Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, туповат стал я, батенька, Сразу в двух местах сижу: на форуме (раз) и свои дела делаю, переводческие (два)... И как Господь Бог сразу во всех точках земного шара обитает, всё видит, все языки знает (и даже древневавилонский, шумерский; про такую шушеру, как латынь - я уже не говорю...). Вот я в двух местах одновременно вроде бы и кое-что не осиливаю...
Человек сотворен по образу и подобию Божиему был и есть. И человек имеет право завалить маньяков... Поэтому комендант и не вмешивается ,что он построил другие правила, а не так как нафантазировал известный автор темы... Посетите его сайт и Вам будет все понятно...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Чей сайт - Господа Бога?! Вот это было бы КРУ-У-ТА!!! Все бы в момент верующими стали! Исчезли бы нехристи и все сомневающиеся, типа меня, к которым "не благоволит душа Моя" (сказано в Писании). Вот если бы Господь Яхве (как там у Даниила - рука на стене писала "Мене, текел...") ДА САЙТ СЕБЕ СООРУДИЛ, - В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ Я ПЕРВЫЙ БЫ ПОКАЯЛСЯ!
Ну... уж коль такая пьянка, то я малость подкорректирую ситуацию. Она слегка некорректна. Для корректности надо сказать, что ВСЕ жители этого города- в том ином или ином виде- маньяки-педофилы. и часто даже работают посменно. Что хоть маленьких деток там еще не все убивали, и не все завтракают младенцами, но на самом деле, на каждого жителя этого города список грехов таков, что на виселицу хватит или по крайней мере посадить хватит. И комекндант этот однажды уже полностью вычищал этот город от опустившихся жителей. Но потом понял, что это- бестолку. Что выгоняя этих самых педофилов, выгонятели часто поступают даже хуже, чем бандиты. Вот ему ничего не остается, как убеждать их жить хорошо. Он для этого даже сына любимого попросил войти к этим горожанаам, как к равным. Они его конечно, убили... Но Слача Богу, какие-то горожане задумались и теперь помогают друг другу стать лучше.
Вот в таком ключе, этот комендант действительно поход на Господа Бога нашего. А в вашей постановке- это просто глупая полубезжизненная ситуации, которая судит всех и возлагает вину за свои неудачи и плохую жизнь на те самые полумифические банды насильников. Так что- начните с себя, почтенный сударь-вольный штукатур.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Чей сайт - Господа Бога?! Вот это было бы КРУ-У-ТА!!! Все бы в момент верующими стали! Исчезли бы нехристи и все сомневающиеся, типа меня, к которым "не благоволит душа Моя" (сказано в Писании). Вот если бы Господь Яхве (как там у Даниила - рука на стене писала "Мене, текел...") ДА САЙТ СЕБЕ СООРУДИЛ, - В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ Я ПЕРВЫЙ БЫ ПОКАЯЛСЯ!
Таких сайтов уже на рубль килограмм. Чтобы действительно появились основания доверять сайту больше чем книге, нужна значительная степени интерактивности.
Например, захожу я под своим логином-паролем в чат к Богу. Для начала в непринуждённой беседе выясняю его осведомлённость о моём прошлом. О моих мыслях в данный момент. О будущем (несколько простых проверок в пределах пары часов). Несколько несложных чудес на заказ, не меняющих картины мира, можно ограничиться предметами на письменном столе. Если всё исполняется, считаем что всемогущество и всезнание отчасти продемонстрировано. Дальше уточняем что это именно он надиктовал Библию, а также какая церковь самая правильная (если такая есть). Качнуть фотки и видео рая и ада,
прикинуть какие перспективы и шансы. Початиться с умершими друзьями и родственниками (естественно, проверив по известным только нам фактам что отвечают именно они). В общем, вот в таком ключе.
Есть некий город, где у коменданта практически неограниченная власть и возможности ее применять. В городе со дня его основания действует жестокая банда маньяков-педофилов, не брезгующих и банальными убийствами. Но комендант ограничивается тем, что его добровольные помошники ходят по городу и предупреждают граждан о том, что на улицах находится опасно, что детей в школу надо провожать и встречать после занятий, что одинокий старик никогда не должен открывать дверь незакомцам и т.д. Маньяки изредка убивают и любимых детей коменданта... и т.д.
Вопрос: как бы вы назвали этого коменданта?
Несколько непонятен Ваш опрос. Вы о боге, или о коменданте? Если о коменданте - то почему у Вас нет ответа "дурак"? Ведь его или переизберут, или (быстрей всего) линчуют. А если Вы о Вашем боге - то непонятно, где Вы его такого уродца откопали? И почему не поместили тему в раздел " Религии мира и культы" ?
Например, захожу я под своим логином-паролем в чат к Богу...
Если верить Библии и Священным Книгам других религий, то подобный чат открывался и не один раз - и чудеса показывали, и на вопросы отвечали, и будущее предсказывали, и чего только не делали, а только воз и ныне там - когда сатана сайт взламывал, когда люди так боялись, что он его взломал, что отказывались верить во что-либо.
Если верить Библии и Священным Книгам других религий, то подобный чат открывался и не один раз - и чудеса показывали, и на вопросы отвечали, и будущее предсказывали, и чего только не делали, а только воз и ныне там - когда сатана сайт взламывал, когда люди так боялись, что он его взломал, что отказывались верить во что-либо.
Как можно такой абсурд писать? Кто-то взламывал "сайт" Всемогущего. Или Вы из церкви МарииС, и , тоже, утверждаете, что пол Библии дьяволом написано???
Таких сайтов уже на рубль килограмм. Чтобы действительно появились основания доверять сайту больше чем книге, нужна значительная степени интерактивности.
Например, захожу я под своим логином-паролем в чат к Богу. Для начала в непринуждённой беседе выясняю его осведомлённость о моём прошлом. О моих мыслях в данный момент. О будущем (несколько простых проверок в пределах пары часов). Несколько несложных чудес на заказ, не меняющих картины мира, можно ограничиться предметами на письменном столе. Если всё исполняется, считаем что всемогущество и всезнание отчасти продемонстрировано. Дальше уточняем что это именно он надиктовал Библию, а также какая церковь самая правильная (если такая есть). Качнуть фотки и видео рая и ада,
прикинуть какие перспективы и шансы. Початиться с умершими друзьями и родственниками (естественно, проверив по известным только нам фактам что отвечают именно они). В общем, вот в таком ключе.
угу... это Вам, батенька, к магам и коперфильдам надо.
Болтовня. Сайт Господа Бога Вам посетить будет сложно с таким мышлением: когда своим умишком Вы пытаетесь поставить себя на место Бога. Большинство людей думают о Боге или чиатют Библию с позиций: Если бы Богом был я, то...!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Фантазии человека и совершенство технологий - такой слоган когда-то был у одного рекламного агентства... А Вы же пока на уровне современных технологий мыслите... Неужели думаете, что у Бога нет более совершенных? Конечно же есть, но Вам хочется, чтобы Бог пришел лично к Вам и поиграл в Ваши "игрушки"... У Бога есть еще несколько миллиардов человек, и Он не желает ,чтобы кто-то из них погиб... У Бога есть более серьезные дела и более сверхестественные технологии, которые недоступны большинству пользователей по причине греха!!!
С уважением, Владимир
У Бога есть еще несколько миллиардов человек, и Он не желает ,чтобы кто-то из них погиб... У Бога есть более серьезные дела и более сверхестественные технологии, которые недоступны большинству пользователей по причине греха!!!
Бог может делать все дела одновременнно так что ещё Его останется Самим с Собой играть в шахматы.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Бог может делать все дела одновременнно так что ещё Его останется Самим с Собой играть в шахматы.
Бог много чего может, но это не означает, что Он будет выполнять все Ваши прихоти!
С уважением, Владимир
Для корректности надо сказать, что ВСЕ жители этого города- в том ином или ином виде- маньяки-педофилы. и часто даже работают посменно.
Не совсем понятно откуда взялся такой вывод. Это Вы уже выдумали дополнительные условия, а не "подкорректировали" имеющиеся.
Сообщение от maestro
на каждого жителя этого города список грехов таков, что на виселицу хватит или по крайней мере посадить хватит.
Должно ли жителям города повесить маляра, у которого накануне маньяки-педофилы изнасиловали 6-летнюю дочь? Ну хотя бы по совокупности его грехов.
Сообщение от maestro
И комекндант этот однажды уже полностью вычищал этот город от опустившихся жителей.
Вычищал только потому, что женщины этого города заводили детей от иногородних?
Сообщение от maestro
Но потом понял, что это- бестолку. Что выгоняя этих самых педофилов, выгонятели часто поступают даже хуже, чем бандиты.
Так, я не понял, кто кого выгонял? Комендант или жители?
Сообщение от maestro
Вот ему ничего не остается, как убеждать их жить хорошо. Он для этого даже сына любимого попросил войти к этим горожанаам, как к равным. Они его конечно, убили... Но Слача Богу, какие-то горожане задумались и теперь помогают друг другу стать лучше.
Да, ситуация была примерно следующей: однажды некий гражданин представляется всем сыном коменданта. Как сын коменданта пренебрегает некоторыми указаниями папы, намекает на то, что лишь по его протекции сознательные граждане смогут лицезреть коменданта лично. При этом никаких документов у самозванца обнаружено не было. Горожане поступили с ним в точном соответствии в предписаниями, данными им самим комендантом.
Сообщение от maestro
Вот в таком ключе, этот комендант действительно поход на Господа Бога нашего. А в вашей постановке- это просто глупая полубезжизненная ситуации, которая судит всех и возлагает вину за свои неудачи и плохую жизнь на те самые полумифические банды насильников. Так что- начните с себя, почтенный сударь-вольный штукатур.
Ситуация никого судить не может.
Из Ваших слов я понял, что я, как добропорядночный гражданин города не имею права выражать свое мнение действием или бездействием коменданта? Что же мне делать? ЧТО начать с себя?
Сообщение от Lokky
Несколько непонятен Ваш опрос. Вы о боге, или о коменданте? Если о коменданте - то почему у Вас нет ответа "дурак"? Ведь его или переизберут, или (быстрей всего) линчуют. А если Вы о Вашем боге - то непонятно, где Вы его такого уродца откопали? И почему не поместили тему в раздел " Религии мира и культы" ?
О коменданте. Это предельно ясно. Почему нет ответа "дурак"? Ну там нет и многих других синонимов слова "самодур". Даже вполне цензурных.
Что Вы имеете в виду под "Ваш бог"? Тему поместил туда, куда посчитал нужным. Это право дал мне статус автора темы.
Как можно такой абсурд писать? Кто-то взламывал "сайт" Всемогущего.
А как можно верить в абсурд, что Библия была написана Богом или под Его диктовку? Как можно верить, что все ее многочисленные противоречия были написаны Им?
Сообщение от Lokky
Или Вы из церкви МарииС, и , тоже, утверждаете, что пол Библии дьяволом написано???
Я ни в какой церкви не состою. И ничего такого не утверждаю. Я просто говорю, что очень много в Библии (в современной, по карйней мере) было написано людьми, без Божьего благословления на то.
Комментарий