Когда-то я тоже искал "правильную" церковь, то есть группу людей более-менее близких мне по духу и вере, но не нашёл, а понял, что такой группы нет, не было и даже не может быть. И это хорошо. Грубо выражаясь, всякая конфессия это по сути банда, воюющая против живого Христа. Это мёртвое образование. Веру изначально бессмысленно искать во внешнем проявлении. Как Вы правильно отметили, между речью и мыслью есть разница. "Мысль изречённая есть ложь" (Тютчев). Сейчас я нашёл то, что искал. Всюду, везде и во всём я стараюсь видеть и принимать не проявленное внешне, не изречённое и потому ложное, а - неизречённое, истинное. Неизречённое - это мир невидимого, которое вечно. Изречённое же относится к миру видимого, т.е. временного, - к миру иллюзий и грёз.
О вере и религии...
Свернуть
X
-
Вот что-то вроде этого я и хотел сказать. Спасибо.Комментарий
-
Когда я задал такой же вопрос нескольким пресвитерам на большой конференции, они хором ответили: "У тебя плохое духовное состояние, в нормальном состоянии в церковь тянет".
А что им возразишь? Духовность всегда требует роста, вот и весь их ответ. Ходи в церковь, чтобы поднять духовность...
Парадокс...
- - - Добавлено - - -
Я не справился ещё, справляюсь.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Такое ощущение - что ВЗ никто не знает и не понимает. Не понимают что произошло. Придумали себе обряды - чтобы быть похожими на иудеев. Храмы, обряды - это было до Иисуса Христа. Теперь каждый верующий - устрояет из себя храм Божий. Внешнего не надо. Внешний храм - только деньги высасывает, которые нужно нуждающимся подавать.
Если бы обряды имели силу - приводили бы больных и они - исцелялись. Так хитрецы придумали - что больные должны поверить. Увы - дети выздоравливали по вере родителей. И даже глухие исцелялись. Как они могли услышать?...
32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: отверзись.
35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
Библию надо с самого начала читать. Тогда будет понятно - что произошло. А если просто поверить преданию - так это путь заблуждения. Уже многие говорят о том что предание - неверно. В том числе многие другие предания.
Вот наглядный пример:
1) 1-ое христианское направление
2) 2-ое христианское направление
3) 3-ое христианское направление
1 и 2 говорят - что 3 - ложное.
1 и 3 говорят - что 2 - ложное.
2 и 3 говорят - что 1 - ложное.
Ну и где она - истина? Почему я должен верить какому-то направлению, если есть люди, которые считают его ложным?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
@Царевич
Долго не знал как озаглавить тему. Для меня вера это внутреннее убеждения об окружающем мире и его природе. Вера не требует доказательств, любые сомнения в вопросах веры подтверждаются духовным опытом. В тоже время религия и конфессия - это лишь наиболее близкое отображение внутренней веры во внешнем проявлении, позволяющее найти близких по духу людей.
Для меня без веры жизнь невозможна, но возможна ли жизнь без религии?
Я не могу найти религию конфессию даже, просто, группу людей кому были бы близки мои внутренние убеждения. Все религии настолько сконцентрированы на своих догматах, так убеждены в собственной избранности и правоте. Часовые проповеди, группы по изучению библии, дотошно разбирающие каждый стих или наоборот толпы беззаботных верующих поющий и танцующий под громкую музыку, истеричные, порой визжащие крики пасторов.
Я не осуждаю, но в то же время не хочу быть частью этого. Хочется духовной тишины и доктринальный свободы ну вот неважно для меня от кого исходит святой дух от отца или отца и сына, или догмат о троице: все это для меня не так важно, для меня это не вопрос веры.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
И сказал: «Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь».
(3Цар.19:11,12)
Из церкви или какого-то собрания верующих к Вам (не к Вам), конечно, придут! Но и уйдут, ибо мир и дела, заботы у каждого свои.
То, что нужно человеку для его личностного роста и саморазвития, находится внутри самого человека.
Это может быть очень глубоко спрятано.
И каким бы человек не был, хорошее "зерно" всё равно (на мой взгляд) где-нибудь присутствует и найти его возможно.
для этого не всегда нужны "собрания" и содружества.
нужно желание = цель.
@Клерк
Когда-то я тоже искал "правильную" церковь, то есть группу людей более-менее близких мне по духу и вере, но не нашёл, а понял, что такой группы нет, не было и даже не может быть. И это хорошо. Грубо выражаясь, всякая конфессия это по сути банда, воюющая против живого Христа. Это мёртвое образование. Веру изначально бессмысленно искать во внешнем проявлении. Как Вы правильно отметили, между речью и мыслью есть разница. "Мысль изречённая есть ложь" (Тютчев). Сейчас я нашёл то, что искал. Всюду, везде и во всём я стараюсь видеть и принимать не проявленное внешне, не изречённое и потому ложное, а - неизречённое, истинное. Неизречённое - это мир невидимого, которое вечно. Изречённое же относится к миру видимого, т.е. временного, - к миру иллюзий и грёз.
И называется "... где двое или трое во Имя Моё" (Мф.18:20): (воедино) дух, душа и тело верующего.
Мир; имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В Библии это приветствуется?
Такое ощущение - что ВЗ никто не знает и не понимает. Не понимают что произошло. Придумали себе обряды - чтобы быть похожими на иудеев. Храмы, обряды - это было до Иисуса Христа. Теперь каждый верующий - устрояет из себя храм Божий. Внешнего не надо. Внешний храм - только деньги высасывает, которые нужно нуждающимся подавать.
Если бы обряды имели силу - приводили бы больных и они - исцелялись. Так хитрецы придумали - что больные должны поверить. Увы - дети выздоравливали по вере родителей. И даже глухие исцелялись. Как они могли услышать?...
32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: отверзись.
35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
Библию надо с самого начала читать. Тогда будет понятно - что произошло. А если просто поверить преданию - так это путь заблуждения. Уже многие говорят о том что предание - неверно. В том числе многие другие предания.
Вот наглядный пример:
1) 1-ое христианское направление
2) 2-ое христианское направление
3) 3-ое христианское направление
1 и 2 говорят - что 3 - ложное.
1 и 3 говорят - что 2 - ложное.
2 и 3 говорят - что 1 - ложное.
Ну и где она - истина? Почему я должен верить какому-то направлению, если есть люди, которые считают его ложным?
Можно и не ходить, я например в подвешенном сейчас состоянии, ходить хочу, но по душе не могу найти.Комментарий
-
Так вас же никто и не заставляет никуда ходить и кому-то верить. Каждый выбирает наиболее оптимальный для себя вариант, некоторые по 300 км проезжают в другую церковь, хотя в километре стоит похожая.
Можно и не ходить, я например в подвешенном сейчас состоянии, ходить хочу, но по душе не могу найти.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Например где я могу найти в христианстве такую конфессию где не верили бы в бесов? Нет таких конфессий. А у меня другой взгляд по этой теме.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Конечно, возможна.
Я слышал довольно забавное определение: религия - это то, ради чего ты готов убивать, а вера - это то, ради чего ты готов умереть.
Я не могу найти религию конфессию даже, просто, группу людей кому были бы близки мои внутренние убеждения.
ИМХО народ Б-жий состоит из одиночек, разбросанных по всем временам, народам, конфессиям. Одним из особенных благословений Б-жьих для народа Израиля является тот факт, что в народе Израиля концентрация таких одиночек достаточно высока, они могут составлять общины. Иметь СВОЮ ОБЩИНУ - одно из наивысших благословений, очень не многим дается.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Павел же пишет не оставлять собрания своего, ему то виднее было.
- - - Добавлено - - -
Или вы переживаете, что вас заклюют по этому вопросу при каждом удобном случае?Комментарий
-
А что значит тогда - своя община? в каком смысле?
- - - Добавлено - - -
Могут и проблемы конечно начаться. Но самое главное то в том что мировоззрение то разное. Бесы - это просто пример. Ну даже если взять к примеру бесов. Меня просто ни в одной христианской конфессии не поймут. Будут тупо хлопать глазами в лучшем случае. В худшем - запишут в еретики. И какой мне интерес снисходить до их уровня?
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий