Сообщение от Утро
если бы наука вдруг нашла эти доказательства
Свернуть
X
-
А в приведенной Вами фразе, Вы где-то заметили знак вопроса? Вопрос для опроса над ответами!!!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Не ученики же Его распяли, а религиозные товарищи (в не малой части, от зависти и не подходил под человеческие стандарты)...Сообщение от BovlanХристиане его распяли бы. Им нужна вера в неопознанного Бога.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
У меня просто возникла необходимость прервать создание данной темы, и ответы некоторые получились на скорую руку. Думаю, что вариант "свой ответ" более реален. Я же сам проголосовал как и Крыз за 1 пункт. Собственно его и считаю реальным. Ваше мнение подтверждает, что если бы люди нашли научным путем Бога, то они бы Его постарались уничтожить. Поэтому Бог мудрее, а наука - это только название красивое! Не понимаю: почему так цепляются за теории научные, которые в большинстве случаев только теории, при этом постоянно перерабатываемые... Наука создана для познания, а не опознания!Сообщение от реальный челПо-моему, не укладывается ни в один из предложенных ответов. Мне голосовать за "свой вариант" или Вам кажется иначе ?С уважением, Владимир
-
Ну и? Логично! Только думаю, все бы побежали к Сатане. Он умеет делать красиво и говорить "логично"...Сообщение от ТолстыйИтак.
По-моему мнению, такие доказательства попытались бы уничтожить или опорочить сами верующие.
Свалить на Сатану, обвинить лженаукой...
Все просто...
Летят наглухо все основы веры, слетает с катушек принцип непознаваемости Бога и сами верующие становятся... знающими...
Причем неверующие тоже становятся знающими...
А вспомните про измерение пиписками? Пропадает принцип "вечного врага христиан"... Кого обвинять-та???
Логично предположить, что раз открыли Бога, то и Сатану тоже?))))))))С уважением, Владимир
-
Данную тему о возможности научного познания Бога открыл не я.Сообщение от Владимир С.Предостережение Господне для таких теоретиков как Вы:
Уже кому-то объяснял, что если люблю апельсины и не люблю помидоры то вряд ли по чьей-то воле смогу это изменить.Сообщение от Владимир С.Воля же Отца Небесного, изложенная в Евангельских заповедях заключается исключительно в этических требованиях, предъявляемых человеку, именно в том самом "возлюби".
Сообщение от Владимир С.Будущее сообщество праведных - это вовсе не союз религиозных фанатиков, это сообщество людей по-настоящему честных, добрых, великодушных, и еСпасибо, приласкали. На самом деле меня вполне устраивает сообщество по-настоящему честных, добрых, великодушных неверующих.Сообщение от Владимир С.сли Вы полагаете, что "предприняв какие - то усилия", можно будет оказаться в их среде со своей беспринципностью, цинизмом, эгоизмом, бездушностью, недружественностью, самодовольством, то Вы зря потратите свои усилия.
Я так не думаю. Если доказана будет превосходящая сила Бога, то какой идиот полезет её уничтожать ? Только попытаться защититься от её отрицательных проявлений , и использовать положительные.Сообщение от r1221Ваше мнение подтверждает, что если бы люди нашли научным путем Бога, то они бы Его постарались уничтожить.Комментарий
-
Так Вам и предлагаются "апельсины", а вовсе не те "помидоры" о которых Иисус сказал: «Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.Сообщение от реальный чел[/font]Уже кому-то объяснял, что если люблю апельсины и не люблю помидоры то вряд ли по чьей-то воле смогу это изменить.
На самом деле меня вполне устраивает сообщество по-настоящему честных, добрых, великодушных неверующих..
Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог знает сердца ваши: ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая». (Мф.23.25), (Лк.16.25), (Мф.6.23).Комментарий
-
Если Бога можно опознать помощью науки, то Он уже не всемогущий! А значит найдутся "идиоты", которые заходят обуздать отрицательное, да и вообще взять все под свой контроль...Сообщение от реальный челЕсли доказана будет превосходящая сила Бога, то какой идиот полезет её уничтожать ? Только попытаться защититься от её отрицательных проявлений , и использовать положительные.С уважением, Владимир
-
Верующих много. Некоторые ничем от Вас не отличаются, но тоже "верующие". Есть же те, кто верит, что Бог есть, а есть те, кто доверяется Богу. Например ап. Павел часто гвоорит о себе "раб Христов" "мы рабы праведности" и т.п.. Есть признающие факт в виду выгодности чегой-то - таких больше! Такие может и уничтожат.Сообщение от ТолстыйВы не спрашивали куда бы кто побежал...
Я вам ответил, что данное открытие уничтожили бы сами верующие.
Также, как если бы Христос пришел в наше время - его бы "распяли" высшие иерархи бы Церкви же... По определенным причинам - Бог мешает людям "жить"!С уважением, Владимир
-
Мне пока ничего не предлагается, поскольку научное открытие Бога существует только в гиптотезе данной темы, а фактически места не имело.Сообщение от Владимир С.Так Вам и предлагаются "апельсины", а вовсе не те "помидоры" о которых Иисус сказал:
Достаточно познать не всемогущество а могущество превосходящее человеческое. Человек может успешно изучать, например, лаву которая извергается вулканами. Но мало кому сегодня придёт в голову воевать с вулканами, пытаться их закупорить или уничтожить лаву в недрах Земли. Можно только пытаться получить пользу и минимизировать вред.Сообщение от r1221Если Бога можно опознать помощью науки, то Он уже не всемогущий!
Идиоты всегда найдутся, но обобщение на всё человечество, думаю, неуместно.Сообщение от r1221А значит найдутся "идиоты", которые заходят обуздать отрицательное, да и вообще взять все под свой контроль...Комментарий
-
Так и сейчас распнут не ученики, а христиане. Бог и сейчас не подходит под человеческие стандарты.Сообщение от r1221Не ученики же Его распяли, а религиозные товарищи (в не малой части, от зависти и не подходил под человеческие стандарты)...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А кто сказал, что тезис "Бог не подходит под человеческие стандарты" не является сам стандартом чисто челвоеческого, умозрительного так сказать, происхождения?Сообщение от BovlanТак и сейчас распнут не ученики, а христиане. Бог и сейчас не подходит под человеческие стандарты."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я думаю, кто-нибудь да сказал. Но в контексте данной темы это не имеет никакого значения.Сообщение от ОльгертА кто сказал, что тезис "Бог не подходит под человеческие стандарты" не является сам стандартом чисто челвоеческого, умозрительного так сказать, происхождения?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сначала дьявол обманул Еву и Адама, а теперь старается обмануть других людей.Сообщение от LastorЯ вот тут подумал... А зачем (и главное - кому) дьявол будет доказывать, что Бога не существует, особенно в свете того, что сам он точно знает о его существовании?
Нет.Сообщение от LastorИ параллельный вопрос - можно ли всякий плохой поступок - будь то Богохульство или финансовая махинация - относить на счет дьявола?Комментарий
-
ДА конечно сказал ... т.е. подтвердил человечность сей позиции. Другой просто и не дано , априори.Сообщение от BovlanЯ думаю, кто-нибудь да сказал. Но в контексте данной темы это не имеет никакого значения."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий