Зачем Богу слава?
Свернуть
X
-
Ваш вопрос проистекает от непонимания Божьей природы. Он не просто требует прославления, слава является неотъемлемым атрибутом Его Духа. Везде, где Бог присутствует в силе, там и Его слава присутствует, я сам это ощущал.
Поэтому человек не может не прославлять, когда сам находится в окружении славы.
Но в Библии, например, есть и императив: «славьте Господа!». Для кого/для чего он, по-Вашему?
- - - Добавлено - - -
Как атеист может признавать заслуги Бога?Комментарий
-
а другие (я например) заходят туда, но никакой потребности славить Бога не чувствуют?
Потому что Не верит.
потому что не знает.
Потому что боится.
Просто такой родился.
Не хочет.-примерно так
И почему одни люди на одной планете в одной стране и даже в одном городе ощущают потребность славить Яхве,
другие чувствуют, что им просто необходимо прославлять Аллаха, а третьи с утра до вечера поют "Харе Кришна",
и никак без харекришны обойтись не могут?
2Родились в соответствующей среде,где все делают именно так.
Ну, для этого надо выходить на улице, на площади, и там восхвалять своего Бога.
Христиане же чаще всего закрываются в своих церквях, храмах, костёлах, домах молитвы
и там славят Господа. Как же вы таким образом спасёте нехристей?
- - - Добавлено - - -
Товарищи христиане! Скажите, зачем вашему Богу нужно, чтобы вы Его всё время прославляли,
пели Ему псалмы, всячески Его восхваляли, восклицали "аллилуя!" и т.п.?
Ведь ни один нормальный родитель не будет требовать от своих детей постоянного
восхваления себя любимых. А Богу зачем нужны эти бесконечные дифирамбы?
- - - Добавлено - - -
Дело в том,что атеист хоть и не признаёт ,но всё равно видит и пользуется "заслугами" Бога.Комментарий
-
Товарищи христиане! Скажите, зачем вашему Богу нужно, чтобы вы Его всё время прославляли,
восхваления себя любимых. А Богу зачем нужны эти бесконечные дифирамбы?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
восхваления себя любимых. А Богу зачем нужны эти бесконечные дифирамбы?
На мой взгляд, только кто-то не являясь Богом может всего этого требовать.Комментарий
-
Комментарий
-
А между тем почему-то в библии рисуются именно картинки коллективного восхваления и прославления библейского Бога.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
вот очень интересный вопрос.Не читала ещё всю тему..
Потому что,с одной стороны, Библия говорит о гордыне ,тщеславии человека и человек понимает что это..какое- то негативное, разрушающее даже качество или грех, иным словом.
С другой стороны, мы читаем о восхвалении Бога и человеческий разум пытается объяснить, что и почему, и зачем.
мой вывод такой:
думаю, что каждый человек ощущает странную для него потребность сказать спасибо Вселенной, Богу.
и это не обязанность,потому что "обязаловка"отталкивает на "генетич. уровне")), а это потребность, выраженная в желании сказать спасибо Ему.
наверное, когда Бог вдохнул дух в человека, эта часть Бога и стремиться к Нему. И под действием(водительством) "части" Бога происходит слияние с Ним.
Это слияние и есть прославление Его.
имхоПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 April 2018, 09:15 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
восхваления себя любимых. А Богу зачем нужны эти бесконечные дифирамбы?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
... в минуту просветления один душевнобольной сказал мне: "Ты благодаришь ли Господа Бога за свой рассудок?" ...
... тогда-то я все понял и пообещал, что буду благодарить Бога каждый день за мой рассудок здравый ...
... человек привык считать, что жизненные блага ему даны как должное, само собою разумеющееся ...
... вот почему мы должны постоянно благодарить Создателя за все те несметные блага (материальные и духовные), которые Он шлет на нас ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий