Пришествие Иисуса Христа на нашу Землю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Re: To Mihail Zhukov

Ответ участнику lets
    Как евангелие может быть проповедано во всей вселенной? Че, Земного Шара мало? А может под "вселенной" Христос подразумевал место жительства еврейского народа?

Нет,ни на Марсе,ни в галактике М31
    евангелие проповедано не будет.
    Там стоит слово "oi'koume/nh ",
    обитаемый мир.

Alex.

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Многие люди, убеждены, что мир с Богом через Христа нужен, прежде всего, чтобы избежать мук ада и обрести вечную жизнь (так сказать, из "шкурных интересов"). На самом деле это не так. Библия говорит, что в Вечности будут также и люди, которые не были христианами.

Матф.25 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Откр. 20. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

У тех язычников, кто никогда не слышал о Христе, а также у тех язычников, кто ушел раньше наступления дней Великой Скорби есть шанс оказаться в вечности и избежать второй смерти.

На самом деле, сокровенное желание Бога - найти себе друзей. Вселиться и жить в людях - это есть Его основное желание.

Бытие 1. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Подобие человека Богу состоит не в том, что у Бога есть бородавки, ибо Бог есть дух, а в том, что дух человека есть образ и подобие духа Божьего. Дух человека - это то, что составляет неизменное зерно его "Я". Это и есть сам человек. Многие люди отождествляют себя со своей плотью (руки, ноги, туловище) - но это не более чем скафандр: и без рук и без ног - вы будете тем же самым Сергеем. Душа - это ваши знания и характер. Сумма знаний и характер также могут меняться. Вы знали меньше, вы узнали больше - вы все равно один и тот же человек.

Дух - это нечто неощутимое в нашем мире физически (как я мыслю (а я могу ошибаться в этом) - это все связано с многомерностью вселенной, где наш мир не более чем трехмерный блин на поверхности континуума большей размерности.) Дух - это нечто не от нашего физического мира.
      Есть наш физический мир. И есть мир духовный, в котором обитают бесплотные духовные существа.

Теперь я вынужден сделать небольшой логический скачок и не говорить здесь подробно о падении человека, о семени змея в человеке, о завете Бога с человеком по имени Авраам, который есть отец всех верующих (т.е. верующих во все, что Бог им говорит, тех чье сердце отзывается на Божье слово). Бог обещал, что он будет Богом ему и его потомкам. В свое время, для того, чтобы показать нужду в Боге, как в Спасителе, был дан закон для евреев.

И наконец, Господь сам пришел в этот мир в человеке по имени Иисус Христос.
      Пришел в точно таком же теле, в каком ходит любой из нас.

По очень грубой аналогии, этот процесс можно представить следующим образом:
      - Если бы вы захотели как-то выразиться среди героев мультика "Белоснежка и семь гномов", то у вас нет другого способа как нарисовать еще одного гнома и посредством его сделать то, что вам нужно. Вы также могли бы устраивать для гномов сверхестественные явления - типа "голоса с неба" или "появления чего-то ниоткуда". Для плоского ума гномов возникла бы загадка, как это вы одновременно можете быть и там и тут и пр.

Итак внутри обыкновенного человеческого тела, был Бог (который есть дух).

Об этом Библия еще говорит так:

Исайя 53. 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

1.Тим. 3. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

А для чего же все это было нужно?

Познав свою жену и зачав Авеля, после того как Ева прелюбодействовала с животным, которого Библия называет "змей" и зачала Каина, Адам первый раз ПРЕСТУПИЛ Божью волю, и тем самым выпустил джина из бутылки, встав на путь собственного разумения "добра и зла". Грех - это нечто, совершенное вне Божьей воли. При этом следует различать Божью волю совершенную и Божью волю допускающую. Так, Бог ХОЧЕТ, чтобы все спаслись и никто не погиб, но Он ДОПУСКАЕТ, по упорству человеческих сердец, что будут погибшие. Грех - это нечто, сделанное вне совершенной Божьей воли. По определению Бога, как суверенного Господина и Хозяина вселенной, ничто противостоящее Его воле не может быть вечным - отсюда, понятие "грех", неразрывно связано с понятием смерти (как прекращения существования).

