Ответы на "вопросы со стороны"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир вам!
    Сообщение от Semper idem
    Wlodek

>>Если говорить честно - то все хороши - и христиане и атеисты. <<

Атеисты - это понятно, они восприимают действительность такой как она есть, исходят из того что нам дано! А чем же хороши христиане? Мало того, что они исходят из вымышленных предпосылок, так они ещё и пропагандируют ошибочное мировоззрение среди неискушённых обывателей, попутно наживаясь на человеческих страданиях.
    Каким образом?
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Сие-то как раз очевидно... Бо Православие таки признает Боговдохновенность текстов писания... Хотя-бы по этому признаку...
      Нет проблем, читайте "знак равенства (или по-Вашему подмножества) между православием и РПЦ для меня неочевиден".

Сообщение от Кадош
      Вы написали, что вы думаете по этому поводу, а я написал, что я думал по вашему поводу, может это и не правильно - каюсь, однако на мой взгляд тот ваш постинг не самое лучшее из ваших творений...
      Ну спишите это на творческий кризис А вообще я не рубль чтобы всем нравиться.

Сообщение от Кадош
      Корректный диалог возможен если паралельно с одним вопросом не подмешивается желание стравить деноминации,
      Не вижу связи, как на разговор христианина с нехристем может повлиять спор первого с представителями других деноминаций. Более того, в таком споре стороннему наблюдателю видно, версия какой стороны выглядит более стройно и непротиворечиво.

Сообщение от Кадош
      Просто подумайте, о чувствах других людей, и всё будет правильно...
      В этом нет необходимости. Здесь меня интересует общение на основе разума а не чувств.

Сообщение от Кадош
      Не меня, так православных...
      См. первый пункт.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Semper idem

Сказано яснее некуда! Господь заступился за раба своего и покарал злобных детей-богохульников послав на них медведей!
        Но оказывается это не господь послал медведей, а это медведи сами караулили в засаде момент, когда им напасть на детишек

Это называется глумление над разумом. Причем они повторяют одно и тоже, до тех пока человек или не уверует, или не плюнет.

Живой пример Иисус в Евангелие от Иоанна назвал Марию женой, любой прочитавший поймет, что он скорей всего был в браке с ней, но верующий с чего то убежден, что Иисус был закоренелым женоневистником, хотя ни одно из Евангелий об этом не говорит...

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Вы высказали множество тезисов. Отвечу выборочно на основные.

Сообщение от revelation
          Было бы немного неестественно, если бы собеседник имеющий диаметрально противоположные взгляды, неоднократно акцентирующий их, был бы желаннее единомышленника.
          Тогда смысл названия раздела "вопросы со стороны" непонятен. По идее здесь нас должны встречать как раз те, кому недостаточно во всех остальных разделах ворковать с единомышленниками и поливать друг дурга мёдом. Именно желающие поговорить с неверующими.

Сообщение от revelation
          Для таких людей есть раздел "Вопросы новообращённых". В данном же разделе хватает также наставлений неверующих людей. Почему же приведённые вами в качестве примера люди не "впитывают" их наставления?
          Приведённые мной в качестве примера уже предрасположены к вере. И затем, не вижу откуда можно было бы взять оценки, кто в данном разделе что впитывает.

Сообщение от revelation
          >>человек терпящий бедствие и нуждающийся в утешении;
          А почему он оказался в этомразделе? Может из-за того,
          ....
          Что плохого в том, что он/она получает утешение?
          Ничего плохого.

Сообщение от revelation
          Если вас не затруднит, приведите пример такого "чуда", чтобы было яснее, что вы имеете ввиду (У верующих и неверующих людей это слово обычно по-разному трактуется).
          Ну к примеру увидел он "плачущую" икону, или помолился и кто-то резко выздоровел .

Сообщение от revelation
          То есть люди, которые нуждаются в аргументах pro и contra насчёт христианства? Так почему же им получать только (или в большей степени) аргументы contra?
          А где я высказывался против ? Пусть хоть в этот форум, хоть в монастырь прямиком идут.

Сообщение от revelation
          Почему же, спокойно мыслящий воспринимается, думаю, по крайней мере с уважением.
          О неуважении речи и не было. Но такой человек здесь менее желателен чем "искатель Бога".

Сообщение от revelation
          орудия этой войны не плотские (как то нож, сабля, пистолет, и.т.п.)
          Бывали и вполне плотские. Меч, копьё. Или испанский сапог, к примеру, или дыба . А на форуме орудие - слово. Так никто и не говорил что война здесь физическая.

Сообщение от revelation
          >> а пришёл он нас чморить
          Не понял, что означает выделенное вами слово
          Читайте "унижать". Смысл в том что скептическое отношение воспринимается здесь как наезд и оскорбление.

Сообщение от revelation
          Наличие вопросов с обоих сторон - признак диалога, который и пытаются завязать участники форума.
          А наличие ответа прежде встречного вопроса - признак вежливости и продуманной позиции.

Сообщение от revelation
          Зачастую собеседник не указывает: что же для него является авторитетом? И потом учтите, что на этом форуме обсуждаемая тематика всё-же долна иметь какое-то отношение к христианству, в котором Библия является явным авторитетом.
          Поэтому в разделе "вопросы со стороны" разумно избегать аппеляций к авторитетам, а исходить из бесспорных для всех фактов и простой логики.

Сообщение от revelation
          Скорее предупреждения. Мне непонятно беспокойство собеседника, который во всё это не верит.
          Мне было бы тоже непонятно, если бы видел хоть одного беспокоящегося.

Сообщение от revelation
          но если это обсуждение (а не учёба), желательно, чтобы все обсуждающие стороны имели бы какое-либо представление об обсуждаеиои материале.
          Если обсуждается именно конкретный текст - согласен.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от KPbI3
            Иисус в Евангелие от Иоанна назвал Марию женой, любой прочитавший поймет, что он скорей всего был в браке с ней, но верующий с чего то убежден, что Иисус был закоренелым женоневистником, хотя ни одно из Евангелий об этом не говорит...
            Да, верующий понимает прямые и ясные слова так, как ему хочется, а не в соответствиии со смыслом написанного. Очень понравился их контраргумент "забаню".

Комментарий

Обработка...