Комендант города и банда маньяков-педофилов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Wlodek
    А как можно верить в абсурд, что Библия была написана Богом или под Его диктовку? Как можно верить, что все ее многочисленные противоречия были написаны Им?
    Когда дошкольника попросить прокомментировать квантовую механику, то он тож найдет много противоречий!
    Сообщение от Wlodek
    Я ни в какой церкви не состою. И ничего такого не утверждаю. Я просто говорю, что очень много в Библии (в современной, по карйней мере) было написано людьми, без Божьего благословления на то.
    А Библия вся была написана людьми, и Бог специально допустил это, чтобы мы видели и понимали лучше, самих себя видели...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от r1221
      Когда дошкольника попросить прокомментировать квантовую механику, то он тож найдет много противоречий!
      Ну знаете, когда мне говорят, что Бог рассказал евреям, как им ходить в туалет, так как Он ходит вокруг стана и ему неприятно на дороге фикалии чужие видеть, то у меня это вызывает по меньшей мере сомнение.

Да и как можно верить в то, что Библия - это истина в последней инстанции и что все человечество до 1 века н.э. пребывало в кормешной тьме, кроме разве что евреев, которые все-таки что-то понимали, остальные же - индусы, китайцы и другие дружественные нам народы занимались выдумываением себе богов от нечего делать? Как быть с теми, кто не мог услышать слово благодати? Всех в ад? Вот это у меня всегда вызывало сомнения, даже когда я был еще христианином.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Wlodek
        Ну знаете, когда мне говорят, что Бог рассказал евреям, как им ходить в туалет, так как Он ходит вокруг стана и ему неприятно на дороге фикалии чужие видеть, то у меня это вызывает по меньшей мере сомнение.

Да и как можно верить в то, что Библия - это истина в последней инстанции и что все человечество до 1 века н.э. пребывало в кормешной тьме, кроме разве что евреев, которые все-таки что-то понимали, остальные же - индусы, китайцы и другие дружественные нам народы занимались выдумываением себе богов от нечего делать? Как быть с теми, кто не мог услышать слово благодати? Всех в ад? Вот это у меня всегда вызывало сомнения, даже когда я был еще христианином.
        На эти вопросы давно даны ответы... Просто, сожалею, но сейчас я уезжаю по делам...
        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          А Библия вся была написана людьми, и Бог специально допустил это, чтобы мы видели и понимали лучше, самих себя видели...
          Я специально допустил написать "Квантовую механику", чтоб ученые видели и понимали лучше, самих себя видели...

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Сообщение от maestro
            И комекндант этот однажды уже полностью вычищал этот город от опустившихся жителей. Но потом понял, что это- бестолку.
            Да, комендант видимо не сразу понял, какое большое доброе дело он сделал, зачистив городок. По некоторым данным, он даже раскаялся, когда оценил размеры собственной доброты.

Сообщение от maestro
            Он для этого даже сына любимого попросил войти к этим горожанаам, как к равным.
            Сына, надо сказать сразу - внебрачного, ибо собственно говоря, у коменданта жены не было, а у женщины, родившей коменданту сына был вполне законный муж. Впрочем - он на то и комендант, а не педофил - что выбрал зрелую, замужнюю женщину.

Сообщение от maestro
            Они его конечно, убили...
            На то была воля коменданта, его очередной великий добрый план. Сына он через три дня воскресил, зато жители городка сразу разделились на два лагеря - одни утверждали, что это и был сын комменданта, другие - что самозванец. С тех пор горожане стали прилежно резать друг другу глотки не взирая на возраст и пол. Комендант очень радовался. Педофилия была побеждена.

Сообщение от maestro
            Вот в таком ключе, этот комендант действительно поход на Господа Бога нашего.
            Угу.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от r1221
              На эти вопросы давно даны ответы... Просто, сожалею, но сейчас я уезжаю по делам...
              Да если бы это были единственные вопросы! Таких вопросов выше крыши. Можно потратить кучу времени, чтобы попытаться объяснить все эти противоречия, построить шаткий карточный домик из объяснений и аргументов, который вроде и держится, но даже его создатели понимают, что стоит дунуть и... стабильность ему придает каменная стена веры вокруг, а на стену можно дуть сколько угодно.

ЗЫ А ответ на вторую часть вопроса (про остальные религии) с удовольствием бы послушал.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от w_smerdulak
                Представьте себе такую ситуацию:
                Есть некий город, где у коменданта практически неограниченная власть и возможности ее применять. В городе со дня его основания действует жестокая банда маньяков-педофилов, не брезгующих и банальными убийствами. Но комендант ограничивается тем, что его добровольные помошники ходят по городу и предупреждают граждан о том, что на улицах находится опасно, что детей в школу надо провожать и встречать после занятий, что одинокий старик никогда не должен открывать дверь незакомцам и т.д. Маньяки изредка убивают и любимых детей коменданта... и т.д.

Вопрос: как бы вы назвали этого коменданта?
                Уточняющий вопрос: банду маньяков-педофилов организовал комендант?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  Уточняющий вопрос: банду маньяков-педофилов организовал комендант?
                  Безусловно комендант ее и организовал. Тому есть два свидетельства.
                  1. В Уставе города так и записано, что создание банды есть его заслуга.
                  2. Судя по его бездействию при налии неограниченных полномочий.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                    Я специально допустил написать "Квантовую механику", чтоб ученые видели и понимали лучше, самих себя видели...
                    w_smerdulak это Вам к психиатору нужно - он поставит нужный диагноз. Вы, главное ему соберите все подобные Ваши посты...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Wlodek
                      ЗЫ А ответ на вторую часть вопроса (про остальные религии) с удовольствием бы послушал.
                      у любого человека возникают вопросы... Например, тоже интересно: как это человечество пребывало в кромешной тьме - верило в Бога, а сейчас - стали умнее: Бога нет!!! И стали ли умнее - по-моему люди остались людьми, ну и изобрели что-то "Упростив" себе жизнь и сделав "реальные" военные игрушки... Наука движется к тому (точнее идеологи заправляющие и наукой тоже), чтобы Бог вообще не мог касаться жизни человеческой и всякое упоминание о Боге, чтобы было жестко контролируемо...
                      Что касается других религий, то есть на эту тему хорошие книги (может и в инете есть)... Люди исследовали многие религии, но не так как объединители религий... Пришли к выводу, что все практически веры содержат много одинаковой исторической информации, но в силу разных причин выродились в то, чем являются... К слову сказать Конфуций и Будда не верили в Бога... Т.е. информация о едином ..оге сохранилась даже у индейцев... Да и в Новом Завете вроде есть достатоно веское место про то, что нехристиане - не слышавшие Бл. Весть спасаются по делам (более четко в Слове сказано!). Назусть место не понмю, но загляну в Библию и найду... Выложу!
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от r1221
                        Что касается других религий...
                        Ну то, что все религии содержат в себе много похожего - это сомнения не вызывает (хотя и много концептуальных различий - как привиденный Вами пример с буддизмом).

НО! В Библии написано "Я есть твой Бог и не будет у тебя других богов кроме Меня", подобных мест, где обещаются разные муки за поклонения идолам (богам других религий) можно найти кучу. Так что христианство, равно как и иудаизм, очень нетолерантно относятся к другим религиям - согласно им там истины нет (а если есть, то лишь то, что они успели своровать у христианства).

Совсем по-другому обстоит дело в том же индуизме (в Бхавад Гите, например, Кришна говорит, что он в разном облике является к разным людям, когда видит, что они отошли от истины, то есть другие религии, получившие откровения от Бога в других обличиях не только могут, но и должны иметь место). В христианстве этого нет - "правы только мы, все что было до нас - от лукавого". Вот такая позиция (основаная, между прочим, на Библии), и вызывает удивление.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от r1221
                          w_smerdulak это Вам к психиатору нужно - он поставит нужный диагноз. Вы, главное ему соберите все подобные Ваши посты...
                          Мне-то зачем? Я, в отличие от Вас, голоса не слышу и с Богом не разговариваю.

Кстати, а чего модераторы молчат?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                            Мне-то зачем? Я, в отличие от Вас, голоса не слышу и с Богом не разговариваю.
                            Не согласен, судя по Вашим постам, Вы не только слышите, но и считаете себя кое-кем...
                            Сообщение от w_smerdulak
                            Кстати, а чего модераторы молчат?
                            Они, вероятно, Ваши посты проверяют...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от w_smerdulak
                              Безусловно комендант ее и организовал. Тому есть два свидетельства.
                              1. В Уставе города так и записано, что создание банды есть его заслуга.
                              2. Судя по его бездействию при налии неограниченных полномочий.
                              Что-то мне подсказывало, подобный оборот...

Еще один уточняющий вопрос. А после смерти коммендант контролирует ситуацию? Ну там - маньякам по башке, и на сковородки, а пострадавших - перевязать и в лазарет, загробный естественно? За счет самого комменданта...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от w_smerdulak
                                Почему нет ответа "дурак"? Ну там нет и многих других синонимов слова "самодур". Даже вполне цензурных.
                                Простите, переутомился, наверно. Или не те ассоциации, как-то упустил из виду, что слова вполне синонимичны...
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Несколько непонятен Ваш опрос. Вы о боге, или о коменданте?
                                О коменданте. Это предельно ясно.
                                А! Ну, тогда, проголосовал "самодур".
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Что Вы имеете в виду под "Ваш бог"? Тему поместил туда, куда посчитал нужным. Это право дал мне статус автора темы.
                                Просто я не понял, чего тута все кинулись про богов рассуждать. С Богом я параллелей никаких не увидел, вот и предположил, что может энто ещё о каком Вашем боге речь шла?

э-э... г-да Никодем, Wlodek, r1221, maestro! А при чём тута к сумасшедшему коменданту(или к сумасшедшей истории о коменданте?) ад, рай, и Бог?

Комментарий

Обработка...