О вере и религии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царевич
    Участник

• 16 June 2008
    • 20

Сообщение от BRAMMEN
    Что для Вас означают слова Христа :
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:35)
    Вы таки меня удивляете, Вы даете один из самый глубоких стихов библии и просите моего понимания. Но я, наверное, могу говорить много часов и все это будет о разных аспектах одного и того же стиха.
    Но раз Вы так хотите, давайте я попробую:
    1. Иисус дает жизнь, собственной жертвой, своим учением, своим примером, открытием Бога людям. Без Христа жизнь становится существованием и суетой.
    2. Он хлеб жизни, он утоление основной духовной потребности, поиска смысла, поиска знаний.
    3. Он дает покой от суеты, как окончание поисков, как беспокойная душа обретает покой, голодное сердце насыщается.

Ну как-то так. А теперь скажите к чему был этот вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Сатана был высшим правителем от Бога до Христа и это вполне логично.
    Мир многослоен и каждый слой имеет свои законы.
    Это вообще уже мистика. Зачем в нее лезть.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Царевич
      Вы таки меня удивляете, Вы даете один из самый глубоких стихов библии и просите моего понимания. Но я, наверное, могу говорить много часов и все это будет о разных аспектах одного и того же стиха.
      Но раз Вы так хотите, давайте я попробую:
      1. Иисус дает жизнь, собственной жертвой, своим учением, своим примером, открытием Бога людям. Без Христа жизнь становится существованием и суетой.
      2. Он хлеб жизни, он утоление основной духовной потребности, поиска смысла, поиска знаний.
      3. Он дает покой от суеты, как окончание поисков, как беспокойная душа обретает покой, голодное сердце насыщается.

Ну как-то так. А теперь скажите к чему был этот вопрос?
      Ну как это к чему? К вот этим словам:
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
      (Иоан.6:50-58)

А как Вы уже решили один раз и навсегда(на всю жизнь) насытиться я пока не знаю, потому и спрашиваю. Понял что Вам Божье слово вкушать нет голода. Может я ошибся.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Царевич
        Участник

• 16 June 2008
        • 20

Сейчас вообще наверное будет очень еретические мысли, но:
        1. Я не считаю что Библия написана Святым духом.
        2. Библию писали люди со своими собственными тараканами в головах и интерпретируя как умея.
        3. Библию нельзя воспринимать буквально.
        4. Павел не смотря на свою миссию был давольно ограниченным человеком. Особенно это касается сексуальной сферы, там какая-то травма была.
        5. Для меня общей сути это не меняет, просто помогает не в падать в догматизм. Все что не понятно сейчас откроется после смерти и на спасиение особо не повлияет.
        6. Сатана и бесы и одержимость - это образы или искаженное понимание людей.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Царевич
          Сообщение от VARY

Сатана был высшим правителем от Бога до Христа и это вполне логично.
          Мир многослоен и каждый слой имеет свои законы.

Это вообще уже мистика. Зачем в нее лезть.
          Странно. А Христос победивший сатану тоже мистика?

Комментарий

• Царевич
            Участник

• 16 June 2008
            • 20

Сообщение от BRAMMEN
            А как Вы уже решили один раз и навсегда(на всю жизнь) насытиться я пока не знаю, потому и спрашиваю. Понял что Вам Божье слово вкушать нет голода. Может я ошибся.
            Правильно ли я Вас понимаю вы считаете что в этих стихах идет речь о Библии?
            Мне видеться не сколько иначе: Очевидно, что речь идет о жизни высшей по отношению к физической. Подлинная жизнь - это новые отношения с Богом, основанные на доверии, любви и послушании. Та самая тишина о которой я писал в начале и о которой говорил пророк: веяние тихого ветра. Все это стало возможным через Иисуса Христа. Без Него и помимо Него никто не может вступить в эти новые отношения с Богом.
            Именно поэтому он Хлеб Жизни. И насыщение происходит один раз и навсегда: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            (1Пет.3:18).

И я буду Вам очень признателен, если Вы объясните что Вы имели ввиду: Понял что Вам Божье слово вкушать нет голода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            А как Вы себе это представляете: Иисус в развивающихся белых одеждах с огненным мечом, против воплощения тьмы.С криком: "Ты не пройдешь" Серьезно?!
            Я все-таки больше воспринимаю это как символизм, просто, потому что все те образы что мы можем себе представить не могут быть соотнесены с божественным. Поэтому понять как, что и как мы не можем.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Царевич
              Правильно ли я Вас понимаю вы считаете что в этих стихах идет речь о Библии?
              Если Вы имеете другой источник Божьего слова, то у Вас точно фейк.
              Вот слова Божьего слова:
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:19-21)

А Вы, я делаю выводы, находитесь в духовной прелести(кликабельно)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Царевич
                Участник

• 16 June 2008
                • 20

Сообщение от BRAMMEN
                Если Вы имеете другой источник Божьего слова, то у Вас точно фейк.
                Вот слова Божьего слова:
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:19-21)

А Вы, я делаю выводы, находитесь в духовной прелести(кликабельно)
                Вероятнее всего Вы заблуждаетесь. К сожалению, Вы для себя все уже решили, и диалога не получится, а оправдываться я не хочу.