Итак, человек, после падения Адама, стал ходить сам по себе, принимая каждый раз такие решения, которых требует его внутренность (причем, испорченная!). Примерно, как если бы взрослый оставил своих непослушных детей самим управляться на хозяйстве (помните книжку "Праздник непослушания"?), хотя Бог вообще-то дает этому миру тепло и свет, но сами можете посмотреть что человек в этом мире сделал.

И встает проблема - а сколько все это будет продолжаться? Сколько будут существовать эти люди, живущие сами по себе? И что с ними в конце-концов делать? По определению того, что Бог - это Совершенство и источник совершенства - то какой-то локальный кавардак, в принципе, не может быть вечным.
      Есть два пути: либо уничтожить человечество, либо переделать. Я думаю, что первый вариант тут никого не устраивает. Хотя, в том, что Он силен так сделать, Господь продемонстрировал потопом. После падения и линия Сифа и линия Каина совершенно перемешались (сыны (в смысле творения) Божьи входили к дочерям человеческим (линия Каина)) и все люди совершенно развратились. То, как они жили и что они вытворяли, это было, похоже, нечто совершенно непостижимое уму - потому как Бог говорит, что ВСЯКАЯ плоть извратила свой путь.

Оставив Ноя и его семейство Бог выбрал второй вариант. Итак человека надо переделывать. Цель переделки - чтобы новый человек делал то, что хочет Бог, чтобы все, что он делал, находилось бы в совершенной воле Бога. Тогда во вселенной (после суда над падшими ангелами) восстанавливаются порядок и гармония. Бог снова полный хозяин в своей вселенной. И впереди - Вечность!

Итак, новый человек должен поступать в совершенной воле Божьей. Поскольку, дух человека (по определению!) есть подобие духа Бога, то каждый человек для Бога - суверенная личность (а иначе мы бы были просто животными!). Чтобы человек находился в воле Божией, он должен:

1. Знать эту волю
      2. Хотеть ее исполнять

Эти два пункта - есть две совершенно обязательные вещи. Ни одним из них нельзя пренебречь.
      Учитывая, что с одной стороны - человек - испорченная натура, а с другой - совершенная воля Бога - помочь человеку, есть еще третий пункт.

3. Человек должен иметь в себе возможность и способность исполнять Божью волю.

Появление третьего пункта, связано с тем, что человек - испорченное творение Божье. Т.е. он может и знать Божью волю и хотеть ее исполнять. Но внутренность человека, как испорченного творения, изо всех сил противится исполнению воли Божией. Это живущее в плоти каждого человека семя змея побуждает нас поступать противно Божьей воли. Мы знаем, что плохо прелюбодействовать, но наше тело имеет об этом собственное представление, отличное от нашего. Мы знаем, что плохо врать, но все равно, случается обманываем. Собственное "я" большинства людей находится в их плоти и их поступки, мотивируются именно потребностью плоти. Пока мы на земле - мы вынуждены ходить в этой плоти - это скафандр, который был сделан для существовании в этом мире нашего духа. Но этот скафандр когда-то был испорчен.

Необходимость и важность третьего пункта, Бог показал на примере закона для евреев. Собственно, сам закон и был дан для того, чтобы евреи осознали невозможность его исполнения собственными силами и необходимость во внешней помощи - чтобы они вознуждались в БОГЕ-ПОМОЩНИКЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА.

Итак, для Израиля были выполнены первые два пункта:
      - Им был объявлен закон (они знали Божью волю).
      - Первая заповедь в законе была "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим".

Ибо Божью волю, можно исполнять только если ты любишь Бога. Любовь - это жертва. Человек всегда чем-то жертвует ради предмета своей любви. Когда человек любит себя - он жертвует окружающими. Когда любит других - жертвует собой. В данном случае - жертва собой - наступать на горло своей внутренности, поступая из любви к Богу так, как требует Его закон (а в законе, например было - раз в пятьдесят лет прощать все долги о тпускать на свободу всех рабов, не давать друг другу деньги под проценты, помогать сиротам и вдовам и пр., короче, возлюбить ближнего как самого себя).

Еще одно совершенно необходимое условие это - человек должен быть верующим. Верующий человек в Библейском смысле, это не тот, кто верит, что Бог - есть! (Подумаешь, невидаль, кто не верит - тот просто глуп). Но верующий человек - это человек, который верит всему, что говорит Бог, точнее это человек, сердце которого сверхъестественно отзывается на то, что говорит Бог. Этот дар действительно сверхъестественный. Действительно, если бы к кому то, пришел, например, президент Путин и сказал сделай мне то-то и то-то, а за мной уж не заржавеет. То, наверное, многие расстарались бы. А вот Бог говорит, обычно через других людей - и поди ж ты поверь, что именно через этого самого человека тебе сейчас говорит Бог. Но такие люди есть, и их сердце всегда трепещет, когда они слышат нечто от Бога.

Как Израиль соблюдал закон и как любил своего Бога, многие здесь знают. Так любил, что пришлось Израиль отправить в Вавилон. Прочитайте Иезекииль, 16 (я решил тут его не цитировать - эту главу нужно только целиком приводить). Но это человек не верен своему обещанию, а Бог верен и Своим обещаниям и Своим планам.

Разрешение этого третьего пункта состоялось через человека по имени Иисус Христос.
      Очень многие люди повторяют: "Он победил грех, Он победил грех, Он победил грех!"
      Хотя мало кто внятно может объяснить, а КАК Он победил грех.

Как и все Божественное, то что Он сделал - с виду просто. ОН ПРИШЕЛ СЮДА В ТОМ ЖЕ ТЕЛЕ, КАК И У ЛЮБОГО ИЗ НАС, НО СМОГ БЫТЬ НЕПОСЛУШНЫМ ЖЕЛАНИЯМ (точнее - похотям) ЭТОГО ТЕЛА. Как и любому из нас, Ему к нему приходили мысли о том, чтобы, например, соврать или совершить нечто тщеславное или еще что-то, чего требует плоть. Но Он НИ РАЗУ так не поступил. Самая напряженная точка этого процесса - Гефсиманский сад (Филип. 2. 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.) Воля Божья была для Него - умереть на кресте, а тело изо всех сил противилось этой Божьей воле.

Мы знаем, что Он ПОБЕДИЛ! Он сумел укротить эту плоть! И теперь у нас есть надежда! Тот дух, который был в Иисусе Христе, тот дух, который знает, что значит быть искушаемым похотями человеческой плоти и как побеждать эти искушения - этот самый дух Бог теперь дает всем желающим.

Иоанна 14. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Это еще примерно похоже как если бы мы были выродившимися яблонями с кислыми и горькими яблоками, а Иисус - это новый сорт со сладкими плодами. И теперь Бог имеет возможность пересаживать почку с этого культурного дерева на дикую яблоню. Так что старая крона постепенно заменяется новой. И в конце концов старая яблоня приносит те же плоды, как и первоначальник сорта.

Для того, чтобы получить от Бога эту прививку, человек должен сделать следующие вещи:
      1. Покаяться (попросить у Бога прощения и признать, что нуждается в Боге).
      2. Как видимый знак своего покаяния принять водное крещение в новое имя - имя Господа Иисуса Христа.

На основании совершения человеком этих двух поступков Бог ПОБЕЩАЛ давать внутрь человека Святого Духа. Далее задача человека состоит в том, чтобы при помощи Бога быв послушным этому Духу пройти весь путь до совершенства, когда его характер превратится в характер Иисуса Христа (крона яблони полностью обновится, человек станет совершенно послушен Божьей воле). В конце этого пути:
      1. Человек знает волю Бога (Бог находится у него внутри и постоянно общается с ним, кроме того у него характер Бога и все его желания, не противны Божьим желаниям).
      2. Человек хочет эту волю исполнять (это часть его внутреннего естества), потому что он любит Бога, как любит близкого. - эта любовь - любовь зрелая, человек доверяет Богу во всем, во время пути Бог проявлялся разным образом в жизни человека, человек "притерся" к Богу.
      3. Человек имеет внутри себя силу не подчиняться желаниям этой плоти.

Так вот, возвращаясь, наконец к нашей теме, с которой начали: главная цель Бога - это не сберечь кислые яблони, а обновить им крону. Итак цель Бога - это вывести нового человека.

Итак задача Бога, посредством крещения Святым Духом вывести нового человека.
      Еще одна важная духовная сущность - это церковь. Вселенская церковь - совокупность всех верующих (в Библейском смысле) на земле. И поместная церковь - местное собрание христиан (в одном городе может быть только одна (по определению) христианская церковь).

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Продолжение:

Для всего у Бога есть свои времена и сроки. Божьи жернова мелят медленно, но кто их остановит?

Марка 4. 26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. 29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Иоанна 12. 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Зерно, упавшее в землю было Иисус. Также зерно, упавшее в землю - была первая Иерусалимская церковь от дня пятидесятницы. Это было семя, которое упало в землю. Прошло время, пришли лютые волки, семя умерло в земле. Никейский собор и последовавшее за ним тысячелетие - семя умерло в земле. Во все времена у него были свои, которых он избрал. Были у него Его дети и в те времена.
        Но вот пришло время, назначенное Богом - через Мартина Лютера пришло "Праведный верою жив будет". Это был первый зеленый росток! Это не было само зерно - Мартин Лютер пил пиво и вино, курил трубку, ругал евреев, те кто шел за ним - убивали. Но в этом уже была Божья жизнь. Если бы вы были Божий и вы бы родились во времена Лютера, то ваше место было бы среди тех людей!
        Потом появились листочки: приходили новые послания - семь периодов церкви, каждое из которых описаны в кн. Откр.
        Пришли время Баптистов - жизнь ушла из стебля и перешла в листья, те Лютеране, кто не поверил посланию баптистов, так и остались без жизни, они закостенели, поклонение их приняло формальную религиозную форму.
        Потом пришло время методистов.
        Потом пришло время пятидесятников - как это было чудесно, когда в начале прошлого века Бог стал проявлять себя в духовных дарах. Пятидесятники - самые благословенные люди того времени. Они находились на острие Божией жизни - это уже была кисточка колоса.
        Потом в пятидесятых-шестидесятых служение Вильяма Бранхама. Никогда со времен Христа Бог не делал через человека столько чудес, сколько Он совершил через этого служителя, документально зафиксированные случаи воскресения мертвых, огненный столп над головой, тайны Библии - все это нужно было Богу, чтобы собрать из всех закостеневших деноминаций своих детей, потому как приблизилось время колосьев, когда те зерна, что появились - есть копия первого зерна. И тех кто вышел из деноминаций, Бог провел тем же путем, каким Он вел народ Израильский из Египта в землю обетованую. Он повел их по пустыне, где отсеиваются неверующие и где человек познает своего Бога, как ЕДИНСТВЕННЫЙ источник жизни. Очень многие, к сожалению, погибли в пустыне, став новой деноминацией - "Принявшие послание пророка Бранхама".

Обетованая земля для христианина - это исполнение Божьего обетования "Бог, живущий в человеке!" Не более и не менее. Не спасение от мук ада (как это мелко, и меркантильно!). Но именно "соедениться с Богом". И поскольку Бог обещал (а Он - не человек, чтобы кидать слова на ветер, такие люди обязательно будут!).

Римлянам 8. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Смотрите: "дабы Он был первородным между многими братиями. !"

2Фес.1 3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, 4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами 5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Смотрите! 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих.

