О вере и религии...
Свернуть
X
-
а как вы тогда говорите что это благословение? может нет.
- - - Добавлено - - -
конфессии все шаблонные, примерно одинаковые. Везде аллилуйю поют только мотивы разные а суть одна.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Долго не знал как озаглавить тему. Для меня вера это внутреннее убеждения об окружающем мире и его природе. Вера не требует доказательств, любые сомнения в вопросах веры подтверждаются духовным опытом. В тоже время религия и конфессия - это лишь наиболее близкое отображение внутренней веры во внешнем проявлении, позволяющее найти близких по духу людей.
Для меня без веры жизнь невозможна, но возможна ли жизнь без религии?
Я не могу найти религию конфессию даже, просто, группу людей кому были бы близки мои внутренние убеждения. Все религии настолько сконцентрированы на своих догматах, так убеждены в собственной избранности и правоте. Часовые проповеди, группы по изучению библии, дотошно разбирающие каждый стих или наоборот толпы беззаботных верующих поющий и танцующий под громкую музыку, истеричные, порой визжащие крики пасторов.
Я не осуждаю, но в то же время не хочу быть частью этого. Хочется духовной тишины и доктринальный свободы ну вот неважно для меня от кого исходит святой дух от отца или отца и сына, или догмат о троице: все это для меня не так важно, для меня это не вопрос веры.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
И сказал: «Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь».
(3Цар.19:11,12)
Только, думаю, не надо противопоставлять ВЕРУ и РЕЛИГИЮ.
Вера это понятно, это то, что модулирует наше сознание в отношении сотворения мира.
А религия это учение об отношении миров. Мира создателя и сотворенного Им мира.
Остальное это вариации на тему.
Получается, человек имеет не только свою строго приватную веру, но каждый человек имеет и свою строго приватную религию.
Религиозные конфессии, церкви - объединялись на основе чьих-то личных взглядов, которые и оформлялись в догмы и обрастали обрядами, а обряды нужны только для того, чтобы собирать людей и нужны они, естественно не Богу.
Это имело смысл, когда люди верили в бога, но не имели доступа к Библии. Ведь даже во времена Пушкина, еще не было Библии на русском языке и получалось так, что крохи знаний можно было получить только от священника.
Сейчас все изменилось. Библия в открытом доступе и цель человека уже не состоит в поиске крох, а в понимании самой Библии.
Христос приходил к человеческому духу, к сознанию, а сознание у каждого человека строго приватно ибо основано на личном, неповторимом опыте.
Значит, как не своди людей вместе, каждый будет иметь свое представление и понимание духовности.
И наступает момент, когда в человеческом духе рождается свой источник. Он питает человека и сам питается входящей информацией и результатами её осмысления. Он ищет Бога, все прикладывает к своему Богу. Сам формирует свою религию.
И на этом этапе участие человека в какой-то церкви, сводящей людей вместе, уже не развивает, не питает его дух, а скорее тормозит, ибо дух свободен и нет смысла загонять его в рамки мирских объединений и по времени и в пространстве.
Нет никакой нужды в "залипании" людских духов в одно целое. т.к при таком залипании вектор поиска направлен уже не к богу, а в коллектив, а после возникает чувство, что что-то сделал и дух, на время, успокаивается.
В этом аспекте, наилучшая форма объединений людей, мне видится именно форумная или через социальные сети. Т.к здесь не происходит этого "залипания" друг на друга и ищущий дух может примыкать, объединятся, обмениваться информацией с другими свободными духами, сходится в общем понимании и свободно расходится в частном понимании.
Это выглядит, как извивающиеся линии, каждая может контачить с другими и в то же время, каждая имеет свободу отделятся от других, но все они идут в одном "пучке" и в одном направлении. В этом сила, ибо всегда есть поддержка или подсказка при сильном отклонении.
Это тот случай, когда сотня голов лучше одной, а одна ценнее сотни.
И я считаю, что ваш путь верен ибо вы вызрели к этому.
И я и, наверное, многие замечали, что идет с человеком нормальное общение, друг друга понимаем, дополняем, но как только доходит до некого догмата его церкви - остановка. Он не может писать или говорить то, что противоречит взглядам его организации.
Дух свободен или нет? Разве не ищет Бог Себе поклонников в духе и истине?Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это вы засветились... Ясно дали знать всем окружающим, что не спасения ищете и выгод, а Самого... Это вы зря... Вас не поймут! Нельзя идти против большинства, не дай Бог вы ещё пророчествовать станете и жизнью своей бескорыстной осветите корысть конфессий. Вас убьют.Комментарий
-
На Евангелие Евы похоже. Она тоже решила сама, автономно, без Бога покой найти.
- - - Добавлено - - -
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:35)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
По причине нежелания ходить в церковь, высказали что в нормальном духовном состоянии такое желание быть просто обязано.Комментарий
-
-
Не хочете ходить потому что взгляды не совпадают или потому что неинтересно? Если не интересно то надо проанализировать причины. Почему неинтересно.
Мне не интересно потому что я вырос из этих штанишек когда веровал в злую бабу-ягу и такое прочее. А вам почему неинтересно? Задайтесь этим вопросом если нет ответа.
- - - Добавлено - - -
В моем понимании бесы и сатана - лишние звенья. Почему? Потому что я верю в Единого Бога. А единобожие отрицает любой дуализм. Если же верить что бесы могут вредить человеку только с позволения Всевышнего то тогда они превращаются в лишнее звено. Потому что санкцию дает Бог. Санкцию на всё происходящее в мире. Если же бесы творят по своему произволу то значит Бог не контролирует процессы в Своей вселенной. И есть какие то силы не подвластные Ему. А это дуализм.
в принципе можете зайти в тему вот в эту - АНГЕЛЫ И БЕСЫ
Здесь раввин проповедует по этому вопросу. Проповедует близко именно к моему пониманию.
Комментарий
-
В моем понимании бесы и сатана - лишние звенья. Почему? Потому что я верю в Единого Бога. А единобожие отрицает любой дуализм. Если же верить что бесы могут вредить человеку только с позволения Всевышнего то тогда они превращаются в лишнее звено. Потому что санкцию дает Бог. Санкцию на всё происходящее в мире. Если же бесы творят по своему произволу то значит Бог не контролирует процессы в Своей вселенной. И есть какие то силы не подвластные Ему. А это дуализм.
Мир многослоен и каждый слой имеет свои законы.Комментарий
Комментарий