Пришествие Иисуса Христа на нашу Землю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Игорь, я человек русский, посему, что офтоп, что протоиерей - для меня лишь хитросплетение букв. Поясните...
    Не судите, модераторы, да не судимы будете...
    Критерий помойки относителен. если вы вспомните написание в книге, то Х многие осуждали, высмеивали, глумились, но возлюбили и начали высмеивать своих матерей и отцов.
    Где гарантия, что Вы ради мнения коллектива устранили Того, кого нужно. Возлюбить-то нужно всех...
    Распни его, распни., а Варавву помилуй... И вот результат и параллель...
    Грустно...
    В чем критерий оценки истинности пришествия Х или антиХ. Ну как Вы отличите???
    А если Уокен с неба на парашюте спустится???

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Толстый
      посему, что офтоп, что протоиерей - для меня лишь хитросплетение букв. Поясните...

Off-topic, термин почти интернациональный, в нашем случае означает, что вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы
      В чем критерий оценки истинности пришествия Х или антиХ. Ну как Вы отличите???

Критерий истинности описан в Библии. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      (Матф.24:23-27)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

"Критерий истинности описан в Библии"

Здравствуйте, Игорь-Админ.
        Как я понял, приход Христа будет очевидным для всех. Т.е, если хоть один человек усомниться, значит, то не Христос заявлялся. А если немного сузить вопрос? Что, даже неверующие, иноверцы и не знаю, кто там еще, сраазу убедяться в пришествии Христа?
        Если кто-то спуститься с неба, то физически это можно увидеть не со всех участков нашего Земного Шара. Значит, должна распространиться весть. Здесь я хочу остановиться, чтобы переспросить Вас, в правильном ли направлении я рассуждаю.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Игорь, здравствуйте!
          Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          (Матф.24:23-27)

Я тоже это читал. Очень скользкий вопрос. Настолько всё запутано. Если лжеХ могут творить чудеса, то они смогут и сотворить "молнию от востока до запада". Если Вы скажете, что все прочувствуют душой - Вы меня простите... не аргумент.
          Причём первое пришествие (рождение) ознаменовалось нарушением законов физики. Представьте, с какой скоростью должны были нестись старцы, чтобы звезда всё время... дальше сами знаете...
          Запутка кругом!

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Игорь- Администратор! Я жду Вашего ответа.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

lets
              Как я понял, приход Христа будет очевидным для всех. Т.е, если хоть один человек усомниться, значит, то не Христос заявлялся. А если немного сузить вопрос? Что, даже неверующие, иноверцы и не знаю, кто там еще, сраазу убедяться в пришествии Христа?

Вы правы, второе пришествие Христа будут видеть все люди, вот что об этом говорится"грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные." (Откр.1:7) Тоесть увидят это явление все народы, неверующие люди в том числе.
              А вот христиане не будут в это время на земле - Церковь будет забрана в начале "великой скорби" или "судного дня", а второе пришествие Христа будет после окончания скорби и после Армагеддона.
              Если кто-то спуститься с неба, то физически это можно увидеть не со всех участков нашего Земного Шара. Значит, должна распространиться весть

Увидят Его по всей земле, ну а спустится Он в конкретно указанном в Писании месте - на гору Елеонскую, и потом будет судить остаток народа в долине Иосафата.
              Последний раз редактировалось Игорь; 26 June 2002, 10:58 AM.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

lеts
                что у Вас то с регистрацией случилось, почему одно сообщение?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Толстый
                  Если лжеХ могут творить чудеса, то они смогут и сотворить "молнию от востока до запада". Если Вы скажете, что все прочувствуют душой - Вы меня простите... не аргумент.

Да нет, есть вещи, которые может совершать только Бог.
                  Люди не только увидят знасение Сына Человеческого на небе, Христос ещё сам спустится с небес и ноги его встанут на Елеонскую гору, при этом эта ора раздвоится и откроется долина, где будет происходить суд. Все увидят раны на Его руках и ногах и Он ответит на вопрос о них - "меня били в доме любящих меня". Ни эти события, ни голгофские раны никакой лже-Христос не в силах сотворить.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Игорь, здравствуйте!
                    Допустим, что не все.
                    Мне как - то ответили, что весь суд будет происходить одновременно, очередей не будет, ну да ладно.
                    Представим количество людей, которые за время с первого неандертальца и до последнего еврея померли. Енто сотни миллиардов людей. Одних живых китайцев сейчас более миллиарда. Каждый занимает условно компактный объём в 1 м. кв. Ну не влезут они оптом в енту долину, трамбовать бульдозером придётся.
                    Понимаю почему. Для евреев данная гора считалась чем-либо наиболее значимым (Арарат упоминать второй раз нецелесообразно). А аппелировать тысячами людей они могли запросто, потому как миллиарды не могли себе вообразить. Все эти беды из-за замкнутого маленького мирка.
                    ЗЫ. Кстати, укажите, где говорится, что ИХ будет стоять именно на ентой горушке и в долине будет давка? Где конькретно???
                    Последний раз редактировалось Толстый; 26 June 2002, 01:08 PM.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Толстый
                      Енто сотни миллиардов людей. Одних живых китайцев сейчас более миллиарда. Каждый занимает условно компактный объём в 1 м. кв. Ну не влезут они оптом в енту долину, трамбовать бульдозером придётся.

Не-не, не путайте. Это будет суд только над оставшимися в живых после Армагеддона людей. Умерших будут судить на суде Белого Престола после второго воскресения. Это две последних главы Библии.
                      Понимаю почему. Для евреев данная гора считалась чем-либо наиболее значимым

Не особо она значимая. Синай и Сион куда более значимые.
                      И ещё раз повторяю, не с ней связан главный суд.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Где конькретно???

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                        (Иоил.3:12)

2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                        3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                        4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                        (RST Зах.14:2-4)

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

lеts
                          что у Вас то с регистрацией случилось, почему одно сообщение?
                          Ну это я так, повыделывался. Не обращайте внимания.
                          А вот христиане не будут в это время на земле - Церковь будет забрана в начале "великой скорби" или "судного дня",
                          Это что же, будет массовое вымирание христиан?
                          А что, Иерусалим и гора Елеонская такие важные места на Земном Шаре? Извините, Игорь, но я не могу воспринять то, что вы написали. Для меня это бред какой-то. Мне кажется, у нас не получится диалог. Мне жаль, а Вам?

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

lets - На земле, действительно, есть некие точки, как их назвали, я уже не помню. Одна точка всегда была, только одна, на земле. Сначала она лежала в ацтекских территориях. После вымирания ацтеков, точка энергетики была обнаружена на Тибете. Ну, это я так назвал, энергетики, само название точки я уже не помню. Слышал краем уха. Но название цивилизаций, где та точка проходила, меня потрясли, потому как и ацтеки, и Тибет отличались большими знаниями, чем остальные цивилизации. Вопрос только в том, кому из богов стало невыгодно, чтобы на сатанинской Земле существовали цивилизации, которые не понятно, каким образом, умели добывать Знания о том, что потом было доказано наукой и которые владели такими способностями, что даже современному человеку не в силах испытать?

Комментарий

• J_Ash
                              Участник

• 29 June 2002
                              • 13

Igor Ты случайно не из иеговистов? Если нет, отчего же игнорируешь слова самого Христа (приведенные выше Pavel16). Кто тебе, к стати, сказал "придет как вор". Если я правильно понимаю о чем ты, то как вор приходит ЛЖЕПРОРОК, и входит не воротами. Добрый же пастырь войдет воротами и овцы послушают гласа его. Но даже если так , то вор приходит неожиданно, -- конечно Христос так и придет, НО НЕ ТАЙНО. Разницу между словами ТАЙНО и НЕОЖИДАННО чувствуешь?
                              Вы все с ума посходили: зачем усложняете и извращаете ясное слово!!! "Знает Господь умствования мудрецов, что они суетны".

Lets
                              Насчет "кормил обещаниями". Ты сам сказал, что он говорил это ученикам и это верно. Ты считаешь, что его учениками являются только апостолы? Что же тогда значит слово Христианин, и с какой тогда радости мы все крестимся? Так вот именно, эти слова адресованы ВСЕМ ученикам и бывшим на тот момент, и будущим.

Комментарий

• J_Ash
                                Участник

• 29 June 2002
                                • 13

lets
                                Доброго времени суток, Lets.
                                >Христос говорил это своим ученикам при их земной жизни...
                                Хочу обратить ваше внимание на то, что все крещеные, по определению, ученики христовы. То есть вы абсолютно верно заметили что он "говорил это своим ученикам при их земной жизни". Среди живых все еще достаточно много его учеников, и подлинных, и просто крещеных. В этом контексте в 24-й гл. от Мафея все очень конкретно.

Мои извинения за предыдущее сообщение вам и Igor.
                                Последний раз редактировалось J_Ash; 30 June 2002, 02:41 AM.

Комментарий

Обработка...