Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог с ними, со сковородками. Не в них сокрытый двигатель Рая и Ада. Главное - они существуют. И роли их определены. И в них кто-то обязательно попадёт.
Я уже сказал, мы не знаем, попадёт ли туда кто-нибудь. Это евангельские христиане всё знают, а Католическая Церковь прямо признаётся: Мы не знаем!
Сообщение от Bovlan
И один из признаков кандидатов в Ад назван. Неверующие.
Католическая Церковь учит, что даже неверующие, если они живут в согласии со своей совестью, могут спастись.
Сообщение от Bovlan
Богу нужны безбожники.
Богу вообще никто не нужен. Он полон Сам в Себе, вечно Сущий, вечно Знающий и вечно Блаженный.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Amicabile Там, по моему, о веке говорится, а не о мире... А то, что не будет прощен, еще раз говорит, что каяться будет уже бесполезно.
В еврейской мысли того времени грядущий век (мир) - это время мессианского царства, известного в христианстве под именем Тысячелетнего царство, в противоположность "веку сему". Так что это не время после смерти.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
В еврейской мысли того времени грядущий век (мир) - это время мессианского царства, известного в христианстве под именем Тысячелетнего царство, в противоположность "веку сему". Так что это не время после смерти.
Конечно, тысячелетнее царство - земное, после Армагеддона,для выживших на земле людей, а умершие в нём-то как могут быть?
Умершие-то ведь спят до суда в своих могилах.
Я уже сказал, мы не знаем, попадёт ли туда кто-нибудь. Это евангельские христиане всё знают, а Католическая Церковь прямо признаётся: Мы не знаем!
Это я понял. Я только уточняю, что вы не знаете. Кто конкретно туда попадёт, или попадёт туда хоть кто-нибудь? С первым мне всё понятно. А со вторым - не очень. Вы допускаете простой Ада?
Сообщение от Amicabile
Католическая Церковь учит, что даже неверующие, если они живут в согласии со своей совестью, могут спастись.
И не важно, какая это совесть?
Сообщение от Amicabile
Богу вообще никто не нужен. Он полон Сам в Себе, вечно Сущий, вечно Знающий и вечно Блаженный.
Это верно. И чего вы с ним носитесь, как с торбой писанной.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Вопрос - Хотя наводящий вопрос, можно ли после смерти покаяться? (В этом самом шеоле) (Я).
Ответ - Ну раз из шеола человек попадет на суд, на котором и будет решена его дальнейшая судьба, то да! (Кадош).
Вы согласны?
Не согласен, ведь Слово Живого Бога однозначно утверждает, что последний суд - по делам, а делами перед Ним не может оправдаться никакая плоть...
Хотя допускаю, что ТАМ - не какое-то статическое равновесие, а ведь туда мы попадаем не по делам, а благодаря Жертве Его, но всё равно, выполнив минимальное условие для спасенияздесь, все окажутся на очень разных духовных уровнях и смогут бесконечно усовершенствоваться, приближаясь к Нему...
А суд?
Мир ждет Божий суд - излияние 7 чаш гнева на землю, верующих в это время на земле не будет, Армагеддон, для 1/3 выживших по плоти - 1000 летнее царство на земле, последнее восстание народов под руководством дьявола против Бога, воскрешение мёртвых (отказавшихся от Бога) и последний суд...
Зачем вам так важно знать, как на нём будет - не важнее ли здесь и сейчас стать под защиту Его Крови?
Не знаю мнение других христиан, но по учению Католической Церкви - можно. В Евангелие есть цитата про грех, который "не будет прощён ни в этом мире не в будущем" - значит, в принципе, прощение в будущем мире возможно. Кроме того, св. Павел пишет, что "некоторые спасутся как бы из огня...", то есть, спасутся, уже побывав в Аду. На этих двух отрывках в принципе строиится католическое учение о Чистилище.
