Уважает ли христианство законы логики?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я познал из Библии что можно законно убивать (Исх. 21:12 "да будет предан смерти"), мне верить в заповедь НЕ УБИЙ, или верить в заповедь "да будет предан смерти"?
- - - Добавлено - - -
То есть Бог не всё сущее и не причина всех причин?
"Всё" - это различные формы проявления воли Бога, кроме того, что является проявлением воли Человека.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
[=Kayr;5485072]Я познал из Библии что можно законно убивать (Исх. 21:12 "да будет предан смерти"), мне верить в заповедь НЕ УБИЙ, или верить в заповедь "да будет предан смерти"?
кто из вас без греха тот может судить грешника
Христос и подобные Ему - Судьи*****Комментарий
-
Комментарий
-
1 И вот законы, которые ты объявишь им: (Исх.21:1)
Вам следует исследовать этот отрывок книги Исход :
1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из данного текста и других книг Библии)
2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими словами, определите ключевые слова или ключевые предложения, главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их значение.
4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чувства?
10. Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое решение прийму...
Если все слова Господа, из Библии применять как личное повеление, то Вам, прочитав текст Писания (Тит.3:12) , неотложно нужно идти в Никополь...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий