если бы наука вдруг нашла эти доказательства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Мысль для этой темки подбросил Толстый и отчасти Реальный чел.

Дело в том, что Толстый приводил множество примеров, в которых наука отчаянно никак не может найти Бога в сердце, в крови человека и т.п..

Вот мне интересно: А если бы наука вдруг нашла эти доказательства, то сделали бы какой-то вывод атеисты и те кто "нехристи".
    Поэтому предлагаю опрос.
    10

Срок опроса истёк.

С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Дьявол точно знает - Бог существует, но старается доказать что Бога нет. Тоже самое будут делать (и делают) и его служителя - атеисты.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от AlekSander
      Дьявол точно знает - Бог существует, но старается доказать что Бога нет.
      Я вот тут подумал... А зачем (и главное - кому) дьявол будет доказывать, что Бога не существует, особенно в свете того, что сам он точно знает о его существовании?

И параллельный вопрос - можно ли всякий плохой поступок - будь то Богохульство или финансовая махинация - относить на счет дьявола?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от r1221

Вот мне интересно: А если бы наука вдруг нашла эти доказательства, то сделали бы какой-то вывод атеисты и те кто "нехристи".
        Поэтому предлагаю опрос.
        Я б тогад стал жить учитывая сущенствование Бога. Его отношение к моим поступкам и моему отношениею к Нему.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Enemy
          Я б тогад стал жить учитывая сущенствование Бога. Его отношение к моим поступкам и моему отношениею к Нему.
          А не было ли бы это лишь преумножением вашего лицемерия, а не добродетельности?
          Так что ваши атеистические убеждения гораздо достоверней отражают вашу добродетельность.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Владимир С.

Так что ваши атеистические убеждения гораздо достоверней отражают вашу добродетельность.

Еще бы каплю смысла в эту фразу.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от KPbI3
              Еще бы каплю смысла в эту фразу.
              Может лучше в вашу голову?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Владимир С.

Может лучше в вашу голову?

Не надо хамить, товарисч.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Владимир С.
                  А не было ли бы это лишь преумножением вашего лицемерия, а не добродетельности?
                  Не очень понял.
                  Если б доказали, то я бы стал сторонником боле обоснованного, в этом примере теологического взгляда.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от r1221
                    Сделали бы вывод, что Бог есть. Ну и дальше что?
                    Пока наука еще не доказала, как докажет - все будем знать, что Бог есть.
                    По-моему, вопрос и опрос как-то не взаимосвязаны.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Христиане его распяли бы. Им нужна вера в неопознанного Бога.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от r1221
                        В тот день, когда наука докажет бытие Бога она исчезнет или преобразится во что-то новое.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от r1221
                          Поэтому предлагаю опрос.
                          Дело в том, что христианство предлагает не только поверить в существование Бога, но и с какого-то перепугу менять свою систему ценностей, кого-то там возлюбить и т.д. Мне трудно представить себе такие научные открытия, которые бы вызвали бы в моём сердце знойную любовь и желание служить. Если в картине мира появится доказанный Бог и загробная жизнь - что ж, будем рассматривать это как действующие силы и реальные перспективы. Но оценивать их будем по-прежнему с точки зрения своих интересов, т.е. использования, а не служения. Мы ведь неоднократно здесь спрашивали : а что ожидается в аду, в раю, что там можно будет делать. Если наука ответит на эти вопросы, возможно мы и предпримем какие-то усилия чтобы оказаться там или там. То же самое касается божественных воздействий на наши земные дела.

Иначе говоря, открытие Бога ничем не будет отличаться от открытия, допустим, рентгена или радиоволн. Это изучено, это работает, и может быть использовано как в пользу так и во вред. Но это не меняет сами наши представления о пользе и вреде.

По-моему, не укладывается ни в один из предложенных ответов. Мне голосовать за "свой вариант" или Вам кажется иначе ?

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Итак.

По-моему мнению, такие доказательства попытались бы уничтожить или опорочить сами верующие.
                            Свалить на Сатану, обвинить лженаукой...

Все просто...
                            Летят наглухо все основы веры, слетает с катушек принцип непознаваемости Бога и сами верующие становятся... знающими...
                            Причем неверующие тоже становятся знающими...

А вспомните про измерение пиписками? Пропадает принцип "вечного врага христиан"... Кого обвинять-та???

Логично предположить, что раз открыли Бога, то и Сатану тоже?))))))))

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от реальный чел
                              Дело в том, что христианство предлагает не только поверить в существование Бога, но и с какого-то перепугу менять свою систему ценностей, кого-то там возлюбить и т.д.
                              ...Но оценивать их будем по-прежнему с точки зрения своих интересов, т.е. использования, а не служения... возможно мы и предпримем какие-то усилия чтобы оказаться там или там.
                              Предостережение Господне для таких теоретиков как Вы: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Мф.7.21).
                              Воля же Отца Небесного, изложенная в Евангельских заповедях заключается исключительно в этических требованиях, предъявляемых человеку, именно в том самом "возлюби".

Будущее сообщество праведных - это вовсе не союз религиозных фанатиков, это сообщество людей по-настоящему честных, добрых, великодушных, и е
                              сли Вы полагаете, что "предприняв какие - то усилия", можно будет оказаться в их среде со своей беспринципностью, цинизмом, эгоизмом, бездушностью, недружественностью, самодовольством, то Вы зря потратите свои усилия.

Комментарий

Обработка...