- - - Добавлено - - -

Вы перекричите меня цитатами, закидаете ссылками и чтобы я не говорил не услышите. Увы.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Царевич
                  Вероятнее всего Вы заблуждаетесь. К сожалению, Вы для себя все уже решили, и диалога не получится, а оправдываться я не хочу.
                  Вы перекричите меня цитатами, закидаете ссылками и чтобы я не говорил не услышите. Увы.
                  Разве нужны оправдания? В человеке живёт две природы, одна от Бога, вторая от греха. Обе природы нуждаются в питании. Чем Вы питаетесь Вам виднее. В Ваших словах я увидел критику в адрес вникания в слово Божье... А это уже противоречит природе христианина. Почитайте притчу о сеятеле, Бог имеет силу Своего слова сильнее, чем слова от таких как я(людей). Я верю в силу Божьего слова.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Царевич
                    Сейчас вообще наверное будет очень еретические мысли, но:
                    1. Я не считаю что Библия написана Святым духом.
                    2. Библию писали люди со своими собственными тараканами в головах и интерпретируя как умея.
                    3. Библию нельзя воспринимать буквально.
                    4. Павел не смотря на свою миссию был давольно ограниченным человеком. Особенно это касается сексуальной сферы, там какая-то травма была.
                    5. Для меня общей сути это не меняет, просто помогает не в падать в догматизм. Все что не понятно сейчас откроется после смерти и на спасиение особо не повлияет.
                    6. Сатана и бесы и одержимость - это образы или искаженное понимание людей.
                    Так с этого же нужно было начинать. Начали с "внеконфессионального" христианства, а закончили отвержением христианства и неверием. Это закономерное развитие, таких товарищей здесь полфорума.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Царевич
                      Участник

• 16 June 2008
                      • 20

Сообщение от sam1
                      Так с этого же нужно было начинать. Начали с "внеконфессионального" христианства, а закончили отвержением христианства и неверием. Это закономерное развитие, таких товарищей здесь полфорума.
                      Неверием во что? Что Иисус - Спаситель? Верю! Что Он умер и Воскрес? Верю! Что Библия написана людьми через Святого Духа? Тоже верю! Что Иов в пасти кита тусил? Ну тут да не верю!

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Царевич
                        Сообщение от VARY

А как Вы себе это представляете: Иисус в развивающихся белых одеждах с огненным мечом, против воплощения тьмы.С криком: "Ты не пройдешь" Серьезно?!
                        Я все-таки больше воспринимаю это как символизм, просто, потому что все те образы что мы можем себе представить не могут быть соотнесены с божественным. Поэтому понять как, что и как мы не можем.
                        Представляю так, как это описано в Библии.
                        При окунании в Иордан на Иисуса снизошел Дух Святой. И Иисус ведомый Духом ушел в пустыню, где по прошествии 40 дней был искушаем дъяволом.
                        Там и состоялась борьба душевного с духовным и Дух победил.
                        Понять это не трудно. После 40 дней голода организм требовал хлеба, но Дух противостоял ибо не хлебом единым жив человек.
                        Дух преодолел душевные желания.
                        Ни каких мечей и криков, эта борьба посерьезнее ибо и душевное и духовное-две формы жизни в одном человеке.
                        Душевная от князя мира сего- сатаны
                        Духовная от Духа Божьего от Христа.

Комментарий

• Царевич
                          Участник

• 16 June 2008
                          • 20

Сообщение от VARY
                          При окунании в Иордан на Иисуса снизошел Дух Святой. И Иисус ведомый Духом ушел в пустыню, где по прошествии 40 дней был искушаем дъяволом.
                          Понять это не трудно. После 40 дней голода организм требовал хлеба, но Дух противостоял ибо не хлебом единым жив человек.
                          Ни каких мечей и криков, эта борьба посерьезнее ибо и душевное и духовное-две формы жизни в одном человеке.
                          Т.е Сатана это не личность, а искушение?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Царевич
                            Каков он в своем мире, мне не ведомо, но проявление его в нашем мире - душевное искушение.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Маэстро
                              Так Павел же пишет не оставлять собрания своего, ему то виднее было.

