Пришествие Иисуса Христа на нашу Землю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Пришествие Иисуса Христа на нашу Землю

Поводом для открытия этой темы послужили реальные события. Дело было так.
    Свадьба. В церкве ждут жениха и невесту. Чтобы людей как-то занять, выходит служитель и начинает говорить о том, что «подобно как мы ожидаем жениха и невесту, так и Церковь ожидает прихода Иисуса Христа.» Потом несколько раз подряд с его уст произносится фраза: «Ну когда же, когда же Он (Христос) прийдет?». Тут голос из зала: «А вот может Он прийти прямо сейчас?». Ответ служителя: «Да, братья и сестры, может, но НЕ ДАЙ БОГ!».
    Второй случай. Один верующий заявил, что Иисус Христос уже пришел. Живет в таком-то городе, на такой-то улице. Но почему-то никто не захотел пойти и проверить. Все сказали: «Такого не может быть!»
    Вот и вопрос. Если вам, братья и сестры, скажут, что Христос уже пришел, скажите ли вы, что этого не может быть? Ждете ли вы на самом деле Его? Если да, то как это проявляется в ваших действиях? И что, после Его прихода наша земная жизнь кончится? Но ведь в любом человеке заложено стремление жить. Получается, ждать Христа ждать конца Света. Абсурд какой-то. Хотелось бы услышать мнения не в виде цитат из Библии, а в виде здравых рассуждений.
  • Юрий Шепетов
    Отключен

• 18 March 2002
    • 149

- Второе пришествие Господа Иисуса Христа будет в Его учениках (см. 2Фес.2)

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ответ участнику Юрий Шепетов

То есть оно уже совершается? Тогда будет еще третье. Когда Он приидет во славе на облаке. Так?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ответ участнику Юрий Шепетов
        Здравствуйте, Юрий!
        А кто может назвать себя "Учеником Христа"? Это очень ответственное заявление...

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Здравствуйте, Юрий Шепетов.
          Не забывайте, что вопрос был от неверующего. Не могли бы вы сказать немножко больше?

Здравствуйте, Михаил Жуков. Почему бы Вам не сказать что-нибудь (как верующий неверующему). Мне иногда кажется, что Вы стараетесь избегать со мной общения. Если бы лично Вам, Михаил, сказали, что Иисус уже пришел, Вы бы поверили, проверили, или обвинили бы человека во лжи?

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Re: Пришесивие Иисуса Христа на нашу Землю

Ответ участнику lets
            Поводом для открытия этой темы послужили реальные события. Дело было так.
            Один верующий заявил, что Иисус Христос уже пришел. Живет в таком-то городе, на такой-то улице. Но почему-то никто не захотел пойти и проверить. Все сказали: «Такого не может быть!»
            Вот и вопрос. Если вам, братья и сестры, скажут, что Христос уже пришел, скажите ли вы, что этого не может быть? Ждете ли вы на самом деле Его? Если да, то как это проявляется в ваших действиях? И что, после Его прихода наша земная жизнь кончится? Но ведь в любом человеке заложено стремление жить. Получается, ждать Христа ждать конца Света. Абсурд какой-то. Хотелось бы услышать мнения не в виде цитат из Библии, а в виде здравых рассуждений.

Здравствуйте, lets!

Вы просили не отвечать вам цитатами из Библии, а ответить вам в виде здравых рассуждений. Но разве могут быть здравые рассуждения без Библии? Впрочем, я понял, что вы имели ввиду, так что и вы поймите меня правильно.

Итак, почему никто не захотел пойти и проверить, когда тот верующий в вашем примере заявил, что Иисус Христос уже пришёл и живёт в таком-то городе? Потому что Библия очень хорошо описывает то, каким будет второе пришествие Сына Божия. Он больше не прийдёт на землю, чтобы страдать и не родится в бедных яслях. Его пришествие не будет тайным. Я прибегну к цитатам из Писания:

Mat 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Mat 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

Mat 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.