Здесь уже было правильно отмечено, что ЭТО произойдет не так как этого ожидает большинство людей. Большинство этого мира опять обманутся. Придут люди - и они будут по характеру и поступкам подобны Иисусу Христу. Их также будут поносить и ругать (притча о званых и избранных) (да как же эти деноминации потерпят каких-то выскочек!). В этих людях будет явлен Бог. Они будут сверхестественно без смерти восхищены на небо.

После этого на земле настанут дни Великой Скорби. Некоторым людям, кто не имел в себе достаточно веры для восхищения, придется доказывать свою веру мученической смертью от тех же деноминаций - они будут взяты на небо от Великой Скорби.
        После нескольких лет Великой Скорби Иисус возвратится на землю со своими святыми, и здесь будем установлено тысячелетнее царство справедливости над теми, кто уцелее после Великой Скорби.

Вот пока все, что я имел сказать на тему пришествия. Будьте благословенны.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Здравствуйте, Юр. Шеп.
          Ну Вы и настрчили! Много!
          Я не могу объять сразу Вышу мысль (нельзя объять необъятное), но хочу остановиться на одном моменте, кот. меня ОЧЕНЬ заинтересовал.
          Познав свою жену и зачав Авеля, после того как Ева прелюбодействовала с животным, которого Библия называет "змей" и зачала Каина
          Значит Бог создал для Адама бабу, а она, с.... такая с животным? Вы знаете, Юрий, я боюсь развивать эту мысль. Я предвижу острые и колкие замечания в Ваш адрес с стороны Ваших братьев по вере. Хотя, если в данном случае через Вас говорит Господь, то позвольте мне спросить Господа (через Вас).
          - Господи, почему ты заносишь в головы людей такие мысли, над которыми другие будут смеяться?
          - Почему ты не пожалеешь раба своего, через которого исходит Твое Слово?
          - Обьясни, растолкуй, что пришествие Иисуса Христа надо понимать образно, как пришествие здравой мысли в ум ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

А Шепетов всё спамом занимается...

Alex.

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Уважаемый Летс!
              Вы спросили: каким будет второе пришествие?.
              Вам ответили каким оно будет (вообще-то нет деления на первое, второе, треть и т.д., ибо Бог - вечен).
              Тогда вы спросили: - а почему?

Чему вы теперь удивляетесь?
              Если вы спросите, чему равна площадь сферы вам ответят:
              4/3*Пи*R^2
              А если вы спросите почему она равна 4/3*Пи*R^2, то мне придется изложить вам теорию интегралов и все, что этому предшествует.

Также и спришествием.
              Как мне целиком засунуть в вас даже в пяти страничном изложении ту захватывающую дух картину Божьего плана, картину, которая как пазл (мозаика) состоит из кусочков-откровений.
              Эти откровения Бог постепенно открывает своим детям. Так, чтобы они становились их частью. И каждое откровене удивительным образом идеально стыкуется со всеми соседними. Кирпичик за кирпичиком, фрагмент за фрагментом Бог постепенно открывается.

Поэтому лучше вам пойти в школу и самому общаться с Учителем, который может вас всему научить.

Что же касается того, что произошло в Эдемском саду, вам остается только либо поверить мне либо не поверить, поскольку вы (как бы мне хотелось сказать "пока") лишены чудесного дара слышать Божье слово и говорить на него "Аминь! Это истина".

Но без понимания и осознания того, что же произошло в Эдемском саду, невозможно понимание всего плана Бога.

Итак о семени змея (это было опубликовано на форуме "Апокалипсис" год назад и с небольшими правками публикуется здесь):

В это последнее время Бог снимает для Своих детей все покровы тайн со Своего Слова.
              Пришла пора узнать и о семени змея. И хотя Бог снял покров с этой тайны уже тому как четыре десятка лет. Но до сих пор еще есть люди, недоумевающие сами в себе "А что же это за яблоко такое съела Ева в саду, от которого приключилось столько несчастий".
              Прежде чем начинать показывать места Писания, хочу задать несколько вопросов "Почему?":

1. Почему в Мф 23.33 Наш Господь, обращаясь к фарисеям говорит
              "Змии, порождения ехиднины (что то же самое)! Как убежите вы от осуждения в геенну"?
              Почему Он говорит им именно (в буквальном смысле) "змеиное отродье". Почему он не называет их отродьем, скажем шакала, или ящерицы, или верблюда или еще какого-либа существа? И еще Он им говорил: "Отец ваш дьявол".
              2. Тем же змеиным отродьем называл фарисеев и Иоанн Креститель. Что же такое было известно две тысячи лет назад, о чем не знают многие теперь?
              3. Почему в 1Иоан.3.12 говорится "Не так как Каин, который БЫЛ ОТ ЛУКАВОГО и убил брата своего"? Как это так может быть рожден от Евы, а сказано что он от лукавого?
              4. И вообще, каким таким образом у по-определению совершенного творения Божиего Адама и производного от этого же совершенного творения Евы (которые совершенны по своему определению, как творения Божии) вдруг взял да и родился такой выродок как Каин. А вот Авель почему-то был нормальным. И Сиф был нормльным. А вот Каин он какой-то не такой. Почему?
              5. Почему за то, что Ева и Адам съели какие-то там плоды Совершенный и Справедливый Бог не наказал их рот (ну сказал бы там что жевать будете с мукой, например). Но нет, Он почему-то сказал Еве - "Умножу скорбь твою в беременности твоей". В чем же провинился ее детородный орган. Если она там чего-то съела. А вот Адамов детородный орган Он почему-то никак не проклял. Почему?.
              6. Что имел Бог в виду, когда говорил в Быт. 3.15 "И положу вражду между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем ее" какое такое семя он имел в виду, если Ева "всего-лишь навсего съела какой-то там плод"
              7. И, наконец, почему несмотря на то, что все люди телесно устроены одинаково, одни из них, когда они слышат Слово Божие, говорят на него, повинуясь своему сердцу - "Да, аминь, это есть истина, что-то внутри меня подтверждает мне это", а другие люди на тоже Слово говорят - "Какая глупая чепуха - это совсем невозможно слушать"?

На все эти "почему" есть только один увязывающий все ответ:

Давайте еще раз внимательно, перечитаем гл. 3 кн. Бытие.
              "1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?".
              - В этой фразе сказано очень многое. Итак змей, тот что в гл.3 кн. Бытие это не что-то пресмыкающееся и ползающее, как это обычно изображают на недалеких картинках с протянутым яблоком. Но про него сказано, что это было по интеллекту самое совершенное из всех существовавших тогда животных. И это существо, называемое здесь змеем, могло общаться с человеком разговорной речью. Что-то это совсем не похоже на питона. Речевой аппарат пресмыкающихся как-то совсем не подходит для человеческой речи. Да и не похоже, чтобы с интеллектом у пресмыкающихся было на уровне, близком к человеку. Да так, чтобы и оболтать и обольстить можно было самого человека. Нет библейский змей это явно другой существо. Скорее всего это уж кто-нибудь из отряда приматов действительно самых совершенных из всех зверей по интеллекту.

И далее в Библии: "2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть."
              - Здесь также необходимо сделать некоторое отступление. Человеческий язык, как и интеллект, есть атрибут нашей плоти и не достаточно подходит для точного выражения духовных истин. Поэтому в Библии часто для описания вещей духовных используются образы. Мы знаем, что елей это Святой Дух; что число семь гармония и полнота; число три совершенное устройство; двойка выбор, огонь очищение, служение и т.д.. Важно только действительно отличать, где говорится образами, а где необходимо принимать Слово Божие буквально. Но да не об этом сейчас речь.
              Когда о ком-то говорят, например, что он много лет грыз гранит науки, у вас не возникает желания осмотреть его зубы вы понимаете о чем идет речь. Также понимаете, что "плоды познания" это не сливы и не яблоки. Потому как плод это еще и нечто, как результат чего-то.

А вот теперь друзья я прошу вас быть готовыми сделать шаг вперед вашей верой, вроде того же шага (только поменьше масштабом) какой когда-то приходилось делать евреям, когда они осознавали, что принятие Христа это и есть совершенное исполнение Божьего закона. Посмотрите, пожалуйста, гл. 3 кн. Бытие под таким углом зрения:

(-) Змей был самое хитрое и самое интеллектуально совершенное существо из всего животного мира. И как-то раз этот змей, встретив Еву, сказал ей А что, точно, что вам ничего нельзя? Вы уверены, что Бог имел ввиду именно то как вы истолковываете Его слова?
              (-) Нет, - сказала Ева, мы многое можем делать, мы можем узнавать то и это. Но вот ЭТО, нам запретил Бог делать. Сказал - не пробовать ЭТО и не прикасаться к нему, чтобы нам не умереть.
              (-) И сказал змей Еве да ничего не будет с вами, не переживайте.
              (-) Да то Бог, наверное, "зажал" ЭТО от вас, потому что когда вы ЭТО попробуете, то многое поймете, и будете как боги разуметь добро и зло.
              (!) И уболтал он ее. И отдалась тогда Ева этому совершенному животному, говорящему так складно и лестно человеческим языком и зачала от него Каина.
              (-) И распознала Ева, что это приятно и вожделенно и после этого уболтала также и своего мужа Адама, нарушить Божий запрет и взять ее и сделать ей еще раз то же, что и змей до этого сделал. И от этого соития зачала Авеля.

7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

И далее по тексту Писания

Предоставляю пока возможность каждому самому, посмотреть, как теперь совершенно связываются между собой и становятся понятными разные места писания. У того, кто этого еще не знал, есть счастливая возможность, просмотрев с новым знанием Библию, отыскивать рассыпанные по ней драгоценные зерна откровений. И о том, что ПОНЯВ что есть добро и зло, человек не приобрел способность ИСПОЛНЯТЬ добро и до сих пор терпит от этого великие мучения. И о том, что если бы Бог, не изгнал Адама из рая, то он тогда вкусил бы от древа жизни и ГРЕХ СТАЛ БЫ ВЕЧНЫМ. И почему это Каин, как первенец - не получил все права первенца. И многими многими другими откровениями пусть одарит каждого наш Господь Иисус Христос, у которого все ключи разумения его тайн.

Еще хочу сказать о стихе Бытие 4.1. (прочитайте сами). В этом стихе, а также и по всей Библии не сказано в буквальном смысле, что Адам был отцом Каина. (А иначе бы и тайн не было). То что Ева приобрела Каина от Господа это ее личные слова, но не Господа... Но, напротив, о Каине сказано, что - "он от дьявола". Также еще добавлю, (если есть среди братьев медики - то пусть подтвердят), что достаточно известно случаев, когда женщины рожали двойню и каждый из родившихся детей был от разных отцов.

Пусть благословит вас Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Юрий_Шепетов

P.S. Lets'у

Насчет же возмущенных вопросов к Господу "Почему Он ТАК сделал"...
                - Вы что побунтовать решили? Сделал и сделал. Вас там рядом не было чтобы с вами Ему посоветоваться ....

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Ответ Юрию Шепетову

Вы спросили: каким будет второе пришествие?.
                  Уважаемый Юрий, я такого не спрашивал. Вы перевернули тему с головы на ноги. Лично для Вас открыта новая тема в этом разделе - "Что же произошло?". Милости просим.

