Ответы на "вопросы со стороны"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Ответы на "вопросы со стороны"

Данную тему предлагаю выдавать к прочтению любому вновь прибывшему с вопросами в данный раздел.

По наивности своей я думал, что "со стороны" имеется в виду действительно вопрос неверующего человека, то есть того кто не согласен с тезисом существования Бога и не считает Библию истиной. Фиг там. Желательный здесь собеседник, это :

- новообращённый собрат, охотно впитывающий наставления старших;
    - человек терпящий бедствие и нуждающийся в утешении;
    - ошалевший от недавно увиденного "чуда" юнец;
    - несчастный влюблённый;
    - хотя бы тот кто считает что "что-то там такое есть но я не уверен";
    - и т.п. , но в любом случае не спокойно мыслящий, скептически воспринимающий любую непроверенную инфу нехристь.

Если же выясняется, что всё-таки именно он, христиане чуют что перед ними - враг. Гость классифицируется как осозанно не принимающий Бога, а значит воюющий с ним, а стало быть и со всеми христианами, злостный служитель Сатаны (кто не с нами тот против нас).
    Эээ, да этот парень пришёл сюда не с распахнутым ртом и капающей оттуда слюной, и не с развешенными ушами, а пришёл он нас чморить

С этого момента в ход идут несколько приёмов.

- смена ролей. На вопрос автора темы выдаётся встречный вопрос. За ответом следует ещё один или несколько. В итоге автор и участники уже забывают о первоначальном вопросе и линия беседы уводится в сторону. Некоторые христиане даже имеют наглость на попытку вернуть тему в начальное русло заявлять : я спросил первый, сначала Вы ответьте .
    Получаем не вопросы со стороны, а вопросы на сторону.

- безосновательные обвинения. Ну что с вами атеистами говорить, у Вас ведь : наркомания ; проституция ; разврат ; преступность ; Бога хулите ; Сатане кланяетесь ; икру ложками жрёте ; в носу ковыряете , зубы не чистите и далее по тексту. Собеседник оказывается в положении оправдывающегося за всё зло мира (или то что злом считают христиане).

- обширное цитирование. На любой вопрос следует витиеватый текст на несовременном языке, который даже при знании всех этих слов можно интерпретировать сотней способов. Далее (в лучшем случае) выдаётся одна из интерпретаций. При этом , разумеется, не принимается в расчёт, что для собеседника эта книга авторитетом не является.

- угрозы. Как хотите, сейчас с Вами без толку говорить, вот попадёте на сковородку (в могилу, к дьяволу, в пустоту, в небытие , т.п.) - всё узнаете, да поздно будет , йо-хо-хо..

- более мягкий вариант : "смирение" . Бог Вам судья, ступайте с миром. Также используется когда нечего ответить.

- предъявление требований к подготовке вопрошающего. А Вы читали Библию ? А то ? А сё ? Ах Вы двоечник, вот сначала всё прочтите тогда и спрашивайте.

- и как последний аргумент, бесперспективность разговора с нехристем.
    Нам-то это очевидно, а вам раз не верите - недоступно. Вопрос закрыт.

Желающие могут дополнить список.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

реальный чел

Желающие могут дополнить список.

- Если нехристь сопротивляется, то в тему приходит специальный человек (сами знаете кто) и типичными демагогическими приемами забалтывает ее.

- Если дела с защитой бога и его служителей идут хуже некуда, то находится подходящее богохульство и пыл участников немного сотужают замечанием. В крайних случаях происходит отключение. Причем на аналогичные богохульства со стороны Христиан никто не реагирует.

- При случае острая тема перекидывается в мусор с последующим закрытием, опять под предлогом богохульства. Так как богохульством можно назвать любую фразу где содержаться следующие слова бог, Господь, Иисус, Ягве и т.д., поэтому для административного ресурса всегда есть простор.

- В ответ на сложный вопрос тебе выдают толкование столетней давности написанное таким языком, что даже бывал сутяга его в лучшем случае только прочтет.

- В любом случае все окончится верой, вот ты не веришь, поэтому все бестолку. Так к примеру с моим столом для того, что бы верующие его сдвинули своей верой, все кончилось тем, что мое неверие не дает свершиться этому знамению.

- Использование слов без смысла, или со смыслом сильно меняющимся в зависимости от солнечной активности и т.п.

ЗЫ Еще забыл. Использование откровенной лжи.
    Последний раз редактировалось KPbI3; 27 June 2005, 11:07 AM. Причина: сама нарисовалась

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от реальный чел
      Данную тему предлагаю выдавать к прочтению любому вновь прибывшему с вопросами в данный раздел.

По наивности своей я думал, что "со стороны" имеется в виду действительно вопрос неверующего человека, то есть того кто не согласен с тезисом существования Бога и не считает Библию истиной.
      А так и есть.
      Например - Акела, или Клэрисс, или Метаксас, или Рулла... Общаемся с ними, а они с нами... Очень полезное общение...
      Да вот взять хотя-бы вас - я вам говорил что-то из перечисленного вами???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

- новообращённый собрат, охотно впитывающий наставления старших;
        - человек терпящий бедствие и нуждающийся в утешении;
        - ошалевший от недавно увиденного "чуда" юнец;
        - несчастный влюблённый;
        - хотя бы тот кто считает что "что-то там такое есть но я не уверен";
        - и т.п. , но в любом случае не спокойно мыслящий, скептически воспринимающий любую непроверенную инфу нехристь.
        Вот ради смеха посмотрел - чьи тут темы лежат - КРЫЗ, реальный чел (причем, похоже, что реалный чел лидирует), Бовлан, Толстый и др. официальные лица. Вы, уж будте любезны - каждого из вышеперечисленных товарищей проклассифцируйте - кто несчастный влюбленный, кто новообращенный собрат, кто нуждается в утешении и т.д.

А на счет неудовлетворительных ответов - да, есть такое. Но далеко не всегда по вине христиан - все зависит от уровня вопрошающего и отвечающего.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от KPbI3
          - Если нехристь сопротивляется, то в тему приходит специальный человек (сами знаете кто) и типичными демагогическими приемами забалтывает ее.
          Существенное замечание. Элементы неявной командной работы я как-то упустил хотя это первое чего следует ждать от организации.

Сообщение от KPbI3
          - Использование слов без смысла, или со смыслом сильно меняющимся в зависимости от солнечной активности и т.п.
          Да, разумеется, забыл спор о терминах. Выясняется вдруг, что слово "лопата" понимается в христианстве совсем иначе чем в миру, и поэтому весь предшествующий разговор можно слить в люк.

Сообщение от Kадош
          Например ....
          Я не особо слежу за чужими разговорами, сужу по себе.

Сообщение от Kадош
          я вам говорил что-то из перечисленного вами???
          Пожалуйста : Ваш ответ на тему "РПЦ и бизнес". Первое же предложение - встречный вопрос. Далее предложение по теме, и в завершение Ваши домыслы по поводу моих мотивов создания темы : "зависть, желчь".

Сообщение от Wlodek
          Вы, уж будте любезны - каждого из вышеперечисленных товарищей проклассифцируйте - кто несчастный влюбленный, кто новообращенный собрат, кто нуждается в утешении и т.д.
          А Вы будьте любезны перечитать внимательнее. Написано, что эти категории людей желанные гости на форуме. А против остальных (перечисленных Вами) ведётся описанная политика.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

реальный чел

Элементы неявной командной работы я как-то упустил хотя это первое чего следует ждать от организации.

Не уверен, что всегда присутствует именно организация, но данные люди на себя берут именно такую обязанность чистильщиков. Вполне возможно добровольно, чисто из альтруистических побуждений.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Пожалуйста : Ваш ответ на тему "РПЦ и бизнес". Первое же предложение - встречный вопрос. Далее предложение по теме, и в завершение Ваши домыслы по поводу моих мотивов создания темы : "зависть, желчь".
              А это был вопрос по Библии?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Кадош
                А это был вопрос по Библии?
                Нет, не был. Правила раздела не предписывают нам ограничиваться вопросами по Библии.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

- смена ролей
                  Во всем виноват большущий комплекс, приобретенный верующими: верующий должен быть учителем неверующему и иметь ответы на все его вопросы. Поверьте, избавиться от него очень сложно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Нет, не был. Правила раздела не предписывают нам ограничиваться вопросами по Библии.
                    Согласен! Но они требуют, если вы запамятовали - уважительного отношения к христианству. В вашем постинге я особого уважения не обнаружил, скорее неприязнь... На что и ответил вам в том-же духе...
                    Утверждая, что неприязнь ваша вовсе не по "политическим убеждениям", а из презренной зависти.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Кадош
                      Согласен! Но они требуют, если вы запамятовали - уважительного отношения к христианству. В вашем постинге я особого уважения не обнаружил, скорее неприязнь... На что и ответил вам в том-же духе...
                      Утверждая, что неприязнь ваша вовсе не по "политическим убеждениям", а из презренной зависти.
                      Кадош, я никак не могу поверить, что Вы не шутите .
                      Я ведь убедилась, что Вы умный человек.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Татьяна_Р
                        Кадош, я ..Я ведь убедилась, что Вы умный человек.
                        А разве он действует глупо? Это смотря с какой стороны посмотреть, смотря чего он добивается.
                        Нечестно - это да, но вряд ли глупо.

Комментарий

• Semper idem
                          Отключен

• 20 June 2005
                          • 220

И вот ещё один приёмчик

Сыпятся совершенно ничем необоснованные обвинения во лжи, клевете, совершеннейшем непонимании написанного в библии, а также в незнании той самой библии.

Комментарий

• Semper idem
                            Отключен

• 20 June 2005
                            • 220

И вот самый свежи пример!

Берём в руки библию и читаем:
                            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Сказано вроде бы яснее некуда. Богач попал в ад за то, что был богат, хорошо питался и т.п. Бомж Лазарь попал в рай за то что бомжевал.
                            Отсюда нормальный человек сделает вывод, что плохо быть богатым, бо можно в ад за это угодить.
                            Верующий же начинает уверяьт вас в обратном, приводя тот же отрывок из библии. И так во многих местах.

Комментарий

• Semper idem
                              Отключен

• 20 June 2005
                              • 220

Вот ещё один приёмчик, показывающий прогнившее нутро верующего человека, готового идти на любой обман, дабы оправдать свою религию!

Все мы знаем притчу о Елисее:

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                              24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Сказано яснее некуда! Господь заступился за раба своего и покарал злобных детей-богохульников послав на них медведей!
                              Но оказывается это не господь послал медведей, а это медведи сами караулили в засаде момент, когда им напасть на детишек

Комментарий

Обработка...