лжецом, либо уж поверьте.

Кадош. Комендант в данном случае - название должности.
                  Не понимаю что мешает Вам дать ему определение?
                  О своем Коменданте Вы вправе завести отдельный топик)))
                  Понятно! Вы спрашивали не за Моего Коменданта...
                  А за вашего, я уже ответил - полный отморозок!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    Понятно! Вы спрашивали не за Моего Коменданта...
                    А за вашего, я уже ответил - полный отморозок!
                    Вы уж простите великодушно, Кадош, но я действительно завел тему не про Вашего Коменданта. Такой степени ясновиденья я еще не достиг.
                    Полный отморозок? Что ж, спасибо за ответ.)

Комментарий

Обработка...