Mat 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте.

Mat 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Mat 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.

Mat 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;

Mat 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Mat 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Mat 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Mat 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

To Pavel16

Спасибо за ответ. А что случилось с тем, кто уверен, что Христос уже пришел?
              Но разве могут быть здравые рассуждения без Библии?
              Sure!

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Евреи ждали Мессию, а когда Он пришел, то Его не узнали и даже умертвили. Уже 2000 лет прошло с тех пор, а евреи до сих пор ждут, потому что они не считают, что Христос был Мессией.
                Христос сказал, что придет как вор и чтобы не быть им застигнутым в расплох, каждый день бодроствовать.
                Христос все время будет приходить так, как Его никто не ждет, но верные Богу всегда Его узнают.
                В апостоле Павле жил Христос, однако в одном месте сказано, что он проходил одну область и ни одна церковь не приняла и не оказала помощь подаянием, кромен одной церкви. А ведь можно сказать, что в лице Павла - это Христос Сам приходил и испытал веру.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Евреи ждали Мессию, а когда Он пришел, то Его не узнали и даже умертвили.
                  А не думаете ли Вы, что с Вами будет также? Вот Вы ждете, но зачем Вам нужно, чтобы Он пришел? Пока Христос не пришел, есть смысл к чему-то стремиться. А потом уже (судя по Вашим представлениям) земной жизнью вообще жить не стоит. Неужели вы мечтаете о конце Земной жизни? Кто может ответить честно? Я спрашиваю вас, ВЕРУЮЩИЕ.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Всем интересующимся темой Второго Пришествия очень рекомендую: http://www.berith.org/essays/esch/
                    Сайт на английском, но содержание стоит того, чтобы потратить на него время.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Пришествие.

Здравствуйте все!
                      Прежде всего попрошу Должностных лиц исправить досадную очепятку в названии темы.
                      Теперь, попробую вмешаться в Ваш дружный коллектив.
                      Летс!
                      Внимательно прочел. Пришествие уже многократно было, судя по словам верующих: "Иисус живёт в моем сердце", "Христос наполнил мою жизнь", и другим "перлам", которые доказывают, что Иисус не только уже многократно приходил, но и где-то на Земле задержался. Это простой логический вывод на основании фраз.
                      Но ведь в любом человеке заложено стремление жить. Получается, ждать Христа ждать конца Света. Абсурд какой-то. Хотелось бы услышать мнения не в виде цитат из Библии, а в виде здравых рассуждений.
                      Э-э-э-э Нэт, Дружище Летс. Ждать Христа мы будем в полностью или частично разложившемся состоянии, кто-то в виде пепла. Так что смерти никто из верующих не ждёт. Живут себе спокойно как и остальные, но тешат себя какими-то надеждами, тратят драгоценное время на молитвы во исполнение норм морали, которые другие порядочные люди и так без указаний свыше спокойненько исполняют.
                      Кто-то может возразить, что тела тут ни причём, судить будут души, но тогда вполне резонный вопрос - где же тот отстойник, где сонм душ умерших австралопитеков, норманнов, печенегов, чукчей (и других вааще не знавших о БГ) вместе с теми, кто верил и не верил томится в настоящее время. Но если судить будут души, то почему так по-человечески описан Страшнейший суд? А после Суда грешникам дадут тела или вставят зубы, которыми они будут скрежетать? Что-то не совсем понятно. Запутка какая-то...
                      Павел16-й
                      Но разве могут быть здравые рассуждения без Библии?
                      Если бы я так сказал, только наоборот, то меня сразу бы обвинили в неуважении к другим форумчанам. Действительно, разве могут быть здравыми рассуждения Эйнштейна, Кюри, Ломоносова
                      Igor
                      В апостоле Павле жил Христос,
                      Как нельзя кстати такое выражение. Не хочу вдаваться в подробности, но это ужас.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Здравствуй, Толстый.
                        Я смотрю, только ты принимаешь активное участие в данной теме (даже опечатку в названии заметил). Тебя привела в ужас фраза, что [ЦВЕТОМ=orangered]"В апостоле Павле жил Христос"[/ЦВЕТОМ] . Некоторые люди под Христом понимают того человека, кто "правильно" толкует Библ-ю. Я уже с этим сталкивался.
                        А вообще-то я этой темой пытался вызвать людей на диалог, заставить их рассуждать. Начинается старая тенденция (уход от вопроса). Хотя, с другой стороны, фраза "Иисус живёт в моем сердце", конечно говорит, что Он пришел, вот только не ко всем.
                        Я вот только сейчас вспомнил, что в свое время Христа отвергли именно верующие. И тут на меня как молния с неба снизошла мысль (попрошу верующих не смеяться). А может Уокен и был Христом? Именно Христом для верующих на этом форуме.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ответ участнику lets
                          Привет, Летс!
                          Начинается старая тенденция (уход от вопроса).
                          Это нормальное ведение переговоров. У моего сотрудника сегодня случился конфуз. Мы просрочили сроки поставки неважно чего на неважно сколько. Пришел клиент, начал "выступление по первой дорожке", но тактично. Так мой сотрудник раздразнил его, Клиент начал хамить, после чего сотрудник грамотно завернул разговор в тему: "в таком тоне я с Вами разговаривать не намерен". Красиво, А? При полном отсутствии аргументов, потому как мы действительно были не правы. Вот нормальный ход
                          А ты говоришь
                          Я вот только сейчас вспомнил, что в свое время Христа отвергли именно верующие. И тут на меня как молния с неба снизошла мысль (попрошу верующих не смеяться). А может Уокен и был Христом? Именно Христом для верующих на этом форуме.
                          Ты знаешь, Летс, твоя мысль меня ошарашила. Я даже не был готов к такому повороту...
                          Я не могу сказать, что Уокен - Христос, потому как относительно Христоса у меня существует своё мнение, но тот факт, что человек, который различными способами, включая некоторые, противоречащие мнению форумчан, пытался провести в мир идею любви, уважения к ближним и т.д. был отвергнут, навели (с твоей подачи Летс) на мысль, что пути Господни неисповедимы и оскорбив и удалив (морально)Уокена, можно точно так же удалить и отстранить от себя (сейчас или в будущем) Христа. Непростая мысль! Надо подумать. Отвечу более подробно позже.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Ответ участнику lets
                            Если бы лично Вам, Михаил, сказали, что Иисус уже пришел, Вы бы поверили, проверили, или обвинили бы человека во лжи?

Если бы мне так сказали, что Христос пришел, то я не поверил бы. То есть если речь идет о Его пришествии за своими. Это то, что описывается в 24гл Ев. от Матф.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

To Mihail Zhukov

Здравствуйте, Мих. Жук.
                              Из-за Вас перечитал 24-ю гл. от Мафея. Как там все неконкретно!
                              Стих 42: "Итак бодрствуйте, потому что [ЦВЕТОМ=red]НЕ ЗНАЕТЕ[/ЦВЕТОМ] , в который час Господь ваш придет".
                              Стих 44: "Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час [ЦВЕТОМ=red]НЕ ДУМАЕТЕ[/ЦВЕТОМ] , придет Сын Человеческий".
                              Христос говорил это своим ученикам при их земной жизни. И при их земной жизни не явился. То есть, кормил обещаниями. Неужели нельзя было сказать что-то типа: "Знаете, ребята, я заявлюсь, когда вас не будет уже в живых, меня могут увидеть только ваши потомки".
                              Михаил, коль мы с Вами затронули 24-ю главу, то че там, в 14-м стихе, упоминается вселеннная. Как евангелие может быть проповедано во всей вселенной? Че, Земного Шара мало? А может под "вселенной" Христос подразумевал место жительства еврейского народа?

Комментарий

Обработка...