Уважает ли христианство законы логики?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

По теме . В Исх 20:1-18 были провозглашены слова ,которые почему то принято называть 10 заповедями закона Моисея. Но во первых это не так .Они не были зафиксированы ни на скрижалях , ни в книге закона .Во вторых эти слова никто не понял именно как слова , как информацию. Видели и слышали только спецэфекты , цель которых бала вызвать страх у израильтян. Ну а дальше запуганный народ выдвинул вместо себя Моисея , вследствии чего появилась возможность проявиться человеческому фактору : там немного добавить , тут немного подправить... Кто мог из людей проконтролировать Моисея ? Он единолично постоянно нырял во мрак на гору.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Kayr
      Я верю Иисусу, но я не верю Библии потому что она противоречит словам Иисуса! И как мне быть? Если Иисус сказал - все вы Боги, то это так и есть! Моя мама Бог, мой папа Бог, мой сосед Бог, всякий совершенно незнакомый мне человек - Бог, точно так же как и я - Бог! Так почему те шизофреники, которые не ведают истины, возомнили себя ИЗБРАННЫМИ СРЕДИ БОГОВ и поучают Богов как нам жить?
      Почему твоя вера Христу так избирательна и тем боле:...вы боги... и в библии, и словами Христа повторено, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИУДЕЯМ, им и предназначено было, коим потом, так-же Христос сказал:... отец ваш диавол..., вот тебе и "боги", так, что ты можешь считать кого угодно и кем угодно, твое право, да только Христос ВЕРУЮЩИМ в Него заповедал Царство Небесное, а НЕВЕРУЮЩИМ "богам" ад.

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

А ещё теперь я не верю лично Вам, потому что Вы противоречите сами себе, а значит лжёте и изворачиваетесь как змий под копьём святого Георгия... разве нет? Вот Ваш ответ на мой предыдущий вопрос:

Или Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?

Сообщение от духовный турнир
        Нет конечно для всех, однако, те, кто не поверил в Христа, те:...уже осуждены...и:...идут сии в муку вечную...

Так Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?

и в библии, и словами Христа повторено, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИУДЕЯМ, им и предназначено было, коим потом, так-же Христос сказал:... отец ваш диавол
        Диавол - отец лжи... так зачем же Вы лжёте?
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Kayr
          А ещё теперь я не верю лично Вам, потому что Вы противоречите сами себе, а значит лжёте и изворачиваетесь как змий под копьём святого Георгия... разве нет? Вот Ваш ответ на мой предыдущий вопрос:

Или Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?

Нет конечно для всех, однако, те, кто не поверил в Христа, те:...уже осуждены...и:...идут сии в муку вечную

Так Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых?

Диавол - отец лжи... так зачем же Вы лжёте?
          А, может просто у тебя не достает ума понять ни того что я говорю, ни того, что и кому Христос говорил? А, ИМЕННО: Благовестие предназначено для ВСЕХ, НО, только ВЕРУЮЩИЕ в Христа Духа Святого получают, как и исполняют, Христом, заповеданное, а неверующие в Христа, по слову Христа:... уже осуждены...,...дети диавола..., ...идут в ад...; далее, в в.з. сказанное:...вы боги..., было предназначено исключительно иудеям, ибо более никакому народу Бог ни закона не давал, ни пророков не посылал, ни священников не поставлял, потому и ПОВТОРЕННОЕ из "в.з." писания, Христом:...вы боги..., опять-же сказано было ИМЕННО иудеям, ИМЕННО им и предназначалось, как, уже знающих сии слова, из своих в.з.писаний и никакого отношения ко всем прочим людям, язычникам, о писании иудейском и понятия не имеющих, не предназначенные.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
            В интернете вычитал, с соседями я на такие темы не общаюсь
            По ходу, порой сосед может сказать информацию более правдивую, чем интернет.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

А, может просто
              Уважаемый бредописец, я тебе уже все доказательства твоего бреда предоставил и рекомендую всерьёз задуматься о здравости своего ума ибо:

Рассуждать логически правильно значит рассуждать в соответствии с законами логики.
              (с) Философская энциклопедия. ЛОГИКА.

"Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". Сидоров П.И., Парняков А.В.. Введение в клиническую психологию.

- ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. «расщеплять, раскалывать» + «ум, мышление, мысль»);

- ДИАВОЛ (diabolus по латыни)! Приставка диа- (ди-) от греч. - (di-) обозначает: отделение, разделение. Слово bolus (от греч.) означает: ком, кусок, часть. Соответственно diabolus разделение чего-либо надвое или на части;

- "Разделяй и властвуй" (лат. divide et impera) принцип государственной власти.

А ВДРУГ ЗАДУМАЕШЬСЯ.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Kayr
                Уважаемый бредописец, я тебе уже все доказательства твоего бреда предоставил и рекомендую всерьёз задуматься о здравости своего ума ибо:

Рассуждать логически правильно значит рассуждать в соответствии с законами логики.
                (с) Философская энциклопедия. ЛОГИКА.

"Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". Сидоров П.И., Парняков А.В.. Введение в клиническую психологию.

- ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. «расщеплять, раскалывать» + «ум, мышление, мысль»);

- ДИАВОЛ (diabolus по латыни)! Приставка диа- (ди-) от греч. - (di-) обозначает: отделение, разделение. Слово bolus (от греч.) означает: ком, кусок, часть. Соответственно diabolus разделение чего-либо надвое или на части;

- "Разделяй и властвуй" (лат. divide et impera) принцип государственной власти.

А ВДРУГ ЗАДУМАЕШЬСЯ.
                Ты, мне, только предоставил доказательства твоего неверия в Христа, не имения Духа Святого, сего неверия ради, непонимания отличий "в.з." от "н.з.", пустых, ни о чем, толкований на писания, при отсутствии веры, похвалился мирскими мудрецами, которым, по Христу:..веры и знать не дано... и это НЕВЕРУЮЩЕЕ барахло ты называешь предоставил? разве только, самому себе, неверующему, которому также, по Христу:...не дано знать... НИЧЕГО.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

[QUOTE]
                  Сообщение от Андрейяяя
                  Ну вы же говорили что все знания из Библии, а оказывается люди сами к этому пришли.

я сказал в библии высшее знание

выше человеческого

как они могут прийти к тому сами ?

толчко приблизится из рассматривания творений

понять что божественность Бога создала их

и их знания о материи и органике будут согласны в конце пути познания с библейским знанием
                  Ну вы определитесь, то вы говорите что отсоединённое сердце умирает, то оказывается оно еще живёт. Ладно, сердце вытащили, пересадили, и в новом сердце новый дух. То есть у человека которому пересадили сердце новый дух?

так зачем его сохрнять в специальных условиаях ????

я же сказал ясно -умирающее если отсоединено

нет - для него новое сердце а дух его

пересадили сердце а не дух

как например переливанием крови можно пересадить душу - свойства ее- -

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                    По ходу, порой сосед может сказать информацию более правдивую, чем интернет.
                    Вряд ли, сосед бухает, он далёк от таких тем, а в интернете можно найти много интересных тем

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Ты, мне, только предоставил доказательства твоего неверия
                      А доказательство чего предоставил ты? "Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых? Нет конечно для всех ... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИУДЕЯМ"!!! Или ты сошёл с ума и бредишь противореча сам себе, или ты кроме иудеев за человечество никого не считаешь, значит все остальные для тебя язычники, а это уже экстремизм.
                      Последний раз редактировалось Kayr; 14 January 2018, 01:47 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от piroma
                        ]

я сказал в библии высшее знание

выше человеческого

как они могут прийти к тому сами ?

толчко приблизится из рассматривания творений

понять что божественность Бога создала их

и их знания о материи и органике будут согласны в конце пути познания с библейским знанием

Но всё равно люди к этим знаниям сами приходят
                        ]так зачем его сохрнять в специальных условиаях ????

я же сказал ясно -умирающее если отсоединено

нет - для него новое сердце а дух его

пересадили сердце а не дух

как например переливанием крови можно пересадить душу - свойства ее- -
                        Давайте определимся, когда человеку пересаживают сердце, какая душа у него будет?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[Q=Андрейяяя;5483997]Но всё равно люди к этим знаниям сами приходят
                          если Бог позволяет увидеть

Давайте определимся, когда человеку пересаживают сердце, какая душа у него будет?
                          душа в крови -какая кровь такая и душа

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от piroma
                            если Бог позволяет увидеть
                            То есть сами люди не способны ничего достичь? Зачем же Бог дал людям знания как делать оружие, химическое, бактериологическое, ядерное оружие?
                            душа в крови -какая кровь такая и душа
                            Перед этим вы утверждали что душа в сердце. Ладно, а как же те которые попадают в аварии и им каждый день вливают новую кровь? Получается им вливают новую душу? Старая душа пропадает, и на её место вливается новая душа?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Kayr
                              А доказательство чего предоставил ты? "Иисус не для всего человечества говорил, а для некоторых? Нет конечно для всех ... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИУДЕЯМ"!!! Или ты сошёл с ума и бредишь противореча сам себе, или ты кроме иудеев за человечество никого не считаешь, значит все остальные для тебя язычники, а это уже экстремизм.
                              Одни слова Христос говорил иудеям , ему не верующим и только их сие касалось, именно на тот момент времени в коем сие происходило, а иное, Им говоримое, относилось и ко всем неверующим, из любого народа, вообще, на любой момент времени; одно говорил своим ученикам, из иудеев( а иных пока и не было) и касалось только их(иудеев), на тот момент времени, в кое сие говорилось, а иное ко всем, вообще, поверившим, из всех народов, на все времена и что-бы сие понять, надо верующим стать, Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего; возможно( пока не буду утверждать), в сем понимании различий кому конкретно, для какого времени применимо и почему Христом говорилось, и логикой вычислить, если быть разумным, очень хорошо изучить библию, быть очень внимательным и уметь логикой пользоваться, а не просто оную рекламировать, как-то делаешь ты, что впрочем, более походит на антирекламу.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

[QE=Андрейяяя;5484094]То есть сами люди не способны ничего достичь? Зачем же Бог дал людям знания как делать оружие, химическое, бактериологическое, ядерное оружие?
                                это разное знание

знанаие истины мы обсуждаем

Перед этим вы утверждали что душа в сердце. Ладно, а как же те которые попадают в аварии и им каждый день вливают новую кровь? Получается им вливают новую душу? Старая душа пропадает, и на её место вливается новая душа?[
                                кровь наполняет ве тело и проходит вся кровь через сердце - кровь считывает информацию и переносит ее

душа смешивается -оскверняется

даже от того что кладете в рот но не предназначено в пищу

Комментарий

Обработка...