Зачем Богу слава?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от somekind
    Где в Библии такое написано?
    Написано очень много....
    Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Valentina Koret
      Написано очень много....
      Нет, я имел в виду о том, что слава является неотъемлемым атрибутом Божества, без которого и Бог не существует.
      То, что Вы привели, относится к проявлениям Бога.
      Но разве Бог исчезнет, если никто не будет Его славить?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от somekind
        Нет, я имел в виду о том, что слава является неотъемлемым атрибутом Божества, без которого и Бог не существует.
        То, что Вы привели, относится к проявлениям Бога.
        Но разве Бог исчезнет, если никто не будет Его славить?
        Слава Божья - это не наши слова , а то, чего лишить невозможно. Кроме того, славу Божью можно познавать в Иисусе Христе.
        Или как вы понимаете этот стих?

Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Valentina Koret
          Слава Божья - это не наши слова , а то, чего лишить невозможно.
          Я Вам уже приводил словарное определение слова «слава».
          Нет оснований полагать, что слава Бога чем-то принципиально отличается.

Или как вы понимаете этот стих?
          Иисус Христос показал в лице Себя Бога, показал, какой Бог, и тем самым прославил Бога.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от rehovot67
            11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
            13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки. (3Цар.8:10-13)
            Это всё хорошие цитаты об обитании Бога в зданиях,но они подошли бы ,
            если бы мы жили до разрушения буквального здания храма Бога в Иерусалиме римлянами в 70-м году н.э.
            Этим событием Бог и показал ,что в зданиях теперь Его не будет.
            И Христос сказал, что ,вы -храм ,и поклоняться надо в духе и истине .
            Бог обитает даже в подполье,если там чтущие Его люди.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от GreyLP
              Учим. Но мы как-то чаще учим своих детей говорить "спасибо" кому-то другому.
              "Скажи дяде спасибо! Не забудь поблагодарить бабушку! А что надо сказать тёте?" и т.п.
              Вот что-то не припомню, чтобы я учил своего ребёнка "Скажи МНЕ спасибо!"
              Бог Яхве напротив учит тому, что вся слава, все слова благодарности, все жертвы - только Ему.
              Если же человек посмеет отнестись с почтением к другому богу, то Яхве будет этим очень сильно недоволен.
              Если честно говорить, то именно Бог является Даятелем жизни... Он же есть Искупитель... Но если кто думает, что если человек делает угодное Богу, то ему ничего не будет, тот неверно думает, ибо Господь скажет тогда:

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
              (Матф.25:21)

Но только Бог достоин славы... Вариантов нет...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от GreyLP
                Учим. Но мы как-то чаще учим своих детей говорить "спасибо" кому-то другому.
                "Скажи дяде спасибо! Не забудь поблагодарить бабушку! А что надо сказать тёте?" и т.п.
                Вот что-то не припомню, чтобы я учил своего ребёнка "Скажи МНЕ спасибо!"
                Бог Яхве напротив учит тому, что вся слава, все слова благодарности, все жертвы - только Ему.
                Если же человек посмеет отнестись с почтением к другому богу, то Яхве будет этим очень сильно недоволен.
                Вы или действительно,не понимаете суть требования Бога или намеренно переворачиваете?

Вот ,вы -совершенно логично учите благодарить существующего живого человека.
                И за что-то совершенно реальное и приятное.
                То,что вам сделали приятно и вы поблагодарили -
                это и есть проявление любви ,агапэ -то, что и Богу приятно такое воспитание и поведение.

Но вы же не учите и сами так не делаете -подойти стукнуть живого дедушку по лбу ,
                а картине на стене подойти и сказать спасибо?
                Точно так же получается ,когда люди поклоняются тому,чего не существует ,лжебогам,
                а живого "родителя" игнорируют.
                Его и не надо благодарить за каждое яблочко или куриный окорочёк,
                а для этого существует такой дар от Него,как молитва,тогда ,когда сердце попросит, но искренняя.

И истинный Бог заслуживает быть для человека авторитетом во всем ,потому что только Он заботиться о человечестве,а не те невидимые силы, ложные боги,которые имеют власть на людьми ,но ведут их только к гибели.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Пломбир
                  Это всё хорошие цитаты об обитании Бога в зданиях,но они подошли бы ,
                  если бы мы жили до разрушения буквального здания храма Бога в Иерусалиме римлянами в 70-м году н.э.
                  Этим событием Бог и показал ,что в зданиях теперь Его не будет.
                  И Христос сказал, что ,вы -храм ,и поклоняться надо в духе и истине .
                  Бог обитает даже в подполье,если там чтущие Его люди.
                  Значение слова Храм не ограничено только человеческим телом. Если бы кто-нибудь был внимателен при чтении на иврите, то обратил бы внимание, что и Храм и Дворец переводятся с одного слова hэйхаль... Соломон строил дворец Богу 7 лет, а себе 13 лет...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от rehovot67
                    Значение слова Храм не ограничено только человеческим телом. Если бы кто-нибудь был внимателен при чтении на иврите, то обратил бы внимание, что и Храм и Дворец переводятся с одного слова hэйхаль... Соломон строил дворец Богу 7 лет, а себе 13 лет...
                    Ничего против не имею,даже если люди поклоняются истинному Богу в сарае ,то это уже храм.

Комментарий

Обработка...