О вере и религии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Jewe
    Могут и проблемы конечно начаться. Но самое главное то в том что мировоззрение то разное. Бесы - это просто пример. Ну даже если взять к примеру бесов. Меня просто ни в одной христианской конфессии не поймут. Будут тупо хлопать глазами в лучшем случае. В худшем - запишут в еретики. И какой мне интерес снисходить до их уровня?
    Вы видимо никуда особо не ходиди, если так рассуждаете.
    Если на чистоту, то большунству абсолютно всё равно, как вы там понимаете не основопологающие вопросы. Если будете возбухать, тогда могут быть проблемы.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от kiriliouk
      Когда обрету - смогу ответить.
      а как вы тогда говорите что это благословение? может нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
      Вы видимо никуда особо не ходиди, если так рассуждаете.
      Если на чистоту, то большунству абсолютно всё равно, как вы там понимаете не основопологающие вопросы. Если будете возбухать, тогда могут быть проблемы.
      я вам и говорю про основаполагающие вопросы.

конфессии все шаблонные, примерно одинаковые. Везде аллилуйю поют только мотивы разные а суть одна.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Jewe
        я вам и говорю про основаполагающие вопросы.

конфессии все шаблонные, примерно одинаковые. Везде аллилуйю поют только мотивы разные а суть одна.
        Не согласны с основопологающими вопросами???
        Например?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Царевич
          Долго не знал как озаглавить тему. Для меня вера это внутреннее убеждения об окружающем мире и его природе. Вера не требует доказательств, любые сомнения в вопросах веры подтверждаются духовным опытом. В тоже время религия и конфессия - это лишь наиболее близкое отображение внутренней веры во внешнем проявлении, позволяющее найти близких по духу людей.

Для меня без веры жизнь невозможна, но возможна ли жизнь без религии?
          Я не могу найти религию конфессию даже, просто, группу людей кому были бы близки мои внутренние убеждения. Все религии настолько сконцентрированы на своих догматах, так убеждены в собственной избранности и правоте. Часовые проповеди, группы по изучению библии, дотошно разбирающие каждый стих или наоборот толпы беззаботных верующих поющий и танцующий под громкую музыку, истеричные, порой визжащие крики пасторов.
          Я не осуждаю, но в то же время не хочу быть частью этого. Хочется духовной тишины и доктринальный свободы ну вот неважно для меня от кого исходит святой дух от отца или отца и сына, или догмат о троице: все это для меня не так важно, для меня это не вопрос веры.
          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
          И сказал: «Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;

после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь».
          (3Цар.19:11,12)
          Интересный вопрос.
          Только, думаю, не надо противопоставлять ВЕРУ и РЕЛИГИЮ.
          Вера это понятно, это то, что модулирует наше сознание в отношении сотворения мира.
          А религия это учение об отношении миров. Мира создателя и сотворенного Им мира.
          Остальное это вариации на тему.
          Получается, человек имеет не только свою строго приватную веру, но каждый человек имеет и свою строго приватную религию.
          Религиозные конфессии, церкви - объединялись на основе чьих-то личных взглядов, которые и оформлялись в догмы и обрастали обрядами, а обряды нужны только для того, чтобы собирать людей и нужны они, естественно не Богу.

Это имело смысл, когда люди верили в бога, но не имели доступа к Библии. Ведь даже во времена Пушкина, еще не было Библии на русском языке и получалось так, что крохи знаний можно было получить только от священника.
          Сейчас все изменилось. Библия в открытом доступе и цель человека уже не состоит в поиске крох, а в понимании самой Библии.

Христос приходил к человеческому духу, к сознанию, а сознание у каждого человека строго приватно ибо основано на личном, неповторимом опыте.
          Значит, как не своди людей вместе, каждый будет иметь свое представление и понимание духовности.

И наступает момент, когда в человеческом духе рождается свой источник. Он питает человека и сам питается входящей информацией и результатами её осмысления. Он ищет Бога, все прикладывает к своему Богу. Сам формирует свою религию.
          И на этом этапе участие человека в какой-то церкви, сводящей людей вместе, уже не развивает, не питает его дух, а скорее тормозит, ибо дух свободен и нет смысла загонять его в рамки мирских объединений и по времени и в пространстве.
          Нет никакой нужды в "залипании" людских духов в одно целое. т.к при таком залипании вектор поиска направлен уже не к богу, а в коллектив, а после возникает чувство, что что-то сделал и дух, на время, успокаивается.

В этом аспекте, наилучшая форма объединений людей, мне видится именно форумная или через социальные сети. Т.к здесь не происходит этого "залипания" друг на друга и ищущий дух может примыкать, объединятся, обмениваться информацией с другими свободными духами, сходится в общем понимании и свободно расходится в частном понимании.