- - - Добавлено - - -

Ну не разделяйте этот самый взгляд на существование бесов, проблемы нет.
                              Или вы переживаете, что вас заклюют по этому вопросу при каждом удобном случае?
                              Речь про Ваше собрание шло? Или про чье-то собрание в наше время?... Осмелюсь сказать, что в том собрании, о котором говорил Павел - был Танах и не было Нового Завета...
                              Евреи показали - что община людей может заблуждаться и вести не в ту сторону. Для меня самый яркий пример - это вот этот:

(11) Когда они были близ Йевуса, день уже сильно склонился (к вечеру). И сказал слуга господину своему: пойдем, завернем, пожалуй, в этот город Иевусейский и переночуем в нем. (12) Но сказал ему господин его: не будем мы заходить в город чужих, что не из сынов Исраэйлевых, а дойдем до Гивы. (13) И сказал он слуге своему: ступай, и дойдем до одного из этих мест, и переночуем в Гиве или в Раме. (14) И отправились они, и шли, и закатилось солнце, (когда были) они возле Гивы, принадлежавшей (колену) Бинйаминову. (15) И свернули они оттуда, чтобы зайти ночевать в Гиву. И пришел он, и сел на городской площади, но никто не принимал их в дом на ночлег. (16) И вот, один старый человек идет с работы своей с поля вечером; а человек этот был с гор Эфраимовых и жил в Гиве. Люди же места этого сыны Бинйаминовы. (17) И взглянул он, и увидел того путника на городской площади. И сказал этот старый человек: куда ты идешь и откуда пришел? (18) И сказал он ему: идем мы из Бэйт-Лэхэма Йеудейского до окраин гор Эфраимовых; оттуда я. Я ходил в Бэйт-Лэхэм Йеудейский, а иду я к дому Г-сподню; и никто не принимает меня в дом. (19) А солома и корм есть для ослов наших, и хлеб и вино есть у меня и у рабы твоей, и для этого слуги есть у рабов твоих: нет недостатка ни в чем. (20) И сказал этот старый человек: мир тебе, а все, что нужно тебе, (я беру) на себя, только не ночуй на улице. (21) И привел он его в дом свой, и намешал корму ослам; а те (люди) омыли ноги свои, и ели и пили. (22) Они веселились, а люди города, негодяи, окружили дом, стучась в двери, и сказали они этому человеку, старому хозяину дома, так: выведи того человека, который вошел в дом твой, и мы познаем его. (23) И вышел к ним тот человек, хозяин дома, и сказал им: нет, братья мои, прошу, не делайте зла, раз вошел человек этот в дом мой, не делайте этой мерзости. (24) Вот моя дочь, девица, и его наложница пожалуй выведу я их, и бесчестите их, и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком этим не делайте этой мерзости. (25) Но не хотели люди эти слушать его. И взял человек тот наложницу свою, и вывел (ее) к ним наружу. И они познали ее, и издевались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. (26) И пришла женщина перед утром, и упала у входа в дом того человека, у которого был господин ее, и (лежала) до рассвета. (27) И встал господин ее поутру, и отворил двери дома, и вышел, чтобы идти в путь свой, и вот, женщина та, наложница его, лежит у входа в дом, и руки ее на пороге. (28) И сказал он ей: вставай и пойдем, но ответа не было. И положил он ее на осла, и встал тот человек, и пошел в свое место. (29) И пришел он в дом свой, и взял он нож, и, взяв наложницу свою, разрезал ее по частям ее на двенадцать кусков, и послал это во все пределы Исраэйлевы. (30) И было, всякий, увидевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного этому со дня исхода сынов Исраэйлевых из земли Египетской до сего дня. Подумайте над этим, посоветуйтесь и скажите, (что делать).

Ну это же прямо - повторение Содома. Даже процитирую:

(1) И пришли те два ангела в Сыдом вечером, а Лот сидит у ворот Сыдома. И увидел Лот, и встал навстречу им, и поклонился лицом до земли. (2) И сказал: вот, Г-спода мои! заверните в дом раба вашего и ночуйте; и омойте ноги ваши, и встанете рано поутру, и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, только на улице переночуем. (3) Он же сильно упрашивал их, и они завернули к нему, и пришли в дом его. Он сделал им пир и испек опресноки, и они ели. (4) Еще не легли они, как городские жители, люди Сыдома, окружили дом, от молодого до старого, весь народ, от края (до края). (5) И воззвали они к Лоту, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам, и мы познаем их. (6) И вышел к ним Лот ко входу, а дверь запер за собою. (7) И сказал: братья мои, не делайте зла. (8) Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; я выведу их к вам, и делайте с ними, как угодно в глазах ваших, только людям этим не делайте ничего, так как они пришли под сень крова моего.

Так что не надо мне доказывать, что община людей - это сила, правда, истина. Община может заблуждаться. Также как народ Авраама заблуждался. И Авраам поверил Богу и вышел оттуда.
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Царевич
                                Сообщение от VARY

Личность-не личность, не нам судить, а то, что проявляется именно в искушении- факт.

Комментарий

Обработка...