Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос - Хотя наводящий вопрос, можно ли после смерти покаяться? (В этом самом шеоле) (Я).
Ответ - Ну раз из шеола человек попадет на суд, на котором и будет решена его дальнейшая судьба, то да! (Кадош).
Вы согласны?
Конечно, только это покаяние уже ничего не изменит в судьбе покаявшегося после воскресения мёртвых
Это мнение Католической Церкви. Если Вам интересно моё личное мнение
Самому-то мне про Бога пока всё ясно. Хочется только понять, что за зверь такой - верующий. Потому интересно узнать весь спектр (насколько по силам) мнений.
Сообщение от Amicabile
, то я допускаю, что ад так или иначе существует и кто-то туда попадёт, но я думаю, что в конце концов Святые Сердца Иисуса и Марии спасут всех. Я очень надеюсь на заступничество Пресвятой Девы.
Понятно, спасутся все. Разве что, кому-то придётся в углу постоять.
Сообщение от Amicabile
На самом деле надо понимать. что и христианство и любая другая религия реализуется на разных уровнях.
То-то и оно. Деление на знать и плебс. И мораль реализуется на разных уровнях.
[QUOTE]Я не знаю Это сложный вопрос. Думаю, если соблюдаете золотое правило, то скорее всего да./QUOTE]
А если мне невдомёк даже, что это за золотое правило? Или это меня уже не касается. Мое личное мнение о моей порядочности Его не интересует.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
То-то и оно. Деление на знать и плебс. И мораль реализуется на разных уровнях..
Да, но только духовная "знать" как правило нища в материальном отношении. Все великие святые, почти все, познавшие Бога на самом высоком уровне были нищими, причём, как правило, добровольными. Они и достигли духовных высот, потому, что отказались от материального процветания. Кто же Вам мешает стать такой знатью? Вопрос в том, что мало кто хочет ею стать - поэтому остаются плебсом.
Сообщение от Bovlan
А если мне невдомёк даже, что это за золотое правило? Или это меня уже не касается. Мое личное мнение о моей порядочности Его не интересует.
Не делай другим того, что бы ты не хотел, чтобы сделали тебе. Это и есть золотое правило. Оно есть во всех религиях. Какое тут ещё мнение может быть?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Да, но только духовная "знать" как правило нища в материальном отношении....Кто же Вам мешает стать такой знатью? Вопрос в том, что мало кто хочет ею стать - поэтому остаются плебсом.
А это имеет значение, какая она - знать? Всё равно исповедуются двойные стандарты. И это принцип религии. И он распространяется на все виды аристократизма. И я не хочу быть, вообще, знатью.
Не делай другим того, что бы ты не хотел, чтобы сделали тебе. Это и есть золотое правило. Оно есть во всех религиях. Какое тут ещё мнение может быть?
Я не хотел заостряться на конкретном звучании золотого правила. Каким бы оно ни было. Спросил только, может ли человек просто следовать своим путём, и не оглядываться на каких-то там Духов Святых? Что касается конкретно данного правила, то в исламе его, по-моему, нет. Это религия долга. Надо делать, и не важно, нравится это или нет. Лично мне такой подход ближе.
Кстати, в христианстве оно, кажется, звучит иначе.
Всё равно исповедуются двойные стандарты. И это принцип религии.
Но разве и так не ясно, что есть люди, которые находятся на очень высоком духовном уровне, а есть те, кто находится на низком. Разве Вы не видите разницы между алкашом из пивной и святым? Такое разделение - естественно! Однако Благая Вести заключается в том, что мы можем подняться на уровень выше, следуя за теми, кто уже поднялся...
Сообщение от Bovlan
Спросил только, может ли человек просто следовать своим путём, и не оглядываться на каких-то там Духов Святых? .
Как писал Иоанн Павел II, если человек творит добро, то он уже следует Евангелию, хочет он этого или нет.
Сообщение от Bovlan
Что касается конкретно данного правила, то в исламе его, по-моему, нет. Это религия долга. Надо делать, и не важно, нравится это или нет. Лично мне такой подход ближе.Кстати, в христианстве оно, кажется, звучит иначе.
Не совсем так... Ислам также реализуется на разных уровнях.. Там есть и примитивные социальные концепции и высоты духа. Мусульмане-суфии достигают единства со Всевышним и в этой высшей сфере уже нет понятия о долге.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Ну не думаю, что такие же грешные, как сейчас... Возможно ли это под прямым правлением Христа? и в исполнении великих обещаний, где даже лев дружен с ягнёнком?
Думаю, что возможно. Так и написано у пророка: "Столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем".
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Но разве и так не ясно, что есть люди, которые находятся на очень высоком духовном уровне, а есть те, кто находится на низком. Разве Вы не видите разницы между алкашом из пивной и святым? Такое разделение - естественно!
Разделение-то естественно. Только для алкаша и для святого Иисус и Бог - одно. Я допускаю, что алкаш это может не понять. Я не допускаю, что алкашу это не нужно знать.
Однако Благая Вести заключается в том, что мы можем подняться на уровень выше, следуя за теми, кто уже поднялся...
Да, но поднимаясь, надо углублять исходное знание, а не преодолевать его.
Как писал Иоанн Павел II, если человек творит добро, то он уже следует Евангелию, хочет он этого или нет.
Но дела без Веры мертвы. Это даже Иоанну Павлу II не отменить.
Мусульмане-суфии достигают единства со Всевышним и в этой высшей сфере уже нет понятия о долге.
Попробуйте испытать этот тезис на мусульманском сайте.
А в высшей сфере единения христианина с Всевышним есть понятие любви?
Попробуйте испытать этот тезис на мусульманском сайте.
А в высшей сфере единения христианина с Всевышним есть понятие любви?
Поскольку для многих мусульман суфии еретики - думаю, это будет сложно. Насчёт единения со Всевышним... Я не думаю, что когда-нибудь Бог как Космическая Тайна перекроет нашу любовь ко Святой Троице и Матери Природе.
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:13-15)
Речь здесь идет о другом.
Тема 3 главы- о ссорах между детьми Общего
Небесного Отца, и о наказании тех, кто не прощал брату/сестре
разномыслия в богословиях, на почве своих богословий разделяли, ломали Храм Божий- Церковь.
Непрощающие останутся на годину искушения при правлении
антихриста 3,5 года , обезглавливание, затем воскресение
и присоединение к тем членам Церкви, кто был восхищен живым
( кто прощал инакомыслящему брату/сестре во Христе, проявив тем самым Божию любовь Агапе). Подробнее смотрите Church Unity
Комментарий