Это выглядит, как извивающиеся линии, каждая может контачить с другими и в то же время, каждая имеет свободу отделятся от других, но все они идут в одном "пучке" и в одном направлении. В этом сила, ибо всегда есть поддержка или подсказка при сильном отклонении.

Это тот случай, когда сотня голов лучше одной, а одна ценнее сотни.

И я считаю, что ваш путь верен ибо вы вызрели к этому.

И я и, наверное, многие замечали, что идет с человеком нормальное общение, друг друга понимаем, дополняем, но как только доходит до некого догмата его церкви - остановка. Он не может писать или говорить то, что противоречит взглядам его организации.
          Дух свободен или нет? Разве не ищет Бог Себе поклонников в духе и истине?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Маэстро
            Не согласны с основопологающими вопросами???
            Например?
            например бесы. Не верить в бесов и сатану - это по вашему не существенно?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Jewe
              например бесы. Не верить в бесов и сатану - это по вашему не существенно?
              Так это противоречит Библии, а не конфессии.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Маэстро
                Так это противоречит Библии, а не конфессии.
                ну вот видите. Вы уже на форуме начинаете мне выговаривать. Библию можно трактовать по разному. Я ее трактую ближе к иудейскому мировоззрению.

пресвитера вам сказали что вы в плохом духовном состоянии по какой причине?

«

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Jewe
                  Я ее трактую ближе к иудейскому мировоззрению.
                  интересно услышать эту трактовку, если Вам не трудно конечно.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
                    интересно услышать эту трактовку, если Вам не трудно конечно.
                    По какой именно теме? По бесам?

«

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Царевич
                      после огня веяние тихого ветра, и там Господь
                      Ну это вы засветились... Ясно дали знать всем окружающим, что не спасения ищете и выгод, а Самого... Это вы зря... Вас не поймут! Нельзя идти против большинства, не дай Бог вы ещё пророчествовать станете и жизнью своей бескорыстной осветите корысть конфессий. Вас убьют.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                        Теперь каждый верующий - устрояет из себя храм Божий.
                        На Евангелие Евы похоже. Она тоже решила сама, автономно, без Бога покой найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Царевич
                        Прочитал спасибо. Но это все о религии. О ритуалах, о толковании библии, о красоте в разнообразии. Но не о вере.
                        Что для Вас означают слова Христа :
                        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:35)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Jewe
                          ну вот видите. Вы уже на форуме начинаете мне выговаривать. Библию можно трактовать по разному. Я ее трактую ближе к иудейскому мировоззрению.

пресвитера вам сказали что вы в плохом духовном состоянии по какой причине?
                          Я вам не выговариваю, мы просто общаемся.
                          По причине нежелания ходить в церковь, высказали что в нормальном духовном состоянии такое желание быть просто обязано.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Jewe
                            По какой именно теме? По бесам?
                            да, о бесах и СатАне.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Маэстро
                              Я вам не выговариваю, мы просто общаемся.
                              По причине нежелания ходить в церковь, высказали что в нормальном духовном состоянии такое желание быть просто обязано.
                              Ну мне бы тоже самое в любой христианской конфессии сказали - это противоречит Библии. А на самом деле их взгляду, их пониманию Библии, их учению.

Не хочете ходить потому что взгляды не совпадают или потому что неинтересно? Если не интересно то надо проанализировать причины. Почему неинтересно.

Мне не интересно потому что я вырос из этих штанишек когда веровал в злую бабу-ягу и такое прочее. А вам почему неинтересно? Задайтесь этим вопросом если нет ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                              да, о бесах и СатАне.
                              В моем понимании бесы и сатана - лишние звенья. Почему? Потому что я верю в Единого Бога. А единобожие отрицает любой дуализм. Если же верить что бесы могут вредить человеку только с позволения Всевышнего то тогда они превращаются в лишнее звено. Потому что санкцию дает Бог. Санкцию на всё происходящее в мире. Если же бесы творят по своему произволу то значит Бог не контролирует процессы в Своей вселенной. И есть какие то силы не подвластные Ему. А это дуализм.

в принципе можете зайти в тему вот в эту - АНГЕЛЫ И БЕСЫ

Здесь раввин проповедует по этому вопросу. Проповедует близко именно к моему пониманию.

«

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Jewe

В моем понимании бесы и сатана - лишние звенья. Почему? Потому что я верю в Единого Бога. А единобожие отрицает любой дуализм. Если же верить что бесы могут вредить человеку только с позволения Всевышнего то тогда они превращаются в лишнее звено. Потому что санкцию дает Бог. Санкцию на всё происходящее в мире. Если же бесы творят по своему произволу то значит Бог не контролирует процессы в Своей вселенной. И есть какие то силы не подвластные Ему. А это дуализм.
                                Сатана был высшим правителем от Бога до Христа и это вполне логично.
                                Мир многослоен и каждый слой имеет свои законы.

Комментарий

Обработка...