Ересь, слова "некоторые спасутся как бы из огня..." не говорят об аде, а о спасении верующих, не имеющих добрых дел, по милости Божией - дела-строение сгорят, а сам спасется...
"не будет прощён ни в этом мире не в будущем" - речь идёт о хуле на Духа Святого, а этот грех как раз возможен только для прожжённых в совести людей, отвергающих Бога - они ни смогут покаяться, а любой грех при покаянии прощается....
Это я понял. Я только уточняю, что вы не знаете. Кто конкретно туда попадёт, или попадёт туда хоть кто-нибудь? С первым мне всё понятно. А со вторым - не очень. Вы допускаете простой Ада?.
Это сфера непознанного. Я могу только привести свои догадки (как и Церковь!!!). Если предположить, что ад это не место, а состояние , чувство разлуки с Богом, то, возможно, он существует как бы в потенциальном плане, а не как физическая реальность. Но эта "адская потенция" может и не реализоваться.
С другой стороны, если рассматривать мир - как площадку для игр, то ад может существовать и в физическом плане, однако, эта адская обитель является лишь временным пристанищем некоторых живых существ. Вообще, я убеждён, что понятие "вечности" в Библии не является нашим земным понятием, так как все живые существа, даже попавшие в ад призваны к недвойственному единству с Богом - Отцом и Сыном и Святым Духом.
Сообщение от Bovlan
И не важно, какая это совесть?.
Совесть - это голос Святого Духа в нашем сердце. Иногда мы просто не слышим её голос, а следуем нашему пониманию совести, а не ей самой. Интересно, что даже у животных есть совесть - я много раз видел, как моему коту было стыдна за то или иное действие - это очевидно.
Сообщение от Bovlan
Это верно. И чего вы с ним носитесь, как с торбой писанной.
Не мы Ему нужны, а Он нам нужен. Будучи самой жизнью всех существ (ведь жизненная энергия - это одна из Его форм!!!) мы не можем быть независимыми от Него.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Дмитрий Резник Конечно, тысячелетнее царство - земное, после Армагеддона,для выживших на земле людей, а умершие в нём-то как могут быть?
Умершие-то ведь спят до суда в своих могилах.
Ну, во-первых, Б-жьи люди воскреснут перед наступлением царства. Согласно Откровению. Но дело не в этом. Речь вообще не идет об умерших. Йешуа говорит, что определенный грех не простится ни в этом, ни в грядущем мире. То есть если кто-то совершит его даже в период царства, такой человек будет наказан. Ведь в то время на земле будут жить такие же грешные люди.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ну да, конечно, но это ведь совсем другие люди, с изменёнными телами, возможно ли их участие в царстве Мессии наравне с выжившими в глобальной катастрофе людьми?
Йешуа говорит, что определенный грех не простится ни в этом, ни в грядущем мире. То есть если кто-то совершит его даже в период царства
Речь ведь о хуле на Духа Святого - это грех неверия - когда человек не кается и не нуждается в своей прожжённой совести в покаянии,
конечно,
и в период царства человек, не принимающий верою Мессию, будет осуждён.
на земле будут жить такие же грешные люди
Ну не думаю, что такие же грешные, как сейчас... Возможно ли это под прямым правлением Христа? и в исполнении великих обещаний, где даже лев дружен с ягнёнком?
Дмитрий, как не хватает вашего слова в теме о 1000-летии, там православные доказывают образность царства...
Может, как-нибудь заглянете? Спасибо
Это сфера непознанного. Я могу только привести свои догадки (как и Церковь!!!). Если предположить, что ад это не место, а состояние , чувство разлуки с Богом, то, возможно, он существует как бы в потенциальном плане, а не как физическая реальность. Но эта "адская потенция" может и не реализоваться.
Это понятно. Ад внутри самого человека. Типа отдельного кипятильника. Но это не отменяет сути. Если я правильно понимаю, Вам неизвестно, для кого именно Ад реализуется. Потому ставлю вопрос иначе. Если католики считают, что Ад существует (или возникнет после Суда, или ещё там как-то), то значит ли это, что он не пуст? Или допускается возможность устаревания Ада ещё на стадии проектирования?