Насчет же возмущенных вопросов к Господу "Почему Он ТАК сделал"...
                  Я просто считал, что через Вас должен говорить сам Господь. Ваш ответ - его ответ. Правильно?
                  Я не бунтую. Пробую разобраться.
                  Фразу "Грызть гранит науки" нельзя понимать иначе, как иносказание. Гранит науки - уже иносказание. По-другому толковать эту фразу может только маленький ребенок или иностранец, НАЧИНАЮЩИЙ изучать русский язык. А если напиасано, что Адам познал Еву, и тут же, дальше, что Ева родила Каина, то повода для иносказания нет.
                  А чтобы женщина родила двойню от разных отцов, так такого просто не бывает. Как только женская клетка оплодотворится, повторное оплодотворение просто исключено. Так устроена природа. Если, правда, женщина имела половой контакт с разными мужчинами с интервалом в несколько секунд, то тут я не знаю. как может получиться. Пусть медики растолкуют, если есть таковые здесь.

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Дорогой Летс, не хочется тратить время на пререкания. Наш диалог:
                    - Хотелось бы услышать мнения не в виде цитат из Библии, а в виде здравых рассуждений.
                    - Второе пришествие Господа Иисуса Христа будет в Его учениках (см. 2Фес.2)
                    - Не забывайте, что вопрос был от неверующего. Не могли бы вы сказать немножко больше?
                    - ....

Извините меня за мое неточное высказывание. Вы, действительно, не спрашивали прямо "Каким будет второе пришествие". Если вы ничего не узнали для себя нового в моей реплике, то еще раз простите меня за отнятое у вас время.
                    Пожалуйста, учтите, что я очень старался. Пусть это будет для вас смягчающим обстоятельством. Мне пришлось в понедельник здорово задержатся, чтобы все это написать пообстоятельнее.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Неужели я подлил масла в огонь, чтобы отключили Юрия Шепетова? Что-то как-то не по себе мне, "братья" и "сестры".

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ответ участнику lets
                        Привет, Летс!
                        Не заморачивайся! Как говорят верующие: "Летс дал Шепетову право выбора". Вот он и выбрал.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Приветствую тебя, Толстый.
                          Спасибо за утешение, поддержку. Интересно, если этот форум является христианским, то каким образом Бог может принимать здесь участие? Обычно Он посылает сына своего. А сына этого не признают многие. Вот, что мне пришло в голову. И Уокен, и Шепетов могли быть, ну сам понимаешь кем. А их не признали. Получается, никто Христа не ждет. Кому будет приятно, когда является кто-то и указывает на неправильное понимание чего-то.
                          Уокена отключили за Првду, ну а Юрия Шепетова за Что? За Неправду, что ли? Прямо, каламбур получается.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Летс, привет!
                            Есть такое правило у верующих = "возлюби врага своего".
                            Даже если врагами верующие посчитали Уокена и Шепетова, то на основании Библии, они были ОБЯЗАНЫ их возлюбить!!!
                            Возлюбление, как я считаю - не ликвидация из форума.
                            Пришествие истины узнать невозможно, посему, если Истина является грубой, если Христос приходит в такой непечатной форме, то это не основание для удаления Духа Божия!
                            Одумайтесь, что говорится в Библии относительно лжепророков и пришествия Х, как вора???
                            на кого вы обрушили свой гнев???

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Толстый
                              Возлюбление, как я считаю - не ликвидация из форума.

Вообще, это оффтоп для этой темы, но отвечу кратко:
                              отключение - это метод для исправления, участнику даётся время подумать над своим поведением и т.д. Многим помагало. Заметьте, что сначала модераторы предупреждают, а потом лишь отключают.
                              Второе, кроме любви к нарушителю есть ещё любовь к другим участникам форума, которые приходят сюда, чтобы иметь приятное общение, и не хотят чтобы форум превратился в помойку, их интересы тоже надо соблюдать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

lets
                                И Уокен, и Шепетов могли быть, ну сам понимаешь кем. А их не признали. Получается, никто Христа не ждет

А перед Христом придут антихристы и Антихрист.

Вообще-то мы ожидаем Христа с неба, а не пришедшего учить или доучивать. Не волнуйтесь, Его второе пришествие мы никак не пропустим. И никто не пропустит. Слишком уж глобальное будет событие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...