По теме . В Исх 20:1-18 были провозглашены слова ,которые почему то принято называть 10 заповедями закона Моисея. Но во первых это не так .Они не были зафиксированы ни на скрижалях , ни в книге закона .Во вторых эти слова никто не понял именно как слова , как информацию. Видели и слышали только спецэфекты , цель которых бала вызвать страх у израильтян. Ну а дальше запуганный народ выдвинул вместо себя Моисея , вследствии чего появилась возможность проявиться человеческому фактору : там немного добавить , тут немного подправить... Кто мог из людей проконтролировать Моисея ? Он единолично постоянно нырял во мрак на гору.
Уважает ли христианство законы логики?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я верю Иисусу, но я не верю Библии потому что она противоречит словам Иисуса! И как мне быть? Если Иисус сказал - все вы Боги, то это так и есть! Моя мама Бог, мой папа Бог, мой сосед Бог, всякий совершенно незнакомый мне человек - Бог, точно так же как и я - Бог! Так почему те шизофреники, которые не ведают истины, возомнили себя ИЗБРАННЫМИ СРЕДИ БОГОВ и поучают Богов как нам жить?Комментарий
-
А ещё теперь я не верю лично Вам, потому что Вы противоречите сами себе, а значит лжёте и изворачиваетесь как змий под копьём святого Георгия... разве нет? Вот Ваш ответ на мой предыдущий вопрос:
Или Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?
Так Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?
Диавол - отец лжи... так зачем же Вы лжёте?Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
А ещё теперь я не верю лично Вам, потому что Вы противоречите сами себе, а значит лжёте и изворачиваетесь как змий под копьём святого Георгия... разве нет? Вот Ваш ответ на мой предыдущий вопрос:
Или Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?
Нет конечно для всех, однако, те, кто не поверил в Христа, те:...уже осуждены...и:...идут сии в муку вечную
Так Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?
Диавол - отец лжи... так зачем же Вы лжёте?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый бредописец, я тебе уже все доказательства твоего бреда предоставил и рекомендую всерьёз задуматься о здравости своего ума ибо:
Рассуждать логически правильно значит рассуждать в соответствии с законами логики.
(с) Философская энциклопедия. ЛОГИКА.
"Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". Сидоров П.И., Парняков А.В.. Введение в клиническую психологию.
- ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. «расщеплять, раскалывать» + «ум, мышление, мысль»);
- ДИАВОЛ (diabolus по латыни)! Приставка диа- (ди-) от греч. - (di-) обозначает: отделение, разделение. Слово bolus (от греч.) означает: ком, кусок, часть. Соответственно diabolus разделение чего-либо надвое или на части;
- "Разделяй и властвуй" (лат. divide et impera) принцип государственной власти.
А ВДРУГ ЗАДУМАЕШЬСЯ.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Уважаемый бредописец, я тебе уже все доказательства твоего бреда предоставил и рекомендую всерьёз задуматься о здравости своего ума ибо:
Рассуждать логически правильно значит рассуждать в соответствии с законами логики.
(с) Философская энциклопедия. ЛОГИКА.
"Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". Сидоров П.И., Парняков А.В.. Введение в клиническую психологию.
- ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. «расщеплять, раскалывать» + «ум, мышление, мысль»);
- ДИАВОЛ (diabolus по латыни)! Приставка диа- (ди-) от греч. - (di-) обозначает: отделение, разделение. Слово bolus (от греч.) означает: ком, кусок, часть. Соответственно diabolus разделение чего-либо надвое или на части;
- "Разделяй и властвуй" (лат. divide et impera) принцип государственной власти.
А ВДРУГ ЗАДУМАЕШЬСЯ.Комментарий
-
[QUOTE]
я сказал в библии высшее знание
выше человеческого
как они могут прийти к тому сами ?
толчко приблизится из рассматривания творений
понять что божественность Бога создала их
и их знания о материи и органике будут согласны в конце пути познания с библейским знанием
Ну вы определитесь, то вы говорите что отсоединённое сердце умирает, то оказывается оно еще живёт. Ладно, сердце вытащили, пересадили, и в новом сердце новый дух. То есть у человека которому пересадили сердце новый дух?
так зачем его сохрнять в специальных условиаях ????
я же сказал ясно -умирающее если отсоединено
нет - для него новое сердце а дух его
пересадили сердце а не дух
как например переливанием крови можно пересадить душу - свойства ее- -*****Комментарий
-
А доказательство чего предоставил ты? "Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых? Нет конечно для всех ... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИУДЕЯМ"!!! Или ты сошёл с ума и бредишь противореча сам себе, или ты кроме иудеев за человечество никого не считаешь, значит все остальные для тебя язычники, а это уже экстремизм.Последний раз редактировалось Kayr; 14 January 2018, 01:47 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Но всё равно люди к этим знаниям сами приходят
]так зачем его сохрнять в специальных условиаях ????
я же сказал ясно -умирающее если отсоединено
нет - для него новое сердце а дух его
пересадили сердце а не дух
как например переливанием крови можно пересадить душу - свойства ее- -Комментарий
-
То есть сами люди не способны ничего достичь? Зачем же Бог дал людям знания как делать оружие, химическое, бактериологическое, ядерное оружие?
душа в крови -какая кровь такая и душаКомментарий
-
А доказательство чего предоставил ты? "Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых? Нет конечно для всех ... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИУДЕЯМ"!!! Или ты сошёл с ума и бредишь противореча сам себе, или ты кроме иудеев за человечество никого не считаешь, значит все остальные для тебя язычники, а это уже экстремизм.Комментарий
-
[QE=Андрейяяя;5484094]То есть сами люди не способны ничего достичь? Зачем же Бог дал людям знания как делать оружие, химическое, бактериологическое, ядерное оружие?
знанаие истины мы обсуждаем
Перед этим вы утверждали что душа в сердце. Ладно, а как же те которые попадают в аварии и им каждый день вливают новую кровь? Получается им вливают новую душу? Старая душа пропадает, и на её место вливается новая душа?[
душа смешивается -оскверняется
даже от того что кладете в рот но не предназначено в пищу*****Комментарий
Комментарий