если бы наука вдруг нашла эти доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Утро
    Сделали бы вывод, что Бог есть. Ну и дальше что?
    Пока наука еще не доказала, как докажет - все будем знать, что Бог есть.
    По-моему, вопрос и опрос как-то не взаимосвязаны.
    А в приведенной Вами фразе, Вы где-то заметили знак вопроса? Вопрос для опроса над ответами!!!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Bovlan
      Христиане его распяли бы. Им нужна вера в неопознанного Бога.
      Не ученики же Его распяли, а религиозные товарищи (в не малой части, от зависти и не подходил под человеческие стандарты)...
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от реальный чел
        По-моему, не укладывается ни в один из предложенных ответов. Мне голосовать за "свой вариант" или Вам кажется иначе ?
        У меня просто возникла необходимость прервать создание данной темы, и ответы некоторые получились на скорую руку. Думаю, что вариант "свой ответ" более реален. Я же сам проголосовал как и Крыз за 1 пункт. Собственно его и считаю реальным. Ваше мнение подтверждает, что если бы люди нашли научным путем Бога, то они бы Его постарались уничтожить. Поэтому Бог мудрее, а наука - это только название красивое! Не понимаю: почему так цепляются за теории научные, которые в большинстве случаев только теории, при этом постоянно перерабатываемые... Наука создана для познания, а не опознания!
        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Толстый
          Итак.

По-моему мнению, такие доказательства попытались бы уничтожить или опорочить сами верующие.
          Свалить на Сатану, обвинить лженаукой...

Все просто...
          Летят наглухо все основы веры, слетает с катушек принцип непознаваемости Бога и сами верующие становятся... знающими...
          Причем неверующие тоже становятся знающими...

А вспомните про измерение пиписками? Пропадает принцип "вечного врага христиан"... Кого обвинять-та???

Логично предположить, что раз открыли Бога, то и Сатану тоже?))))))))
          Ну и? Логично! Только думаю, все бы побежали к Сатане. Он умеет делать красиво и говорить "логично"...
          С уважением, Владимир

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от r1221
            Ну и? Логично! Только думаю, все бы побежали к Сатане. Он умеет делать красиво и говорить "логично"...
            Вы не спрашивали куда бы кто побежал...

Я вам ответил, что данное открытие уничтожили бы сами верующие.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Владимир С.
              Предостережение Господне для таких теоретиков как Вы:
              Данную тему о возможности научного познания Бога открыл не я.

Сообщение от Владимир С.
              Воля же Отца Небесного, изложенная в Евангельских заповедях заключается исключительно в этических требованиях, предъявляемых человеку, именно в том самом "возлюби".
              Уже кому-то объяснял, что если люблю апельсины и не люблю помидоры то вряд ли по чьей-то воле смогу это изменить.

Сообщение от Владимир С.
              Будущее сообщество праведных - это вовсе не союз религиозных фанатиков, это сообщество людей по-настоящему честных, добрых, великодушных, и е
              Сообщение от Владимир С.
              сли Вы полагаете, что "предприняв какие - то усилия", можно будет оказаться в их среде со своей беспринципностью, цинизмом, эгоизмом, бездушностью, недружественностью, самодовольством, то Вы зря потратите свои усилия.
              Спасибо, приласкали. На самом деле меня вполне устраивает сообщество по-настоящему честных, добрых, великодушных неверующих.

Сообщение от r1221
              Ваше мнение подтверждает, что если бы люди нашли научным путем Бога, то они бы Его постарались уничтожить.
              Я так не думаю. Если доказана будет превосходящая сила Бога, то какой идиот полезет её уничтожать ? Только попытаться защититься от её отрицательных проявлений , и использовать положительные.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

[/font]Уже кому-то объяснял, что если люблю апельсины и не люблю помидоры то вряд ли по чьей-то воле смогу это изменить.

На самом деле меня вполне устраивает сообщество по-настоящему честных, добрых, великодушных неверующих
                .
                .
                Так Вам и предлагаются "апельсины", а вовсе не те "помидоры" о которых Иисус сказал: «Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог знает сердца ваши: ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая». (Мф.23.25), (Лк.16.25), (Мф.6.23).

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Если доказана будет превосходящая сила Бога, то какой идиот полезет её уничтожать ? Только попытаться защититься от её отрицательных проявлений , и использовать положительные.
                  Если Бога можно опознать помощью науки, то Он уже не всемогущий! А значит найдутся "идиоты", которые заходят обуздать отрицательное, да и вообще взять все под свой контроль...
                  С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Толстый
                    Вы не спрашивали куда бы кто побежал...

Я вам ответил, что данное открытие уничтожили бы сами верующие.
                    Верующих много. Некоторые ничем от Вас не отличаются, но тоже "верующие". Есть же те, кто верит, что Бог есть, а есть те, кто доверяется Богу. Например ап. Павел часто гвоорит о себе "раб Христов" "мы рабы праведности" и т.п.. Есть признающие факт в виду выгодности чегой-то - таких больше! Такие может и уничтожат.
                    Также, как если бы Христос пришел в наше время - его бы "распяли" высшие иерархи бы Церкви же... По определенным причинам - Бог мешает людям "жить"!
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Владимир С.
                      Так Вам и предлагаются "апельсины", а вовсе не те "помидоры" о которых Иисус сказал:
                      Мне пока ничего не предлагается, поскольку научное открытие Бога существует только в гиптотезе данной темы, а фактически места не имело.

Сообщение от r1221
                      Если Бога можно опознать помощью науки, то Он уже не всемогущий!
                      Достаточно познать не всемогущество а могущество превосходящее человеческое. Человек может успешно изучать, например, лаву которая извергается вулканами. Но мало кому сегодня придёт в голову воевать с вулканами, пытаться их закупорить или уничтожить лаву в недрах Земли. Можно только пытаться получить пользу и минимизировать вред.

Сообщение от r1221
                      А значит найдутся "идиоты", которые заходят обуздать отрицательное, да и вообще взять все под свой контроль...
                      Идиоты всегда найдутся, но обобщение на всё человечество, думаю, неуместно.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от r1221
                        Не ученики же Его распяли, а религиозные товарищи (в не малой части, от зависти и не подходил под человеческие стандарты)...
                        Так и сейчас распнут не ученики, а христиане. Бог и сейчас не подходит под человеческие стандарты.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Bovlan
                          Так и сейчас распнут не ученики, а христиане. Бог и сейчас не подходит под человеческие стандарты.
                          А кто сказал, что тезис "Бог не подходит под человеческие стандарты" не является сам стандартом чисто челвоеческого, умозрительного так сказать, происхождения?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Ольгерт
                            А кто сказал, что тезис "Бог не подходит под человеческие стандарты" не является сам стандартом чисто челвоеческого, умозрительного так сказать, происхождения?
                            Я думаю, кто-нибудь да сказал. Но в контексте данной темы это не имеет никакого значения.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Lastor
                              Я вот тут подумал... А зачем (и главное - кому) дьявол будет доказывать, что Бога не существует, особенно в свете того, что сам он точно знает о его существовании?
                              Сначала дьявол обманул Еву и Адама, а теперь старается обмануть других людей.

Сообщение от Lastor
                              И параллельный вопрос - можно ли всякий плохой поступок - будь то Богохульство или финансовая махинация - относить на счет дьявола?
                              Нет.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Bovlan
                                Я думаю, кто-нибудь да сказал. Но в контексте данной темы это не имеет никакого значения.
                                ДА конечно сказал ... т.е. подтвердил человечность сей позиции. Другой просто и не дано , априори.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...