Зачем Богу слава?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от somekind
    Как атеист может признавать заслуги Бога?
    Может! Но многие не хотят.
    Те, кто признают, что физические законы во Вселенной действуют безошибочно, кто серьезно исследует вопрос упорядоченности и регулярности периодов времени - они переходят из разряда атеистов в разряд верующих.
    И тогда они по настоящему прославляют Бога, признавая Его величие и славу.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от alexgrey
      Чего в итоге вы хотите? Смысл ваших вопросов?
      Смысл простой.
      Писание дает руководство к коллективному восхвалению библейского Бога.
      Похоже, что нравится ему мощный хор прославляющих его голосов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Наверное, их что- то останавливает.

Те, кто признают, что физические законы во Вселенной действуют безошибочно, кто серьезно исследует вопрос упорядоченности и регулярности периодов времени - они переходят из разряда атеистов в разряд верующих. И тогда они по настоящему прославляют Бога, признавая Его величие и славу.
      С чего Вы взяли, что человек начинающий верить в Творца обязательно должен начать его восхвалять?
      Это библейское клише.
      Как и клише является то, что все верующие верят только в библейского Бога.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Бенджамен

С чего Вы взяли, что человек начинающий верить в Творца обязательно должен начать его восхвалять?
        Это библейское клише.
        Как и клише является то, что все верующие верят только в библейского Бога.
        Прославлять - не обязательно говорить какие-то слова. Любуясь творением, можно понять, что человек переживает восторг, который и есть то, что называется славой Бога.
        А на счет веры? - конечно есть поклонники и идолопоклонники. Если человек приписывает величие кому-то, кроме Бога, тогда он идолопоклонник.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Бенджамен
          Все исследователи по жертвоприношению "богам" сходятся в том, что мясо их совсем не интересовало.
          А интересовала их жизнь закланного животного.
          Такое слышал ,что у всего есть духовный корень и когда животных приносят в жертву, они как бы туда на небо переносятся ...к Богу .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Goodvin
            это скорее нам нужно, это наш хлеб, молитва хвалы это самая сильная молитва.
            Кто имеет Духа Святого, всякими, неиспытываемыми ранее любвеобильными чувствами, сердце услаждающего, те НЕ МОГУТ, не хвалить, не благодарить, оные слова благодарности, признательности, восхищения и любви к Богу, как-бы, сами собой, из сердца исходят.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от GreyLP
              То есть Богу по большому счёту всё равно, хвалят Его или ругают, любят Его или нет?
              тебе есть дело до того хвалят тебя муравьи или не хвалят. и вообще, их мнением о себе интересуешсья?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Те, кто признают, что физические законы во Вселенной действуют безошибочно, кто серьезно исследует вопрос упорядоченности и регулярности периодов времени - они переходят из разряда атеистов в разряд верующих.
                И тогда они по настоящему прославляют Бога, признавая Его величие и славу.
                Я к тому, что для того, чтобы признать те или иные факты или явления заслугой Бога, надо признавать реальность Бога.
                В противном случае те же факты и явления будут считаться заслугой кого-то (чего-то) другого.
                Независимо от того, что более истинно.
                Слава ведь, согласно словарю, «почетная известность как свидетельство признания заслуг, таланта, доблести», т.е. определённое восприятие со стороны других людей, которые и признают наличие этих самых заслуг, таланта, доблести и почитают за это (хотя вполне могут и заблуждаться), а не некоторое имманентное свойство человека (или другого существа, того же Бога), действительно имеющего эти заслуги.
                То есть, например, если Вы напишете произведение, о чём будет известно лишь Вашей семье, но некий Вася украдёт его у Вас и издаст под своим именем, то прославлен будет Вася, а не Вы. Хотя заслуга в написании произведения исключительно Ваша; но знать об этом будут лишь в кругу Вашей семьи. И дома прославлены будете Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                тебе есть дело до того хвалят тебя муравьи или не хвалят. и вообще, их мнением о себе интересуешсья?
                Носорог очень плохо видит. Но при его весе это уже не его проблемы. ©
                Последний раз редактировалось somekind; 24 April 2018, 06:36 AM. Причина: грамм.

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от artemida-zan
                  чтоб не вдарились в идолопоклонство..
                  Откуда вообще в людях это желание кому-то поклоняться, кому-то служить, приносить жертвы?
                  Почему даже если человек каким-то образом освобождается от необходимости славить Яхве,
                  он всё равно станет искать себе кумира, а не найдя, сделает его своими руками и будет ему поклоняться?
                  Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от GreyLP
                    Товарищи христиане! Скажите, зачем вашему Богу нужно, чтобы вы Его всё время прославляли,
                    пели Ему псалмы, всячески Его восхваляли, восклицали "аллилуя!" и т.п.?
                    Ведь ни один нормальный родитель не будет требовать от своих детей постоянного
                    восхваления себя любимых. А Богу зачем нужны эти бесконечные дифирамбы?
                    Это искреннее выражение своего мнения относительно того, что Он сделал для каждого человека, что Он делает для него и что Он совершит в будущем... Вечность будет иметь смысл в таких личностях, которые так выражают свои чувства по отношению к Богу. И Богу важно это, ибо в этом открывается Его Слава, ибо в этом мы можем увидеть гарантию благополучия вечности и того, что в вечности никогда не будет рецидива греха. И Богу не нужно требовать этого от каждого... Это будет следствием того, что человек всё более и более познаёт смысл совершенного Господом на Голгофском кресте...

Если же это перенести к нашей жизни, то разве мы не учим говорить своих детей "спасибо" за сделанное? Разве не исходит из их уст благодарность, за то, что они делают для их благополучия? И что у родителей лежит на сердце, когда они не видят отклика в своих детях... Сильное огорчение, а иногда возмущение такой неблагодарностью, ибо они понимают, что это есть следствие, что те становятся всё дальше и дальше от них....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Нет.Не присутствует Бог в храме.Это просто помещение, предназначенное для такой цели.
                    10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                    11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                    12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
                    13 я построил храм в жилище Т
                    ебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
                    (3Цар.8:10-13)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от rehovot67
                      Если же это перенести к нашей жизни, то разве мы не учим говорить своих детей "спасибо" за сделанное? Разве не исходит из их уст благодарность, за то, что они делают для их благополучия? И что у родителей лежит на сердце, когда они не видят отклика в своих детях... Сильное огорчение, а иногда возмущение такой неблагодарностью, ибо они понимают, что это есть следствие, что те становятся всё дальше и дальше от них....
                      Учим. Но мы как-то чаще учим своих детей говорить "спасибо" кому-то другому.
                      "Скажи дяде спасибо! Не забудь поблагодарить бабушку! А что надо сказать тёте?" и т.п.
                      Вот что-то не припомню, чтобы я учил своего ребёнка "Скажи МНЕ спасибо!"
                      Бог Яхве напротив учит тому, что вся слава, все слова благодарности, все жертвы - только Ему.
                      Если же человек посмеет отнестись с почтением к другому богу, то Яхве будет этим очень сильно недоволен.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от GreyLP
                        Если же человек посмеет отнестись с почтением к другому богу, то Яхве будет этим очень сильно недоволен.
                        Такое поведение может быть вполне логичным, ведь в таком случае, получается, почтение получает не тот, кто его на самом деле заслуживает.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от somekind
                          Такое поведение может быть вполне логичным, ведь в таком случае, получается, почтение получает не тот, кто его на самом деле заслуживает.
                          Ну и что, что не заслуживает? Допустим мой ребёнок угостил на улице конфетой другого мальчика,
                          или дал монетку нищему, или просто сделал доброе дело человеку, который может этого и не заслужил.
                          Что ж мне надо тут же отругать ребёнка? "Не смей никому ничего давать! Все свои конфеты неси мне!
                          И все самые красивые вкладыши от жвачек сжигай во имя моё. Я буду смотреть как они горят и наслаждаться.
                          И все блестящие гаечки и болтики, что ты нашёл, и камушки с дырочками, и ракушки, - всё неси и отдавай мне!"
                          Так что ли?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от GreyLP
                            Ну и что, что не заслуживает? Допустим мой ребёнок угостил на улице конфетой другого мальчика,
                            или дал монетку нищему, или просто сделал доброе дело человеку, который может этого и не заслужил.
                            Нет, я имею в виду, что если есть лишь один истинный Бог, который действительно заслуживает почтения, а все остальные боги лишь «тень», то подобное поведение истинного Бога может быть оправдано.
                            Если, как Вы выше пишете, у человека всё равно есть потребность поклоняться кому-то, прославлять кого-то, то лучше отдавать это поклонение и славу, как говорится, по адресу.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от somekind
                              Я к тому, что для того, чтобы признать те или иные факты или явления заслугой Бога, надо признавать реальность Бога.
                              В противном случае те же факты и явления будут считаться заслугой кого-то (чего-то) другого.
                              Независимо от того, что более истинно.
                              Да. Я понимаю. Как говорил Пушкин: ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
                              Жаль только, что обманутые не всегда будут жить с этой иллюзией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                              Что ж мне надо тут же отругать ребёнка? "Не смей никому ничего давать! Все свои конфеты неси мне!
                              И все самые красивые вкладыши от жвачек сжигай во имя моё. Я буду смотреть как они горят и наслаждаться.
                              И все блестящие гаечки и болтики, что ты нашёл, и камушки с дырочками, и ракушки, - всё неси и отдавай мне!"
                              Так что ли?
                              Дать конфетку и иметь полноту славы - это довольно различные категории.
                              Человек согрешил и лишился славы Божьей и теперь думает, что слава - это человеческое понятие. Но слава Божья - это неотъемлемый атрибут Божества. Без славы Божьей Бог не существует. Но человек обманут настолько, что не против лишить Бога Его атрибута.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Но слава Божья - это неотъемлемый атрибут Божества. Без славы Божьей Бог не существует.
                                Где в Библии такое написано?

Комментарий

Обработка...