Сообщение от Amicabile
Вообще, я убеждён, что понятие "вечности" в Библии не является нашим земным понятием, так как все живые существа, даже попавшие в ад призваны к недвойственному единству с Богом - Отцом и Сыном и Святым Духом.
Вообще-то в христианстве все понятия не являются нашими земными. Именно в этом основа его лицемерности. Требуете любви к палачам.
Сообщение от Amicabile
Совесть - это голос Святого Духа в нашем сердце. Иногда мы просто не слышим её голос, а следуем нашему пониманию совести, а не ей самой.
Если я не слышу голос Святого Духа, следую собственному пониманию совести, я живу согласно своей совести?
Сообщение от Amicabile
Не мы Ему нужны, а Он нам нужен. Будучи самой жизнью всех существ (ведь жизненная энергия - это одна из Его форм!!!) мы не можем быть независимыми от Него.
Если вы Ему не нужны, какой смысл во всех разборках Ветхого Завета? Иисусовой жертве Нового? Какой смысл в вашей службе Ему? Всё равно Он самодостаточен. Зачем вам нужна вся эта возня с религиями?
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Если католики считают, что Ад существует (или возникнет после Суда, или ещё там как-то), то значит ли это, что он не пуст? Или допускается возможность устаревания Ада ещё на стадии проектирования?
Я уже сказал, что официальная Церковь занимает сдержаную позицию в этом вопросе и мне опять придётся сказать, что у нас нет ответа. Мы не знаем, есть ли кто в аду на данный момент и попадёт ли туда кто-нибудь. Святая Тереза де Лизье, например, считала, что миссию Христа нельзя считать завершённой если хоть кто-то окажется в аду. Это мнение Католической Церкви. Если Вам интересно моё личное мнение, то я допускаю, что ад так или иначе существует и кто-то туда попадёт, но я думаю, что в конце концов Святые Сердца Иисуса и Марии спасут всех. Я очень надеюсь на заступничество Пресвятой Девы.
Сообщение от Bovlan
Вообще-то в христианстве все понятия не являются нашими земными. Именно в этом основа его лицемерности. Требуете любви к палачам.?
На самом деле надо понимать. что и христианство и любая другая религия реализуется на разных уровнях. Посмотрите на проповедь Иисуса: широкому кругу слушателей Он говорит: "Вот есть Бог Отец, есть Я, Его посланник, соблюдайте мои заповеди и почитайте Бога." Это как-бы народный уровень, простой и понятный всем. Оставаясь с более узким кругом слушателей, Иисус уже говорит: "Я и Отец - Одно. Я Лоза, а вы - ветви. Я ваш друг, вы мне больше не рабы, а друзья" - то есть, тех, кто Его понимает, он призывает уже не к формальному поклонению и соблюдению заповедей, а к более тесным отношениям, построенным на голосе совести. И, наконец, молясь в одиночестве в Гефсиманском Саду, взяв с собой всего трёх наиболее близких людей Он уже говорит Отцу: "На самом то деле всё едино, Ты во Мне, Я в Тебе, и они точно также в нас едино, просто Я это осознаю, а они пока нет".
Сообщение от Bovlan
Если я не слышу голос Святого Духа, следую собственному пониманию совести, я живу согласно своей совести??
Я не знаю Это сложный вопрос. Думаю, если соблюдаете золотое правило, то скорее всего да.
Сообщение от Bovlan
Если вы Ему не нужны, какой смысл во всех разборках Ветхого Завета? Иисусовой жертве Нового? Какой смысл в вашей службе Ему? Всё равно Он самодостаточен. Зачем вам нужна вся эта возня с религиями??
Думаю, это нужно нам, с Его же стороны, это вечная игра.
Комментарий